-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

 

Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать! 
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!

Рецепт глазури 
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.

На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры.
***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.
Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина.
При нарезании такая глазурь не крошится.

Автор: Анжела Сон

Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!
Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!

Источник →

 
Рубрики:  десерты

Tanja_7   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 21:22 (ссылка)
Вот спасибо! Про такое я еще не слышала! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Апреля 2017 г. 00:08ссылка
Я тоже без белка не делала, попробую впервые
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку