-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saptiro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

много будешь знать - скоро состаришься

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 4616
Комментариев: 3826
Написано: 14455


Еврейский "пенициллин"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


saptiro   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:49 (ссылка)
Это близко к маминому рецепту.
Конечно, теперь не купишь на базаре ЖИВУЮ курицу и не зарежешь ее у шейхета (резника при синагоге). А потом ощипывать и делать подушки. Какие они были мягкие! Спят ли на таких космонавты?!
Мама даже засовывала палец курице в зад - проверить, нет ли на выходе яйца и дула под хвост, чтобы посмотреть жирная ли она.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:40 (ссылка)
Ах, друг мой, потешили. Чудесный пост !

Что касается еврейского пенициллина, то согласна.
Раньше люди лечились именно так.
Однажды я пришла с работы такая замёрзшая, чувствуя что заболела, а бабушка сварила курицу с морковкой и луком. Так я ела этот бульон и чувствовала, как простуда отступает. Реально почувствовала !
Спасибо за такой приятный и смешной пост !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:37ссылка
Пожалуйста! Рад, что понравилось.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:47ссылка
Я тоже использую еврейский пеницилин, когда кто-то в семье простужается. Правда зелень добавляю не в процессе варки, а уже в готовый бульон - мелко порезанную зелень и чеснок, и солю тоже уже готовый.
natali_100   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:15 (ссылка)
Я пробовала делать котлеты из отварной грудки. Мои мужчины едят только суп, а мясо приходится упореблять мне - не любят. Мои котлеты не пошли - суховаты. Вы открыли мне секрет! До кусочка масла я не додумалась. Попробую снова)
Спасибо!
Ах, тот рецепт бабушки моей подруги... Фаршированная рыба... Лук там был и сырой, и жареный... И булка, и печенье... Я приготовила только однажды, некому оказалось оценить хлопоты. Муж сказал, что он вполне может съесть и просто жареную.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:48ссылка
Можете из грудки отваривать только косточки, а из мяса делать маленькие биточки - нарезаете грудку поперек, отбиваете кусочки, обваливаете в омлете с куриными специями, по желанию можно и в сухарях - и обжариваете. Получается очень вкусно
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:58ссылка
Вряд ли мои оценят такой бульон - там же хрящик один. Но сделать отбивные по Вашему рецепту уже хочется. Спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:23ссылка
курвицу мы разделываем на несколько частей.
-2 филе на отбивные или режем на мелкие кусочки и обжариваем типа гуляша
- 2 четвертинки обжарить, тушить с бульбочкой, рисом, макаронами
- все остальное бульон.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:03ссылка
Контингент у меня капризный! И мужу, и сыну нравится бульон конкректно из грудки. Он действительно отличается от бульона, сваренного из других частей. Но мясо есть они не любят, приходится любить мне, уже паштеты изобретаю, чтобы не совсем однообразно было.
Избаловала я их!!!
saptiro   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:55 (ссылка)
Я вас понимаю! Когда я угостил друга фаршированным карпом, он сказал - "и зачем портить рыбу!" Печенье не добавляют. Скоро Пасха, Песах - я в очередной раз напишу как по-нашему фаршировать рыбу.
А из куриной грудки моя подруга делает отбивные или обжаривает маленькими кусочками.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:52 (ссылка)
Яна_Малыхина,
Хоть не совсем по теме, но раз вы обратились ко мне, то
хочу добавить. Пожалуйста не забывайте при первых признаках простуды пить чай с имбирём, который разогревает всё тело, прогревает горло, разгоняет кровь и снимает воспаления. На кончике ножа имбирь на чашку кипятка+ мёд+ лимон, если есть. Можно класть имбирь и больше, это уже из личных предпочтений. Попробуйте, зябкость, озноб сразу снимается !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 00:03ссылка
Вот спасибо! Имбирь я очень люблю, но в чай его еще не добавляла. Спасибо большое за совет.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку