Мусамбе |
На обед приготовила Мусамбе. Это блюдо готовлю летом очень часто.Потому что он легок в приготовлении и возиться у плиты особенно не нужно. Если вы будете готовить на бульоне ,то масло добавлять не надо.А если приготовите это блюдо не отварив предворительно мясо , то есть .в сыром виде , то раст. или слив. масло добавить нужно. Сегодня я отварила мясо. Утомила я вас.
Приготовьте все продукты. Сварите до полуготовности мясо, добавив лучок, соль , перец. Бульон процедите. Затем картошку, баклажаны, реп.лук, помидоры, чеснок, болг. перец, очистите от кожуры. ВСе овощи разрезаем на круглые дольки.Начинаем складовать в каструлю слоями до конца. Мясо+ лук+ помидоры+ баклажаны, помидоры+ картошка+ болг. перец+ чеснок + помидоры+ и т .д. Солим , перчим , по вкусу. Добавляем имбирь, шафран, если есть. Заливаем бульоном. Ставим на медленный огонь. Доводим до готовности. Приятного аппетита.Очень вкусно . А аромат какой ... МММ... Не умру от скромности...
Можно при подачи блюда посыпать зеленью, сумахом или мятой. Это уже дела вкуса.
|
Соус с болгарским перцем |
|
Куриные грудки по особой технологии |
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на
ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем
в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты
молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло
так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем
на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем
на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально
тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных
корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
|
Рулеты из индейки |
Мясо индейки | 500.0 г |
Яйцо куриное | 1.0 шт |
Соль морская | 0.5 ч.л |
Сыр твердых сортов | 200.0 г |
Сухари панировочные | 3.0 ст.л. |
Масло подсолнечное | 50.0 мл |
Легкий и доступный рецепт. Я показала на примере куриного филе, как можно приготовить рулеты из индейки. Мой рецепт с фото поможет вам разобраться в этом рецепте.
|
Лапша куриная-домашняя |
Курица домашняя | 0,5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло оливковое | по вкусу |
Тесто домашнее для лапши | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Картофель молодой | 5 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт лапши, которую моя семья просто обожает. Сейчас вы подумаете, да кто лапшу-то не умеет варить? Кто-то и умеет, а кто-то и нет. Поэтому считаю данный рецепт вполне обоснованным.
|
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука | 1 кг. |
Молоко | 0,5 л. |
Сахар | 250 гр. |
Дрожжи | 50 гр. |
Масло/Маргарин | 100 гр. |
Соль | щепотка |
|
Сырный пирог-експресс от buxgalter |
|
Смесь специй Cajun и всё,что с ней |
И спасибо Наталье,которая познакомила меня с этим самым CAJUNем:) Думаю и рыба,и мясо тоже с ним будут хороши.У меня куриная грудка
|
Какао в мультиварке от Натальи |
Сухое какао смешать с сахаром, влить немного молока, взбить миксером или блендером до исчезновения комочков. Какао-порошок в холодном молоке очень плохо растворяется, поэтому советую эту смесь лучше взбить.
Влить эту смесь к оставшемуся молоку и еще раз все вместе взбить.
Вылить молоко с какао в чашу.
Готовить какао в мультиварке панасоник на “тушении” 1 час. В принципе, через 40 – 45 минут мультиварку можно выключить, но я готовлю до сигнала.
Готовое какао процедить через ситечко и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Read more: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kakao-v-multivarke#ixzz2LGTx2T6f
|
Ленивые беляши от АРМИНЕ |
|
Куриные котлетки с творогом от АРМИНЕ |
Метки: Метки |
Экспресc-помидоры от Raya |
|
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями от SEVDA GASIMOVA |
Метки: Метки |
Толма от Армушик |
Метки: Метки |
Салат с мясом и ананасами |
Нам понадобится:
Приготовление:
На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:
- лук, смазываем майонезом;
— говядина, делаем сверху майонезную сеточку;
— ананасы,сеточка из майонеза;
— яйца, затем снова майонез;
— посыпаем тертым сыром.
Украшаем по своему усмотрению, например:
из сыра можно вырезать галстук (или использовать укроп или морковь), для украшения годится все: зеленый горошек, перец сладкий, свежий огурец, помидорка и т.д. включаем фантазию!
Можно оформить салат в виде сорочки и галстука, сорочки и бабочки, можно украсить грецкими орехами и наконец выложить сердце, еще луше два сердца, можно выложить слова про любовь или имена, (А + Б = Л)!!!»
Вот такое письмо, сподвигнувшее меня проиллюстрировать его пошаговыми фото, а заодно, красочно рассказать посетителям сайта отличный рецепт салата с мясом и ананасами к предстоящим и всеми любимым праздникам!
Украшения я сделала из свежей моркови отсюда и родилось новое название для салата — «Оранжевый галстук»
Стильный салат с мясом и ананасами «Оранжевый галстук» для настоящих мужчин!
С наступающими праздниками, мальчики!
|
Хрюники - необычное, но очень вкусное пирожное |
Одна очень хорошая девушка Оксана поделилась со мной этим прекрасным рецептом.
Тесто: 4 вареных желтка, 3 ст. л. сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. соды, 2,5 стакана муки
Приготовление теста: В глубокую миску просеять муку и в нее натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Перетереть.Отдельно желтки растереть вместе со сметаной и добавить соду. Две смеси соединить и замесить тесто.
Из данного количества теста получается 16 хрюндиков.
Начинка: 16 ст. ложек клюквы, 16 ст. ложек любого киселя. Смешать.
Слепить 16 пирожков с клюквенно-кисельной начинкой и печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Остудить.
Помадка: 3 ст л. какао, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочног масла, 6 ст. ложек молока соединить, довести докипения. Остудить.
Посыпка: 1 пачку печенья без добавок перетереть, можно пропустить через мясорубку.
Испеченые и остуженные хрюндики обвалять сначала в помадке, а затем в тертом печенье. Подаждать минут 30 и наслаждатья необычным вкусом.
Вот такие хрюники у меня получились:
А это я с доченькой снимаем пробу:
|
Леопардовый кекс от anahit_ano |
Опять пеку по рецепту Рузанночки zuzu38, очень привлекательный симпатичный кекс..
Рузик, спасибо за интересную идею!
Рецепт кекса "ЛЕОПАРД" (мой вариант)
3 яйца
400 мл мацуна
1 ст. сахара
1 ч. л. соды+ 1 ч. л. уксуса
100 мл раст. масла
ванилин
2-2,5 ст. муки.
Все просто смешать венчиком.
Должно получиться тесто консистенции сметаны.
какао 2 ст. ложка и еще 1/4 ст. ложка
крахмал 1/4 ст. ложка
кондитерские пакеты 3 шт.
Тесто разделить на 2 неровные части. В миске миксера оставить 2/3 часть. А 1/3 часть ЕЩЕ еще раз разделить на 2 неровные части. Одна часть побольше, другая -поменьше.
В большую часть добавить 2 ст. ложки просеянного какао. Хорошо перемешать.
В маленькую часть добавить 1/4 ст. ложку какао и 1/4 ст. ложку крахмала. Хорошо перемешать, чтобы не остались комки.
Все 3 части теста переложить в пакеты.
В форме с пакетом из белого теста нарисовать полоски. Между полосками оставить пространство.
В промежутки выдавить произвольно темное тесто.
Сверху темного теста провести линию со светло- бежевым тестом.
А теперь темным тесто закрыть бежевoe.
Светлым тестом закрывать с начало по краям, а потом и всe темное тесто .Еще раз повторять то же самое в шахматном порядке.Оставшимся светлым тестом покрыть темное тесто.
Выпекатьв разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|
Нежные кексы с изюмом |
Добавка кисломолочного продукта, в данном случае, натурального йогурта, позволяет получить очень мягкую, нежную структуру кекса, который, к тому же, долго не черствеет.
3 яйца
150 гр. сахарного песка
150 гр. изюма киш-миш
240 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 мл. натурального йогурта
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. крахмала
Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.
|
Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!" |
|
Салат "Принц" |
(рецепт от Галчик с форума Сэй7, словами автора)
"Салат получается очень вкусный, сытный (еще бы, столько мяса) и нравится практически всем, за праздничным столом съедается в первую очередь. Поэтому я его делаю почти на каждый праздник.
Для салата нам потребуется:
500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)
5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)
3-4 средних зубчика чеснока
4 вареных яйца
майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г)
100-150 г грецких орехов
Приготовление:
Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата.
Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособы.
Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура (как у меня у этом году) лучше ее снять.
Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами
Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения.
Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но мне больше нравится когда оно мелко порезано.
Итак, все составляющие готовы, начинаем ваять салат.
Я обычно делаю в глубокой салатнице.
Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом, майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим.
Затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом, далее половину яиц и снова майонез
И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез.
Последний слой грецкие орехи
И раскладываем ореховые "бабочки", кому как нравится.
Обычно этот салат я делаю вечером и на ночь убираю в холодильник.
Приятного аппетита!!
Надеюсь этот салат понравится Вам, Вашим близким и Вашим гостям!"
|