Манты с тыквой от Алматинка |
|
Фаршированные яйца от [Мушка] |
Нам понадобится:
10 вареных яиц
1/2 стакана грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. хмели-сунели
1/2 стакана яблочного уксуса
соль
перец красный молотый
зелень
Приготовление:
яйца разрежьте вдоль пополам, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с измельченными или пропущенными через мясорубку орехами, мелко порезанным чесноком и зеленью, добавьте хмели-сунели, перец, соль, хорошо перемешайте и добавьте яблочный уксус (вместо уксуса можно положить майонез. Это более адаптированный вариант). Приготовленной начинкой заполните половинки яиц.
Приятного аппетита
|
Хачапури на супер тесте от merisha |
Девочки,спешу поделиться с вами (ну,а с кем же ещё? ) рецептом наивкуснейших и наимягчайших хачапури!Вы останетесь довольны!
3 ст.муки
100г.майонеза
1ст.л.дрожжей(сухих)
1 ч.л.сах
0,5ч.л.соли
молоко
2 ст.л.раст.масла
Начинка:
0,5 кг.мягкого сыра
1 яйцо в начинку,1 на смазку
Дрожжи,сах.,1 ст.л.муки смешать в 0,5ст.тёплой воды и оставить мин.на 10.Муку просеять в миску,добавить соль,майонез,опару и тёплого молока,столько,чтобы получилось мягкое тесто(прим.до1 ст.)я делала на глаз,в следующий раз измерю. Замесить тесто,в конце добавить раст.масло,ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5ч.Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури(или хачапуря
)
Делаем начинку,как обычно:трём на тёрке сыр и смешиваем с яйцом.Ложим начинку на тесто,защипываем,раскатываем(но я лично руками распределяю по противню)смазываем яйцом и печём при 180г.мин 10-15(до подрумянивания)Готовые хачапури смазать маслом
Одно хачапури я смазала только яйцом,а второе смазала яйцом и посыпала тёртым сыром(типа менгрельского хачапури)Выбирайте,какое вам больше нравится
Угощайтесь!
|
Долма из свежих виноградных листьев от Sevush |
Так как уже появились свежие виноградные листья
,решила приготовить долму,которая является нашим национальным блюдом. Для справки: слово "долма"-это краткий вариант слова "долмаг",что означает в переводе с азербайджанского-" наполнять".
Итак,для начинки нам понадобится:
мясо говядина+баранина или говядина+курдючный жир,в любом случае оно должно быть жирным.
репчатый лук
круглый рис
зелень(обязательно):укроп+кинза+мята.Чем больше,тем лучше.
соль,перец
Мясо и лук пропустить через мелкую сетку мясорубки,добавить мелко рубленную зелень,рис(на 1 кг фарша 0.5 стакана),соль и перец.Риса не должно быть слишком много,так как при варке он набухает и долма может раскрыться.
Обработка листьев:
Для долмы нужно покупать некрупные молодые листья.На ощупь они тонкие и нежные и,самое главное,без пушка на изнаночной стороне.У нас используют только листья белого винограда-шаны.А вот листья черного не употребляют,т.к. они с пушком.
Итак,срезать хвостики,промыть под проточной водой.Если листья молодые их не нужно заливать кипятком,т.к. они и так мягкие.Но если они жестковатые,надо залить и оставить на 1-2 минуты.Воду слить и начать заворачивать вот так:
Подчеркну,что фарш надо класть на изнаночную сторону.
Если лист большой разрезаем его на 2-3 части.Стараемся сделать наши долмушки маленькими.аккуратными в виде подушечки.Складываем в кастрюлю,между слоями кладем свежие лимонные дольки.Это предотвратит долму от потемнения.Сверху кладем блюдце,чтобы долма не всплыла при варке.
Для того,чтобы долму легче было выкладывать на тарелку,долмушки еще сырыми можно нанизать на нитку и слоями уложить в кастрюлю.На одной нитке должно быть,примерно,15-20 штук.
А когда будет готово, вытяните нитку - раз и весь слой на тарелке.А можно просто так сложить в кастрюлю.
Заливаем холодной водой так,чтобы она была на уровне последнего слоя,но не покрывала его.
И еще один совет:не заполняйте кастрюлю долмой сильно до краев,пусть между краем и последним слоем будет 5-6 см.Тогда бульон при кипении не будет выливаться.
Ставим на сильный огонь.Как закипит,огонь немного уменьшаем и ложкой убираем образующуюся пену.Блюдце убираем,моем и снова кладем на долму.
Время варки - приблизительно 1-1.5 часа.Как рис сварится,значит долма готова.Употребляют обязательно со смесью гатыка и чеснока.
Приятного аппетита!!!!
|
Сегодня траур - геноцид армян |
«В 1915 г турецкое правительство начало проводить по отношению к армянам, жившим в Малой Азии, политику беспощадной массовой резни и высылок. 300 или 400 тыс. мужчин, женщин и детей бежали на русскую территорию, а отчасти в Персию и Месопотамию. Но Малая Азия была настолько основательно очищена от армянских элементов, насколько только могли достичь этого подобные меры, проводимые в самом широком масштабе. По приблизительным подсчетам, этим репрессиям подверглись 1 1/4 млн.армян, из которых погибло больше половины. Нет никакого сомнения, что это преступление было задумано и выполнено по политическим мотивам...»
|
Салат из фасоли с сухариками от Mila55 |
1 баночка- консервированной фасоли ( сегодня у меня красная)
1 - луковица (небольшая)
1 пакетик - сухариков ( сегодня со вкусом бекона)
2 зуб. - чеснока
майонез
Луковицу мелко порезала ,обжарила на небольшом количестве растительного масла и остудила.Фасоль открыла ,переложилаее в дуршлаг,промыла холодной водой.В салатник сложила фасоль,жаренный лук,сухарики,выдавила чеснок ,заправила майонезом,попробовала на соль,чуть посолила и дала салатику немного настояться.Я люблю,чтобы сухарики похрустывали,поэтому даю ему постоять совсем немножко.Сын купил новыесухарики - я раньшеих не видела в продаже( или не замечала).Онисо вкусом бекона и подошли к фасольке прямо идеально.Сухарики вот такие
|
Яблочный пирог "АННУШКА" от marele |
Состав:
Мука - 375г
Соль - щепотка
Сахар - 305г
Масло (маргарин) мягкое - 285г
Яйца - 2шт.
Ванилин - 2 пакетика
Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5ст.л.
Цедра лимона - 1ч.л.
Изюм - 150г
Крахмал - 3ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г
Приготовление:
Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина.
Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить !) тесто. Поставить противень в холодное место. )Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!=
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания.
Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста.
Разогреть духовку до 180°С.
Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения.
Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут.
Нарезать на порции холодным.
Не поленитесь испечь этот пирожок - он того стоит !
Приятного аппетита!
|
Пирог шоколадно-творожный от РЕНАТА_32 |
|
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный
|
ватрушки-шанежки-сметанники от svet-lana |
Пеку я много,всегда всё разное .Но некоторые рецепты запоминаются и оставляют желание повторить ещё,ещё и ещё.Одним таким рецептом является рецепт сметанников,начинка очень вкусная ,нежная ,превосходно смотрится и не поддтекает:
Ватрушки со сметанной начинкой
Рецепт из Инета,очень вкусные ватрушки-шанежки-сметанники получились.Благодарю автора!
на 12 ватрушек:
|
Пирожки из теста на майонезе от svet-lana |
Очень мягкое и приятное в работе тесто для жаренных пирожков,не черствеющих достаточно долго.Рекомендую!
Что нужно:
Яйцо- 1шт
Масло растительное- 4ст.л.
Май0нез- 1 баночка (250 гр)
Соль- 0,5 ст.л.
Сахар- 1-4 ст.л.
Дрожжи- 50 гр.
Мука- 1-1,5кг
Водa -0,5 л
Что делать:
Шаг 1:В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2:Добавить май0нез.
Шаг 3:Добавить соль и сахар(количество сахара добавлять в зависимости от того какую начинку используем сладкую или несладкую).
Шаг 4:В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5:Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6:Замешиваем мягкое тесто,периодически добавляя муку.
Шаг 7:Поместить тесто в тёплое место на расстойку,периодически приминать поднимающееся тесто .Оставить около 2 часов.
Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
|
Кролик тушеный (самый простой способ) от fomca |
|
Мои куличи |
Вот такие куличи у меня получились с Божьей помощью в этом году!!! Слава тебе Господи!!!! Христос Воскрес!!!
|
Торт с заварными пирожными от lopito |
Очень люблю печь тортики моей подруги Анечки , многие знают ее под именем Ангела .
Я давно собиралась приготовить этот торт, но всегда , что то случалось( как обычно)
Сначала напишу рецепт Ани, внизу допишу мои заметки:))
Вообще торт очень удачный и вкусный,
все ,кто попробовал были просто в восторге, особенно мой любимый муж :))
Рецепт здесь
Для бисквита
3 яйца
120 гр сахара
1 пачка ванилина
100 гр муки
50 гр крахмала
1 чай.лож разрыхлителя
3ст. лож кипячёной воды
По рецепту надо желтки взбить с сахаром и отдельно белок, но я не когда этого не делаю, яйца взбиваю не отделяя с сахаром, ванилином, взбиваем как на обычный бисквит, пока масса не побелеет и не увеличится, добавить осторожно про сеяную муку в месте с крахмалом и разрыхлителем осторожно сверху вниз перемешиваем я яичной массой поливая кипяченой воды ложками
Застелить форму 26 см бумагой, (я это делаю всегда) и поставить выпекаться в разогретую заранее духовку на 180 С, примерно 15 минут(зависит от духовки)
Когда бискит остыл, разрезаем его вертикально на 2 половины
Крем
400 гр холодных сливок
4 пачки закрепителя для сливок
5 ст ложек сахара с желатином (я брала простой сахар)
400 гр сметаны
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить закрепитель и сметану
по рецепту надо 2 пачки заварных пирожных со сливочным ванильным кремом, но это много, у нас в пачке 24 штуки, у меня вошло всего 29 шт. и так собираем торт.
Нижний корж выложить в съёмное кольцо, выложить меньше половины крема на бисквит (пропитывать бисквит не надо), на верх крема положить заварное пирожное, и на верх оставшийся крем, на крем положить верхний корж. Залить ягодами.
500 гр разных ягод (малина, клубника, черника, вишня и так далее не имеет значения у меня малина)
1 пачка Rote Grüze, а лучше взять 2 пачки желе которые идут на заливку тортов, приготовить как написано на пачке с сахаром, но немного меньше воды, сварить желе, высыпать заморожены ягоды, хорошенько перемешать и вылить на торт.
Очень и очень вкусно
по рецепту идёт готовая в баках Rote Grüze, это готовые ягоды для мороженых и десертов, но она жидкая и будет просто напросто стекать по бокам, а мне этого не хотелось, по этому сделала с заливными ягодами, так вкусней и красивей
источник chefkoch.de
Мои заметки:
Так как у нас готовых заварных пирожных в таком количестве не продают(продают по 10 штук и цена не хилая)я сделала их сама из заварного теста, начинила ванильным кремом и усе.
заливки для ягод у нас тоже я не нашла ,поэтому сварила ягоды (клубнику и персик)с сахаром и отдельно приготовила желе клубничное.
Украшала так: в центр выложила ягоды , а по краю разложила клубничное желе ,нарезанное мелкими кубиками.
Вроде все написала :))
Анечка, спасибо друх за еще один замечательный рецепт :)
Угощайтесь мои дорогие , хватит всем, а я еще и кофе ,чай приготовлю :))
|
Творожная церковная пасха от я-детки-мы |
|
Панакотта от Ттшка |
Ингредиенты для "Панакотта" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
Рецепт "Панакотта" | |||||||||||||
Панакотта - один из самых старых рецептов Итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель - не было у древних римлян холодильников.
|
|
Спасибо неизвестному....за симпу.... |
|
Супер-тесто для пиццы от Романюта |
Сразу скажу, что тесто-супер просто! Лучше чем в пиццерии получается.
Тесто:
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст. ложка сахара (с горкой!);
-17 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо. Далее отправляете на 30-40 минут в холодильник (у меня как-то 2 часа стояло, ничего не случилось ). Потом просто раскатываете тонко (!), не бойтесь, не порвется, и на противень.
Теста хватает на два противня (размером примерно 40 на 40 см).
|
Картофельные зразы с грибами от Natalia_boucha |
Отварить картофель в мундире, я брала 7 средних клубней,
очистить, пропустить через мясорубку,
добавить яйцо, соль, специи и 3 ст. л. муки - перемешать тщательно
Начинка: пассеруем лук, добавляем грибы, соль - пропускаем через мясорубку
Мокрой ложкой берем картофельную массу, чтобы не прилипала, руки тоже лучше намочить, формируем лепешку и в блюдце с мукой
сверху начинку
формируем пирожок и обжариваем на растительном масле до румяной корочки
подаем со свежими овощами и соусом
|
Плюшки с яблоками от Ольга Бакланова |
У каждой семьи есть свои коронные рецепты, известные с незапамятных времен, многократно проверенные и максимально доработанные. Плюшки с яблоками – любимый многими поколениями семейный десерт. Для плюшек лучше использовать маленькие кислые яблоки, например, антоновку, которую всегда можно найти на рынке.
РЕЦЕПТ ПЛЮШЕК С ЯБЛОКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
Для теста:
200 г сливочного маргарина
200 г сметаны
2 стакана муки
Разрыхлитель или 1 ч. л. соды погасить уксусом
Для начинки:
Корица
10 маленьких яблок
1 яйцо
Сахар
1. Замесить тесто и поставить его в холодильник, в это время подготовить яблоки.
2. Разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпать сахар, который можно смешать с молотой корицей.
3. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать сахар, смешанный с корицей.
4. Достать тесто из холодильника. Скатать «колбаской» и разрезать на 20 кусочков.
5. Сделать из куска теста лепешку, на нее уложить яблоко сахаром вверх.
6. Соединить края лепешки.
7. Плюшку выпуклой стороной обмакнуть в яйцо, а затем – в сахар и уложить на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между плюшками.
8. Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
|
Яблочный пирог на кефире от Taiva |
Все ищу рецептик вкусного яблочного пирога, который был бы в меру сухой и в меру влажный. Похоже, я его нашла:) Мужу очень понравилось - съел с удовольствием:) Угостила родителей, и мой папа, который не любит выпечку с яблоками, тоже похвалил:) Так что в случае лишних яблок - это один из вариантов.
Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала остыть. Туда же добавила сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешала до однородности.
В миску к полученной смеси я стала добавлять муку. Перед размешиванием муки я добавила соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое тесто. Я не стала добавлять больше муки и правильно сделала - тесто получилось вкусным.
В форму я вылила половину теста и разровняла. Форму лучше смазать подсолнечным маслом, но не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложила их на тесто в один слой и присыпала сахаром. Сверху вылила вторую половину теста.
Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала около 40 минут, но пробовала на готовность деревянной палочкой.
Пока пекся пирог я приготовила глазурь. Правда, готовила я в микроволновке и не уследила - лучше готовить на плите:) В емкость я налила сгущенное молоко и добавила несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала до того момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила отличную глазурь!
Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла глазурью. Вынула его из формы и оставила остывать.
Итак, мне понадобилось:
тесто:
начинка:
глазурь:
|