Цитата сообщения Лилёша
Волованы "Фуршетные"
23 февраля на работе, по сложившейся традиции, мы для своих доблестных мужчин организовываем фуршетный стол. Женщины приносят из дома закуски и устраиваем красивый обеденный перерыв, который в этот день не обходится без водочки. Начальство заранее предупреждает, чтобы "ни-ни& quot;, мы делаем вид "нет нет, ни в коем случае". Вот для чего и нужны хорошие закуски.
лук зелёный (маслина для оформления)
корнишоны
сыр твёрдый (чечил, для оформления)
икра красная (тресковая, Санта Бремор) — 100 гр.
тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
сёмга (х/к) — 100 гр.
желток яичный (для смазывания)

Сделать волованы всегда можно заранее.
Раскатываем тесто и вырезаем формочкой кругляши.

Соеденяем и смазываем желтком.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
![]()
Производство "безотходное". На оставшееся изделия можно выложить обжаренный лук, посыпать сыром и запечь вместе с волованами, вот и ещё один вариант закуски.

Волованы готовы, осталось их начинить. Здесь воля вольная...

Я промазывала тресковой икрой, выкладывала сёмгу, оформляла корнишонами, маслинкой, зелёным луком. Чтобы сделать корзиночку, сплела ручку из сыра, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник