
Салатная заправка |
| Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. |
![]() |
Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. |
![]() |
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита! |
|
Маринованный перец быстрого приготовления |
На днях сделала перцы по рецепту Лизы, хозяйки блога "Мир моих грез". Нам очень понравилось и я спешу сохранить рецепт для себя. Лиза любезно разрешила использовать ее фотографию и текст:
* Берем форму для запекания, кладем в нее наши перцы, в ладошку наливаем немного растительного масла и обмазываем им каждый перчик, ставим в духовку на самую высокую температуру.
* Потрясем несколько раз форму во время жарки (перцы по ней катаются и сами переворачиваются).
* Когда они готовы (упадут и уже не будут держать форму) выключаем духовку, но перец не вынимаем!!! Здесь мы про него забываем и вспоминаем только когда духовка уже остыла!
* Спокойненько достаем перчики и начинаем очищать с них кожу - вы удивитесь как легко она сходит! Делать это лучше над формой, потому что с перца будет течь сок, который мы обязательно используем дальше!
* Очищаем от семян - можно промыть под краном, разделив на несколько частей - так легче!
* Складываем в посудинку, добавляем 5-6 долек чеснока, порезанных на пластинки, и заливаем маринадом!
Для маринада (на 5-6 перцев):
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. уксуса
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложки соли
лавровый лист
перец горошком
а про сок от перцев забыли? - его тоже сюда!
Подогреть до растворения соли-сахара, я это делаю в микроволновке! Дать остыть и подержать часик в холодильнике!
Мои дополнения: я маринад не подогревала, а перцы разрезала на кусочки.
|
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде |
|
Шампиньоны с помидорами |
Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.
Ингредиенты:
500 гр. средних шампиньонов
2 луковицы
1 зубчик чеснока
300 гр. спелых помидор
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого бальзамического уксуса*
1 маленький пучок петрушки(только листья)
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
свежемолотый чёрный перец, соль
Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить семена и порезать мякоть кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.
Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Убавить огонь и тушить соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.
Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.
*У меня был тёмный бальзамик.
|
турецкие слоёные булочки |
Очень вкусные, нежные, слоёные булочки с начинкой из брынзы(или сыра)! Готовятся легко и быстро, если учитывать, что тесто замешивала в хлебопечке))
Рецепт стащила у Нади from_turkey
1 ст. тёплого молока
1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
20 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3-3,5 ст. муки
мягкое сливочное масло
150-200 гр. брынзы (у меня часть была брынза, часть - сыр "Эдем")
В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин., до образования шапочки.
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым.
Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
*Я замешивала в хлебопечке, в режиме "пицца" 45 минут, потом оставила там же, в ведёрке для поднятия теста.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, диаметром 20 см.
И смазывая сливочным маслом сложить друг на дружку в стопочку, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
Готовую стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на 12 треугольников.
На основание треугольника положить соловую ложку тертого сыра
и свернуть рулетом
Выложить сформированные булочки на противень и оставить на 30 минут для расстойки.
Смазать желтком и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 30 минут.
Рекомендую!!!
|
Еще способ замеса слоеного теста |
Месишь тесто пресное. На это потребно взять ¾ стакана воды и до верха стакан налить водкой или еще чем крепким (ром или виски). Туда ж соль 2 малых ложечки. Туда ж кислоты лимонной 1 грамм.
3 стакана муки по край (без кучки) просей и замеси на коктейле этом. Месится трудно! Готовое тесто накрой чем-нить и оставь на полчаса. Лучше его комком оставить и в тряпицу замотать какую, каб не сохло.
250 грамм масла (годен и маргарин) мелко нашинкуй в миску. Туда насыпь 2 больших ложки муки и хорошо масло с мукой той перемешай. Потом сделай из масла этого квадрат в палец толщиной и поставь на холод застыть.
От комка теста отогни 4 лепестка крестом. Раскатай тесто таково, каб середина получилась толстая - в квадрат масла размер ее быть должен. А лепестки должны быть тонкие, намного тоньше середины. Масло кладешь на эту середину и лепестками закрываешь по очереди, их на масло это загибая. Все дырочки защипать постарайся потом. Это все опять накрой тряпкой и на холод ставь на полчаса.
Доску мукой посыпала? Кладешь тесто с маслом в нем и раскатываешь без нажима великого в квадрат в палец толщиной. Две стороны противоположных квадрата загибаешь к середине, каб они сошлись там в центре. Потом складаешь по этому центру пополам. У тя получилась длинненькая полоса таковая, а внутри 4 слоя масла.
Опять закрыла, и опять на холод полчаса выждать.
Длинненькое это достала. Муку отряхни и раскатай бережно до толщины той же в палец. И опять с длинных концов загибаешь к центру и складаешь пополам. Это у тя уже 16 слоев получилось. Опять его на холод накрытое.
Снова достала, раскатала и опять сложить стала так же. Будет 64 слоя. Боле не советую делать, так как при раскатке слои теста будут тонкие заслишком и рваться зачнут, друг в друга масло пропуская. Тогда печешь ты что - неровно подняться станет и внутри с дырками окажется.
После как последний раз сложила - подержать подольше на холоде не вредно совсем! Накрыть не забывай каждый раз, тесто бо стоит-то подолгу и верх засыхает.
Вот уже это достанешь и раскатаешь когда, то можешь делать из него потребно те что.
Лучше каб в кухне у тя, работаешь ты с тестом этим когда, тож холодно было! Ну зимой не сложно это ))) А летом часто масло течь зачинает и слои рвутся. Летом потому катать лучше на металлической доске, и в холодильнике ее студить с тестом вместе. Совсем жара если - лучше не берись за слойку.
Пекут это при 210-220 градусах.
ВНИМАНИЕ!!! Как поставила в духовку – НЕ ТРЯСИ!!! Если будешь противень крутить или дверцей хлопать – сядет!!!
Все вроде )))
|
Курица в лаваше от Гаянэ |

Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалденно готовит!
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!
Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!
|
Фаршированная щука |

Хотелось мне это сделать уже давно, но я никак не могла настроить себя на то, чтобы снять с рыбы кожу.
А это - главное в данном блюде.
И я купила щуку!
|
Пирожки из творожного теста |
|
Салат "Ангелы и Демоны" |

Дорогие мои хозяюшки!
Хочу предложить вам еще один салатик, который изумительно подойдёт к новогоднему столу.
Это фирменный салат моей сестрёнки Анжелы.
Каждый раз, приезжая к ней в гости, я нахожусь в сладостном предвкушении, что она обязательно приготовит этот салатик.
А вот сама делаю его впервые.
И, конечно же, сразу тащу рецептик вам)
Не знаю, как называет этот салат Анжелка, но я его назвала
"АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ"
|
пошаговый рецепт роллов |
















Распределяем ее по всей сковороде. Как только поджарится, начинаем заворачивать наш омлет. Прям лопаточкой поддеваем одну сторону и заворачиваем

заворачиваем...

пока весь не завернем

затем снова наливаем яичную смесь. Сначала льем под омлет

Затем по сковороде

Как только поджарится, начинаем снова его заворачивать

заворачивать...

И таким образом использовать всю яичную массу. В конце концов у нас должен получиться вот такой слоеный омлет

Режем его на кусочки
















Вот такой должен получиться






|
Салат Роскошь |

|
Салат с креветками на огурцах |
А очень вкусно,между прочим!
огурец свежий (длинный) - 1 шт.;
креветки (можно замороженные) - 10 шт.;
сельдерей (стебель) - 1 шт.;
лук красный - 0,5 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
лимон (для сока) - 1 долька;
соль - вкусу.
Я написала количество чего-что брала, но тут все можно добавлять на свое усмотрение),брать,чего -то больше, чего-то меньше.Руководствуйтесь тем,сколько чего вы любите.
Креветки опустить в горячую воду и проварить 1 минуту, огонь выключить,вытащить креветки. Когда креветки остынут,очистить их.Очищенные креветки нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску.Стебель сельдерея очистить от внешних волокон, нарезать совсем маленькими кусочками. Для этого надо сначала нарезать стебель вдоль, на тонкие стебельки, а потом поперек.Нарезанный сельдерей добавить к нарезанным креветкам.
Красный лук нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к креветкам и сельдерею.
Салат посолить, добавить сметану, майонез, выжать сок лимона.Тщательно перемешать.
Свежий огурец нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
Кружочки огурца выложить на тарелку, на каждый кружочек разместить по ложке салата с креветками, сверху украсить зеленью.
|
Медовый торт "Олимпия" |
Только одно могу сказать по поводу этого торта - Фантастически вкусный!!! Рецепт мне достался от моей хорошей подружки Амали, с которой мы дружим почти 20 лет. Несмотря на годы разлуки и огромное расстояние, мы свято храним нашу дружбу и понимаем друг друга с полуслова,как и много-много лет назад. И каждый раз,готовя этот торт,вспоминаю,как приятно мы проводили время за чашечкой кофе, вкушая нежные кусочки восхитительного торта "Олимпии",беседуя на самые разные темы и получая огромный положительный заряд хорошего настроения!
Вам обязательно стоит попробовать этот торт! Он останется в ваших воспоминаниях,как остался в моих!
Вам понадобится:
для теста
-5 яиц
-1 1/2ст. сах.песка
-4 ст.л. жидкого мёда
-50 г мягк. слив. масла
-3 ч.л. соды
-5 ст. муки
для крема
-1 1/2 б. сгущ. молока
-300 г слив. масла
-экстракт ванилина 1 ч.л.
-коньяк по-желанию
-грецкие орехи
Способ приготовления:
-В металлической миске взбить слегка яйца с сах. песком,добавить мягкое или слегка растопленное масло,перемешать и поставить на водяную баню.
-Добавить мёд и соду и ,энергично помешивая,держать на бане 7-8 мин.
-Снять миску с массой с водяной бани и,постепенно добавляя просеянную муку(4 ст.),замесить мягкое тесто.Если тесто ещё липнет,то добавить чуть-чуть муки и месить до эластичности теста.
-Разделить на 5 частей,скатать в колобки,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
-Затем раскатать каждый колобок размером с противень(28*38*5 см) и выпекать при 190* Ц 7-10 мин(до золотистого цвета).
Крем
-взбить мягкое слив.масло с ванилином до пышной,белой массы
-постепенно добавить сгущённое молоко,какждый раз хорошо взбивая.
Сборка
-разровнять края коржей,прослоить кремом,пересыпая каждый слой рубленными грецкими орехами
-обрезанные края измельчить в крошку в процесоре
-топ торта смазать кремом и густо присыпать крошкой.
-дать торту настояться ночь
Заметки:
Торт получается очень большим!
При выпечке коржей будьте внимательны,не перепеките,иначе торт выйдет очень сухим.Если вовремя вынуть коржи из духовки,то они получаются мягкими.
С этим кремом вкус получается насыщенно медовым,похожим на ириски.Грецкие орехи гармонично вписываются и дополняют вкусовую гамму.
Если любите более пропитанные торты,то в крем добавьте несколько ложек густой сметаны.На этот раз я так сделала и замечательно получилось!
|
Гата "Назук" |
"Назук"-один из разновидностей Гаты,с совершенно потрясающим и запоминающимся вкусом.Рецепт довольно древний,передаётся из поколения в поколение,и у каждой хозяйки есть свой рецепт и интерпретация этой сладости.Я воспользовалась рецептом от Джейсона,который по крови сын армянских эмигрантов в Америке.Он представил рецепт от своей тёти Аиды на сайте The Daring Kitchen ,где есть также подробные пошаговые фотографии по изготовлении Назука,а также есть видеоматериал. Очень лёгкий по технологии рецепт,а результат превосходный!
Вам понадобится:
на 40 кусочков
для теста
-3 ч.(420 г) муки
-2 и 1/2 ч.л. сухих дрожжей
-1 ч.(240 мл) сметаны
-225 г мягкого слив.масла
-щепотка соли
для начинки
-1 и 1/2 ч.(210 г) муки
-1 и 1/2 ч. сах.песка
-170 г мягкого слив. масла
-2 ч.л. ванильн. экстракта
1 яйцо для смазывания
Способ приготовления:
тесто
-В большую миску просеять муку,добавить соль и дрожжи,перемешать.
-Сделать ямку в муке,добавить сметану,масло и замесить тесто.Должно получиться нелипнущее и эластичное тесто.
-Выложить тесто в миску,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-5 часов или на ночь.
начинка
-Мягкое слив.масло взбить с сах.песком и ванильным экстрактом до пышной,белой массы
-Добавить муку,всё перемешать до образования крошки.
-Тесто зараннее вынуть из холодильника,чтоб стало комнатной температуры
-Разделить тесто на 4 равных колобка
-Начинку тоже разделить на 4 равные части
-Раскатать колобок в прямоугольник,распределить 1 часть начинки по всей поверхности,чуть отступив от краёв.
-Закатать в рулет,затем слегка пройтись скалкой по рулету.
-Нарезать фигурным ножом на кусочки
-разложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать при 190*Ц 15-20 мин.,до золотистого цвета.
Мои заметки:
Вместо сметаны я взяла мацун.
В начинку добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Начинки можно варьировать,добавив мелкорубленные орехи(грецкие,миндаль,пекан или лесные).
Невозможно вкусный Назук! Причём,совершенно лёглий по изготовлению!
|
Омлет с молодой крапивой |
Состав
молодая крапива (весенняя) 200 гр
яйца 3 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
оливковое масло 2 ст/ ложки
соль
черный перец
вода
Приготовление
Крапиву помыть в тазике, опракинуть на дуршлаг , чтобы лишняя вода стекла.
Воду кипятить , класть крапиву, и на сильном огне варить 2-3 минуты не больше.
Слить воду , остужать крапиву.
Взбить яйца в миске с лимонным соком и черным перцем , добавить крапиву, перемешать вилкой и влить всю эту смесь на сковороду с уже раскаленным маслом.
Быстро -быстро перемешать несколько раз , закрыть крышкой и томить на слабом огне 2 минуты.
|
Картофельная запеканка в мультиварке |
Для картофельной начинки
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Укроп
Соль
Для мясного фарша
Лук -1 шт.
Яйца -2 шт.
Свиной фарш -500 г.
Соль
Тёртый сыр
Растительное масло
Приготовление
Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Хорошо вымесите фарш, посолите.
Приготовьте мясную начинку: смешайте свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, Посолите.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Картофельный фарш разделите пополам и тоже выложите в чашу. Разровняйте. Посыпьте сыром. Положите мясной фарш. Разровняйте.Посыпьте сыром. Поставьте в мультиварку на программу «Выпечка». Готовьте 65 минут. Затем переставьте в духовку, либо оставляете в мультиварке на режиме «подогрев» еще на 20 минут.
|
Рис с куриными желудками в соево-сметанном соусе |







|
Творожный торт с шоколадно-бисквитными коржами |
Огромная благодарность автору lubany_b
Шоколадно-бисквитные коржи
Взбить цельные яйца (5 шт.) с сахаром (5 ст.ложек) на максимальной скорости миксера до белой, пышной, густой массы. Миксер выключить, в массу ввести просеянную муку (3 ст.ложки), какао (3 ст.ложки) и разрыхлитель (0.5 ч.ложки), аккуратно перемешать, в конце ввести растопленый черный шоколад (100г), перемешать.
Тесто вылить в форму (25 см в диаметре) и поместить в предварительно нагретую духовку (175 град.). Выпекать до готовности. Охладить, разрезать на два коржа.
Творожный корж.
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить желтки (3 шт.) перетертые с сахаром (100г) до бела, порошок пудинга (40г, можно заменить крахмалом, желательно кукурузным), 150 мл сметаны (использовала 22%), в конце ввести взбитые белки (3 шт.) с сахаром (100 г) аккуратно вымешивая. Факультативно - цукаты.
Выпекать при 170 град. (форма 25 см в диаметре) на средней полке духового шкафа. На дно установить форму с водой. После выпечки оставить на 20 минут с полуоткрытой дверкой.
Крем
Сливки (35%, 500 мл) взбить с сахаром (130г), в конце ввести топленый шоколад (80г).
Сборка
На бисквитный корж разместить часть крема, накрыть творожным коржом, снова крем, сверху - второй бисквитный корж. Украсить по желанию.
|