-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Шоколадный пирог с нежным творожным дном в мультиварке

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник

автор




Ингредиенты:

творог - 250 г.;
яйца -2шт.;
сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
мука - 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
слив. масло - 50 г.;
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао - 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) - 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель - 5 г.;
кипяток - 65 мл.

Приготовление:

1. Творожное тесто:
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто:
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожники

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:23 + в цитатник

Источник

Рецепт приготовления вкусных творожников. Творожники по этому рецепту очень вкусные и нежные.

 

 Продукты:

Творог (9%-ный, рассыпчатый, сухой) – 200 гр.
Сахар – 2 ст. ложки 
Сметана густая – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Соль – щепотка
Сода – ½ ч. ложки
Мука, масло – для жарки

 

 Приготовление:

 Смешайте протертый творог с сахаром, сметаной, солью и содой. Хорошо перемешайте массу.

 Взбейте яйцо миксером и добавьте к творожной массе, аккуратно помешивая смесь. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

творожники

 

 У Вас получится негустое тесто.  Возьмите полную столовую ложку теста, выложите на муку, сформируйте ее в биточек и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте творожники с 2х сторон, под крышкой. 

творожники

 

 Жарьте на среднем огне, и аккуратно переворачивайте на другую сторону, когда одна сторона хорошо подрумянится.

творожники

 

 У Вас получатся нежные и пышные творожники.

творожники

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упрощенный Чимчи (кимчи) Капуста по-корейски

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник

Источник

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления чимчи (кимчи) от Эльвиры Нигай.

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов. 
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу. 
Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски,упрощенным способом.  Получается очень вкусно. 
Попробуйте и напишите нам ваши отзывы.

 

 Продукты:

Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец -2 шт. 
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец

 

 Приготовление:

 Сначала разрежьте капусту на четыре части.  Затем нарежьте  капусту так, как показано на фотографии.

кимчи рецепт

 

 Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой. 

кимчи рецепт

 

 Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились. 

кимчи рецепт

 

 Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.  Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.  Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку)  красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец. Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте. 

кимчи рецепт

 

Чимчи готово.  Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя.  Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

кимчи рецепт

 
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог капустный вкуснючий

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:13 + в цитатник

Источник

 

Пирог капустный получается в меру сытным и вкусным. Предлагаю Вас очень простой рецепт. В этом пироге мне больше всего нравится тесто. Начинку Вы можете выбрать любую, главное, чтобы она не была слишком тяжелой. Если Вы хотите выбрать мясную начинку, то сначала обжарьте фарш до готовности, так как он успеет полностью пропечься.

 

 Продукты:

Мука – 1 стакан
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр. 
Соль - щепотка, сода – 0, 5 ч. л

 

 Для начинки:

капуста – 300 гр.
лук – 1 шт.
яйцо – 2шт.
соль

 

 Приготовление:

 Разотрите вместе размягченное сливочное масло со сметаной. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, соду, и перемешайте смесь миксером.

 Добавьте муку и хорошо перемешайте.

капустный пирог

 

 Для начинки нарежьте капусту и лук, посолите, добавьте яйца и перемешайте.

 Смажьте маслом форму, выложите половину теста на дно формы, затем уложите начинку, сверху выложите вторую половину теста, помогая себе ложкой.

капустный пирог

 

 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до готовности, примерно 45 – 55 минут, в зависимости от вашей духовки.

капустный пирог

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оладьи на кефире пышные

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:01 + в цитатник

Источник

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

Продукты для приготовления оладий на кефире:

Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. 
Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

 Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

 Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

 Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи не кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

 По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

 Наши оладьи на кефире пышные готовы

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеное тесто на газированной воде

Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник

Автор


 

Этот простой рецепт слоенного теста на сифоне или сильно газированнйо воде , тоже имеет право быть рядом с разными знаменитыми способами слоенного теста . Он передался мне от моей бабушки , но я его не часто использовала, потому что привыкла к своему слоенному тесту, который постоянно был у меня в холодильнике. Он пригоден только для выпечки в духовке. Можно и жарить на нем - это будет очень вкусно , но будет пригорать ( чернет немного) верхний слой и не будет видно слойки. Но зато будет очень нежно-тающее тесто во рту. 


 

для теста : 
10 ложек растительного масла без запаха 
10 ложек сифона или сильно газированной воды 
12-13 ложек с верхом муки 

для прослойки : 
3 ложки с верхом муки 
7-8 ложек растительного масла 
которое при взбивании превращается в сметану 
или после растягивания смазываем растительным маслом и посыпаем сверху мукой . 

 

Все компоненты соеиняются между собой и месится очень быстро. Потом тесто вываливается на рабочий стол . где распределена 13 ложка муки и месим тесто, которое делается очень легко и очень пластична при нащупывании. 

сам процесс не распишу потому, что видно хорошо на фотографиях. Но хочу сказать . что до этого момента - как показано на фотах - это тесто можно использовать и как вытяжное , если будете месить хотябы 7-10 минут , оно вообще не будет рватся и будет тянутся ( но не для больших размеров) 


 


 

 

 

обратите винмание - заворачивается по вертикали вверх в форме улитки , то есть один виток над другим и так далее. 

 

 

печется в очень горячей духовке 200-220 и потом снижается температура на 20 градусов меньше . 

 

был задуман пирог с брынзой и шпинатом , но не успела сфотографировать финальный результат , сьели "вовремя " весь. 
Очень характерной слоенности не получается ( легкая слойка) , но на вкус - тающий вкус - без вкуса муки . 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соус к блинчикам

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник

Источник

 

Клюква - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сметана - 4-5 ст.ложек (по вкусу)
Необходимо клюкву с сахаром измельчить в блендере затем соединить со сметаной и соус готов!
Нашей семье и друзьям очень нравится :-) 
P.S.: можно также использовать соус к сырникам, тоже очень вкусно.
Рубрики:  Соусы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинные конвертики с шампиньонами

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник

Автор

 

 


Блинчики:
0,5 литра молока
0,25 литра минеральной газированной воды
2 яйца
соль, сахар
муки по потребности для теста густоты
жидкой сметаны
БЕЗ соды, БЕЗ разрыхлителя
Блинчики должны быть тоненькие и хрустящие.

Фарш:
шампиньоны - ок.0,5 кг
лук - 1 шт
яйца крутые - 2 шт
тертый твердый сыр - ок. 300 гр

Шампиньоны моем, режем на крупные куски 
и обжариваем на сковороде до момента испарения
жидкости. Добавляем порезанный лук. Остужаем,
после чего обжаренные шампиньоны и лук
измельчаем в блендере до образования однообразной
густой массы, добавляем тертые на крупной 
терке яйца и сыр, солим, перчим. Можно добавить 
мелко нарезанный зеленый лук.

Фарш накладываем на серединку блинчика, 
заворачиваем конвертиком и обжариваем на 
масле с двух сторон. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры четвертинками

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник

Источник

 


Пикантными и оригинальными по вкусу получаются помидоры на зиму с луком, рецепт которых уже опробован многими хозяйками.





Для приготовления потребуются красные сочные помидоры – их нарезают четвертинками.
Далее стерилизованные литровые банки наполняют помидорными ломтиками, пересыпая их луком.
Наполненные банки заливают заранее подготовленным рассолом.
Его готовят так: (из расчета на 1 литр воды) потребуется 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 ст. ложки сахара.
Залив горячим рассолом овощи, емкости прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию, после чего закатывают.

Приятного Аппетита!

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Басбуса египетская

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:05 + в цитатник

Источник

 

Басбуса - это манник с кокосовой стружкой
и залитый сиропом.
Не пугайтесь ни кол-ва масла, ни кол-ва сахара, 
получается сладко, даже приторно, но... такой и 
должна быть настоящая арабская сладость!

Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения

 

Приготовление :
Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку,
сахар, разрыхлитель, ванилин,
вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем.

Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и
перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому
учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется).
Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она 
получится выше - просто будет немного дольше выпекаться.

Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите 
потом ее разрезать - ромбами или квадратами).


Ставим в разогретую до 180 градусов по
цельсию духовку и выпекаем до коричнево-золотистого
цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите
по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).

Пока басбуса выпекается, делаем сироп.
Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем
1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или
квадраты, заливаем равномерно сиропом и
даем остыть.


Она, конечно, вкусная и горячая но будет очень рыхлая
и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Страсбургский пирог

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:54 + в цитатник

Автор



Ингредиенты:


200г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 120г размягченного масла,1/2 ч.л. разрыхлителя смешать быстро 
и в холодильник на 1 час.

Затем достаем, выкладываем в форму /не забыть про высокие бортики!/, 
укладываем сливы /700г/ без косточек, разрезом вверх, 
присыпать густо сахарной пудрой и корицей.


 


Залить кремом: 
2 желтка соединить с 250г творога, 100г сахара, 70-100 г крахмала, 200г сметаны, щепотью корицы, 
затем ввести осторожно взбитые ранее 2 белка, и залить данной смесью сливы. 
Выпекать минут 50-60 при 150гр. 
Очень вкусно!


Приятного Аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сало в мультиварке

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:29 + в цитатник

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:
  • кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
  • соль - 200 г
  • черный молотый перец
  • лавровый лист - 4-5 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • луковая шелуха - 2 большие горсти
  • 1 литр воды
  • чеснок
Приступаем к приготовлению вкусного сала в мультиварке:

Вот таких два кусочка грудинки было у меня.

Кипятим 1 литр воды. В чайнике или на плите.

Луковую шелуху замочить и хорошо промыть под проточной водой.

Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

Готовим маринад, в кипящей воде растворяем соль, сахар. Хорошо перемешиваем и заливаем этим рассолом наше сало в мультиварке.

Все!

Включаем мультиварку, устанавливаем режим тушение 1 час. После сигнала, мультиварку выключаем и оставляем сало в маринаде на 8-10 часов.

Я делала на ночь. Вот, как оно выглядело после сигнала.

Утром сало вынимаем. Теперь его надо обсушить, (можно это сделать при помощи бумажных салфеток/полотенец) и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

Заворачиваем вкусное сало в пищевую пленку или фасуем в пакетики и убираем в морозильную камеру.

Хорошо его там морозим, затем вынимаем, режем тонкими пластинками и подаем к столу)

Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 69 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пряничный торт! (без выпечки)

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:16 + в цитатник

автор

Ингредиенты: 
- Пряники шоколад. – 500г, 
- Сметана – 500г, 
- Сахарная пудра – 100г,
- Банан – 2 шт., 
- Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с яйцом и сыром.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:10 + в цитатник

автор

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.

Получается очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Сердце ангела"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:06 + в цитатник

автор

Ингредиенты:

Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Рецепт:

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник на кефире без муки

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 06:59 + в цитатник

автор

Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рудет " ПУШИСТИК" от Афочки

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 06:47 + в цитатник

автор

 
 
2яйца
1банка сгущ. молока
0, 5 ст. раст. масла
0, 5 чл. соды (погасить в уксусе)
1ст. муки
ваниль 
 

Начинка: 
 
орехи размельчить ножом
джем любой ( уменя был яблочный)
1лимон ( пропустить через мясорубку) 
 
Все ингр. -ты взбить . Влить на промасленную кальку и печь при 180 гр. 
 
В горячим виде намазать джем , посыпать орехи и лимон.Свернуть быстро в рулет. Сверху на шапку рулета намазать кислое варенье и посыпать обильно крошкой. Украсить орехами. Приятного вам чаепития, мои дорогие!!! 
 




Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки от Афочки

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 06:03 + в цитатник

автор

 тесто:1 яйцо, 1чл. дрожжей, молоко 1-2-ст., майонез 2-3ст.л., соль щепотку,  1-2 чл. сах. песка, это уже на вкус, мука сколько возьмет.тесто должно выглядеть как густая сметана. Вот так:

Ставим тесто в теплое место и даем подняться . Затем берем ложкой тесто,кладем на посыпанный мукой доску и формируем пирожки. Жарим на раст. масле. Приятного аппетита! Smile 
Smile   

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные тефтели

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:29 + в цитатник

Автор

 

Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как ёжики у моей мамы - сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла ёжиками. Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.

Но я то известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.

А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.

На 7 порций потребуется:

750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)

1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса

1,5 чайных ложки соли

1 неполная чайная ложка молотого черного перца

2 яйца

половина крупной репчатой луковицы

2 зубчика чеснока

1,5 столовых ложки томатной пасты

1 столовая ложка муки (с верхом)

4 столовые ложки растительного масла

 

Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды.

 

 

Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис.

 

Готовый рис выложите в миску и остудите.

 

Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.

 

 

Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец.

 

Размешайте фарш с рисом до однородной массы.

 

А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.

Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму.

 

Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей.

 

Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла.

 

Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду.

 

Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.

Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив.

Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками.

 

 

На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая.

 


Затем добавьте муку и томатную пасту.

 


Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.

 


Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты.


Достаньте тефтели из духовки.

 


Верх тефтелей полейте половиной готового соуса.

 

Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.

 

Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике.

 

Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЕ РОЛЛЫ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник

Автор



 

Очень удобный быстрый и вкусный вариант приготовления фаршированных блинчиков . Я думаю , что не буду описывать этот рецепт потому, что наглядно видно на фотографиях. 
Здесь вы найдете приготовление самих 
БЛИНЧИКИ (пошаговые фото) . 


 


Продукты : 
блинчики 
говяжий фарш 
соль 
черный молотый перец 
сыр , протертый через терку 
яйца 
молотые сухари 
растительнео масло. 


 


 


 



_________________
 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь