Фанатка кофе |

Вы всегда знаете, как хорошо провести время. Вот почему Вы предпочитаете именно пряный кофе, который способен дать дополнительный заряд энергии на целый день. Вы дерзки и стильны и даже не пытаетесь это скрывать. Неунывающие и полные энергии, Вы не можете долго сидеть на одном месте. Друзья любят приглашать Вас на вечеринки, поскольку знают, что Вы будете первыми, кто выйдет на танцпол, и последними, кто его покинет. Это не вечеринка, если на ней нет Вас. Продолжайте в том же духе!
|
|
10 семейных конкурсов на Новый год. |
Подготовка к главному празднику года набирает обороты. Подарки намечены, рецепты блюд выбраны, письмо Деду Морозу написано и даже со сценарием для Нового года вы уже определились. Чтобы первая ночь 2016 года действительно запомнилась всем вашим гостям, предлагаем устроить конкурсы. Мы выбрали для вас 10 самых задорных и увлекательных семейных конкурсов!

|
|
Маринованные зеленые помидоры. |
Стерилизуем банки, помидоры желательно замочить на несколько часов в подсоленной воде.
Морковь – немного
Чеснок – по 2-3 зубчика на банку 1 литровую.
Маринад: стакан 200 гр
Вода – 5 л
Соль – 1 ст
Сахар – 2 ст
Уксус 9% - 2 ст
Готовим маринад и кипятим его, оставляем остыть его до 40 градусов.
Трем на мелкой терке морковь, чеснок режем колечками.
На дно банки немного моркови, чеснок и утрамбовываем помидоры. Потом заливаем остывшим маринадом.
Закрыв, простерилизованной крышкой, наливаем воды в кастрюлю и ставим банку в не и кипятим несколько минут. 1 литр кипятим 15 минут, 2 литра - 20 минут, 3 литра - 30 минут.
Далее закатываем закрывашкой, переворачиваем дном вверх и накрываем чем-то плотным типа одеяла.
|
|
Яичница с лисичками |
79 ккал
Лисички - 500 гр,
Яйца - 3 шт,
Укроп – по желанию,
Масло растительное - 2 ч.л.,
сметана 15% - 2 ст.л.,
соль – по вкусу.
Лисички отварить в воде 35 минут, откинуть в дуршлаг, промыть.
В сковороду налить масло растительное, поставить на огонь, выложить лисички, перемешать, немного посолить, несколько минут обжаривать на среднем огне. Далее добавляем сметану и укроп, и несколько минут тушим, часто помешивая.
В конце добавляем яйца и перемешиваем, а также досаливаем блюдо.
Все жарим недолго, не больше минуты.
|
|
Начинки для пирогов |
Начинки для пирогов
Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов. • Тесто для русских пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках. • В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы вашим пирогам.
• В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло.
• В тесто для несладких пирогов кладут меньше яиц и масла, замешивая достаточно крутое пирогтесто, чтобы получились пироги с большим количеством начинки и тонкой суховатой корочкой.
• Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто.
• Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей.
• Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью.
• Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса.
• Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.
• Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решётчатыми). Начинка из мяса, пирогрыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов.
• Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными.
• В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала. Начинки для пирогов могут быть самыми разными.
Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты. Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить. Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.
Начинка из варёной говядины.
Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, Начинка из фарша это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.
Начинка из фарша.
Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.
Начинка из курицы и сыра.
Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.
Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.
Начинки из рыбы могут быть самыми разнообразными: из свежей, варёной, солёной, консервированной рыбы, с рисом, луком, яйцами – вариантов множество.
Начинка из горбуши.
Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.
Начинка из рыбы и риса.
Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.
Начинка из жареной рыбы.
Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.
Начинка из красной солёной рыбы.
Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки. Не жалейте приправ!
Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке.
В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы.
В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков.
К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву. Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.
Начинка из солёных грибов.
Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.
Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.
Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё смешать. Такая начинка подойдёт и для приготовления блинчиков.
Начинка из свежих белых грибов Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.
Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.
Начинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить. Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами. Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.
Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.
Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.
Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром. Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.
Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.
Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.
Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.
Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.
Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком. Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно.
Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок. Лариса Шуфтайкина
|
Овсяные творожники. Низкокалорийные |
В одном блинчике содержится 50 ккал
500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога,
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного сахара.
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им творожники.
1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся творожники с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките или обжарьте творожники
|
Творожная запеканка с кофе в мультиварке PMC 0512 AD |
Сегодня проснулась в хорошем настроении и сразу захотелось кофе) Кофе я не только попила, но и добавила в рецепт творожной запеканки!
|
котлеты в мультиварке POLARIS PMC 0512 AD |
Фарш свиной 500 гр,
батон - 100-120 гр,
молоко для вымачивания булки,
яйцо 1 шт,
соль, специи, лук
еще я добавила морковку
все тщательно вымесить, слепить котлетки. В мультю налить немного масла растительного, поставить на Подогрев Reheat на 5 мин, затем включить функцию Корочка Chrust и обжаривать котлетки. В среднем по 10 минут на каждую сторону.
Если по 10 минут - это долго и не хочется столько возится. то быстренько обжарить котлетки до корочки, а потом заложить их все вместе , залить молоком, пустить 1 дольку чеснока (его не резать,просто кинуть в молоко) и поставить на режим Тушение Stew.
фото моих котлеток
|
Шарлотка в мультиварке POLARIS PMC 0512 AD |
Сегодня мне вновь захотелось выпечки из мульти.
Мука - 1 ст
яйца - 4 шт
сахарный песок - 1 ст
яблоко - 1 шт
Белки смешать с песком и взбить, потом добавить желтки и муку, взбить, Нарезать яблоко. Мультиварку поставить на режим Подогрев Reheat, минут на 5, смазать маслом уложить красиво яблоко по чаше и потом залить тестом, поставить на режим Выпечка Cake. Так как этот режим выставляется автоматически на 50 минут, то нам необходимо после того как выключится еще раз поставить на этот режим. 50 минут мало. Да! Не открывать мультиварку в процессе выпекания, иначе пирог осядет!
Фото моего пирога. единственный минус: яблоки я сверху положила, это я только потом догадалась, что на дно их надо было))
|
Голубцы в мультиварке Polaris PMS 0512 AD |
Фарш - 700 гр,
рис - 300 гр,
лук - 2 шт,
морковь - 2 шт,
капуста - 1 кочан,
сметана 15% - 1 баночка (можно любой жирности или майонез)
томатная паста - 150 гр,
специи, соль по вкусу
Кочан капусты опускаем в кипящую воду и ждем несколько минут. После вынимаем и отделяем аккуратно листочки.
Фарш смешиваем с небольшим количеством тертой морковки и мелко нарезанного лука. Добавляем немного кетчупа, перчим, солим, любую любимую приправу для мяса кладем и отваренный рис. Все это перемешиваем тщательно. Фарш заворачиваем в капустные листочки небольшими порциями.
Далее в чашу кладем небольшое количество морковки и лука и на эту "подушку" складываем голубцы. Первый слой уложили, опять посыпаем морковкой и луком и на вновь образовавшуюся "подушку" кладем новый слой голубцов. Сверху снова посыпаем морковью и луком.
Потом заливаем голубцы водой в среднем пол-литра, или меньше. И готовим заливку. Смешиваем сметану и томатную пасту, туда приправу и соль. Соль рассчитываем на глаз, но так, чтобы просолели все капустные листочки в процессе тушения. Данную смесь перемешиваем и добавляем в нее воды немного, так как она густовата и плохо распределяется по кастрюльке.
Ставим на режим тушение. Выходит время - 2 ч. и все! Через 2 часа получаются чудные сочные голубцы!
Мои фото
|
йогурт фруктовый в мультиварке Polaris PMS 0512 AD |
Молоко - 1 л
Фругурт питьевой - 120 мл (можно любой йогурт, рекомендуют Активиа Питьевая или закваску)
Ягоды свежие (у меня была клубника, перетертая с сахаром) - 100 гр, эта норма не принципиальна, можно на глаз
Сахарный песок по вкусу.
Молоко чуть подогреваем, все смешиваем и заливаем в стеклянные баночки. Можно брать просто пол-литровые баночки. можно из под детского питания, в общем, любая стеклянная тара и обязательно с крышками. Крышки плотно не закрываем, а только сверху кладем на баночки. Это необходимо, чтобы на йогурт не попадала вода, образующаяся на внутренней стороне крышки мультиварки. Если крышек вы не нашли для баночек, то можно заменить фольгой.
Далее кладем на дно мультиварки силиконовый коврик или просто тряпочку, ставим баночки и заливаем в чашу до половины баночек теплую воду. Ставим на функцию Йогурт, выбираем 6ч, а не стандартные 8ч. И оставляем все это дело в покое). Лучше йогурт ставить на ночь, чтобы к утру он уже был готов. Когда йогурт сготовится, его необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вчера приготовила свой первый йогурт. Думала не получится, так нет же! получился! и очень вкусный и нежный. Съели быстро и сегодня уже поставила новую партию, на этот раз с земляникой.
Вот фото моего первого йогурта
|
Пшенная вязкая каша на молоке и яблоко на пару. (Завтрак) Мультиварка POLARIS PMC 0512 AD |
Предистория. При покупке мультиварки продавец-консультант назвал один минус: в данной ценовой категории в мультиварках не рекомендуется варить каши, молоко будет убегать. Я очень расстроилась, вроде бы не сказал - не думалось бы... а тут как быку красной тряпочкой помахали))) дело принципа! Мультиварке 2 день и я уже точно решила, что варю кашку! Даже если испорчу аппарат) Все получилось!! И ничего не выкипело!! И как я люблю: вязкую и густоватую. Завтрак удался) Ну и, собственно, рецепт:
Пшено - 0,5 МС
Молоко - 2 МС
Вода - 1 МС
соль, сахар по вкусу.
масло сливочное по вкусу.
Все, кроме масла смешиваем и выливаем в кастрюльку МВ. Далее смазываем края кастрюльки сливочным маслом, чтобы молоко не выкипало и сверху, для надежности, ставим контейнер-пароварку, закрываем и на режим суп (SOUP), но есть одна особенность, таймер режима суп стоит от 1 часа и выше, для варки каши этого времени много. Я лично выключила в 30 мин. Кто пожиже хочет кашку, то выключить можно пораньше или же побольше жидкости в кашу.
P.S. когда накрыла контейнером-пароваркой, то неудержалась и решила и ее испробовать, все же интересно) И положила яблоко, оно сварилось за 10-15 мин. Так как пересладкое я не люблю, то медом необмазывала.
|
Манник с изюмом |
Вчера с мужем приобрели мультиварку. Руки чесались приготовить что-нибудь в ней еще вчера),но не в Международный же Женский день! Поэтому еле дождалась утра и приготовила манник. Рецепт из интернета, но немного изменен на свой вкус.
Рецепт приготовления манника в мультиварке Polaris0512AD.
Для рецепта нужно:
Манка - 1 стакан (гранённый) (Все измеряла при помощи мультистакана.)
Сметана или кефир - 1 стакан (гранённый) (кефир я взяла какой дома был - 0%и 1,5 МС)
Сливочное масло растопленное (или маргарин) - 150 грамм (Масла грамм 80-100)
Яйца - 3 шт. (я взяла 2 шт)
Сахар - 1 стакан (гранённый) (сладкий пирог я не очень люблю, поэтому 0,5 МС)
Сода, погашенной уксусом - половина чайной ложки
Мука - 1 стакан (гранённый)
Яблоко или сухофрукты (по желанию)
1. Манку залить сметаной или кефиром и дать постоять 1 час.
2. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё тщательно перемешать веничком или миксером. Можно добавить яблоко или сухофрукты (этот рецепт без них).
3. Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки, вылить тесто и разровнять.
4. Поставить программу "Выпечка" на 50 минут. По окончании открыть крышку МВ, достать кастрюлю и дать остыть. Ещё можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: выпечка мука манка |
Новогодняя аппликация |
Сегодня Дашутка пришла с мужем из садика и заявила, что им задали сделать новогоднюю аппликацию... трехлетнему ребенку)))) Естественно задали родителям) Я человек не творческий, рисовать, шить, вязать, мастерить не умею, поэтому мозг вскипел капитально от непосильной работы)) В общем сидела,корпела и все же сделала кое-какую аппликацию. Надеюсь для трехлетней пойдет, не забракуют)
|
|
Салат из сельди с шампиньонами |

1 сельдь
2 шт. картофеля
300 г. шампиньонов
1 шт. лука репчатого
2 - 3 яйца
2 шт. морковь
растительное масло
майонез
Приготовление салата из сельди с шампиньонами
Сельдь очистить от кожи и отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле.
картофель и яйца сварить, почистить и потереть на крупной терке.
Морковь можно сварить и потереть, а можно сырую потереть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Выложить слоями:
рыба
майонез
картофель
грибы с луком
яйцо
морковь
майонез
Метки: сельдь шампиньоны грибы яйцо |
Kурица в майoнезно - аджичном маринаде |

куриные окорочка
2 луковицы
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. аджики (я брала сухую)
3 ст. л. лимонного сока
Лук порезать кольцами. Майонез смешать с аджикой для маринада. Мясо перемешать с луком и маринадом.
Оставить на 5-6 часов мариноваться.
А потом жарить в духовке.
Метки: курица майонез аджика |
Запеченная курица в кефирном соусе |

Курица - 1,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Кефир - 500 мл
Специи для шашлыка, красный перец, соль
Курицу нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезать кольцами, добавить специи, соль, перемешать , залить кефиром. Поставить на ночь в холодильник.
Маринованную курицу положить в глубокую сковороду, залить кефирным маринадом. Поставить в духовку на 40 мин. при 180 град.
Метки: курица кефир |
Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек |

Филе рыбы отварное - 200 г
Кальмары отварные - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Зеленый горошек - 1 банка
Яйцо вареное - 4 шт.
Майонез
Все, кроме горошка, мелко порезать, добавить горошек, завправить майонезом, перемешать. Сверху посыпать натертыми крабовыми палочками.
Метки: кальмары крабовые палочки яйца рыба |
Салат «Красная фасолька» |

1 банка красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
1 большая красная луковица
200 г ветчины
Лук нарезать полукольцами, минут 5 помариновать в слабом растворе уксуса. Шампиньоны нарезать не очень мелко, ветчину соломкой, добавить фасоль. Добавить лук, все перемешать и заправить майонезом.
Метки: фасоль грибы ветчины |