-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13307





Мясная запеканка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:48 + в цитатник

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат картофельный от Романа Дмитриева

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:02 + в цитатник

Возьмите картошку, отварите, только картошку опускайте в кипящею воду она тогда вкуснее, отдельно приготовьте соус, маринованные каперсы, 3 ст ложки, оливковое масло 7ст ложек, соль перец , 1 лимон, цедру натереть, и добавить сок лимона, остывшую картошку нарезать средними кусочками, и смешать с соусом, посыпать укропом, к картошке подать соленую и копченую рыбу, отдельно приготовить сметанный соус, 200 гр сметаны смешать с соком 0.5 лимона , добавить тертый хрен по вкусу, и салат картофельный готов

Рубрики:  Салаты

Урожайный картофель (сидераты)

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:08 + в цитатник

источник

Картофель — основной овощ как на столе, так и в огороде. Он занимает основную площадь посадок. И нередко выращивается на одном месте 10, а то и 20 лет. При этом все знают, что в почве год от года накапливаются болезни и вредители, забирающие львиную долю урожая. А мы все ждём урожайного года. Знакомо? Вырваться из круговорота низких урожаев помогут сидераты.

В идеале картофель должен вернуться на прежнее место не раньше, чем через 3 года. Если же так не получается, позаботьтесь о том, чтобы на картофельном поле всегда что-то росло и до посадки картофеля, и после его уборки. Тогда ваш картофель будет возвращаться в почву после какой-либо травянистой культуры. А это обязательно пойдет на пользу. Мы испытали это на своем участке. Весной, как только верхний слой земли оттает на 3-5 см, сажаю туда овес, горчицу, рапс, редьку масличную. К середине мая они успеют подрасти, а мне останется только срезать их плоскорезом Фокина за несколько дней до посадки картофеля.

В августе после уборки картофеля сажаю овес, горчицу, горох. Они отлично дополняют друг друга. До весны больше ничего с этими грядками не делаю. Овес и горчица хорошо переносят заморозки, и стоят до самого ноября. Весной рыхлю эти грядки плоскорезом на глубину 5-7 см, высаживаю в них ранний картофель.

Осенью можно сажать рожь озимую, она укоренится, а весной взойдет нежно-зеленым ковром. Рожь оздоравливает землю, подавляет рост сорняков, изгоняет проволочника, повышает урожай.

Поле перед посадкой весной

Весной за две недели до посадки картофеля нужно срубить рожь, обработать «Сиянием» (сидераты нельзя перекапывать, их подрезают и оставляют на грядке).

Получается, что всегда на картофельных грядках у меня растут сидераты. Вообще, считаю, что оставлять землю голой в любой момент безморозного периода, — это непозволительная расточительность. Ведь это удобрение из воздуха! И почву оздоровит, и вредителей прогонит, и урожай повысит!

Рубрики:  Дача



Процитировано 87 раз
Понравилось: 34 пользователям

ЗАКУСОЧНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:39 + в цитатник

Автор


 

Этот очень старый рецепт творожного теста. Просто он раньше получался более насыщенный на вкус , потому что был приготовлен на основе домашнего коровьего творога. Ну и сейчас вкусный . Если изменить пару моментов в этом тесте . в финале мы можем получать творожные закусочные булочки или хрустящие творожные печеньки. Об этом я напишу ниже. 


 


Продукты : 



    500 грамм творога 
    4 ложки молока 
    2 яйца 
    2 ложки сахара + 100-150 грамм сахара 
    2.5 стакана муки ( 250 грамм стакан) 
    одна ложечка пищевой соды 
    одна ложка белого уксуса 
    немного крупинок лимонной кислоты 
    сахарный ванилин 
    5 ложек растительного масла 


 

Месим тесто _ творог с 2 ложками сахара , ванилином и яйцами растираем. Добавляем пищевую соду , погашенную уксусом, а потом просто сыпем несколько крупинок лимонной кислоты ( для пышности) . 
Постепенно добавляем муку и месим постоянно ложкой всю смесь По ка начнет густеть как тесто. Высыпаем тесто на стол посыпанный мукой и месим до состояния гладкости. Оставляем отдохнуть - 20-30 минут. 

Делим тесто на 3 части и кажду часть раскатываем больше в длину чем в ширину. Ширина должна быть примерно 20-25 см. При раскатывании теста , стол должен быть смазан растительным маслом. Потом распределяем сахар на всю поверность раскатанного теста и сворачиваем в рулет . 

Сам рулет нарезаем на кусочки в 2.5- 3 см . Каждый кусок немного распускаем в виде розы и ставим на противень , смазанный растительным маслом. между ним должно быть пространство , потому что при выпекании - розы из теста увеливаются почти 2 раза в размер 

Выпекаем в горячей духовке 180С около 20-25 минут. Получаются маленькие булочки с хрустящей коричневой корочкой и пушистые мягкие внутри. На вкус они полусладкие. Можете увеличить количество сахара . 


_________________
"IN CASA MARE A ANISOAREI!!!" 

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
 





img_8451.jpg
img_8451.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8678 раз(а)




Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куринное или индюшинное мясо в луковом соусе

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник

Автор




 



 

Продукты : 



    мясо индюка или большой курицы весом не меньше 2.5 кг 
    много лука -5-6 штук и больше 
    или лук порей - 5-6 штук 
    5-6 штук морковки 
    100 мл белого сухового вина 
    она головка чеснока ( сред.размера) по желанию 
    10 штук душистого перца 
    5 штук лаврового листа 
    сухой чабрец 
    сухой укроп 
    растительное масло


 

Для этого рецепта нужен чугунный казан или казан с толстым дном. 
на дно казана ложится тарелка , которая немного меньше диаметра казана. 

Большую курицу или индюка нарезаем на куски ( не мелкие , но и не крупные ). Очищаем много лока и нарезаем кольцами . Морковку очищаем и нарезаем кольцами ( но не через терку ) , можем использовать один большой красный перец ( но советую пропустить через мясорубку) или 2 ложки томата из перца ( но не МОЮ аджику) , это совсем другой вкус получится . 

Включаем духовку для нагрва на температуру 220С . 
На большой сковороде обжаривам , на средний огонь, куски мяса с одной стороны и с другой стороны . 

В казане раскладываем слоями : мясо ( посыпаем черным молотым перцем, чабрец, укроп и солью ) , лук и морковка , мясо , и повторяем , сверху должно быть луковый слой . Между слоями кидаем лавровый лист и перец горошком. 
Наливаем сверху сухое белое вино. И доливаем воду , так чтобы последний слой мяса и лука небыл покрыт водой. Накрываем крышкой ( но не до конца) и вставим казан в духовку. Первые около 30 минут , оставляем на прежную температуру , чтобы казан с мясом хорошо нагрелся , и потом снижаем температуру на 150-170 С и оставляем , чтобы мясо пропеклось в течение 2 часов ( для домашней курицы) и 3 часов для индюка. Последнее 30 минут снимайте крышку полностью . 

Из куриной или индюшиной грудки можно приготовить другие блюда , так что не советую ее использовать в этом рецепте. 
Если будете готовить из покупного мяса , то время выпекания снижается где-то на 40 минут.

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник

Автор

быстрый метод 

Этот рецепт капусты , я написала ег среди первых рецептов на кукинге. Даже вдали от дома я его часто готовлю . Но я хочу сделать дополнение к этому рецепту, для любителей фаршированных перцев с капустой. По этому способу которому я опишу ниже , вы сможете через 24 часа кушать настоящие , вкусныеб квашенные перцы с капустой. 
В первую очередь заквасьте капусту по рецепту ,который описан ниже: 

На 2 кг капусты 
- 3 шт крупных моркови 
- 1 головка чеснок 

Для маринада 
- 0.5 стакана кипяченной холодной воды 
- 0.5 стакана растительного масла 
- 0.5 стакана уксуса столового , 6-9 % белый 
- 2 столовый ложки сахара 
- 1 столовая ложка соли. 
- перец черный молотый на вкус 

Приготовление : 
Капусту режу тонко и шинкую немного с соли. 
Добавляю через терку морковку и чеснок. 

Потом добавляю маринад , который готовлю следующем образом- 
Воду, масло. Уксус, сахар и соль довожу до кипения , заливаю капусту , перемешиваю все вместе и добавляю черный перец . Укладываю в эмалированную миску и ставлю под гнет для маринования и остывания. Через 2 часа можно поставить на холод. Капусту такого приготовления можно есть еще с добавлением растительного или оливкого масла и лук который режем мелко. 


Всего через 3 часа вы можете наслаждаться вкусом квашенной капусты. 

ДАЛЬШЕ , что мы делаем ? 

Многие знаем , что сам процесс квашения фаршированных перцев с капустой очень долгий и трудоемкий. 
Я сейчас опишу быстрый метод : 

Покупаем перцы. укроп и сельдерей .Промываем хорошо и очищаем от хвостиков и семян перцы. 

Ставим кипятить маринад : 
на 2 л воды 
одна ложка соли, 
одна ложка сахара 
2 ложки столового уксуса 6-9% 

Когда закипит вода , бросаем в кипяток перцы . Стараемся их заполнять кипятком внутри, путем переворачивания перцев , потому что если они пусты поднимаются на вверху и не прокипетятся нормально со всех сторон. 
Короче, их надо прокипятить в этот кипяток в течение 7-9 минут. Нам покажутся, что они твердоватые на ощупь , но так они должны быть. При помощи дуршлага вытаскиваем перцы из кастрюли и ложим их в миску , ктоторая накрывается крышкой. 
так кипятим все перцы, и на минутку ошпариваем сельдерей и укром ( наличие сельдерея и укропа в рецептуре необязательно, на любителя) . 

После этого все перцы фаршируются квашенной капусты, укладываются в стеклянной или керамической миске , между ними укладываются листья укропа и сельдерея . Сверху накрывается крышкой меньше по диаметру, чем миска и ставится пресс. 
Через 24 час можете кушать квашенные фаршированные перцы.
_________________

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 7 раз

САМЫЙ ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕННОГО ТЕСТА

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник

Автор


ТЕСТО Я ПРИГОТОВИЛА ПО ОСНОВНОМУ РЕЦЕПТУ МОЕГО СЛОЕННОГО ТЕСТАhttp://kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0 . НО РЕШИЛА ВАМ ПОКАЗАТЬ , БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ СПОСОБ , БЕЗ ВСЯКИХ хлопот ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛЕННОГО ТЕСТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 

Этот способ очень хорош для приготовления теста для плацынд. которые вы хотите в скором времени жарить на сковороде . Тогда это слоенное тесто должно отдохнуть в холодильник только 2 часа после его приготовление и можно жарить из него. 

Но если хотите получить красивую слоенность теста , тогда вы должны учесть 2 фактора. Должны обязательно выбрать маргарин - 70-80 % жирности, или сливочное масло -82 % жирности. Но не в коем случае другой , т.е. меньшей жирности. В крайнем случае используйте чистый свиной жир, как я использовала в данном случае, за неимение маргарина , нашего родного. Здесь его не купишь. 

И второй фактор , должны держать тесто в закрытом виде в холодильнике, мимнимум 6 часов. Только после того, можно его испечь в духовке. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Капуста медовая

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  Моё


Понравилось: 1 пользователю

Молдавские рогалики от Anisoara

Пятница, 10 Января 2014 г. 17:56 + в цитатник

Автор

 


 


Этому рецепту из песочного теста наверное больше лет в два раз , чем мне. 
Но он настолько прост в приготовлении, из доступных продуктов, имеет долгиий срок хранения до месяца и больше , что по сегодняшний день его используют , как основу многих рецептов из печенья других форм. 

Самое интересное , что можно использовать тот же состав продуктов , но месить тесто совсем по другому , и вы получите другой результат по вкусу и консистенции. Очень важен момент засыпки сахарной пудрой. Об этих тонкостях я расскажу . 


    200 грамм домашнего свинного жира или маргарина 72% и выше 
    200 грамм сметаны 
    3 стакана муки ( 450 грамм) 
    капельку соли 
    половино чайной ложки пищевой соды 
    ложка уксуса для гашения соды 

    около 150 грамм сахарной пудрой



Начинка 
- из вишни без косточек 
- из айвового варенья 
- чернослив без косточек 
- просто кусочки прожаренного грецкого ореха 
-грецкий орех смешанный с белком и пудрой 
- нарезанный чернослив без косточек , 
перемешанный с грецким орехом и сахаром 
- варьенье из лепестков роз 
- повидло из слив 

Вот такие начинки использовала моя бабушка для приготовления этих рогаликов. 

Самые ароматные и самые особенные на вкус , это были рогалики с вареньем из лепестков розовых роз. 

Так как сегодняшние джемы имеют в состав много желатина , советую не использовать как начнику для рогаликов. Растекутся силько и останется пустое место. В крайнем случае используйте джемы в перемешку с рубленным грецким орехом. 

 


первый метод замеса теста для рогаликов 

По этому методу приготовлены эти рогалики. 
Жир( маргарин) и сметана должны быть немного холодными . 
Мука - комнатная температура 

Наливаем в миску жир и сметану ,перемешиваем ложкой все вместе. Просеиваем муку .Добавляем в муке соду гашенную уксусом и немного соли ( важно). 
Все перемешиваем вместе. 

 

После 2 минутного заместа теста мы получим вот такой результат, как ниже на фото. 

 

Еще 3-4 минуты замеса . Тесто отстает от стен и руки очищаются. 

И вот такой результат. После этого укладываем завернутое тесто в полотенце или пищевой пленки в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 2-3 дня . 

 


Делим тесто на 16 одинаковых частей. Присыпаем обильно каждый кусок теста мукой , а также доску на которой будем раскатывать тесто скалкой . Оно раскатывается без проблем при любой температуре теста. 
Что не могу сказать о дугом тесте с использованием спирта. 
Накрываем тарелкой и нарезаем ножом круг. Тарелка имеет 22 см в диаметре. . 

 

Каждый круг нарезаем на 8 частей . Сперва на 2 части. А потом каждую часть аккуратно разрезаем на половину. А потом еще раз каждую 4 часть на половину . 
Укладываем начинку на каждый треугольник и крутим его к центру. как показано на фото . 

Важно запомнить один момент: Во время выпечки рогалики растут в обьеме , поэтому важно их раскладывать на противень с маленьким растоянием в 2-3 мм друг от друга. 

 


 

Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Следить за духовкой каждые 3-4 минуты. Можно последние 5-7 минут снизить огонь до 160 и дать им подсохнуть немного времени. Но не оттойти от духовки. Они могут разом почернеть за 2-3 минуты ,потому что тесто содержит жир . Я пошла настроить камеру и за пару минут потемнели. Если тесто делается на маргарине или сливочном масле 
( более современный вариант) то такого быстрого почернения не случается . 

 

Сразу после духовки посыпаем сахарной пудрой. Об этом напишу отдельный пост . 
Если вы будете печь и разрезать рогалики по этому методу то получите класический вкус - нежный ,тонкий , сладкий , ХРУСТ со вкусом используемой начинки, а не самого испеченного теста. 
Их смак в том , что они маленькие на один укус. 


ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ОБСЫПКИ ПЕЧЕНЬЕВ САХАРНОЙ ПУДРОЙ 


Кажется , а что тут еще сказать , печенье обсыпываем сахарной пудрой и готово. 
Вот в этом и вся проблема , что если обсыпешь печенье в теплом или холодном состоянии , сахарная пудра не прилипнет окончательно. 

Надо запомнить это навсегда - сахарная пудра прилипнет только к горячему рогалику или печенье другого рода. 

 


первый метод 
Как поступаем ? В то время как пекутся рогалики , мы должны освободить место на столе . Постелить широкое полотенце * не махровое) или скатерть, и на ней посыпать всю сахарную пудру что я написала по норме , даже немного больше в середине полотенца . 
Рядом поставить деревянную доску . 
Снимаем противень с духовки и ставим на деревянную доску. Широкой лопатой снисаем рогалики с противня и отлипая друг от друга , ложим их все в сахарной пудре. Делаем все это быстрыми движениями . 
Сверху всех рогаликов сыпем немного пудры с полотенца. Берем обеими руками полотенце с одной стороны и с другой стороны. 

Приподнимая то левую руку выше, то правую руку выше раскатываем осторожно все рогалики в полотенце. 
Ставим полотенце с рогаликами на стол, обсыпаем быстрыми движениями еще немного пудрой , чобы они утонули в пудре. 
Потом накрываем сверху полотенцем, а сверху полотенца ложим что-нибудь теплое , но легкое. например что-нибудь шерстянное. 

И оставляем около 15 минут накрытыми. В тепле сахарная пудра растает немного и прилипнет хорошо к рогаликам. Образуется оболочка из сахарной пудры. И таким образом прилипает много пудры со всех сторон каждого рогалика. Снимаем их по одному и укладываем в какую нибудь корзину с полотенцем. 
Из этой нормы , что я привела выше - получается 2 противня с рогаликами маленького размера. 

Опять важно , чтобы запомнить - первый день оставляем раскрытми рогалики на одну сутку. Они подсохнут лучше и будет чувствоваться 
более выраженный хруст. 
И настоящий вкус этих рогаликов - вы почувствуете на второй день и далее. Хранятся до месяца и больше. Также рогалики можно обвалять в шоколадной глазури. 

Так как я фотографировала их раскрытми , они немного охладели и не так хорошо прилипла сахарная пудра , могло быть лучше. 

2 метод 
2. Можно использовать и привычный метод - обвалять каждый рогалик в сахарную пудру и укладывать его рядами в какую-нибудь коробку или корзину. 

Но важно помнить , что пудра прилипнет лучше к горячему рогалику. Поэтому накрываемпротивень с рогаликами полотенцем. И также накрываем посуду ,в которой укладываем их с сахарной пудрой . И далее поступаем как написано выше. 



_________________

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

С наступающим Рождеством!!!!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник

Рубрики:  Моё


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой

Пятница, 03 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник

источник

 
пирог с капустой 1

Пирог с капустой

Вкусный и сытный пирог из сметанного теста с сочной начинкой из свежей капусты.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сметаны (простокваши);
  • 70 г растопленного маргарина (растительного масла);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки молока или сметаны;

Дополнительно:

  • половина стакана муки для раскатки теста;
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на медленном огне обжарить до полуготовности. В начинку можно добавить зелень. Начинку остудить.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Смешать яйцо со сметаной и растопленным маргарином, добавить соль, сахар. Всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто. Отделить 2/3 теста, выложить в сковороду или форму для выпечки, распределить тесто руками ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков. Посыпать тесто мукой и выложить остывшую начинку.

Приготовить заливку. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока или сметаны. Равномерно залить этой смесью начинку.

От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать пирог взбитым яйцом, украсить и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

фотография пирога с капустой

Пирог с капустой - разрез

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сметанное тесто универсальное

Пятница, 03 Января 2014 г. 09:05 + в цитатник

автор


Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки. 
На мой взгляд, его явное преимущество в том, что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки. 
Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 
Попробуете?! 


Сметанное тесто универсальное 
 



250 г сметаны, комнатной температуры 
200 г маргарина со вкусом сливочного масла 
1 ч.л. разрыхлителя 
2,5-3 ст. муки 
щепотка соли 
 



------- 

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. 
 



Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. 
 



Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. 
Всыпать муку в сметанную смесь. 
Замесить тесто сначала ложкой. 
 



Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку. 
Придать форму шара. 
 



Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось). 
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. 

Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки. 

• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты). 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт квашеной капусты с Бессарабского рынка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 13:19 + в цитатник

Источник

 
Последние лет 30 в нашей семье капусту квасят следующим образом. 

Белую капусту шинкуем и перемеряем литровой банкой слегка уплотняя.
Складываем в ведро и заливаем рассолом. На каждые 4 банки капусты берем 1 банку воды и 1 ст.л. с горкой крупной ( не йодированной) соли.
В ведре капусту уплотняем придавливаем кружком подходящего диаметра и кладем груз. Оставляем в кухне на 3 дня.  На четвертый день капусту разрыхляем и оставляем минут на 40 , что-бы вышел "дух". Перекладываем в 3-х литровые банки и храним в холодильнике. Перед едой можно добавить морковку или мелко порезанную зелень петрушки, лучок или кто что любит. А капустка получается тверденькая, хрустящая и долго не перекисает. 
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

и снова вкуснейшие сырники

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:18 + в цитатник

Источник

 
Ингредиенты для "И снова сырники":

 

Рецепт "И снова сырники":
И снова сырники ингредиенты Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

И снова сырники ингредиенты Влажными руками формуем небольшие сырнички

И снова сырники ингредиенты и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

И снова сырники ингредиенты Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

И снова сырники ингредиенты Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

И снова сырники ингредиенты  

И снова сырники ингредиенты и заливаем сырники.

И снова сырники ингредиенты Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой. 

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

И снова сырники ингредиенты Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое)) 
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-рецепт кефирного теста для пиццы

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чимча

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:02 + в цитатник

Источник

 

Нам понадобится :
китайская капуста 2 кочана
перец болгарский 2шт.
перец чили 1-2шт.
чеснок 9 зубчиков
перец английский 3-6 горошков
соль
сахар

1.Готовим рассол.Для этого кипятим 2л воды.На каждый литр добавляем 1ст/л мелкой соли и 1ч/л сахара.Оставляем слегка остыть.
2.Болгарский перец,чили,чеснок измельчаем в блендере .
3.В подходящую ёмкость складываем промытую и надрезанную на попке крестом(глубина надреза приблизительно 5-7см) капусту.
4.Сверху выкладываем смесь перцев и чеснока,кладём несколько горошков английского перца.
5.Заливаем чуть остывшим рассолом.Придавливаем гнётом и оставляем на 2-3 дня.
6.Через 3 дня ставим в холодильник и забываем на неделю.
7.Через неделю вспоминаем и подаём к мясу,картошке,птице.

***Это моя личная версия приготовления чимчи, адаптированная по моему вкусу.Вы можете варьировать остроту чимчи ,увеличивая или уменьшая количество перца чили.


Изображения
    

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цукаты из тыквы

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник

Источник

Чтобы понять до конца бесподобный вкус тыквенных цукатов, их нужно приготовить в домашних условиях. Самым доступным и популярным осенним «сырьем» для цукатов я посчитала тыкву, рецепт которой сегодня и публикую. Я уже советовала ранее в «тыквенных» рецептах, что плоды нужно выбирать спелые, желательно, яркой оранжевой окраски, так как они самые вкусные и сладкие. Однако, если таковых не имеется, не беда – тогда придется просто несколько увеличить количество сахара, предлагаемое в рецепте либо уже готовый десерт обильно засыпать пудрой.

цукаты из тыквы рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта тыквенных цукатов:

  • сахар-песок – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • тыква (мякоть) – около 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица молотая;
  • сахарная пудра, крахмал (для обсыпки);
  • гвоздика (по желанию).

Рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях:

1. Очищенные от семечек и кожуры апельсины, а также мягкую тыквенную часть нарезаем не толстыми кубиками, полосками или пластинками. Апельсины делим на дольки.

2. Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения. Помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

3. Далее опускаем в горячий сироп кусочки тыквы и апельсинов. Кипятим 5-7 минут.

4. После этого снимаем смесь с плиты и оставляем до полного остывания. Я варила вечером и отставляла кастрюлю до утра. Процесс варки повторяем еще два раза с интервалом в 8-12 часов – как удобно.

5. Затем отделяем будущие цукаты от сиропа (апельсиновые дольки убираем): для этого откидываем пропитанные, ставшие прозрачными тыквенные куски на дуршлаг или сито.

6. Далее кладем тыкву на застеленный бумагой для запекания противень и помещаем в духовку на невысокой температуре примерно на 4,5-5 часов.

7. В мисочке в произвольных пропорциях смешиваем пудру, ваниль, корицу и крахмал; полученной смесью обсыпаем или обваливаем подсушенные в духовке цукаты.

8. Храним домашнюю сладость в сухой, чистой банке, закрытой пергаментом.

Цукаты из тыквы употребляют как самостоятельный десерт, так и для украшения домашних тортов; предварительно измельчив, их используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Оставшийся сироп не выливается, а используется в качестве основы при варке киселейкомпотов и др.

 
Рубрики:  Десерт



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры на зиму.Заморозить

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:17 + в цитатник

Источник




Помидоры на зиму.Заморозить

Помидорами уже успели наесться до отвала, 
законсервировать на всю зиму, осталось только их заморозить!

C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить 
в формочки на 2 часа в морозилку. 
Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, 
овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Рубрики:  Замороженые полуфабрикаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник

Источник

 


Этот рыбный пирог получается необыкновенно вкусным. 
Тонкое тесто и много начинки. 
Попробуйте и Вы приготовить его. 
Он чем то даже по виду напоминает торт.


Ингредиенты:

200 гр творога
1 яйцо
5 ст.л. растительного масла
мука
Начинка:
250 гр семги с/с
4 крупных яйца
200 гр зеленого лука

Способ приготовления :

Начинку и тесто не солить, соленой семги более чем достаточно.
Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, размять толкушкой или просто руками - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски.

Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. 
Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать, пока не подрумянится. Хоть тесто и тонкое, но получается мягким.

Приятного Аппетита!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь