-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Мусамбе

Суббота, 11 Мая 2013 г. 10:19 + в цитатник

Источник

На обед приготовила Мусамбе. Это блюдо готовлю летом очень часто.Потому что он легок в приготовлении и возиться  у плиты особенно не нужно. Smile Если вы будете готовить на бульоне ,то масло добавлять не надо.А если приготовите это блюдо  не отварив предворительно мясо , то есть .в сыром виде , то  раст. или слив.  масло добавить нужно.  Сегодня я отварила мясо. Утомила я вас. Smile 
 
Приготовьте все продукты. Сварите до полуготовности мясо,  добавив лучок, соль , перец.  Бульон процедите. Затем картошку, баклажаны, реп.лук, помидоры, чеснок, болг. перец, очистите от кожуры. ВСе овощи разрезаем на круглые дольки.Начинаем складовать в каструлю слоями до конца. Мясо+ лук+ помидоры+ баклажаны, помидоры+  картошка+ болг. перец+ чеснок + помидоры+ и т .д. Солим , перчим , по вкусу. Добавляем имбирь, шафран, если есть. Заливаем бульоном. Ставим на медленный огонь. Доводим до готовности. Приятного аппетита.Очень вкусно . А аромат какой ...  МММ... Razz Не умру от скромности... Very Happy Можно при подачи блюда посыпать зеленью, сумахом или мятой. Это уже дела вкуса. Smile 
 

 
 
 
 

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус с болгарским перцем

Суббота, 11 Мая 2013 г. 10:12 + в цитатник

Источник

 
 
Готовила соус с болгарским перцем по летнему. 
Отварила мясо, пожарила лук , помидоры, мясо, добавила бульон, соль перец, имбирь, тмин, шафран. затем добавила  мелко нарезанный болгарский перец , картошку. Все тушила на медленном огне. 
 


 
 
под конец насыпала мято. приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки по особой технологии

Четверг, 09 Мая 2013 г. 07:04 + в цитатник

Источник





Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на
ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем 
в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты
молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло 
так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем 
на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем 
на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально 
тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных 
корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулеты из индейки

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 07:48 + в цитатник

источник

 

Ингредиенты
Мясо индейки 500.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Соль морская 0.5 ч.л
Сыр твердых сортов 200.0 г
Сухари панировочные 3.0 ст.л.
Масло подсолнечное 50.0 мл

Легкий и доступный рецепт. Я показала на примере куриного филе, как можно приготовить рулеты из индейки. Мой рецепт с фото поможет вам разобраться в этом рецепте.

/mosfoodnews.ru/images/bg_rating_for_records.png" target="_blank">http://mosfoodnews.ru/images/bg_rating_for_records.png); padding: 6px 0px 0px 6px; height: 45px; width: 137px;">
Приготовил - оцени:
 
Этап 1.
Нам надо иметь филе курицы или индейки. Также сыр твердых сортов (у меня голландский).
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Лапша куриная-домашняя

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 07:42 + в цитатник

источник

 

 
Ингредиенты
Курица домашняя 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Тесто домашнее для лапши по вкусу
Специи по вкусу
Картофель молодой 5 шт.
Перец болгарский 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию рецепт лапши, которую моя семья просто обожает. Сейчас вы подумаете, да кто лапшу-то не умеет варить? Кто-то и умеет, а кто-то и нет. Поэтому считаю данный рецепт вполне обоснованным.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:51 + в цитатник


Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 50 гр.
Масло/Маргарин 100 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
  •  
  • Берём 0,5 л. молока
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04649.jpg
  •  
  • Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04651.jpg
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04652.jpg
  •  
  • Добавляем масло в молоко
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04654.jpg
  •  
  • Кладём 50 гр. дрожжей
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04656.jpg
  •  
  • Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04657.jpg
  •  
  • Перемешиваем всё ложной до полного растворения
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04658.jpg
  •  
  • Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04660.jpg
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04661.jpg
  •  
  • После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04662.jpg
  •  
  • Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04665.jpg
  •  
  • Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04669.jpg
  •  
  • Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04672.jpg
  •  
  • Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04674.jpg
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04675.jpg
  •  
  • Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04678.jpg
  •  
  • Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04679.jpg
  •  
  • Тесто готово
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04683.jpg
  •  
  • Включаем фантазию
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04682.jpg
  •  
  • и т.д…..
  •  
  • Результат вот такой
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; " target="_blank">http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/214498.jpg

               Источник 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный пирог-експресс от buxgalter

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:32 + в цитатник

источник


"Две минуты работы и получается деликатес"(слова автора с которым мы согласны на 150%) 

3 большиx яйца 
3/4 ст раст.масла 
1+1/4 ст.самовосx.муки или 1+1/4 ст обычной+1+1/4 ч.ложки разрыxлителя 
350 брынзы,крупно накрошенной 
150 г сыра "кашкаваль"(или любого другого "желтого),натертого. 
Соль в зависимости от брынзы,1/4 ч.ложки молотого перца. 

Форма-24 см 
Дуxовка-190 гр 
врменя выпечки 35 мин. 

surm1.jpg
Файл был скачан или просмотрен 5034 раз(а)
1.Смешать в миске все продукты и выложить в форму. 
2.Поставить выпекаться 35 мин или пока не подрумянится.Подавать с вином и салатом. 
 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смесь специй Cajun и всё,что с ней

Среда, 13 Марта 2013 г. 06:01 + в цитатник

источник

И спасибо Наталье,которая познакомила меня с этим самым CAJUNем:) Думаю и рыба,и мясо тоже с ним будут хороши.У меня куриная грудка





Читать далее...
Рубрики:  Соусы/приправы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какао в мультиварке от Натальи

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:29 + в цитатник

Источник

 

Ингредиенты:
  • молоко – 1 литр
  • какао – 5 ст. ложек
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить какао в мультиварке:

Сухое какао смешать с сахаром, влить немного молока, взбить миксером или блендером до исчезновения комочков. Какао-порошок в холодном молоке очень плохо растворяется, поэтому советую эту смесь лучше взбить.

Влить эту смесь к оставшемуся молоку и еще раз все вместе взбить.

Вылить молоко с какао в чашу.

Готовить какао в мультиварке панасоник на “тушении” 1 час. В принципе, через 40 – 45 минут мультиварку можно выключить, но я готовлю до сигнала.

Готовое какао процедить через ситечко и подать к столу.

Приятного аппетита!!!



Read more: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kakao-v-multivarke#ixzz2LGTx2T6f

Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые беляши от АРМИНЕ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник

Источник

 
Слова автора:
4 порции
 
~500 гр фарша
1 большая луковица
приправы по вкусу
 
500 гр кефира
4 яйца
350-380 гр муки
1 ст. л без горки сахара
1 ч. л. без горки соли
1 ч. л. без г соды
 
Я выше сказала,как сделала фарш.))
Лук порезать кубиком и слегка обжарить,до прозрачности.Перемешать с фаршем.Туда же добавить соль,перец и любимые приправы.У меня:кинза,петрушка,укроп.Можно лук не обжаривать.Тогда надо мелко его нарезать иначе он не доходит в тесте.Лично я не обжариваю,по мне хорошо и когда похрустывает)
Яйца взбить вилкой и просто примешать остальные ингредиенты(кроме муки),до растворения соли и сахара.Затем добавить муку и размешать.
Раскалить сковороду,влить несколько ложек растит масла,уменьшить огонь.Далее большую ложку теста(оно не крутое и слегка разливается),распределить фарш по всей поверхности и сверху еще ложку-две теста.Закрыть крышку и обжарить минут 5,перевернуть,под крышку и еще 5 мин.Всё,одна порция готова!
Размеры моих беляшей как у оладушек...1ложка теста-фарш-еще 1 ложка теста.))
 

8452272375_16b7c81ecc_z (640x400, 165Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные котлетки с творогом от АРМИНЕ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:08 + в цитатник

 

Источник

 
 
Слова автора:
500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
-------------------
несладкие кукурузные хлопья(панировка)
 
У меня было 1кг филе курицы,я сразу филе,2 головки лука и 1 острый перчик пропустила через мясорубку,добавила мелко нарезанную зелень петрушки,укропа и кинзы,солила,перчила,хорошо перемешала и разделила этот фарш на 2 равные части - половину для беляшей,половину для котлеток.В половину для котлеток добавила все ингр.-ы из списка,разумеется,кроме лука и укропа,так как,они уже там.))
 
Фарш смешать с творогом,укропом,молоком(сливками),измельченным луком и чесноком,солью и перцем
 
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны
Приятного аппетита!
Совершенно хрустящая панировка(не игнорировать!) и нежные котлеты! Подавать с картофельным пюре.Очень вкусно)
Подписываюсь:очень вкусные,сочные,нежные котлеты!:))

8452272007_d491031714_z (640x400, 189Kb)

8453363260_2ba78e7c88_z (640x400, 203Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Экспресc-помидоры от Raya

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:20 + в цитатник

Источник

Экспресс–помидоры
Ингредиенты:
Помидоры 6шт.
Уксус или лимонный сок 1ст.л.
Чеснок 2з.
Мёд 1ст.л.
Коричневый сахар 1ч.л.
Соль 1ч.л.
Укроп 
***Это очень быстрые помидоры.Приготовив их утром,можно подать на ужин(особенно в жаркий
день).

Готовим:
1.Мёд,сахар,уксус(или лимонный сок),сахар,соль смешать в мисочке.
2.Помидоры порезать на четвертинки и положить туда же.
3.Чеснок продавить через чеснокодавку.Добавить в помидоры.
4.Укроп меленько порезать и также добавить в помидоры.
5.Всё хорошенько перемешать.Миску затянуть пищевой плёнкой.
6.Каждые несколько часов перемешиваем помидоры.
 

экспресс помидоры (300x201, 11Kb)

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями от SEVDA GASIMOVA

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник

Автор

 

Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги...
Этот рецепт я увидела в журнале "Хлеб-Соль" №6 2010 и решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось вкусно. Очень рекомендую)
 
Итак, ингредиенты:
 
 
 
Тесто:
 
Мука - 700 г
Сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
Соль без верха - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Растит. масло - 100 г
Теплая вода
Сливочное масло для смазки готового пирога
 
Начинка:
 
(1 часть сыра на 2 части свекольных листьев)
350 г осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно. Если есть сулугуни тоже будет очень-очень)
750 г рубленых свекольных листьев
Соль по вкусу ( я не добавляла)
 
 
Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок.
 
Разделить начинку на 3 части.
В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду.Тесто должно быть мягким, как мочка уха, так у нас говорят)) Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя растит. масло. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, вымесить еще раз и опять - в теплое место на 20 минут.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку,
чуть примять и собрать тесто вокруг. 
 
Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
Пирог выложить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.
 
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (на нижнем режиме - 20 минут, на верхнем - 15минут).
Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.
 
Мы умяли пирог со сладким чаем, и это было очень вкусно)

106918_original (700x469, 149Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Толма от Армушик

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник

Автор

 

Ммммм...как же я люблю толму,не передать словами...Готовлю очень часто,но почему-то ее рецепт нет в моем журнале.А какой журнал армянской девушки без толмы?))Поэтому решила исправиться.))))
Рецептов толмы великое множество,у каждой хозяйки рецепт свой.Оболочкой начинки могут быть листья винограда,капусты,овощи разные.Я больше всего люблю толму с виноградными листьями и капустой,но не просто с капустой,а с кислой.
Для этого покупаю капусту с возможно-тонкими листьями,а не дубовыми,как сейчас почти везде,))заранее засаливаю целый кочан капусты,через 7-10 дней,когда кочан уже мягкий, разбираю на листики,удаляю грубые стебли, плотно укладываю в пластиковый контейнер,заливаю рассолом и отправляю в холодильник,а там она долго хранится прекрасно.Вот эта капуста на фото я солила в сентябре и как видно, ни плесени,ничего.
А виноградные листья у меня тоже свои:летом купила свежие листья,запихала в бутылки и все,прекрасно хранятся.Достала листья из бутылки,хорошо промыла под проточной водой,затем обдала кипятком.:)
 
 
 
Толму всегда готовлю не взвешивая продукты,но не в этот раз.:))И так,что у меня было:
 
1,5кг мяса с жирком (у меня свинина,но можно и и смесь свинины и говядины,баранина)
1 кг лука (когда лука мало,то толма невкусная)
1 острый стручковый перец
150г зелени кинзы,петрушки и укропа
сушеного чабера и базилика по вкусу
150 г риса
1 ст. л. томатной пасты
красный перец,черный перец,соль по вкусу
1,5ст. кипятка (чтобы толма в итоге была нежная)
-------------------------------
листья кислой капусты (если капуста слишком кислая,то на пару часов замочить в холодной воде)
листья винограда (если листья винограда маринованные,то хорошо промыть,а соленые,замочить в холодной воде,затем промыть)
 
С мелко нарезанной зеленью фарш получается красивым,но мне было лень резать,поэтому прокрутила в мясорубке,от этого у меня фарш с зеленоватым оттенком,но на вкус это никак не влияет.
 
Зелень с острым перцем пропустить через мясорубку,за ними-мясо,затем лук,когда все уже прокручено,добавить промытый рис,томатную пасту,сушеный чабер и базилик,соль,перцы,фарш хорошо вымесить,постепенно добавляя кипяток.
 
 
Начинку завернуть в капустные листья,свернув рулетом,затолкав пальцем края с обеих сторон во внутрь,плотно уложить в кастрюлю
 
 
а виноградные листья завернуть так,чтобы грубая сторона оказалась внутри,плотно уложить в другую кастрюлю
 
 
залить заливкой, затем - водой так,чтобы вода прикрывала толму, прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить мин 40-50 до готовности,не забыв при этом снять пену,которая появится при варке.
А для заливки: в сотейнике нагреть 2-3 ст. л. раст. масла, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, жарить пол минуты,добавить 1-2 ст. л. томатной пасты ,разбавить водой до консистенции жидкой сметаны,дать закипеть,добавить по вкусу свежей или сушеной мяты (у меня не было) и снять с огня.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:))
Толму с виноградными листьями подают с соусом из мацуна (мацони) с чесноком.
8432470694_edbb686af1_z (427x640, 161Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с мясом и ананасами

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:54 + в цитатник

Нам понадобится:

  • 300 грамм — отварная говядина (можно любое мясо)
  • 5 яиц — куриные или перепелиные (8-10шт)
  • 150 гр — сыр твердых сортов
  • 3 шт крупного лука
  • 1 банка ананасов кружочками
  • майонез
  • уксус
  • морковь для украшения

салат с мясом и ананасами

Приготовление:

 

  1. Отвариваем постную говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением 1 очищенной луковицы и морковки.
  2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  3.  Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
  4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке (10 минут).
  5. Режем ананасы соломкой или кубиками, так же, как мясо.

На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:

- лук, смазываем майонезом;
— говядина, делаем сверху майонезную сеточку;
— ананасы,сеточка из майонеза;
— яйца, затем снова майонез;
— посыпаем тертым сыром.
Украшаем по своему усмотрению, например:
из сыра можно вырезать галстук (или использовать укроп или морковь), для украшения годится все: зеленый горошек, перец сладкий, свежий огурец, помидорка и т.д. включаем фантазию!
Можно оформить  салат в виде сорочки и галстука, сорочки и бабочки, можно украсить грецкими орехами и наконец выложить сердце, еще луше два сердца, можно выложить слова про любовь или имена, (А + Б = Л)!!!»

Вот такое письмо, сподвигнувшее меня проиллюстрировать его пошаговыми фото, а заодно, красочно рассказать посетителям сайта отличный рецепт салата с мясом и ананасами к предстоящим и  всеми любимым праздникам!

Украшения я сделала из свежей моркови отсюда и родилось новое название для салата — «Оранжевый галстук»

Стильный салат с  мясом и ананасами  «Оранжевый галстук»  для настоящих мужчин!

С наступающими праздниками, мальчики!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/salat-s-myasom-i-ananasami#ixzz2KIPDQD3J
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Хрюники - необычное, но очень вкусное пирожное

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник

Одна очень хорошая девушка Оксана поделилась со мной этим прекрасным рецептом.

Тесто: 4 вареных желтка, 3 ст. л. сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. соды, 2,5 стакана муки

Приготовление теста: В глубокую миску просеять муку и в нее натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Перетереть.Отдельно желтки растереть вместе со сметаной и добавить соду. Две смеси соединить и замесить тесто.

Из данного количества теста получается 16 хрюндиков.

Начинка:  16 ст. ложек клюквы, 16 ст. ложек любого киселя. Смешать.

Слепить 16 пирожков с клюквенно-кисельной начинкой и печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Остудить.

Помадка: 3 ст л. какао, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочног масла, 6 ст. ложек молока соединить, довести докипения. Остудить.

Посыпка: 1 пачку печенья без добавок перетереть, можно пропустить через мясорубку.

Испеченые и остуженные хрюндики обвалять сначала в помадке, а затем в тертом печенье. Подаждать минут 30 и наслаждатья необычным вкусом.

Вот такие хрюники у меня получились:

           

IMG_6098 (700x466, 137Kb)

А это я с доченькой снимаем пробу:

 

IMG_6107 (700x466, 124Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Леопардовый кекс от anahit_ano

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник

 

Источник

Опять пеку по рецепту Рузанночки zuzu38, очень привлекательный симпатичный кекс..
Рузик, спасибо за интересную идею!


Рецепт кекса "ЛЕОПАРД" (мой вариант)
3 яйца
400 мл мацуна
1 ст. сахара
1 ч. л. соды+ 1 ч. л. уксуса
100 мл раст. масла
ванилин
2-2,5 ст. муки.
Все просто смешать венчиком.
Должно получиться тесто консистенции сметаны.

какао 2 ст. ложка и еще 1/4 ст. ложка
крахмал 1/4 ст. ложка
кондитерские пакеты 3 шт.

Тесто разделить на 2 неровные части. В миске миксера оставить 2/3 часть. А 1/3 часть ЕЩЕ еще раз разделить на 2 неровные части. Одна часть побольше, другая -поменьше.
В большую часть добавить 2 ст. ложки просеянного какао. Хорошо перемешать.
В маленькую часть добавить 1/4 ст. ложку какао и 1/4 ст. ложку крахмала. Хорошо перемешать, чтобы не остались комки.
Все 3 части теста переложить в пакеты.
В форме с пакетом из белого теста нарисовать полоски. Между полосками оставить пространство.
В промежутки выдавить произвольно темное тесто.
Сверху темного теста провести линию со светло- бежевым тестом.
А теперь темным тесто закрыть бежевoe.
Светлым тестом закрывать с начало по краям, а потом и всe темное тесто .Еще раз повторять то же самое в шахматном порядке.Оставшимся светлым тестом покрыть темное тесто.
Выпекатьв разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!

 

22610_600 (600x457, 65Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежные кексы с изюмом

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:15 + в цитатник

Источник





Добавка кисломолочного продукта, в данном случае, натурального йогурта, позволяет получить очень мягкую, нежную структуру кекса, который, к тому же, долго не черствеет.

3 яйца
150 гр. сахарного песка
150 гр. изюма киш-миш
240 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 мл. натурального йогурта
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. крахмала



Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.

 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник

Источник

 




Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные и нежные и требующие продолжения банкета... издают неповторимый мясной аромат. А косточка внутри мясного кусочка выделяет клейкий, обволакивающий фермент, и делает ребрышки еще сочнее и мягче.

Понадобятся для рецепта ребрышек:

Свиные ребрышки примерно 700г

Лук 3шт

Пиво живое (что бы поменьше консервантов) 200г

Мед 2ст ложки

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу.




Приготовление свиных ребрышек:

Для начала следует тщательно вымыть ребрышки.

Разрезать каждое ребро на кусочки.

Нашинкуем лук.

Далее приготовим маринад для ребрышек смешав пиво и мед.

Укладываем ребрышки в емкость для маринования.

Немного солим, перчим.

Заливаем заранее приготовленным маринадом из пива и меда.

Добавляем лук.

Теперь самое главное следует поставить под гнет ребрышки на часок. Через час снимаем груз.

Вот как выглядят свиные ребрышки в маринаде из пива и меда.

Теперь следует ребрышки немного обжарить на сковородке.

Далее укладываем ребрышки обратно в посуду с маринадом

и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через час наши замечательные ребрышки станут просто объедением.

Достаем из духовки, добавляем зелени и немного кетчупа и к столу.

Приятного Аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Принц"

Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник

источник


9

(рецепт от Галчик с форума Сэй7, словами автора)

"Салат получается очень вкусный, сытный (еще бы, столько мяса) и нравится практически всем, за праздничным столом съедается в первую очередь. Поэтому я его делаю почти на каждый праздник.

Для салата нам потребуется:

500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)
5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера) 
3-4 средних зубчика чеснока 
4 вареных яйца 
майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г) 
100-150 г грецких орехов 

Приготовление: 

Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата.
Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособы. 

Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура (как у меня у этом году) лучше ее снять.

Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами 

Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения.

Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но мне больше нравится когда оно мелко порезано.

Итак, все составляющие готовы, начинаем ваять салат. 
Я обычно делаю в глубокой салатнице. 
Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом, майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим. 
Затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом, далее половину яиц и снова майонез 

И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез. 

Последний слой грецкие орехи 

И раскладываем ореховые "бабочки", кому как нравится. 
Обычно этот салат я делаю вечером и на ночь убираю в холодильник. 
Приятного аппетита!! 
Надеюсь этот салат понравится Вам, Вашим близким и Вашим гостям!"

Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь