-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13307





Салатная заправка

Среда, 18 Июля 2012 г. 06:43 + в цитатник

Источник

  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
  • Сливки — 150 мл
  •  

    Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

    Салатная заправка Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

    фото Салатная заправка В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

    Салатная заправка Мука Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
    Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
    Приятного аппетита!


     

     

    Рубрики:  Соусы



    Процитировано 27 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Маринованный перец быстрого приготовления

    Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:43 + в цитатник

     

    На днях сделала перцы по рецепту Лизы, хозяйки блога "Мир моих грез". Нам очень понравилось и я спешу сохранить рецепт для себя. Лиза любезно разрешила использовать ее фотографию и текст: 



    * Берем форму для запекания, кладем в нее наши перцы, в ладошку наливаем немного растительного масла и обмазываем им каждый перчик, ставим в духовку на самую высокую температуру.
    * Потрясем несколько раз форму во время жарки (перцы по ней катаются и сами переворачиваются).
    * Когда они готовы (упадут и уже не будут держать форму) выключаем духовку, но перец не вынимаем!!! Здесь мы про него забываем и вспоминаем только когда духовка уже остыла!
    * Спокойненько достаем перчики и начинаем очищать с них кожу - вы удивитесь как легко она сходит! Делать это лучше над формой, потому что с перца будет течь сок, который мы обязательно используем дальше!
    * Очищаем от семян - можно промыть под краном, разделив на несколько частей - так легче!
    * Складываем в посудинку, добавляем 5-6 долек чеснока, порезанных на пластинки, и заливаем маринадом!


    Для маринада (на 5-6 перцев):

    1/4 ст. растительного масла
    1/4 ст. уксуса
    2 ст.ложки сахара
    1 ч.ложки соли
    лавровый лист
    перец горошком
    а про сок от перцев забыли? - его тоже сюда!

    Подогреть до растворения соли-сахара, я это делаю в микроволновке! Дать остыть и подержать часик в холодильнике!

    Мои дополнения: я маринад не подогревала, а перцы разрезала на кусочки. 

    Рубрики:  Закуски



    Процитировано 24 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

    Суббота, 07 Июля 2012 г. 05:44 + в цитатник

     

     
    Вам понадобится:
     
    Лаймы 2 шт. Перец чили 1 шт.
    Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт.
    Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Свиная корейка 700 г
    Весь смысл, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.
    Ингредиенты 1-го этапа:
    Лаймы 2 шт. Перец чили 1 шт.
    Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт.
    Имбирь свежий 5 см
     
    Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
     
    Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
    Ингредиенты 3-го этапа:
    Оливковое масло 70 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     
    Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
    Ингредиенты 4-го этапа:
    Свиная корейка 700 г
     
    Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
    Ингредиенты 5-го этапа:
    Оливковое масло 30 мл
     
    Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
     
    Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
    Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
     

    IMG_6292 (600x416, 108Kb)

    Рубрики:  Вторые блюда



    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Шампиньоны с помидорами

    Среда, 04 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник

    Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.

    Ингредиенты:

    500 гр. средних шампиньонов
    2 луковицы
    1 зубчик чеснока
    300 гр. спелых помидор
    5 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. белого бальзамического уксуса*
    1 маленький пучок петрушки(только листья)
    1 лавровый лист
    2 веточки тимьяна
    свежемолотый чёрный перец, соль

    Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.
    Лук и чеснок мелко порезать.
    Помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить семена и порезать мякоть кубиками.
    На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.
    Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Убавить огонь и тушить соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.
    Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.

    *У меня был тёмный бальзамик.

     

    5617318430_f09cdc42aa (375x500, 158Kb)
    Рубрики:  Закуски



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    турецкие слоёные булочки

    Среда, 04 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник

    Очень вкусные, нежные, слоёные булочки с начинкой из брынзы(или сыра)! Готовятся легко и быстро, если учитывать, что тесто замешивала в хлебопечке))
     Рецепт стащила у Нади from_turkey 



    1 ст. тёплого молока
    1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
    1/3 ст. раст. масла
    20 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    3-3,5 ст. муки

    мягкое сливочное масло
    150-200 гр. брынзы (у меня часть была брынза, часть - сыр "Эдем")

    В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин., до образования шапочки.
    Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым.
    Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
    *Я замешивала в хлебопечке, в режиме "пицца" 45 минут, потом оставила там же, в ведёрке для поднятия теста.



    Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, диаметром 20 см.



    И смазывая сливочным маслом сложить друг на дружку в стопочку, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.



    Готовую стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на 12 треугольников.



    На основание треугольника положить соловую ложку тертого сыра



    и свернуть рулетом



    Выложить сформированные булочки на противень и оставить на 30 минут для расстойки.
    Смазать желтком и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 30 минут.



    Рекомендую!!!


     

    3b7053976e2e (640x480, 63Kb)

    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 13 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Еще способ замеса слоеного теста

    Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 09:09 + в цитатник

    Месишь тесто пресное. На это потребно взять ¾ стакана воды и до верха стакан налить водкой или еще чем крепким (ром или виски). Туда ж соль 2 малых ложечки. Туда ж кислоты лимонной 1 грамм. 
    3 стакана муки по край (без кучки) просей и замеси на коктейле этом. Месится трудно! Готовое тесто накрой чем-нить и оставь на полчаса. Лучше его комком оставить и в тряпицу замотать какую, каб не сохло.
    250 грамм масла (годен и маргарин) мелко нашинкуй в миску. Туда насыпь 2 больших ложки муки и хорошо масло с мукой той перемешай. Потом сделай из масла этого квадрат в палец толщиной и поставь на холод застыть.
    От комка теста отогни 4 лепестка крестом. Раскатай тесто таково, каб середина получилась толстая - в квадрат масла размер ее быть должен. А лепестки должны быть тонкие, намного тоньше середины. Масло кладешь на эту середину и лепестками закрываешь по очереди, их на масло это загибая. Все дырочки защипать постарайся потом. Это все опять накрой тряпкой и на холод ставь на полчаса.
    Доску мукой посыпала? Кладешь тесто с маслом в нем и раскатываешь без нажима великого в квадрат в палец толщиной. Две стороны противоположных квадрата загибаешь к середине, каб они сошлись там в центре. Потом складаешь по этому центру пополам. У тя получилась длинненькая полоса таковая, а внутри 4 слоя масла. 
    Опять закрыла, и опять на холод полчаса выждать. 
    Длинненькое это достала. Муку отряхни и раскатай бережно до толщины той же в палец. И опять с длинных концов загибаешь к центру и складаешь пополам. Это у тя уже 16 слоев получилось. Опять его на холод накрытое.
    Снова достала, раскатала и опять сложить стала так же. Будет 64 слоя. Боле не советую делать, так как при раскатке слои теста будут тонкие заслишком и рваться зачнут, друг в друга масло пропуская. Тогда печешь ты что - неровно подняться станет и внутри с дырками окажется.
    После как последний раз сложила - подержать подольше на холоде не вредно совсем! Накрыть не забывай каждый раз, тесто бо стоит-то подолгу и верх засыхает.
    Вот уже это достанешь и раскатаешь когда, то можешь делать из него потребно те что. 
    Лучше каб в кухне у тя, работаешь ты с тестом этим когда, тож холодно было! Ну зимой не сложно это ))) А летом часто масло течь зачинает и слои рвутся. Летом потому катать лучше на металлической доске, и в холодильнике ее студить с тестом вместе. Совсем жара если - лучше не берись за слойку.
    Пекут это при 210-220 градусах. 
    ВНИМАНИЕ!!! Как поставила в духовку – НЕ ТРЯСИ!!! Если будешь противень крутить или дверцей хлопать – сядет!!! 
    Все вроде )))

    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Курица в лаваше от Гаянэ

    Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 07:33 + в цитатник



    Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалденно готовит! 
    И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!

    Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!

    Читать далее...
    Рубрики:  Вторые блюда



    Процитировано 46 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Фаршированная щука

    Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 07:26 + в цитатник


    Хотелось мне это сделать уже давно, но я никак не могла настроить себя на то, чтобы снять с рыбы кожу.
    А это - главное в данном блюде.

    И я купила щуку!

    Читать далее...
    Рубрики:  Закуски



    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пирожки из творожного теста

    Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 07:18 + в цитатник



    Готовится потрясающе легко и быстро.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 40 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Салат "Ангелы и Демоны"

    Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 06:44 + в цитатник




    Дорогие мои хозяюшки!
    Хочу предложить вам еще один салатик, который изумительно подойдёт к новогоднему столу.
    Это фирменный салат моей сестрёнки Анжелы.
    Каждый раз, приезжая к ней в гости, я нахожусь в сладостном предвкушении, что она обязательно приготовит этот салатик.
    А вот сама делаю его впервые.
    И, конечно же, сразу тащу рецептик вам)

    Не знаю, как называет этот салат Анжелка, но я его назвала

    "АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ"

    Читать далее...
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 70 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    пошаговый рецепт роллов

    Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:30 + в цитатник

    Источник

     

    Первым делом приготовим рис. 
     
    Существует большое количество видов риса. Но в Японии для приготовления суши используется один - особый сорт - рис Нишики (Nishiki).
    Это самый популярный, если не единственный наиболее подходящий для приготовления суши сорт. Он имеет округлую форму зерна. Длина зерен риса составляет 4-5 мм. При варке поглощает большое количество воды, а после приготовления становится липким и превращается в кашеобразную массу.
    Другие сорта риса для суши подходят меньше. И если Вы хотите попробовать настоящие суши или "подсадить" на суши друзей - используйте только этот рис.
    Требования, которые предъявляют к рису искусные мастера суши:
    Он круглый и гладкий, белого цвета, а главное - клейкий, а не рассыпчатый, из него легко лепятся рисовые шарики. Это необходимое качество обеспечивается большим количеством крахмала, которое характерно для этого особого сорта риса.
    Японцы варят рис для суши без добавления соли и каких-либо специй, используя для этого керамическую посуду или чугунки с толстым дном. Из общедоступной посуды для приготовления такого риса лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном и плотным антипригарным покрытием.
    После того, как рис готов, в него добавляют небольшое количество изысканного рисового уксуса. С ним отваренныйрис для суши обретает неповторимый аромат и особый оттенок вкуса, а так же легче принимает и сохраняет нужную форму.
     
    Но если у вас нет такого риса - не расстраивайтесь, подойдет обыкновенный круглый рис, какой я и использовала.


    КАК СВАРИТЬ РИС ДЛЯ РОЛЛОВ

     
    1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.
     
     
     
    2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
     
     
     
    3. Сначала газ ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на минимум.
     
     
     
    4. Готовится рис так в течение 14-17 минут (пока не впитает всю воду)
     
     
    потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
     
     
    5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
     
    6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче - можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса).
     
    sushifan.ru
     
    Но если у вас нет рисового уксуса, то можно его сделать самим. Есть множество способов приготовления рисового уксуса, это самый простой:
    КАК СДЕЛАТЬ РИСОВЫЙ УКСУС ДЛЯ РОЛЛОВ
    • 1 ст.л. обычного 6% уксуса
    • 1 ст.л. теплой кипяченой воды
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
     
    Все перемешать хорошо
     
    и заправить им рис.
     
    Ну вот, рис готов. Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды.

    Теперь самое время приготовить японский омлет.

    Тамаго-яки - сладковатый слоеный японский омлет. Тамаго в переводе с японского означает яйцо, яки - жареный.
    Для приготовления японского омлета понадобится:
    - 5 яиц
    - столовая ложку соевого соуса
    - подслащенная выпаренная вода (вообще используется мирин, но если его нет, то можно проделать следующее, на 200 миллилитров воды 2 столовые ложки сахара и выпариваем пока не останется миллилитров 50)
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ
    Но мне так не хотелось ничего выпаривать, так что я сделала еще проще:
    Разбила 3 яйца

    Взбила вилкой
     
    Добавила 1 ст.л. соевого соуса


     
    И 1 ст.л. сахара


     
    И хорошо перемешала
     
    Разогреваем хорошо сковороду (большую), наливаем немного раст. масла


     
    Выливаем немного яичной смеси



    Распределяем ее по всей сковороде. Как только поджарится, начинаем заворачивать наш омлет. Прям лопаточкой поддеваем одну сторону и заворачиваем

    заворачиваем...


    пока весь не завернем


    затем снова наливаем яичную смесь. Сначала льем под омлет

    Затем по сковороде


    Как только поджарится, начинаем снова его заворачивать


    заворачивать...


    И таким образом использовать всю яичную массу. В конце концов у нас должен получиться вот такой слоеный омлет


    Режем его на кусочки




     
    Теперь подготовим огурчики. Они тоже не просто так режутся.
     
    КАК НАРЕЗАТЬ ОГУРЕЦ ДЛЯ РОЛЛОВ
     
    Берем огурец, моем, срезаем кончики
     
    Затем разрезаем огурец пополам
     
    И эти половинки еще пополам
     
    Берем одну четверть и начинаем аккуратно отрезать мякоть, так как она не используется для роллов и далее со всеми оставшимися четвертинками.
     
    Потом готовые четвертинки огурца мы разрезаем еще на небольшие полоски.
     
    Ну вот и все, теперь можно приступать к формированию роллов.

    Понадобятся специальные листы нори

    Листы нори - это прессованые водоросли, которые используются для приготовления роллов.




    КАК ПРАВИЛЬНО СВОРАЧИВАТЬ РОЛЛЫ

    У листа одна сторона гладкая, а другая шершавая. 

    Кладем лист на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз. 
    Я лист смочила (просто намочила руки и влажными руками протерла лист, он тут же "съежился", но ничего страшного. Я один раз забыла смочить лист и роллы получились такими твердыми, нори невозможно было разжевать, поэтому лист лучше увлажнить). Имейте в виду, что лист не квадратный, а прямоугольный, я укладывала его  узкой стороной к себе


    Распределить руками рис так, как у меня на фото, оставляем сантиметра 3-4 пустого места. Если вы оставите мало, то при заворачивании у вас получится "улитка", а это не очень правильно.

    Уложить крабовые палочки (я ее разрезала вдоль пополам)


    Затем огурчик


    Теперь омлет


    Берем коврик и заворачиваем

    прижимаем, чтобы начинка вдавилась в рис


    Вот такой должен получиться
     
    Хочу обратить ваше внимание на то, что коврик ВОТ ТАК заворачивать не следует


    А только ТАК


    Готовый ролл разрезаем сначала пополам


    Затем каждую половинку еще пополам


    И каждую четвертинку еще пополам. Получается 8 кусочков


    Приятного аппетита!



    Рубрики:  Закуски



    Процитировано 36 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Салат Роскошь

    Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:21 + в цитатник

    Источник

     

    Роскошь и простота… семга соленая и вареный картофель! Это - мой любимый салат! И все, кто пробовал этот салат, удивляются - почему он получается такой нежный и изысканный, и его хочется есть много.
    " Не знаю" - отвечаю я.

    2012-01-13_120326 (600x418, 107Kb)

    galka (15x18, 0Kb)для приготовления салата «Роскошь» нам потребуется:
    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сёмга солёная или форель 400 г
    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)картофель 8 шт.
    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)яйца 8 шт.
    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый 1 шт.
    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)майонез
    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)зёрна граната
    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук зелёный
    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль

    galka (15x18, 0Kb)Начинаем готовить салат «Роскошь»:
    Картофель промываем, отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры.
    Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
    Лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
    Выкладываем лук в баночку, присаливаем, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
    Сёмгу освобождаем от косточек и нарезаем небольшими ломтиками.
    На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком, но только посередине.
    Натираем картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
    Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
    Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
    Лук зелёный промываем, просушиваем на бумажной салфетке и мелко нарезаем.
    Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами.
    Вместо гранатовых зёрен для украшения можно использовать красную икру.
    Готовый салат «Роскошь» должен настояться 1 час и затем можно подавать на стол.

    За это время вкусы продуктов успевают подружиться и сложиться в чудесный букет.

    И вот он готов –салат-торт! Кусок такого салата роскошно смотрится, как слоеное пирожное.

     
     
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат с креветками на огурцах

    Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:18 + в цитатник

    Источник

    А очень вкусно,между прочим!


    огурец свежий (длинный) - 1 шт.;
    креветки (можно замороженные) - 10 шт.;
    сельдерей (стебель) - 1 шт.;
    лук красный - 0,5 шт.;
    майонез - 1 ст. л.;
    сметана - 1 ст. л.;
    лимон (для сока) - 1 долька;
    соль - вкусу.
    Я написала количество чего-что брала, но тут все можно добавлять на свое усмотрение),брать,чего -то больше, чего-то меньше.Руководствуйтесь тем,сколько чего вы любите.
    Креветки опустить в горячую воду и проварить 1 минуту, огонь выключить,вытащить креветки. Когда креветки остынут,очистить их.Очищенные креветки нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску.Стебель сельдерея очистить от внешних волокон, нарезать совсем маленькими кусочками. Для этого надо сначала нарезать стебель вдоль, на тонкие стебельки, а потом поперек.Нарезанный сельдерей добавить к нарезанным креветкам.
    Красный лук нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к креветкам и сельдерею.
    Салат посолить, добавить сметану, майонез, выжать сок лимона.Тщательно перемешать.
    Свежий огурец нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
    Кружочки огурца выложить на тарелку, на каждый кружочек разместить по ложке салата с креветками, сверху украсить зеленью.

     

    286507-a9935-55866326-m549x500-uc2c0d (549x474, 55Kb)
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Медовый торт "Олимпия"

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:49 + в цитатник

    Источник

    Только одно могу сказать по поводу этого торта - Фантастически вкусный!!! Рецепт мне достался от моей хорошей подружки Амали, с которой мы дружим почти 20 лет. Несмотря на годы разлуки и огромное расстояние, мы свято храним нашу дружбу и понимаем друг друга с полуслова,как и много-много лет назад. И каждый раз,готовя этот торт,вспоминаю,как приятно мы проводили время за чашечкой кофе, вкушая нежные кусочки восхитительного торта "Олимпии",беседуя на самые разные темы и получая огромный положительный заряд хорошего настроения!
    Вам обязательно стоит попробовать этот торт! Он останется в ваших воспоминаниях,как остался в моих!

    Вам понадобится:
    для теста
    -5 яиц
    -1 1/2ст. сах.песка
    -4 ст.л. жидкого мёда
    -50 г мягк. слив. масла
    -3 ч.л. соды
    -5 ст. муки

    для крема
    -1 1/2 б. сгущ. молока
    -300 г слив. масла
    -экстракт ванилина 1 ч.л.
    -коньяк по-желанию
    -грецкие орехи

    Способ приготовления:
    -В металлической миске взбить слегка яйца с сах. песком,добавить мягкое или слегка растопленное масло,перемешать и поставить на водяную баню.
    -Добавить мёд и соду и ,энергично помешивая,держать на бане 7-8 мин.
    -Снять миску с массой с водяной бани и,постепенно добавляя просеянную муку(4 ст.),замесить мягкое тесто.Если тесто ещё липнет,то добавить чуть-чуть муки и месить до эластичности теста.
    -Разделить на 5 частей,скатать в колобки,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
    -Затем раскатать каждый колобок размером с противень(28*38*5 см) и выпекать при 190* Ц 7-10 мин(до золотистого цвета).

    Крем
    -взбить мягкое слив.масло с ванилином до пышной,белой массы
    -постепенно добавить сгущённое молоко,какждый раз хорошо взбивая.

    Сборка
    -разровнять края коржей,прослоить кремом,пересыпая каждый слой рубленными грецкими орехами
    -обрезанные края измельчить в крошку в процесоре
    -топ торта смазать кремом и густо присыпать крошкой.
    -дать торту настояться ночь

    Заметки:
    Торт получается очень большим!
    При выпечке коржей будьте внимательны,не перепеките,иначе торт выйдет очень сухим.Если вовремя вынуть коржи из духовки,то они получаются мягкими.
    С этим кремом вкус получается насыщенно медовым,похожим на ириски.Грецкие орехи гармонично вписываются и дополняют вкусовую гамму.
    Если любите более пропитанные торты,то в крем добавьте несколько ложек густой сметаны.На этот раз я так сделала и замечательно получилось!

     

    s640x480 (374x480, 67Kb)
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 12 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Гата "Назук"

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:42 + в цитатник

    Источник

    "Назук"-один из разновидностей Гаты,с совершенно потрясающим и запоминающимся вкусом.Рецепт довольно древний,передаётся из поколения в поколение,и у каждой хозяйки есть свой рецепт и интерпретация этой сладости.Я воспользовалась рецептом от Джейсона,который по крови сын армянских эмигрантов в Америке.Он представил рецепт от своей тёти Аиды на сайте The Daring Kitchen ,где есть также подробные пошаговые фотографии по изготовлении Назука,а также есть видеоматериал. Очень лёгкий по технологии рецепт,а результат превосходный!

    Вам понадобится:
    на 40 кусочков
    для теста
    -3 ч.(420 г) муки
    -2 и 1/2 ч.л. сухих дрожжей
    -1 ч.(240 мл) сметаны
    -225 г мягкого слив.масла
    -щепотка соли

    для начинки
    -1 и 1/2 ч.(210 г) муки
    -1 и 1/2 ч. сах.песка
    -170 г мягкого слив. масла
    -2 ч.л. ванильн. экстракта

    1 яйцо для смазывания

    Способ приготовления:
    тесто
    -В большую миску просеять муку,добавить соль и дрожжи,перемешать.
    -Сделать ямку в муке,добавить сметану,масло и замесить тесто.Должно получиться нелипнущее и эластичное тесто.
    -Выложить тесто в миску,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-5 часов или на ночь.

    начинка
    -Мягкое слив.масло взбить с сах.песком и ванильным экстрактом до пышной,белой массы
    -Добавить муку,всё перемешать до образования крошки.

    -Тесто зараннее вынуть из холодильника,чтоб стало комнатной температуры
    -Разделить тесто на 4 равных колобка
    -Начинку тоже разделить на 4 равные части
    -Раскатать колобок в прямоугольник,распределить 1 часть начинки по всей поверхности,чуть отступив от краёв.
    -Закатать в рулет,затем слегка пройтись скалкой по рулету.
    -Нарезать фигурным ножом на кусочки
    -разложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать при 190*Ц 15-20 мин.,до золотистого цвета.

    Мои заметки:
    Вместо сметаны я взяла мацун.
    В начинку добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя.
    Начинки можно варьировать,добавив мелкорубленные орехи(грецкие,миндаль,пекан или лесные).
    Невозможно вкусный Назук! Причём,совершенно лёглий по изготовлению!

     

    s640x480 (355x480, 63Kb)
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Омлет с молодой крапивой

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:11 + в цитатник

    Источник

    Состав

    молодая крапива (весенняя) 200 гр
    яйца 3 шт.
    сок лимона 1 ст. ложка
    оливковое масло 2 ст/ ложки
    соль
    черный перец
    вода

    Приготовление

    Крапиву помыть в тазике, опракинуть на дуршлаг , чтобы лишняя вода стекла.
    Воду кипятить , класть крапиву, и на сильном огне варить 2-3 минуты не больше.
    Слить воду , остужать крапиву.
    Взбить яйца в миске с лимонным соком и черным перцем , добавить крапиву, перемешать вилкой и влить всю эту смесь на сковороду с уже раскаленным маслом.
    Быстро -быстро перемешать несколько раз , закрыть крышкой и томить на слабом огне 2 минуты.


     

    post-2519-1340644758 (375x500, 42Kb)
    Рубрики:  Закуски



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Картофельная запеканка в мультиварке

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:16 + в цитатник

    Источник

    Ингредиенты

    Для картофельной начинки
    Лук — 1 шт.
    Картофель — 1 кг
    Яйца — 2 шт.
    Укроп
    Соль

    Для мясного фарша
    Лук -1 шт.
    Яйца -2 шт.
    Свиной фарш -500 г.
    Соль
    Тёртый сыр
    Растительное масло

    Приготовление

    Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Хорошо вымесите фарш, посолите.

    Приготовьте мясную начинку: смешайте свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, Посолите.
    В чашу мультиварки налейте растительное масло. Картофельный фарш разделите пополам и тоже выложите в чашу. Разровняйте. Посыпьте сыром. Положите мясной фарш. Разровняйте.Посыпьте сыром. Поставьте в мультиварку на программу «Выпечка». Готовьте 65 минут. Затем переставьте в духовку, либо оставляете в мультиварке на режиме «подогрев» еще на 20 минут.

    Рубрики:  Рецепты для мультиварки



    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат "Марфуша"

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:16 + в цитатник

    Источник

    Капуста квашеная
    огурец маринованный
    маслины
    лук репчатый красный
    горошек зеленый

     

    0_7f26a_60843b38_-1-L (500x375, 56Kb)
    Рубрики:  Салаты

    Рис с куриными желудками в соево-сметанном соусе

    Среда, 20 Июня 2012 г. 11:26 + в цитатник

    Источник

    Рис с куриными желудками в соево-сметанном соусе
    Часто готовлю суши и всегда остается соевый соус, вот решила пробовать добавлять его в обычные блюда, и хочу сказать, результатом осталась довольна! Соевый соус придал изюминку луку и мясу.
    Состав:
    куринные желудки 300гр
    лук 3шт крупных
    соевый соус классический 2-3ст.л
    сметана 2ст.л
    рис пропареный длинный 1стакан(для каши)
    Приготовление:
    Желудки отварить в подсоленой воде. Рис промыть до чистой воды и отварить 1:2 в подсоленой воде.
    Теперь приступим с самогу главному.
    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до полуготовности лук.

    Вливаем соевый соус и минутку протушиваем.

    Добавляем порезаные вареные желудки. Прожариваем пару минут.

    Сметану разводим в стакане воды. Добавляем в сковороду.

    посыпаем зеленью. И на сильном огне протушиваем минут 10-15...

    Вода немного выпариться, и потемнеет соус. Пробуем на соль. Соевый соус достаточно соленый, поэтому пробуйте на свой вкус.

    Раскладываем рисовую кашу и поливаем подливкой с мясом. Приятного аппетита!
    Рубрики:  Вторые блюда



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Творожный торт с шоколадно-бисквитными коржами

    Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:40 + в цитатник

    Огромная благодарность автору lubany_b

    Шоколадно-бисквитные коржи

    Взбить цельные яйца (5 шт.) с сахаром (5 ст.ложек) на максимальной скорости миксера до белой, пышной, густой массы. Миксер выключить, в массу ввести просеянную муку (3 ст.ложки), какао (3 ст.ложки) и разрыхлитель (0.5 ч.ложки), аккуратно перемешать, в конце ввести растопленый черный шоколад (100г), перемешать.
    Тесто вылить в форму (25 см в диаметре) и поместить в предварительно нагретую духовку (175 град.). Выпекать до готовности. Охладить, разрезать на два коржа.

    Творожный корж.

    Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить желтки (3 шт.) перетертые с сахаром (100г) до бела, порошок пудинга (40г, можно заменить крахмалом, желательно кукурузным), 150 мл сметаны (использовала 22%), в конце ввести взбитые белки (3 шт.) с сахаром (100 г) аккуратно вымешивая. Факультативно - цукаты.
    Выпекать при 170 град. (форма 25 см в диаметре) на средней полке духового шкафа. На дно установить форму с водой. После выпечки оставить на 20 минут с полуоткрытой дверкой.

    Крем

    Сливки (35%, 500 мл) взбить с сахаром (130г), в конце ввести топленый шоколад (80г).

    Сборка

    На бисквитный корж разместить часть крема, накрыть творожным коржом, снова крем, сверху - второй бисквитный корж. Украсить по желанию.

     

    5a0a5e5092fe (700x467, 127Kb)
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в samolena
    Страницы: 38 ... 33 32 [31] 30 29 ..
    .. 1 Календарь