-Метки

2012 год art cats art photoart Доброта алтай ангелы археология архитектура афоризмы благодарность буддизм бэлли-дэнс видео восток время вязание дети для блога дружба духовное духовное развитие душа животные здоровье индиго индия интересное история йога кемерово китай космос кошки красота легенды луна любовь мантры медитация менди места силы мехенди мистика мозг мудрость музыка мультик наука необычное нло нью эйдж оздоровительные практики орнаменты позитив полезное поэзия практики предсказания приветствие природа притчи проза психология разное реинкарнация религии религия рукоделие сверхспособности сибирь сила мысли символы собаки сознание ссылки стихи суфизм сюрреализм танцы творчество тест тибет тонкий мир традиции турция удивительное уфология фото фэнтези хенна художники цветы чакры эзотерика экстрасенсорика энергетика этно юмор япония

 -Цитатник

КРАСИВЫЕ ПОЗЫ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ - (0)

ДЛЯ ДЕВУШЕК ДЛЯ ПАРНЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДЛЯ ГРУППОВОЙ СЪЕМКИ   Как встать, сест...

Мудрости от индейцев - (1)

У воды нет волос. Хороший человек видит хорошие знаки. Для того, что...

Cats by Sarah Wilde - (0)

Alex   Eddie   Monte     ...

вНочьФонариковое.. - (0)

вНочьФонариковое.. Виктор Низовцев ранее был здесь //s017.radikal.ru/i416/1201/5c/87a0b1...

вКоллекциюРусалковое.. - (0)

вКоллекциюРусалковое.. Виктор Низовцев ранее был здесь //i007.radikal.ru/1201/db/b446dcad...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Satory-777

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей: 2250
Комментариев: 2367
Написано: 6349


Варенье из арбузных корок.

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина
 
 
  ·  

Варенье из арбузных корок.


Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]zmoj)
из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html
Спасибо ему  большое!
 
Рецепт


Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:)
На килограмм корок нужно:
Сахар - 1кг 200г
Вода - 3-3,5 стакана
Лимон - один
Немного ванили
Кардамон(кто хочет)
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую
часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал
картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это
традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один
раз откусить.

Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до
кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут
20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий
раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко
откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.

Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в
бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.

Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.


Кушать можно сразу:)
Чай, конечно, без сахара.
Кстати, вполне пойдёт как цукат для разных украшательств.
PS Были вопросы про фигурный нож - вот он.

 

Метки: десерт

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ:

[\MORE]

Рубрики:  вкусное, полезное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку