-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Пирожное Шотландка
 

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 236Kb)

Это очень вкусный пляцок с песочными коржами с масляно-заварным кремом и с яблочной ноткой в креме. Но автор (к сожалению, не знаю) увидел в нем большое пирожное и так назвал.

Необходимые продукты:

Для теста:

1 стакан сахара (250гр.)

1 стакан сметаны

1 яйцо

50 гр маргарина или масла

1 чайная ложка соды не гасить

2 ст. ложки какао

700 гр муки, если понадобиться добавить

Для крема:

700 мл молока

7 столовых ложек муки

200 гр сахара

300 гр сливочного масла

ванильный сахар

Кроме того:

500 гр сахара

1.5 кг яблок

Глазурь:

200 гр шоколада

100 гр сливок

50 гр масла 

2 (700x525, 346Kb)

Приготовление

1.Яйцо взбить с сахаром, маргарином или маслом, добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны). Взбить миксером, добавить просеянную муку. Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на две части. В одну часть добавить какао. Испечь два белых коржа и два шоколадных. Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 200 град. 6-8 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Коржи после выпечки должны оставаться мягкими. Размер моей формы 20х30см.

2.Крем: 350 гр молока поставить на огонь, чтобы закипело. 350 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.  Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось никаких комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась, и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Все соединить и взбить миксером до пышной массы.

3.В крем нам понадобятся яблоки. Для этого яблоки очистить, нарезать на дольки. Готовим сироп из 500 мл воды и 300-400гр сахара. Дать закипеть. Яблоки сварить до мягкости в сиропе, лучше переварить яблоки, чем не доварить. Вареные яблоки придают крему нежный и необычный вкус. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. Остудить. 

3 (700x525, 353Kb)

4.Сборка пирожного:

1-шоколадный корж -  крем -  яблоки -  крем

2-белый корж -  крем -  яблоки -  крем.....и так д.

Последний корж полить глазурью. Приготовить по желанию.  

Глазурь из шоколада.Сливки подогреть, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, добавить масло.

Глазурь с какао порошком.100 гр масла, 5 ложек молока, 4 ст.л.  какао, 6 ложек сахара.

Я посыпала какао порошком.  Украсить по желанию. Дать настояться пирожному 5-6 часов.

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку