Без заголовка |
Пирожное Шотландка
Кулинарные подвиги Татьяны
Это очень вкусный пляцок с песочными коржами с масляно-заварным кремом и с яблочной ноткой в креме. Но автор (к сожалению, не знаю) увидел в нем большое пирожное и так назвал.
Необходимые продукты:
Для теста:
1 стакан сахара (250гр.)
1 стакан сметаны
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды не гасить
2 ст. ложки какао
700 гр муки, если понадобиться добавить
Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
300 гр сливочного масла
ванильный сахар
Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок
Глазурь:
200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
Приготовление
1.Яйцо взбить с сахаром, маргарином или маслом, добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны). Взбить миксером, добавить просеянную муку. Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на две части. В одну часть добавить какао. Испечь два белых коржа и два шоколадных. Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 200 град. 6-8 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Коржи после выпечки должны оставаться мягкими. Размер моей формы 20х30см.
2.Крем: 350 гр молока поставить на огонь, чтобы закипело. 350 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось никаких комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась, и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
3.В крем нам понадобятся яблоки. Для этого яблоки очистить, нарезать на дольки. Готовим сироп из 500 мл воды и 300-400гр сахара. Дать закипеть. Яблоки сварить до мягкости в сиропе, лучше переварить яблоки, чем не доварить. Вареные яблоки придают крему нежный и необычный вкус. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. Остудить.
4.Сборка пирожного:
1-шоколадный корж - крем - яблоки - крем
2-белый корж - крем - яблоки - крем.....и так д.
Последний корж полить глазурью. Приготовить по желанию.
Глазурь из шоколада.Сливки подогреть, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, добавить масло.
Глазурь с какао порошком.100 гр масла, 5 ложек молока, 4 ст.л. какао, 6 ложек сахара.
Я посыпала какао порошком. Украсить по желанию. Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |