-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Пирожное "Бизкошокофлан"

(500x375, 99Kb)

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!

яйцо куриное (2 + 2) — 4 шт.
сахар (50 + 50) — 100 гр.
масло оливковое — 50 мл.
мука — 50 гр.
цедра апельсина — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
сливки (35%) — 250 мл.
шоколад чёрный — 200 гр.
молоко — 100 мл.
сок лимонный — 1 ст. л.
ром (чёрный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л.


Из 50 гр. сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.

Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.

Бисквит:
Яйца 2 шт. взбить в устойчивую пену и, не переставая взбивать, ввести сахар 50 гр., добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!

Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Разложить тесто по формам.

Флан:
Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните ёмкостью с фланом об столешню.

Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.

Запекать в прогретой до t 190* С. духовке 15 минут, затем снизить температуру до t 170* С., накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!

Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным, я люблю с фруктами!

В разрезе.

Угощайтесь!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник

Рубрики:  выпечка/пирожные рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку