Тарт Татен - совместные поиски рецепта. СПАСИБО, девочки!!!
Поиски того пирога, о котором я спрашивала, успехом не увенчались, но девочки нашли столько подобного, что особо и нет уже смысла искать тот - не судьба, наверное...))) Поскольку те рецепты, что мне посбрасывали, в чем-то похожи (принцип перевертыша и яблоки), но существенно различаются даже визуально, не говоря уже о рецепте, решила собрать все воедино, чтоб не искать потом нужное по десятку постов...))))) Постаралась сделать наиболее информативный пост:ссылка-картинка- ингредиенты. Сами рецепты сюда добавлять не стала, они есть по ссылкам, ведь при выборе ориентируемся именно на визуальный ряд и наличие в холодильнике...)))
Выбор оказался богатейший!!! от простенького с готовым тестом до виртуозного-по правилам французской кухни...)))))
Девочки, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам всем за отзывчивость!!!!
1. http://www.liveinternet.ru/users/blumerin/post372035287
Трансильванский яблочный пирог

яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 - 800 г,
изюм 2 ст. л.,
сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного,
ром/коньяк/виски/ликер 5 ст. л.
Тесто:
мука 180 г,
разрыхлитель теста 1 ч. л.,
масло сливочное охлажденное 90 г,
сахар 60 г,
ванилин.
Заливка:
яйца 2 шт.,
сахар 40 г,
масло сливочное (размягченное) 30 г,
алкоголь пара ст. л.
Яблочный пирог Татен

1,5 стакана муки, 6 ст. л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, щепотка мускатного ореха, соль,
-
Для начинки: 2 кг зеленых яблок, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. корицы
3. http://www.liveinternet.ru/users/4759563/post381924954 -
Пирог микс от Алвинны
Янтарный пирог
яблоко ("антоновка") — 1.5 кг., масло арахисовое — 50 гр., сахар (1 стакан и 1/3) — 1 1/3 стак., мука — 3 ст. л., яйцо куриное — 3 шт., разрыхлитель теста — 1 щепоть
Пирог Тарт
Вам понадобится:
Сливочное масло 180 г, Мука пшеничная 300 г, Яйцо куриное 1 шт., Сахар (песок) 150 г,
яблоки 1.2 кг
Шарлотка с карамелизованными яблоками
Яблоки – 6 шт.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 200 мл
Яйца – 4 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 250 г
Яблочно-карамелизованный пирог
Для теста: 3 яблока, 3 яйца, 150 — 200 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1
пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка
Для карамели:
150 г сахара
Яблочный перевертыш (La Tarte des Demoiselles Tatin)
Тесто:
-
240 гр муки
-
2 столовые ложки сахара
-
¼ чайной ложки соли
-
120 гр холодного сливочного масла
-
35 гр холодного растительного маргарина
Либо можно использовать только сливочное масло, тогда Вам потребуется всего - 155 гр
масла.
Начинка:
-
1800 гр кислых твердых яблок (Granny Smith)
-
65 гр сахара
-
1 чайная ложка корицы (по желанию)
-
Огнеупорная форма диаметром 25-28 см и глубиной 5-6,5 см:
-
Огнеупорное блюдо по диаметру формы
Для карамелизации яблок:
-
30 гр размягченного сливочного масла (для смазывания формы)
-
100 гр сахара
-
90 гр растопленного сливочного масла
Яблочный Татен на скорую руку
- слоёное бездрожжевое тесто - 0,4-0,5 кг;
- яблоки - 1 кг;
- сливочное масло - 75 г;
- сахар - 0,5 стакана;
- корица (по желанию).
Яблочный пирог - татен
Теперь остается перепробовать, растолстеть окончательно после такой дегустации - и определиться с любимым...))))))