-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


КОТЛЕТЫ ОВОЩНЫЕ С ТВОРОГОМ.

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения бабочка_весны Завтрак. Котлеты овощные с творогом.

Без названия (350x280, 89Kb)Котлеты из кабачков с творогом.

Калорийность, ккал 135.24, норма 150 грамм


Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто,
Кабачок 153.33 102.67
- - 80
Творог 25.33 24.67
Яйцо 10 10
Мука пшеничная 7.33 7.33
Петрушка 3.33 2.67
- - 120
Масло растительное 2 2

Технология приготовления

Кабачки очищают, удаляют семена, измельчают на овощерезке, солят и выдерживают 5-10 мин, отжимают сок, добавляют яйца, просеянную муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают.
Массу формуют в виде котлет (по 2-3 шт. на порцию), панируют в муке.
Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу до готовности.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным.

Требования к качеству

Внешний вид: овально-приплюснутая форма с одним заостренным концом, без трещин
Консистенция: однородная, сочная
Цвет: корочки - светло коричневый
Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый
Запах: продуктов, входящих в блюдо
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Без названия (1) (268x188, 57Kb)Котлеты овощные с творогом

Калорийность, ккал 196.67, норма

Школьники от 7 до 11 лет 100/30
Школьники от 11 лет и старше 150/50

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь 55 44
Капуста белокочанная 56 45.3
Творог 20.2 20
Сухари панировочные 3 3
Яйцо 7.3 7.3
Сахар 1 1
Крупа манная 10 10
Масло сливочное 3 3
Молоко 13.3 13.3
~ Масса полуфабриката - 120
Масло сливочное 6 6
~ Масса готовых котлет - 100
~ Соус: - -
Сметана 8.7 8.7
Мука пшеничная высшего сорта 2.7 2.7
Вода питьевая 25.3 25.3
Соус сметанный - 33.3

Технология приготовления

Промытые и очищенные капусту и морковь нарезают соломкой, затем припускают в молоке с маслом до полуготовности.
Затем постепенно всыпают манную крупу, сахар, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°С, добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 9), соль, протертый творог, перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях, затем доводят до готовности в жарочном шкафу.
Отпускают со сметанным соусом (см. ТК № 224).

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/18/144.php



Серия сообщений "для детей":

Часть 1 - Первые блюда для детей
Часть 2 - 20 веселых бутербродов для фуршетов и детского питания .
...
Часть 15 - Завтрак. Напитки. Какао с молоком. Чай с лимоном. Молоко и кисломолочные продукты.
Часть 16 - Яблоки, запеченные с творогом. Запеканки творожная, с изюмом,c морковью.
Часть 17 - Завтрак. Котлеты овощные с творогом.
Часть 18 - Вареники ленивые отварные.




Серия сообщений "общепит. меню":

Часть 1 - Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.
Часть 2 - Меню советского общепита Меню советского общепита
...
Часть 19 - Новогоднее меню на 2015 год. "Елочки" из колбасы.Проводим год Лошади-салатом "Подкова".Просмотр рецептов-нажав на картинку.
Часть 20 - Примерный режим школьного питания.
Часть 21 - Завтрак. Котлеты овощные с творогом.




Серия сообщений "овощи":

Часть 1 - Рецепты общепита 50 Постное меню/салат из квашеной капусты,редьки и моркови, рассольник с перловкой,вареники с картошкой,компот из замороженных ягод/
Часть 2 - Картошка «Скоростная». Если натереть на мелкой терке и залить кипятком,проварить и получится пюре.
...
Часть 39 - Кутабы с картофелем,тыквой. Тыквенные котлеты.Тыква в маринаде
Часть 40 - О черешковом сельдереи. Как обработать перед приготовлением,нарезать. Cоль, салат-паста с морковью,палочки.
Часть 41 - Завтрак. Котлеты овощные с творогом.




Серия сообщений "молочные,кисло-молочные":

Часть 1 - Молочные коктейли с наполнителями,смузи, спортивный напиток,гранито.
Часть 2 - Рецепт клубничного парфе со сливками
...
Часть 7 - Суп молочный с макаронными изделиями.
Часть 8 - Яблоки, запеченные с творогом. Запеканки творожная, с изюмом,c морковью.
Часть 9 - Завтрак. Котлеты овощные с творогом.
Часть 10 - Вареники ленивые отварные.


Рубрики:  закуски из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку