-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


Постные пирожки с картошкой - это сейчас очень и очень нужный рецепт!

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постные пирожки с картошкой - это сейчас очень и очень нужный рецепт!

В наши дни интернет очень сильно выручает тем, что содержит такое количество рецептов, что можно теперь не только голову не ломать над тем, что бы такое приготовить, но еще и готовить такие блюда, которые актуальны. К примеру, сейчас очень актуальны постные блюда, так как начался пост. Несмотря на то, что многие привычные продукты кушать нельзя, можно все равно приготовить очень вкусные лакомства, к примеру, постные пирожки с картошкой в духовке. Выпекать же их следует в духовке. 

7564 (700x467, 280Kb) 
По вкусу данные пирожки выходят не только очень вкусными, но еще и довольно сытными. С чашечкой чая из шиповника они будут отлично сочетаться. 
Для тех, кто пост не соблюдает, я также рекомендую взять данный пошаговый рецепт с фото на заметку. Я уверенна, что именно такого рода пирожки вам придутся больше всего по вкусу, ведь в отличии от жареных пирожков с такой же начинкой, эти получаются намного вкуснее, и менее калорийными, так как они не жарятся в большом количестве растительного масла, а запекаются в духовке.

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

необходимые ингредиенты
Итак, необходимые составляющие:

- 225 миллилитров воды,
- ½ чайной ложки обычной соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 50 миллилитров масла растительного,
- 600 грамм муки,
- отварное картофельное пюре (я использовала 1,5 килограмма картофеля).
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



налейте воду
В любую емкость вылейте воду (предварительно ее нагрейте).
добавьте сахар
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут массу.
всыпьте дрожжи

добавьте муку
Затем добавьте муку и вымесите тесто. В конце замешивания влейте растительное масло.
готовое тесто
Оставьте тесто на час, накрыв его полотенцем.
разложите начинку
Готовое тесто обомните, переложите на коврик, поделите на куски, придавите каждый из них.
Затем разложите картофельную начинку. В нее, кстати, можно еще добавить и жареный лук. 
готовые пирожки

Скрепите края, выложите пирожки на противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Постные пирожки с картошкой в духовке

Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку