-Цитатник

Двухэтажная творожная запеканка - (0)

Двухэтажная творожная запеканка. На форму 20х20 см Для первого слоя: 750 гр...

Авокадо - (0)

Авокадо Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо Авокадо - очень вкусный и полезный ...

Кукольный домик.Мастер класс - (0)

Мастер-класс: домик для куклы своими руками из картонной коробки   Источник http...

Кукольный домик!!!!!!!!!!!! - (0)

Кукольный домик: второй этаж и лестница   Мы продолжаем строить наш кукольный домик. ...

Шоколадно-банановый торт без выпечки - (0)

Шоколадно-банановый торт без выпечки Шоколадно-банановый торт без выпечки     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sashynya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 104




                                                          

 

 

 


А какой цветок ты???

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник

 





Александра - Подсолнух

Ты – радость и счастье, солнце и веселье! Там, где ты появляешься – всегда праздник. Ты открыта для общения, у тебя множество друзей, ты щедро делишься своим хорошим настроением со всеми и его не становится меньше.
 
Узнай[/url] свой цветок!

 

Рубрики:  Интересненькое

Ленивые голубцы

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:03 + в цитатник

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 250 г сметаны (10-20%)
  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло 

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко покрошить.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.Смешать сметану и томатную пасту.Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.


Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
 Приятного аппетита!!!

Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Ленивые голубцы

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:39 + в цитатник

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 250 г сметаны (10-20%)
  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло 

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко покрошить.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.Смешать сметану и томатную пасту.Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.


Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
 Приятного аппетита!!!


КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:22 + в цитатник

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Для теста:
100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны (у меня - 25%-ная), 240 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки и заливки:
300 г свежей клубники, 200 г сметаны, 1 яйцо, 200 г сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара (или 1 пакетик ванилина)


Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить размягченное масло, сахар и сметану. Перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и руками вымесить тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

Равномерно распределить тесто по дну и бортикам смазанной сливочным маслом разъемной формы,высота бортика пирога получилась около 3 см.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать, остудить.
Клубнику порезать пополам.
Выложить на дно формы поверх теста клубнику срезом вниз.

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку и все взбить (я взбивала миксером).
Получившейся массой залить клубнику.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки.

Рубрики:  вкусняшки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные ножки со сметаной и сыром

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:13 + в цитатник

КУРИНЫЕ НОЖКИ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

куриные голени - 10 шт.
сметана - 100 г
сыр (твердый) - 50-100 г
чеснок - 6 зубчиков
молотый черный перец
соль
специи для курицы


Очищенный чеснок продавить через пресс и смешать с молотым черным перцем (на глаз).
В центр каждой голени со стороны разреза пальцем поглубже засунуть (извините за это слово, но по другому и не скажешь) смесь чеснока с перцем.

Голени посолить и натереть любимыми специями для курицы (можно просто взять "Приправу для курицы").

Каждую голень обмакнуть в сметану и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром (я решила не пожалеть сыра и положила 100 г, но, думаю, этого много, нужно поменьше - 50-75 г).

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут

Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ "НА ПАЛЬЦАХ"

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  Интересненькое

Семья

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 00:18 + в цитатник

Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.

Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.

Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.

Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.

Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!

Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хотим, чтоб про вас говорили друзья:
Какая хорошая эта семья!!!!


Рука надежды-7лет спустя

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:13 + в цитатник

Этот снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя и его оперирует
хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз Spina
bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери.
Поэтому хирург вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на
ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца не вынимая его из
матки. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля,
малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через
надрез и крепко схватил хирурга за палец.

Доктор Брюнер говорит, что это был самый волнующий момент в его жизни, в
этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и
не мог пошевелиться. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды".
Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша
Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить
за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить
доктора за дар жизни."


Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней, когда
увидели эту фотографию. Этот снимок напоминает нам, что моя
беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький
человечек." Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100%
успехом.



Сейчас Сэмюэлю 7 лет.

* Spina bifida - это врождённый
неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо
держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на
стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе
матери, позволяет полностью устранить этот дефект  

источник:
http://ibigdan.livejournal.com/7272841.html источник
 

Рубрики:  Интересненькое

Закуска из крабовых палочек с сыром

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:59 + в цитатник

Крабовые палочки разворачиваем, посыпаем мелко натертым сыром

скручиваем обратно.
Так как сама палочка по себе относительно безлика, то лучше использовать сыр с ярко выраженным вкусом.
Если у вас нет под рукой сыра, то не мучайте вы эту палочку, будем ее готовить без начинки.
Крабовые палочки окунаем в кляр и жарим на растительном масле со всех сторон. Поедаем горяченькими.

кляр

1 ст. пива

1 яйцо

сухая зелень

соль

перец



все хорошо вымешиваем и добавляем муку до вязкого теста. Тесту желательно дать постоять пол часика, но можно жарить и сразу

Рубрики:  вкусняшки

Трубочки с сыром

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:53 + в цитатник

Очень вкусное и очень простое блюдо.

Сыр нарезать брусочками, не надо делать их очень длинными, а то потом быдет трудно закручивать и сыр в итоге вытечет, приблизительно 6-7 см.
Тонкий лаваш нарезать квадратиками (удобнее ножницами).
Брусочек сыра положить на лаваш

Лаваш не должен быть с дырочками.

Скрутить в блинчик-конвертик, края загнуть внутрь, а хвостик заправить.



Жарить на растительном масле со всех сторон, сначала класть вниз стороной где вы подгибали хвостик.
Жариться довольно быстро, если вы хорошо плотно и аккуратно скрутили, то сыр не вытечет, если все же у вас сыр потек, просто вытаскивайте эту палочку, она все равно уже готова.Иногда к сыру добавляю зелень или отжимаю чуть чеснока, можно добавить остатки ветчины, грибов и т.д.
Сыр я люблю брать сулугуни, но тут подойдет любой, который плавится.
Подавать горячими
 

Рубрики:  вкусняшки

Салат "Аргентинское танго"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:19 + в цитатник

200 г - ветчина,                                                  
2 шт - огурец,
2 шт - яблоко,
2 шт - помидоры,
200 г - корень сельдерея вареный,
1 стакан - сок апельсиновый,
1 стакан - майонез,
соль по вкусу,
листья зеленого салата по вкусу,
зелень петрушки по вкусу     

Ветчину нарежьте ломтиками и сверните трубочками. Огурцы, яблоки, сельдерей и часть помидоров нарежьте кубиками, заправьте апельсиновым соком, посолите, перемешайте. На блюдо уложите листья салата, на них в виде бордюра разместите трубочки из ветчины. В центр выложите подготовленные овощи, заправленные майонезом. Оформите салат ломтиками помидоров и зеленью.

Рубрики:  вкусняшки

Сердца из папье-маше.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:23 + в цитатник
Рубрики:  HandMade

Папье-маше: шедевры из жеваной бумаги

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:15 + в цитатник

В той или иной степени папье-маше занимался, наверное, каждый из нас. В детском саду и начальной школе нередко учат с помощью клейстера обклеивать кусочками бумаги, например, тарелки – разукрашенные, они дарятся родителям на 23 февраля и 8 марта. Если чуть повзрослеть и в постижения искусства папье-маше пойти чуть дальше, то…

Этап 1. Поиск всего необходимого. Папье-маше – одно из немногих увлечений, которое не требует существенных материальных затрат. Более того, все, что понадобиться тебе для создания первого шедевра, ты наверняка найдешь дома:

1) бумагу (старые газеты);

2) клей (или мука/крахмал, эмалированная миска, ложка);

3) воду;

4) пластиковую бутылку для создания вазы или стакана для карандашей (или любую другую «основу», форму и «смазку»);

5) кусочек ткани;

6) краски (подойдут медовые гуашевые).

В идеале, стоит еще запастись:

  • клеенкой (чтобы уберечь стол от «художеств»),

  • кисточкой (чтобы намазывать клей, рисовать красками),

  • лаком (чтобы сделать изделие долговечным)

Поиск закончен? Приступаем.

(Этап 2. Изготовления клея). Этот этап можно пропустить, если в качестве «скрепления» ты решил/решила взять ПВА или, например, обойный клей. Однако если ты папье-маше увлечешься всерьез, в качестве клея проще всего использовать именно клейстер. Для его изготовления тебе понадобиться теплая вода, куда ты постепенно, помешивая, будешь всыпать муку или крахмал. «Каша» ставится на слабый огонь или лучше паровую баню. Как только получишь клей нужно консистенции, миска снимается с огня, клейстер остужается.

Этап 3. Подготовка к творчеству. Чтобы порыву вдохновения не мешали бытовые мелочи, подготовь все необходимое для работы заранее. Бумагу нарви небольшими кусочками и/или полосками. На стол постели клеенку. Предупреди своих «домашних», что в ближайшие полчаса ты будешь занят/занята. Если в качестве клея был выбран клейстер, этот этап по времени как раз будет совпадать с ожиданием, пока он остынет.

Этап 4. Творчество. Если ты делаешь вазу или стакан для карандашей из обрезанной пластиковой бутылки, то обклеиваться будет сама «полторашка». Однако можно брать для творчества не «основу», а форму (например, тарелку), которая предварительно должна быть смазана жидким мыло или растительным маслом. На кусочки бумаги наносится с помощью кисточки клеем (клейстер можно намазывать и руками). Следи за тем, чтобы клея не было слишком много, и он не был чересчур густым. Затем бумага приклеиваться к основе или форме, изличшки клея удаляются с помощью кусочка ткани (тряпки, полотенца). Не торопись закончить изделие поскорее, лучше после каждых 3-4 слоев давай будущему шедевру немного подсыхать. Когда плотность бумаги будет, на твой взгляд, достаточной, оставляй папье-маше в теплом сухом месте – и займись уборкой.

(Этап 5. Разукрашивание). Если для папье-маше ты взял/взяла бумагу для принтера и хочешь изделие оставить белым, то данный этап можно пропустить. Однако если тебя тянет к ярким цветам, бери краски и приступай к разрисовыванию.

(Этап 6. Декорирование). Как ты понимаешь, этот этап тоже относится не сколько к папье-маше, сколько к другим видам творчества. Ты можешь украсить получившиеся изделие с помощью «серпантина», если интересуешься квиллингом. Бисерная «сетка», природные материалы (гербарий), продающие в книжном магазине объемные наклейки – не будем ограничивать твое воображение своими советами.

(Этап 7. «Закрепление результата»). Этот этап также не является обязательным. При этом он может быть не седьмым, а пятым или шестым – лаком покрывается изделие. Однако если ты специально для папье-маше не собираешься покупать «закрепитель», то можно воспользоваться маминым лаком для волос, например. Так или иначе, главное, чтобы конечный результат нравился тебе.

 

С помощью жеваной бумаги можно превратить коробку из-под обуви в шкатулку для рукоделия, банку из-под влажных салфеток в креативный контейнер для хранения «канцелярии», а бумажный подарочный пакет – в элегантную сумку. Эскпериментируй! Полезные советы и идеи для новых изделий ты найдешь на сайте, посвященным искусству папье-маше.

Рубрики:  HandMade

Кислотный калейдоскоп

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:14 + в цитатник

На весь экран Флеш приколы от Номада. Получить код для вставки калейдоскопа к себе в журнал можно тут

Как поймать усатого?

Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:23 + в цитатник

код для вставки взять можно тут, другие врямяубивалки тут, настоящие гадания тут

Замедленная сьёмка...Впечатлило))))

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:58 + в цитатник


 



Рубрики:  разное видео

Торт "Машинка из мастики"

Суббота, 24 Июля 2010 г. 01:11 + в цитатник
Рубрики:  вкусняшки

Улыбнуло! Даже очень!!!!!

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:33 + в цитатник



А вы хотити увидеть себя в 50-е или 70-е года?))))))))

Пятница, 16 Июля 2010 г. 03:30 + в цитатник
Так бы я выглядила в 80-е годы!

Это 58-й год. Мне даже нравиться...))))

А это мы с мужем в 1950-ом году!


Можете и себя заценить в разных образах на этом сайте
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки по-провансальски

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 02:58 + в цитатник
1 кг кабачков, 2-3 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. муки, 2-3 помидора, 2-3 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками, посолить и запанировать в муке. Жарить на растительном масле до образования корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, сваренные измельченные помидоры (или томат-пюре), зелень петрушки и хорошо перемешать.
Подавать в горячем и холодном виде
Рубрики:  вкусняшки


Поиск сообщений в sashynya
Страницы: [2] 1 Календарь