Чипсы из мойвы от lubany_b |
Мойву почистить, разрезать до хвоста, извлечь хребет и распластать.
Приготовить кляр: яйцо смешать с мукой до получения однородного тягучего теста, по-немногу разводить холодной газированой минеральной водой до консистенции кляра (делая так получаем однородный кляр без комков), Добавить тертый на мелкой терке лук и твердый сыр, соль и смесь перцев.
Макать тушки мойвы в кляр, жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
|
Вкуснейшее тесто в ХП и пироги из него от lubany_b |
Тесто
сухие дрожжи 1.5 ч.ложки
мука 400 г
соль 0.5 ч.ложки
мед 1 ч.ложка
масло сливочное 50 г
вода 100 мл
молоко 140 мл
Замес в хлебопечке в режиме "Тесто". При ручном замесе дрожжи развести в 100 мл воды, добавить 2 ст.ложки муки( взять из общего количества, предусмотренного в рецепте). Оставить подойти на 20 минут в теплом месте. Соеденить дрожжевой раствор с остальными ингредиентами,замесить не очень тугое тесто. Дать подойти в 2 раза в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять. разделить на три части. Одна часть идет на формовку плетенки, а две - на рыбный пирог.
Рыбный пирог
Круглая форма 25 см в диаметре
Одну часть выложить на дно формы , посыпать манной крупой, мелкорезаный лук, на него разложить рыбное филе (филе снимала с розмороженой рыбы - нототения, хорошо отжать от лишней влаги!), соль, черный перец, на филе расположить мелкорезаный лук, сверху накрыть другой частью теста. Поставить для подхода на пол часа. Смазать сверху сливками и выпекать при 175 град.
Плетенка
Раскатать тесто в форме овала, посредине расположить начинку - порезать салями кубиками, сверху нетереть твердый сыр. Края теста разрезать тонкими полосками и заплести косичкой. Поставить для подхода на пол часа. Смазать сверху сливками и выпекать при 175 град.
|
Профитроли с маскарпоновым кремом от Рецепты .ru |
Состав теста
Состав крема маскарпонового
Украшение
Способ приготовления (основной рецепт приготовления профитролей)
Вскипятить воду с маслом и цедрой апельсина, добавить щепотку соли. В кипящую воду сразу же всыпать всю муку и быстро размешать. Помешивая, подержать тесто на небольшом огне, чтобы оно заварилось. Снять с огня, немного охладить и втереть в тесто яйца по одному, каждое следующее только после того, как предыдущее хорошо растворится в тесте. Добавить разрыхлитель.
Из кодитерского мешочка или десертной ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом лист.
Выпекать в горячей духовке при 220° около 25 минут.
Ещё у горячих профитролей срезать верхушки, затем профитроли остудить.
Крем
Остывшие профитроли начинить кремом и прикрыть срезанными крышечками. Присыпать сахарной пудрой.
|
Цыпленок табака от Мария Савельева |
![]()
Цыплята 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г |
|
Куриные ножки в томатном соусе от trio_mia |
|
Блины заварные от Dashluk |
Очень тонкие, нежные, воздушные блинчики на кефире.
Ингредиенты:
|
Вареники с сырой картошкой от Mill |
Ингредиенты:
|
Закуска "Икорное пирожное" от Angela |
|
УКУС ПЧЕЛЫ от Ofelia |
На 12 порций
200 мл молока
40 г сахара
50 г дрожжей
500 г муки
6 яичных желтков
120 г сливочного масла
Соль по вкусу (щепотка)
Для начинки
150 -200 г красной смородины
50 г сливочного масла
150 г сахара
50 мл взбитых сливок
3-4 ст л меда
200 г миндальной крошки
Подогрейте молоко. Разведите в нем сахар и дрожжи. Добавьте муку, желтки, сливочное масло, соль и замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
Смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпекания.
Вымесите тесто, раскатайте и выложите его на противень. Между тестом и краем противня сделайте бортик из теста ( можно из фольги). Оставьте тесто на 15 минут, чтобы подошло.
Для начинки: смешайте сливочное масло, сахар, сливки, мед, миндаль. Вскипятите получившуюся массу на медленном огне, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Обмакните пальцы в муку и сделайте в тесте углубления. В каждое опустите 4 -5 ягод смородины. Горячую массу для начинки выложите на тесто. Оставьте свободный край теста 1 -2 см.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 35 минут при 190 гр. Выньте из духовки остудите, и подавайте, украсив взбитыми сливками.
P.S. Очень вкусный "Укус пчелы". Нежное, воздушное тесто, ягоды и ароматная заливочка Райское наслаждение
рука так и тянется за очередным кусочком
А я то думала, почему такой большой пирог рассчитан на 12 порций
Обязательно сделать бортик из фольги или отступить от края, заливка при нагревании может "убежать"
Все делала по рецепту, единственное чего у меня не хватило - миндальной крошки было чуть больше 100 г.
Пальцы в муку не обмакивала, а делала дырочки деревянной палочкой и клала в каждую дырочку по 1 - 2 смородинки ( 200г ушло)
Рекомендую!
|
Пирожки " Минутка" от nira60 |
Ингредиенты
Тесто:
Кефир-0,5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл.-120гр.
Сахар-6-10ст.л.(по вашему желанию)
Соль-1ч.л. без горки
Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
Начинка:
Телятина-800гр (с косточкой)
Яйца-5шт.
Лук-2шт
Морковь-1шт.
Масло сл.-30гр.
яйцо для смазки.
Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
Начинка:
Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.
Посолите по вкусу.
Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.
Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.
Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.
Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.
Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!
Приятного Вам аппетита!
|
Пирог заливной с картофелем и овощами в омлете от nira60 |
[/url]
За основу взят рецепт из книги гастронома "Про пироги" с моими дополнениями и изменениями.
Ингредиенты:
сметаны-2/3ст.
майонеза-2/3ст.
яйца-2шт.
мука-2/3ст.
разрыхлитель-1ч.л.
Начинка:
Картофель-600гр
Лук репчатый-2 шт.
Зелень-на ваш вкус
Перец болг. красный
Яйца-2шт.
Сметана-4ст.л.
Сыр-30гр.
Перец, соль, карри.
Готовим тесто:
Разбейте яйца, добавьте майонез и размешайте до однородности, добавьте сметану и введите муку с разрыхлителем. Размешайте, что бы не осталось крупинок и отставьте на 15 минут.
[/url]
Готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Очищеный картофель нарежьте тонкими кружочками, подсолите, добавьте специи. Нарежьте зелень, перец болгарский тонкими полуколечками и натрите сыр.
Форму, смажьте сливочным маслом. На дно формы разложите картофель пересыпая обжаренным луком
[/url]
Залейте картофель тестом и поставьте выпекать.
Практически готовый пирог, переверните на противень,
[/url]
разложите зелень, перец болгарский, залейте приготовленным омлетом и засыпьте сверху сыром,
[/url]
поставьте обратно в духовой шкаф и доведите до готовности.
|
Лазанья с курицей и грибами от SAY7 |
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
|
Говяжья печень в сметане от ninaola |
Говяжью печень в сметане я обычно делаю в порционных горшочках. Не знаю почему, но так оно выглядит по моему намного аппетитнее и даже получается вкуснее. Вообще этот рецепт мне нравится тем, что его делать очень быстро, а на вкус оно не уступает многим изысканным блюдам и его можно подавать даже в праздники на стол гостям. Берем печень и нарезаем ее соломкой. Бросаем на горячую сковородку и немного обжариваем. Потом распределяем по горшочкам вместе с тем соком, что у нас выделился, но не солим, потому что она будет твердой. Дальше режем лук полу кольцами, а морковку трем на крупной терке и тоже немного обжариваем на сливочном масле. Также это бросаем в нашу посуду. Делаем соус. Смешиваем сметану с кетчупом и теперь уже добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем печень, сверху притрушиваем петрушкой и твердым сыром. Теперь поставьте в духовку на тридцать или сорок минут. Подавать в горячем виде. Этот рецепт подойдет также к любому гарниру, но особенно вкусный с рисовой кашей.
|
Жаренные куриные крылья по-мексикански от Андрея Бугайского |
Дадим немного прожариться. Нарежем зеленую кинзу и после снятия с огня, добавим к овощам, перемешаем. Салат готов. Выложим его на большое блюдо в центр.
Мелко нарежем цедру апельсина и добавим к кипящему соусу. Нарежем также мелко немного корня имбиря. Плеснем немного устричного соуса. И как и положено в мексиканской кухне, немного острого соуса чили. Когда соус достаточно прокипел (должен увариться примерно вдвое).
Когда соус будет готов, полить им выложенные в миску крылышки. И хорошо перемешать, чтобы они по всей площади покрылись соусом. Далее выложим крылышки на блюдо вокруг салата.
|
Перепелиные яйца с икрой от Готовим сами |
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо не всегда нужно много времени. Например, на скорую руку можно приготовить очень вкусную и красивую закуску - перепелиные яйца с икрой. Особенно эта закуска нравится детям, их привлекает необычный цвет скорлупы и маленький размер. Перепелиные яйца еще и очень полезны. В отличие от куриных яиц, яйца-малютки не вызывают аллергии даже у маленьких деток, они очень питательны, у них богатый биологический состав и практически отсутствуют противопоказания к употреблению.
Состав:
Приготовление:
Перепелиные яйца при варке кладут в холодную воду. Вода должна полностью покрывать яйца. Перепелиные яйца "вкрутую" необходимо варить 5 минут. Очищенные от скорлупы яйца разрезаем на 2 половинки.
Сверху каждую половинку поливаем майонезом.
Выкладываем красную икру и украшаем кудрявой петрушкой.
|
Салат "Лукошко из помидор" от Люблю готовить |
Данный салат можно готовить не только на праздники, но и на второе, так как он не только очень вкусный и легко готовится, но и достаточно сытный.
Для этого салата вам потребуются следующие ингредиенты: 3 свежих помидора, 200 грамм отварной говядины, пара свежих огурцов, одно куриное яйцо, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм майонеза, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления салата «Лукошко из помидоров»: для начала вам следует отварить до готовности говядину и остудить ее. Затем отварите вкрутую яйцо.
Отварное мясо можно мелко нарезать или же пропустить через мясорубку. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Вареное яйцо, твердый сыр и огурец следует натереть на терке. Все ингредиенты (огурец, говядину, яйцо, лук и сыр) смешайте и заправьте майонезом.
Свежие помидоры (следует покупать как можно тверже) нужно разрезать на две части и из каждой вырезать середину. Немного подсолив и поперчив при желании помидор, наполните каждую половинку готовым салатом. Каждое лукошко можно украсить зеленью петрушки или укропа. Вот и все: салат «Лукошко из помидоров» готов! Приятного аппетита!
|
Ванильно-сахарное печенье от armushik |
|
Курник от Вкусный блог |
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог
|
Пирожки "Нежные" от хлебопечки.ru |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука пшеничная | 3 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сливочный маргарин | 100 г |
Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) |
1 пакетик |
Яйцо | 1 шт. |
|
Цыпленок запеченый с картофелем от elena_fialka |
ингредиенты :
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу
приготовление:
Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
|