Цитата сообщения Лилёша
Сливочные рогалики с орехом!! Ну, просто объедение!
Я хочу поделиться своим рецептом печенного к чаю,к кофе-рогаликами. Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, , приготовленное с любовью
сливочное масло350 гр.
мука-400 гр.
орехи прожаренные 1 стакан
сахарная пудра 150 гр.
сода 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. ложка
вода ледяная 100 гр.
Рогалики пекут и дрожжевые, и постные, и слоёно-дрожжевые. Я буду готовить из слоённого теста быстрого приготовления. Холодное масло, порезав на кубики, ножом методом рубки ввожу в муку. Затем, в середине полученной крошки, сделав углубление, наливаю 100 гр. ледяной воды (в воде 1 ч. л. соды+1 ст.ложка лимонного сока). Собираю масляно-мучную массу в шар. Отправляю на 45 минут в нулевку (холодильник). Орехи заранее прожарила, порубила блендером, добавила сахар. Достаю тесто с холодильника, делю на два клубочка.
Раскатываю тесто, приблизительно толщиной 1,5 мм. Делю круг пополам, потом на четыре и т.д. получаются 12 сигмов. Раскатываю каждую ленточку в длину, как можно тоньше, посыпаю орехом и туго заворачиваю в рогалик. Выпекаю 35 минут при t 170* С. в заранее нагретой духовке, (если духовка электрическая). А в газовой духовке при t 150* С. 45минут. Готовые рогалики вынимаю из духовки, даю остыть! Затем обильно обваливаю в сахарной пудре. Аромат сливочного теста и жаренных орехов даёт изумительный вкус рогалику! Подают рогалики к сладкому столу с чаем или с кофе...
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото