-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Рогалики с ореховой начинкой

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 06:49 + в цитатник

источник

Рогалики с ореховой начинкой
  • 1/2 л. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • муки, сколько возьмет

Для начинки:

  • тертые орехи
  • сахар

Взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить дрожжи, растительное масло и топленый маргарин. Замесить мукой и поставить подойти на 1 час. Раскатать небольшой кружок размером с небольшую сковородку толщиной 1 см. Порезать тортиком на 8 частей. Положить готовую начинку в каждую порцию и завернуть рогаликом. Выложить готовые рогалики на протвень, дать подойти и ставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 гр. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой или смазать топленым маслом, вкуснота необыкновенная!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивый хачапури

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 06:44 + в цитатник

источник

Хачапури по-ленивому

 

Я очень хорошо знаю, что такое настоящий грузинский хачапури, так как мои друзья - чистокровные грузины, научили меня всему, что касается этого  и я обязуюсь выложить их рецепт немного позже, а пока предлагаю вам упрощенный вариант рецепта, изобретенный мною - рецепт для холостяков и ленивых хозяек, коей я порой тоже являюсь. :)

  • слоеное тесто (купленое)
  • брынза, творог, твердый сыр (лучше смешывать)
  • зелень (кинза, петрушка)
  • зубок чеснока (по желанию)
  • 1 яйцо (для смазки)

Порубите зелень, измельчите чеснок и введите в приготовленый сыр. Нужно брать брынзу, но лучше (по-моему) добавить немного твердого сыра, тертого на крупной терке, или обычного творога. Можно подсолить по желанию, вобщем готовьте начинку на свой вкус. Возьмите слоеное тесто, порежьте его на квадраты и залепите начинку. Запеките в духовке 10-15 минут. Наслаждайтесь горячими хачапури с сухим белым вином!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервированные огурцы рецепт от свекрови

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 06:39 + в цитатник

источник

Этим рецептом со мной поделилась моя вторая мама. Это из разряда ее "фирменных" рецептов. Когда я впервые попробовала эти консервированные огурцы у нее, они мне очень понравились. Открываешь баночку таких огурчиков на ужин - и они на столе долго не задерживаются, и рассольчик, кстати, тоже. Приятно зимой достать баночку таких огурчиков, так что смелее принимайтесь за дело - самое время заготовить их по этому рецепту уже сейчас). Возможно, они станут и вашим "фирменным рецептом"! 

123453.5из 5 по голосам2
консервированные огурцы рецепт

Продукты, чтобы приготовить консервированные огурцы, (из расчета на 1 литровую банку):

  • огурцы средние, ровные
  • 1 ст.л. соли (без верха)
  • 1 ст.л. сахара (с верхом)
  • соцветия укропа
  • 3,5 ст. л. спиртового уксуса (9%)
  • сухая горчица - 1/4 чайной ложки

  

консервированные огурцы продукты

Рецепт приготовления консервированных огурцов:

  1. Я брала 15 кг огурцов и у меня получилось 30 литровых банок консервации. Огурчики моем. Если они не сразу с грядки - то замачиваем их в холодной воде, в большой миске где-то на час. Это слегка придаст им свежести.
  2. Берем литровые банки, хорошо их моем и вертикально выкладываем в них огурчики, плотно наполняя ими каждую банку. Эту процедуру можно делать вместе с детьми - мои детки всегда ждут этого момента, чтобы помочь.
  3. В каждую банку кладем по одному соцветию укропа. Не знаю, почему именно соцветия - свекровь предпочитает именно их, видимо они ароматнее стеблей. Да, кстати, они красиво смотрятся в баночке).
  4. В каждую литровую баночку кладем: столовую ложку соли, сахар, уксус и сухую горчицу.
  5. Заливаем банки с огурцами холодной водой, накрываем их крышкой. Берем большие кастрюли. Дно кастрюли застилаем небольшим лоскутком ткани х/б. Материя нужна, чтобы банка не треснула от резкого прямого соприкосновения с дном кастрюли. Ставим поверх в кастрюлю нашу банку с огурцами и наполняем кастрюлю водой. Воды должно быть столько, чтобы банка вся была в воде "по горлышко".
  6. Даем воде закипеть и пусть покипит минут 20-25, пока огурцы не поменяют цвет на зелено-оливковый. Следите, чтобы вынуть банку вовремя, как только изменился цвет.
  7. Закатываем банку ключом, стараясь не приподнимать крышку.
  8.  Укладываем наши банки под теплое одеяло, чтобы они постепенно остыли. После полного охлаждения их можно опустить в погреб.

  

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

торт Наполеон от SeraFimы

Вторник, 25 Июня 2013 г. 19:25 + в цитатник

Автор

Вкусный рецепт торта, который был добыт мною в разговорных баталиях у школьной подруги в один из задушевных вечеров flower 
Проверен не один раз!






Наполеон

тесто 1
- 1 пачка сливочного масла (т.е. 200гр)
- 1 стакан муки (250 мл)

тесто 2
- 1 стакан сметаны ( я добавляла арабский лябан - йогурт)
- 1 стакан муки

Смешиваем ингридиенты 1 теста, затем второго.
После этого эти 2 разных теста смешиваем в одно. Именно такой порядок позволит получить наибольшие пузырьки на коржах при выпечке nyam 
Тесто заматываем в полиэтилен и оставляем на 15-30 минут в холодильник.
Затем режем на одинаковые куски и подсыпав муки на стол тонко раскатываем каждый кусок.
Вырезаем коржи одинаковой величины.
Удобно пользоваться тарелкой grin 
И выпекаем в горячей духовке, до подрумянивания. Это очень быстро.
За это время только успеваем раскатать следующий корж.
Снимаем с противеня готвоый, кладем остужаться, и кладем новый на выпечку.....
И так пока не выпечем все коржи.
Самые красивые оставляю для торта, неудачные или поломанные - на посыпку (просто измельчить в крошку).

Промазываем щедро каждый слой заварным кремом, сверху обсыпаем крошкой. 
Ставим в холодильник на несколько часов охладиться и пропитаться.

Заварной крем для Наполеона

- 1 литр молока
- 1 яйцо ( по оригиналу 3-4 яйца, но тогда не нужен крахмал!!!)
- 1 ст.л крахмала кукурузного
- 5 ст.л муки
- ванилин
- 1 стакан сахара
- 100 гр масла сливочного


Яйца вмешать в холодное молоко.
Отдельно отлить немного молока и смешать с мукой и крахмалом, чтобы не было комков. Затем влить в остальное молоко. Добавить сахар и постоянно помешивая венчиком довести молоко до кипения.
Дать покипеть пару минут и снять с огня.
Добавить масло и хорошенько взбить.


Дальше все понятно.
Достаем наш торт, режем и кушаем!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Испанский рис

Вторник, 25 Июня 2013 г. 19:18 + в цитатник

Автор


ris

1 ст.л. олив.масла
1 ст. белого риса
1 лук мелко резаный
1/2 зеленого сладкого перца, мелким кубиком
1 ст.л. томатa развести водой, или рубленые томаты 100 мл.
соль, перец
1 ч.л.сладкая паприка
1/3 к.л. перца красного
2 зуб чеснока
1/2 перца халапинио, или тобаско
1/3 ч.л.ореган
1/2 ч.л. базилик

Испанский р

В казанe разогреть масло, добавить лук и чеснок обжаривая до прозрачного. Добавить вымытый рис (промыть холодной водой в трех водах).Слегка поджарить рис, добавить, соль,перец,томаты и добавить воду, чтобы покрывало рис на высоту одного пальца. Оставить на среднем кипении, пока вода не сровняется с рисом. Тогда добавить порезанный перец и остальные специи, перемешать, убрать огонь до минимума. Закрыть плотной крышкой и оставить на 10 минут для приготовления. При необходимости можно добавить немного воды, смотрим по готовности риса. К моменту окончания приготовления, рис рассыпчатый и ароматный. 
Очень вкусный сам по себе, а также может быть гарниром к мясному или рыбному блюду. Мы его ели с салатом, очень вкусно и ароматно.

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 19:03 + в цитатник

Автор


С ДВУМЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ 

Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомни...

Опара на 1 ч.
Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомни... - 2

1,1/2 ч.л.дрожжей
125 мл.молока
200 мл. сыворотки (можно заменить молоком или водой)
250 гр. муки пекарской
Смешать жидкие компоненты и подогреть до теплого состояния (если в микроволновой то на 35 сек.) развести дрожжи.
Добавить стакам муки и вымешать растворив муку, до однородного состояния.Укрыть чашку с опарой пленкой и поставить в теплое место, на 1 час.
Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомни... - 3
Тесто
1 ч.л. соли
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
80 гр.слив. масло (растопить)
600 мл. муки пекарской (подходит любых белых сортов)

Начинка

350 гр. брынзы (малосольной)потереть на терке
1 яйцо (большое)
1 ч.л. укропа (факультативно)
1 зуб молодого чеснока (потереть на терке)
2 зелёного лука (по желанию)(мелко порезать)
пучек кинзы(мелко порезать)(по желанию)
если хотите начинку сладкую
то добавляем к брынзе (несолёной, тип адыгейского сыра или молодой молочной брынзы) 2,5 ст.л. сахара 

- Замесить тесто.К опаре добавлять муку небольшими порциями до получения вязкого мокрого теста.
- Смешать яйца с сахаром и сливочным маслом.К тесту добавить яйца с маслом и оставшуюся часть муки. В самом конце замеса добавить соль.
- Месить комбайном в течении 2х минут до получения мягкого эластичного теста, пока оно не навернётся на крюк.
-Готовый колобок припудрить мукой и поставить в чашке укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место для увеличения в 1,5-2
Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомни... - 4

Сборка лепёшки
- Приготовить начинку.Натереть на крупной терке брынзу,смешать с взбитым яйцом и добавить по желанию рубленный укроп.
- Если начинка сладкая то берём брынзу пресную или сыр типа адыгейского,трем на терку.Добавляем сахар и взбитое яйцо.
- Разделить тесто на равные части для лепёшек и раскатать толстым слоем в круг. Уложить в центр начинку соединить концы теста в центр в виде колобка, хорошо их слепить и перевернуть швом вниз. Затем с помощью скалки очень аккуратно раскатать круглую лепёшку.
- Застелить лист пекарской бумагой выложить сверху лепёшки, верх смазать взбитым яйцом. И запекать в разогретой духовке на 375 F до румяного состояния.
Подавать лепёшки охладив немного, в теплом виде. 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Рецепт приготовления маринованной свеклы

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:28 + в цитатник

Автор

 

Рецепт приготовления маринованной свеклы

В этом году у нас на даче уродилась свекла. Да не только она, а еще и помидорчики-черри, кабачки, огурцы, лук, чеснок… Урожай настолько большой, что его с лихвой хватает на раздачу родственникам и на приготовление, включая заготовки на зиму.

Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.

Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом – ты точно знаешь из чего это сделано…

Ингредиенты:

  1. Свекла – лучше мелкая или средней величины
  2. Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
  3. Лавровый лист по 2 шт.
  4. Гвоздика по 5 шт.

Для маринада:

  1. Вода 2 ст.
  2. Сахар 1,5 ст.л.
  3. Соль 0,5 ст.л.
  4. Уксус 6-проценный 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Банки хорошо промыть и высушить.
  2. На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  3. Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
  4. Банку наполнить свеклой.
  5. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
  6. Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
  7. Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
  8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 5 раз

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА (2)

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник

Автор

 

    Продукты для приготовления одного бисквита 

    5 яиц среднего размара 
    5 ложек сахара или непольный стакан сахара 
    5 ложек муки 
    2-3 непольных ложек оливкого или растительного масла 
    полчайной ложки пекарского порошка 
    половина пакетика ванилина 
    соль на кончик ножа 
    пергаментная бумага 
    ложка- две раст. или оливкого масла для смазывания бумаги 
    противень для 4х ком. плиты 
    размер развернутого бисквита для рулета в готовом 
    виде 29 х 39 см [/b] 



Включить духовку на температуру 180С. 
Над чистой и сухой, глубокой миски разделить белки от желтков . 
Желтки наливать в другой чистой посуде. 

Взбивать миксером или ручнйо взбивалкой белки с солью до устойчивых пиков и потом постепенно добавлять сахар и взбить белки до растворения сахара и получения гладкой блестящей массы . 

В посуде с желтками добавить растительное масло, ванилин и пекарский порошок и хорошо перемешать .[/b] 

Постепенно добавлять к белкам и перемешать снизу вверх деревянной ложкой . 

 

После того , как маса приобрела однородную консистенцию добавлять муку , постепенно . 

 

И так, пока сливается вся мука с яичной массой. 

 

Разливать и распределять массу для бисквита на смазанную растительным или оливковым маслом пекарскую бумагу. 
Бисквит запекаем в духовке на средней высоте от 10 до 15 минут - до золотистого румянивания бисквита . То есть , через 10 минут открываете духовку и делает пробу бисквита на сухой зубочистки. 

Здесь все зависит от духовки . Заранее говорю , если знаете что ваша духовка печет сильно можете снизить температуру нагрева до 170 С. 

Успех красивого рулета зависит в том , чтобы не пересушить бисквит - он не должен треснуть. 

 

Эту процедура надо делать не вспешку. 

Будущая форма рулета зависит от этого момента - как вы его будете скручивать , как будете его формировать

1. Заранее растилать на стол мокрое и хорошо прокрученное от воды кухонное полотенце .( это нужно для того чтобы припотело бумага и бисквит смог отделится без проблем от пекарской бумаги ) 

2. Снять с духовки противень и выпеченный бисквит вместе с пекарской бумаги выложить осторожно на мокрое полотенце. 

3. По меньшей стороне бисквита , со спокойствием формировать будуший рулет вместе с бумагой.Очень тщательно скручивать рулет именно вначале . Здесь остановлюсь на другой момент - если 
край бисквит не толстый , то будущий рулет при разрезе будет выглядеть красиво . Если он испекся толстым надо пройтись немного ножом по всей длине и удалить около 2 см бисквита . чтобы сузить его высоту. 

4. Завернуть рулет более плотно до конца вместе с бумагой . 

5. Завернуть его в мокром полотенце и оставить на максимум на 5 минут , чтобы бумага пропотела хорошо и легко удалилась. 

Все показано ШАГ С ШАГОМ на фотографиях снизу. 

 


 


 

 

 
разворачиваем рулет в свежем виде и смазываем его кремом распределяя лопаточкой по всей его площади. 
Аккуратно придаем форму рулета и заворачиваем в использованной пекарской бумаге. 
 
Потом в мокрое полотенце и кладем в холодильник на пропитку. От 4-5 часов до 12 . Чем больше пропитывается тем вкуснее. 
На холодильник повесить замок , а также на дверь кухни , а еще лучше отнести к соседке но не сказать что вы оставляеете на хранение. Поэтому и советовала вам приготовить сразу 2 порции рулета. 

Моя Ленка его сделала , оставила на ночь в холодильник на пропитку и утром ... в холодильнике было пусто. 
Муж пожимает плечами и смотрит глазами по сторонам .... так что следующий рулет отвела к соседке . И каждый раз отрезала кусок и наслаждалась его вкусом. Вкусом нашего сладкого, далекого детства. 


Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА НА ОСНОВЕ ХАЛВЫ

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:54 + в цитатник

Автор

Вы просите повторить тот вкус, - неповторимый, необыкновенный "ВКУС детства" . 
Но если честно сказать, вкус этих продуктов, которые сегодня выпускаются, не всегда соответствуют , и не всегда можно востановить на тот вкус из нашей памяти. Халва не того качества , а творог оставляет желать лучшего. Это два основных ингредиента , которые делают этот рулет необыкновенно вкусным. 


В действительности невозможно сравнивать и близко, ни с чем этот вкус. Он просто незабываем для тех , кто хоть один раз в своей жизни пробовал рулет с халвой . 

Если вам не дает покоя тот самый вкус из детства , то определенно стоит его приготовить и наслаждаться этим незабываемым вкусом . 
а я вам расскажу сказку ВКУСА. 

 

Рецепт этого рулета прост и очень легок в исполнении , а также его можно приготовить за довольно короткое время. Так , что сразу советую приготовить их 2 штуки - это немного smile.gif и вы меня поймете почему, просто не придется два раза убрать кухню. 

И так, я распишу 2 варианта крема : 

Напишу сперва первый вариант , который я готовила вчера : 




    Один стакан сливок , 33 % 
    Полтора стакана мягкого творога типа маскарпоне , обезжиренный 
    Полтора стакана - 2 халвы ( подсолнечная) 
    Пол стакана сахарной пудры ( важно) 
    неполная чайная ложка лимонного сока 
    один пакетик ванилин 


Это порция крема для смазывания 2 рулетов . 

В глубокой чистой посуде добавляем сливки и взбиваем иж на маленьких оборотах до мягких пиков с сахарной пудрой , постепенно добавляя творожок, продолжая взбивать до однородной консистенции крема. 

 

После этого добавляем измельченную халву ( желательно сохранить немного маленьких кусочков) и перемешиваем ложкой . Пока испечется рулет - крем сохраняем в холодильник. 

Этот вариант подходит в том случае если не можем использовать домашний мягкий творог. 
 

А когда была дома 
и имела доступ к хорошему качеству творога , я готовила крем по этому рецепту : 



    500 гр хорошего, домашнего творога ( не зернистый , мягкий) 
    3-4 ложки сметаны 
    200 грамм халвы , маленькими кусочками 
    сахарная пудра ( по вкусу ) 
    пакетик ванилина . 

в этом варианте сахарную пудру добавляете после того как перемешаны все продукты . Добавляют его около пол стакана . 
Многое зависит от сладости халвы. 


Смотрите на 2 фотографию - замечаете ее консистенцию? - вот это главный момент в этом креме, чтобы вы смогли добится этого эффекта , а потом остается добавлять халву , перемешать и распределять по бисквиту . 

И самое главное дать пропитаться рулету , для того, чтобы почувствовать тот вкус , который вам не дает покоя. 

Мне тяжело было расписать этот рецепт , потому что творог во всех странах разный по качеству . 

Идеально - творог должен быть мягкий , но не жидкий по консистенции , не зернистый и не кислый. 
Если отсуствует легкая кислинка творога , значит надо добавить капельку лимоного сока . Если творог кислый на вкус значит советую перемешать его с теплым молочком и отвесить в бинт и дуршлаг , пока сойдет все молоко и уберет кислый вкус творога. 


Я не хотела предлагать этот последний рецепт и чтообы вы разочаровались во мне . Мне нужно было сделать эксперимент на другом типе творога и он удался. 

Идеально
_________________

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЕЛТЯ- PELTEA ИЗ ЯГОД И ФРУКТ от Anisoara

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:22 + в цитатник

Автор


Предлагаю вашему вниманию один из самых быстрых способов варки 
ягод и фруктов. 

Это не джем и не варенье. Бабушка моя называла пелтя - потому что по консистенции получается очень густое , желированное , почти как мармелад , который мы покупаем, но немного мягче. Если сварить из айвы , то действительно можно нарезать ножом и посыпать их сахарной пудрой. Это сладость с моего детства. 

В старину пелтя варили из ягод вместе с зелеными хвостиками и семенами, косточками, кожурой . В них содержится много пектина , что очень важно для связки . Ничего не удаляли, только промывали хороши фрукты или ягоды. 
Обычно, пелтя варится из абрикос, ранных сортов яблок,айвы, айва с поздними сортами яблок, груш с яблоками , клубники и смородины, сливы . 

Есть 2 способа приготовления пелтя . С одним из них я вас познакомлю сейчас. Все настолько просто , необычно и очень быстро. 


 

Важно сохранить пропорции: 
Обычно как делала моя бабаушка - как вес измерения она имела глубокую , металическую, большую тарелку голубого цвета с синей каемочкой . 
На одну такую тарелку с горкой фруктами или ягод , она добавляла одну тарелку с сахаром , т. е. соотношение было 1:1. Но по кг это разный вес. Сахара добавляется на 200-300 грамм больше. 
Если это было яблоки , груши или айва она разрезала их на четвертушки. 
Нужна глубокая эмалированная посуда для варки и длинная деревянная ложка. Потому что она варила все это во дворе , на костре , в самом разгаре костра. 

 

Я решила сделать по сеоему и у меня вышло : 


    1 кг клубники 
    1 кг сахара


Промыла клубнику , удалила хвостики , обсыпала сахаром и сразу налила в кастрюлю . 
Кастрюлю поставила на самый большой огонь. 
И варила буквально 10-12 минут , потоснно перемешивая деревянной ложкой. Огонь не убалвяется. пенку не снимала . Только мешала легкими движениями ягоды. 


 
Посел первых минут сахар растаивает и вы получите то , что видно на фотографию сверху 

 
потом оно начинает очень бурно кипеть . на фото видно. вы должны не перставать мешать, но будьте осторожны , чтобы не обжечься. Потому что некоторые фрукты или ягоды начинают лопаться и немного кидает по сторонам. В данном случаес клубникой такое не случилось. 
Но предупреждаю введите себя очень осторожно при постоянном помешиванием деревянной ложкой. И так варим 10 максимум 12 минут . Вы обратите внимание на то, как связывается сахаор. 

 
пенку не удалять . Оно исчезает куда-то само по себе. 
При таком способе варки на самом большом огне . сахар карамелизуется и обвалакивает фруткы или ягоды. Как видно на фотографиях клубника осталась целой . Все фото клубники в очень горячем виду . 

 

Но наша задача в горячем виде протереть через специальной ситой , как делала моя бабушка. Но я ее взбила михером . Советую ее взибать на малых оборотах, так как на больших оборотах она начинает пенится. Охлаждаем и разливаем по стеклянным банкам. 

 

Как вы понимаете , этот быстрый спосоьб очень полезен для приготовления покрытий для тортов, чизкейков . Если добабвлять капельку желатина , можно сделать фруктовые пролойки в пироженных и тортах. Что очень немаловажно , что натурально , очень вкусно и ббезумно быстрый способ варки - всего 10-15 минут и у вас готовое пелтя.

Рубрики:  Десерт



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинчики с курицей и грибами

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:56 + в цитатник

Автор

 

Всегда считала что электроблинница – баловство. Слишком уж игрушечными получаются на ней блины. А оказывается даже такие блины можно нафаршировать. И получается не только вкусно, но и очень симпатично.

Блинчики с курицей и грибами

Для приготовления 50 блинчиков потребуется:

200 грамм муки

2 яйца

70 грамм сахарного песка

750 мл молока

Щепотка соли

Растительное масло для смазки

 

В миску насыпьте муку, сахар и соль. Вбейте яйца. Влейте молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Блинчики с курицей и грибами

Разогрейте электроблинницу, смажьте растительным маслом (с помощью кисточки) и небольшими порциями выливайте тесто в углубления.

Блинчики с курицей и грибами

Переворачивайте блины по мере готовности. После каждой порции – промазывайте маслом.

Блинчики с курицей и грибами

Я сразу выкладываю блины стопками по 5 штук – именно столько блинов идет на одну порцию.

Блинчики с курицей и грибами

Начинка простая. На одну порцию (5 блинчиков): столовая ложка с верхом жареных с луком грибов, столовая ложка отварной и мелко порезанной мякоти курицы, 1 вареное яйцо измельченное на крупной терке и одна столовая ложка сметаны.

Блинчики с курицей и грибами

Размешайте начинку.

Блинчики с курицей и грибами

Разложите блинчики. На середину ложкой выложите начинку.

Блинчики с курицей и грибами

И сверните блины, просто сложив пополам.

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Выложите блинчики веером на тарелку и прогрейте 1-1,5 минуты в микроволновке.

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз

Нежный киш с курицей, перцем и сыром

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:49 + в цитатник

Автор

 

Открытые пироги – моя слабость. Обычно времени на подготовку уходит совсем мало, а блюдо получается очень сытным и красивым. Причем всегда.

Рецепты. Киш с курицей, перцем и сыром.

На 6-8 порций потребуется:

500 грамм филе курицы

400 грамм адыгейского сыра

1 крупный салатный перец

3 яйца

1 чайная ложка соли

100 грамм твердого сыра (Российский, Пошехонский)

450 грамм слоеного теста

20 грамм сливочного масла

 

Приготовьте начинку из порезанного кубиками сырого куриного филе, адыгейского несоленого сыра и салатного перца.

Рецепты. Киш с курицей, перцем и сыром.

Добавьте к начинке три сырых яйца, соль и хорошо размешайте.

Рецепты. Киш с курицей, перцем и сыром.

Раскатайте тонко слоеное тесто и обрежьте лишнее, формируя пласт по размеру формы, с небольшим припуском на борта.

Рецепты. Киш с курицей, перцем и сыром.

Аккуратно перенесите тесто в смазанную сливочным маслом форму и расстелите равномерно, прижимая к бортам.

Рецепты. Киш с курицей, перцем и сыром.

Равномерно распределите начинку.

Рецепты. Киш с курицей, перцем и сыром.

Твердый сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им верх пирога.

Рецепты. Киш с курицей, перцем и сыром.

Запекайте 40-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем порежьте на порции.

Рецепты. Киш с курицей, перцем и сыром.

Рецепты. Киш с курицей, перцем и сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пироги с мясом и жареным картофелем

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник

Автор

 

Вот так это выглядело в конце.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

А теперь по порядку.

Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. В емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже.) Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо (см.фото), а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Отделяем от теста часть, и вымешиваем в оставшейся муке (нам понадобится кусочек очень круто замешанного теста).

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

В нашем случае пироги понадобились для празднования дня рождения на рабочем месте. Рабочим местом является автомастерская, условия более чем походные. Поэтому креативно решаем, вместо двух больших пирогов, испечь шесть маленьких. Нам нужно, что бы пироги было удобно резать, и что бы начинка не крошилась.

Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу, измельченную на тёрке. (Некоторое люди не любят жареный репчатый лук, поэтому маскируем).

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Смешиваем начинку: жареный фарш, недожаренный картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки, сворачиваем полешком и укладываем на противень швом вниз.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Из части круто замешанного теста делаем украшения (кандибоберы, как говорит одна моя знакомая).

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Украшаем пироги.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Можно и так.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком).

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Примечание: пироги расстаивайте при комнатной температуре 30-40 минут.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Если верх пирога начнет подгорать раньше времени и убавить температуру верхних тенов нет возможности - то просто накройте пирог фольгой. И дальше пеките до готовности весь положеный срок.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Несколько способов приготовления нажористого прозрачного бульона

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник

Автор

Способ первый: берем целую курицу, или несколько хороших косточек с мясом, варим, процеживаем и готово. Делов-то.

Но мы же экономные хозяюшки, мы не можем просто так дорогущее мясо на бульоны изводить. Поэтому включаем поварскую смекалку, добавляем к ней опыт старых поваров и начинаем варить бульоны иначе. Практически из ничего. Ну как из ничего? Курицу, к примеру, разделали, мясо в дело, а косточки, которых от той же грудки курам на смех остается – в бульон.

Вот тогда из минимума косточек можно сварить прекрасный бульон. Как? И что там есть? Вот смотрите, если вы полторы эти несчастные косточки просто проварите – то толку не будет никакого. Так, мутная подсоленная водичка с легким ароматом мяса.





А если вы, например, их поварите чуть подольше. А затем снимите кастрюлю с плиты, накроете крышкой и оставите кости остывать в воде, то эффект будет совсем другой. Попробуйте! Загляните в кастрюлю часа через три-четыре – вы прямо увидите, как бульон пожирнел. Вот только тогда и процеживайте.

Или тот способ, которым мы на мастер-классе варим бульон к расстегаям. Бульон варим, между прочим, из косточек и шкуры от грудки куриной. От двух грудок. На четырехлитровую кастрюлю воды. По идее вода-водой с такими пропорциями должна получится. А спросите девочек – бульон мало того что вкуснейший, так и вид у него красивый.
Как делаем? Косточки холодной водой заливаем, солим и ставим вариться. Отдельно на сухую сковороду кладем мытые, но не чищенные овощи. Разрезанные пополам. Морковку и лук. Можно ещё чеснок добавить. Сначала срезом вниз кладем, потом переворачиваем.

И запекаем их долго. Они полностью прогреться должны, стать мягкими. И они подгорают, да. Помню как неравнодушные люди пытались меня за такие овощи распять, когда я рецепт свиной рулькивыложила. Ах, -кричали они, - горелые овощи, канцерогены, да что за повар, руки бы ему пооборвать!. А мы вот, знаете ли, таким способом бульон оттягиваем (оттяжка) в ресторанах и кафе уже сто лет. И ничего)))

В общем после того как ваши несчастные косточки покипели минут 30 в воде – опускайте запеченные овощи. Доводите повторно до кипения и сразу снимайте кастрюлю.

Не варите запеченные овощи долго в бульоне! Накройте крышкой и оставьте на часик в сторону. И только потом процеживайте и наслаждайтесь. И вкус и цвет просто вау! Можно на таком бульоне супчики варить, можно заморозить про запас.

Девушки вот как делают – выстилают одноразовым пакетиком дно квадратного контейнера, наливают бульон и в морозилку. Как замерзнет – пакет вынимают – получается прямо бульонный кубик, только из настоящего бульона. А квадратной – прямоугольной формы бульонную заморозку очень удобно хранить. Уложил штабелями в самой дальней точке морозилки, и забыл. А нужный момент наступит – ура! 20 минут и готов супец!




И ещё один способ приготовления бульона нажористого. Французы таким образом бульон коричневый на РУ (соус такой) готовят. Косточки (любые, но лучше говяжьи) на противень выкладывают и запекают в духовке. Не меньше часа при 180 градусов. Потом все кости и все что с них в противень натекло – в кастрюлю, доливают воду, солят и варят. Варят так – как только закипел бульон – огонь убавляют до самого минимума и оставляют на часик – полтора. Даже из абсолютно белых костей без намека на мясо, при таком способе приготовления получается насыщенный бульон.

Есть ещё способ такой поварской-ленивый. Это когда с вечера все косточки в кастрюлечку литров на 20-50 скинул, воды долил. Кастрюлечку на плиту взгромоздил кряхтя. Полчасика погрел на максимуме – потом переключил на самый минимум и ушел домой спать. А утром крышечку снял – а там чудо. Косточки истомились медленно в прекрасный бульон. Но этот способ только для больших объемов подходит и только для электроплит. На газу даже не пытайтесь!

И да, для рыбы все эти способы тоже подойдут. Только время варки- запекания самих рыбных косточек-обрезков уменьшайте.

Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные грудки по особой технологии

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 06:51 + в цитатник

Источник

 





Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на
ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем 
в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты
молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло 
так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем 
на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем 
на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально 
тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных 
корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУП ИЗ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВ С ЛАПШОЙ от Наза

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:23 + в цитатник

Автор


 
 
Ингредиенты:
гусиные потроха;
картофель - 400 гр.;
морковь - 2 шт (средних);
Лук - 1 большая луковица;
лапша - на глаз 
укроп - 1 пучок;
соль;
перец. 
 
приготовление: 
 
пупок и сердечки режем на кусочки, кладем в кострюлю с водой и почти до готовности варим.
В конце варки туда же отправляем печенку и варим еще 20 минут.
Режем морковь лапшой.
Половину порезанной морковки отправляем в кастрюлю, пусть варится с гуськом, получится очень приятный цвет у супчика.
Режем лук и отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Режем картофель фигурно.
Когда сварятся потроха, закидываем к ним картошку, варим до готовности.
Режем мелко укропчик.
Картошка сварилась, закидываем к ней лапшу.
Туда же зажарку.
Ну и зелень. Ждем. Когда закипит, 2 минуты и всё. 
 
 
 
Супчик получается просто восхитительный, наваристый, ароматный,одним словом-вкусно!!! 

Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 2 раз

«Рагу из утки» в духовке (МК от Елены Тюфекчи)

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:12 + в цитатник

Источник

 

После праздничного застолья так хочется чего-нибудь горяченького, жидкого, восстанавливающего силы и здоровье. Обязательно приготовьте «Рагу из утки» в духовке. Во первых это безумно вкусно и аппетитно, а во вторых готовится очень легко и просто. Посмотрите пошаговый мастер-класс и побалуйте свою семью вкусным и сытным обедом или ужином.

Состав:

На 3 горшочка:

  • Утка (можно курица) — 1/2 тушки
  • Картофель — 5-6 шт
  • Кабачок (можно замороженную овощную смесь)
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Перец молотый
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Приготовление:

Утку (курицу) предварительно отварить. Мясо порезать на порционные кусочки и разложить по горшочкам.

Сверху выложить крупно порезанный картофель.

Затем кусочки кабачков, можно баклажаны или замороженную овощную смесь.

Сверху полукольца лука и порезанную соломкой морковь.

Посолить, поперчить, всыпать любимые специи, добавить перец горошком и лавровый лист.

Залить бульоном в котором варилась птица.  Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку, желательно не разогретую. Включить духовку и готовить при температуре 200 градусов до готовности.

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Пчелиный домик" от Елены Тюфекчи

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:04 + в цитатник

Источник

 

Состав:

  • Печень гов. — 200-300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Майонез 
  • Соль
  • Перец молот.

Для украшения:

  • Оливки черн. без косточки
  • Перец гор.
  • Листья салата
  • Морковь — 1 шт

Проект росток

Приготовление:

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему.  Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.

Затем слой замаринованного лука.

Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.

Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.

Последний слой — белок натертый на терке.

Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.

Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.

Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).

Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать  с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.

Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.

 
Рубрики:  Салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Испанская тортийя

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:26 + в цитатник

Автор


 

Вроде бы простой рецепт , но нет. 
Я тоже так думала , когда меня впервые, попросили приготовить испанскую тортийю. Получилось очень вкусно, но это было обыкновенная жаренная картошка со взбитыми яйцами. 

Но если хотите, покушать настоящую тортийю , значит надо прочитать внимательно этот рецепт. Я имею здесь одну ошибку. 
И хочу увидеть , кто-то мне подскажет ошибку и причину ? Если нет - я сама потом подскажу . 


 

Продукты : 

800 грамм очищенной нарезенной картошки 
5-6 яиц 
половина луковицы, нарезанной очень мелко 
соль 
черный молотый перец 
3-4 ложки оливкого масла 

Очень важно в этом рецепте иметь правильную сковороду с ровными стенками ( если нет ) хотябы , чтобы поддержала равномерную температуру по всему диаметру сковороды- чтобы она жарила равномерно. очень подходит чугунная сковорода , или любая сковорода с толстым дном. 
Мне подарили такую сковороду , я использую ее и для приготовления выпечки в духовку . 

Картошку очищаем , и нарезаем, насколько возможно мельче и тоньше каждый ломтик. и осушиваем ее. 
Значит нагреваем хорошо сковороду с маслом. Потом добавляем картошку и жарим в сковороде, постоянно перемешивая деревянной ложкой и лопаткой. Соль не добавляем. А через 10 минут добавляется мелко нарезанный лук . Всего за 15 минут картошка жарится на среднем огне. 
Она не должна изменить свой цвет. Но должна быть почти прожаренная , как показана , на фотографию ниже. 

 


Отдельно в миску взбиваем яйца с солью ( важно) и добавляем постепенно жаренную картошку , которую снимаем со сковороды , по возможности без масла . Все перемешали хорошо, сковороду очищаем и нагреваем с маслом, но потом масло сливаем в другую посуду ,таким образом, чтобы сковорода оставалась только промазанная маслом. 


 

Наливаем перемешанную картошку с яйцами , накрываем крышкой и жарим на маленьком огне около 5-7 минут. 

 

Здесь опять очень важный момент- момент переворачивания. Я сделала фотографии , но не получились хорошо. Берем ровную крышку по всем диаметру но больше чем диаметр сковороды , или ровную тарелку, без всяких изгибов. накрываем сковороду с картошкой . 

В руках держим полотенце и двумя руками , за оба конца сковороды, разом переворачиваем сковороду вместе с тарелкой. В этот момент . наша тортийа окажется на тарелке или крышке. Ставим на деревянную доску горячую сковроду и под наклоном держа тарелку или крышку с тортийю отпускаем ее обратно в сковороду. Берем ложечку , и аккуратно проходим по кругу всей сковороды. 


 
Накрываем крышкой и печем около 4 минут. Опять накрываем крышкой или тарелкой, и переворачиваем саму тортийю на тарелку . Потом спокойно, обеими руками переворачиваем ее на другую сторону. 
Вот и весь секрет. Ее можно кушать в холодном или горячем виде. 

 

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный крем

Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:04 + в цитатник

Автор

Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. 
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов. 

Я делала из четырех лимонов.



С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.



Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.



Четыре яйца взбить вилкой (без пены).



Добавить к соку. 



Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.



Разлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем я видела только в граненых банках, и разлила в такие же).



Охладить, а потом поставить в холодильник.



Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.

Рубрики:  Соусы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь