Приготовление:
1. Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.
2. Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
3. Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
4. Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
5. Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
6. Оставить капусту на 15-20 минут.
7. Разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла.
8. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
9. Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой.
Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке! Заварной крем в панировке
Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Приготовление:
Взбиваем как следует яйца с сахаром до получения густой и пышной пены на высоких оборотах, минут 7. Добавить муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать, вылить в нее тесто..
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить)Если берете замороженную, то разморозить и лишний сок слить.
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Когда на участке появляются муравьи, начинаются неприятные явления: умирают растения, увеличивается количество тлей. Естественно, хочется избавиться от непрошенных соседей. Необязательно сразу применять химикаты, для начала можно попробовать народные методы — например, пшённую и манную крупы.
Пшено и манка в борьбе с муравьями
Манка и пшено — хороший вариант для садоводов, которые не хотят применять химические средства. Эти крупы просто использовать и по цене они заметно дешевле специальных препаратов против насекомых. К тому же крупы совершенно безопасны для растений, людей и животных, не вредят почве.
Торт "Медовик" с яблочным кремом - безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом!
Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!
Тля только кажется беспомощной и нежной. Однако на самом деле это опасный враг наших растений. Собираясь в огромные колонии, эти муравьиные стада «дойных коров» вытягивают все соки с нежных молодых побегов. В результате их вредительской деятельности деревья и кустарники могут плохо подготовиться к зиме и в следующем сезоне оставить нас без урожая. Поэтому бороться с этим нежным гадом нужно капитально и безжалостно!
Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы - всего полчаса.
Торт "Птичье молоко" - самый вкусный, простой и удачный рецепт
Торт «Птичье молоко» мой самый любимый торт со вкусом детства, который не требует больших затрат, времени и продуктов. На мой взгляд - это самый вкусный, простой и удачный рецепт. Попробуйте и Вы сами убедитесь.
Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.
Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.
Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.
Бисквитный рулет "Ураган"- очень мягкий, нежный, совсем не крошится
Бисквитный рулет "Ураган" - очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и практически всегда есть дома. Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.
Рыба под маринадом «Язык проглотишь»... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что хочется не только язык проглотить, но и пальчики облизать и еще и еще готовить эту рыбку. Секрет рыбки - в маринаде. Для этого блюда нужны совершенно простые продукты, а вот результат их взаимодействия вас приятно удивит.
Итак, давайте приготовим рыбу под маринадом «Язык проглотишь» вместе. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба типа минтая или хека. Уксус лучше брать винный, а майонез - нежирный.
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота. Английский учёный Клебер: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся».
Выбирая цветы для участка, стоит учитывать период их цветения, иначе не все клумбы получатся красивыми. Если хочется упростить задачу, отдавайте предпочтение долгоцветущим растениям, которые все лето будут выглядеть ярко и эстетично.
1. Армерия приморская – подушковидный многолетник
У армерии декоративны не только цветки, которые бывают разных оттенков (от белого до темно-красного), но и зеленая масса, разрастающаяся в виде плотного кустика. Растение достигает в высоту 20 см. Начинает цвести уже в мае и при благоприятных условиях не увядает до сентября. Любит легкие, слегка подкисленные почвы. Легко размножается делением. Особенно эффектно будет смотреться в бордюрах, рокариях, контейнерах. На зиму требует укрытия.
2. Астильба – влаголюбивая красавица
Пышные кусты астильбы красиво смотрятся даже после цветения, которое обычно проходит с начала июня до начала августа. Больше всего растению понравится в полутеневом цветнике или недалеко от водоема, т.к. астильба обожает хорошо увлаженную плодородную почву. Молодые кусты быстро разрастаются и со временем могут вырасти до 2 м в высоту (в зависимости от сорта).
3. Астранция – чемпион по неприхотливости
Крупные соцветия астранции состоят из множества мелких цветков, окруженных прилегающими листьями (оберткой). Само растение может достигать в высоту 70 см. Вырастить его можно в любом уголке сада, даже в полутени или под деревьями. К почве особых требований нет. Цветет астранция с мая-июня до первых заморозков. Хорошо переносит засуху. На одном месте без пересадки может расти до 10 лет. Подходит для срезки.