-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Чипсы из мойвы от lubany_b

Суббота, 17 Марта 2012 г. 07:07 + в цитатник

Мойву почистить, разрезать до хвоста, извлечь хребет и распластать.
Приготовить кляр: яйцо смешать с мукой до получения однородного тягучего теста, по-немногу разводить холодной газированой минеральной водой до консистенции кляра (делая так получаем однородный кляр без комков), Добавить тертый на мелкой терке лук и твердый сыр, соль и смесь перцев.
Макать тушки мойвы в кляр, жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

 

a1c80baddf7f (700x467, 185Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшее тесто в ХП и пироги из него от lubany_b

Суббота, 17 Марта 2012 г. 07:02 + в цитатник

Тесто
сухие дрожжи 1.5 ч.ложки
мука 400 г
соль 0.5 ч.ложки
мед 1 ч.ложка
масло сливочное 50 г
вода 100 мл
молоко 140 мл
Замес в хлебопечке в режиме "Тесто". При ручном замесе дрожжи развести в 100 мл воды, добавить 2 ст.ложки муки( взять из общего количества, предусмотренного в рецепте). Оставить подойти на 20 минут в теплом месте. Соеденить дрожжевой раствор с остальными ингредиентами,замесить не очень тугое тесто. Дать подойти в 2 раза в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять. разделить на три части. Одна часть идет на формовку плетенки, а две - на рыбный пирог.

Рыбный пирог
Круглая форма 25 см в диаметре
Одну часть выложить на дно формы , посыпать манной крупой, мелкорезаный лук, на него разложить рыбное филе (филе снимала с розмороженой рыбы - нототения, хорошо отжать от лишней влаги!), соль, черный перец, на филе расположить мелкорезаный лук, сверху накрыть другой частью теста. Поставить для подхода на пол часа. Смазать сверху сливками и выпекать при 175 град.

Плетенка
Раскатать тесто в форме овала, посредине расположить начинку - порезать салями кубиками, сверху нетереть твердый сыр. Края теста разрезать тонкими полосками и заплести косичкой. Поставить для подхода на пол часа. Смазать сверху сливками и выпекать при 175 град.

 

s640x480 (640x426, 119Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Профитроли с маскарпоновым кремом от Рецепты .ru

Четверг, 15 Марта 2012 г. 06:39 + в цитатник

Состав теста

  • 4 ч. л. цедры апельсина
  • щепотка соли
  • 200 мл воды
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 160 г муки
  • 4 шт. яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Состав крема маскарпонового

  • 250 г маскарпоне
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик (9 г) желатина
  • 200 мл сливок
  • цедра 1 апельсина


Украшение

  • сахарная пудра

Способ приготовления (основной рецепт приготовления профитролей)

Вскипятить воду с маслом и цедрой апельсина, добавить щепотку соли. В кипящую воду сразу же всыпать всю муку и быстро размешать. Помешивая, подержать тесто на небольшом огне, чтобы оно заварилось. Снять с огня, немного охладить и втереть в тесто яйца по одному, каждое следующее только после того, как предыдущее хорошо растворится в тесте. Добавить разрыхлитель.

Из кодитерского мешочка или десертной ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом лист.

Выпекать в горячей духовке при 220° около 25 минут.

Ещё у горячих профитролей срезать верхушки, затем профитроли остудить.

Крем

  • Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Замочить желатин в 5 ст. л. воды на 5 мин, затем разогреть его и влить в маскарпоне. Когда крем начнёт схватываться, взбить сливки и добавить в крем.

Остывшие профитроли начинить кремом и прикрыть срезанными крышечками. Присыпать сахарной пудрой.



 

profitroli_s_maskarponovyn_kremom (467x343, 46Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Цыпленок табака от Мария Савельева

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:06 + в цитатник

 

Цыпленок табака
 
Цыплята 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл 
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. 
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт. 
Сметана 100 г 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 9 раз

Куриные ножки в томатном соусе от trio_mia

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник

 





Надо:
8 шт. куриных голеней
800 г помидоров.
50г копченого бекона
2 луковицы
3 стебля сельдерея.
2 зубчика чеснока.
2 лавровых листа
100 мл белого сухого вина.
петрушка, укроп - по полпучка.
1 ч. л. сахарного песка
соль, перец

Ножки вымыть, обсушить, и обжарить на растительном масле. Переложить в сотейник.

 Мелко порубленный чеснок и порезанный полукольцами лук обжарить, туда же добавить через пару минут порезанный сельдерей и мелко порезанный копченый бекон.

Помидору ошпарить в кипятке или снять кожу специальным ножом. Использовать только мякоть, удалив жидкую часть.

Мелко порезать и потушить на сковородке с ложкой растительного масла минут 10, чтобы масса стала однородной.

В сотейник с куриными  ножками влить вино и держать на огне, пока вино не выпарится на2/3. Добавить помидоры, cахар, л.лист, довести до кипения. Держать на среднем  огне, помешивая, минут 15.

 Выложить овощи, посолить, поперчить, и тушить еще 30 минут, на слабом огне.
 За 5 минут до готовности добавить порезанные укроп и петрушку.

Курица и соус приобретают копченый вкус.



Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Блины заварные от Dashluk

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:54 + в цитатник

 

Блины заварные


Очень тонкие, нежные, воздушные блинчики на кефире. 

Ингредиенты:



  • два стакана кефира
  • два стакана муки
  • четыре яйца
  • два стакана кипятка
  • масло растит. - 3 стол. лож.
  • половина чайн. лож. соды
  • чайн. лож. соли
  • 2 стол. лож. сахара
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареники с сырой картошкой от Mill

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник

 

Вареники с сырой картошкой


Ингредиенты:


  • картофель - 1- 1,5 кг;
  • сало свежее или соленое - 150 - 200г;
  • лук репчатый – 2 шт. средних;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тесто пельменное - 600-700г.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Икорное пирожное" от Angela

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:41 + в цитатник

 

 



Закуска "Икорное пирожное" порадует ваших гостей необычным вкусом и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 50 г
  • Сыр рассольный Адыгейский - 100 г
  • Авокадо 1 шт
  • Сметана - 100г


Закуска "Икорное пирожное"


Приготовление:

Авокадо очищаем, удаляем косточку и измельчаем в блендере.

Закуска "Икорное пирожное"


Смешиваем его с сметаной.

Закуска "Икорное пирожное"


Сыр нарезаем кругами (это можно сделать с помощью рюмки).

Закуска "Икорное пирожное"


На сырный круг накладываем сметанно - авокадный крем.

Закуска "Икорное пирожное"


Сверху, на крем, положите ложичку икры.

Закуска "Икорное пирожное"


Если вы делаете закуску задолго до подачи на стол - авокадо следует взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Закуска "Икорное пирожное"
 
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УКУС ПЧЕЛЫ от Ofelia

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:58 + в цитатник

На 12 порций
200 мл молока
40 г сахара
50 г дрожжей
500 г муки
6 яичных желтков
120 г сливочного масла
Соль по вкусу (щепотка)

Для начинки
150 -200 г красной смородины
50 г сливочного масла
150 г сахара
50 мл взбитых сливок
3-4 ст л меда
200 г миндальной крошки

Подогрейте молоко. Разведите в нем сахар и дрожжи. Добавьте муку, желтки, сливочное масло, соль и замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.

Смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпекания.

Вымесите тесто, раскатайте и выложите его на противень. Между тестом и краем противня сделайте бортик из теста ( можно из фольги). Оставьте тесто на 15 минут, чтобы подошло.

Для начинки: смешайте сливочное масло, сахар, сливки, мед, миндаль. Вскипятите получившуюся массу на медленном огне, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Обмакните пальцы в муку и сделайте в тесте углубления. В каждое опустите 4 -5 ягод смородины. Горячую массу для начинки выложите на тесто. Оставьте свободный край теста 1 -2 см.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 35 минут при 190 гр. Выньте из духовки остудите, и подавайте, украсив взбитыми сливками.

P.S. Очень вкусный "Укус пчелы". Нежное, воздушное тесто, ягоды и ароматная заливочка tellme.gif Райское наслаждение smile.gif рука так и тянется за очередным кусочком smile.gif А я то думала, почему такой большой пирог рассчитан на 12 порций happy.gif
Обязательно сделать бортик из фольги или отступить от края, заливка при нагревании может "убежать" exclaim.gif
Все делала по рецепту, единственное чего у меня не хватило - миндальной крошки было чуть больше 100 г.
Пальцы в муку не обмакивала, а делала дырочки деревянной палочкой и клала в каждую дырочку по 1 - 2 смородинки ( 200г ушло)
Рекомендую!

 

ХЛХУ РЮЕМЩ УП УНПТПДЙОПК (492x369, 107Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки " Минутка" от nira60

Вторник, 13 Марта 2012 г. 06:41 + в цитатник




Ингредиенты


Тесто:
Кефир-0,5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл.-120гр.
Сахар-6-10ст.л.(по вашему желанию)
Соль-1ч.л. без горки
Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
Начинка:
Телятина-800гр (с косточкой)
Яйца-5шт.
Лук-2шт
Морковь-1шт.
Масло сл.-30гр.
яйцо для смазки.


Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
Начинка:
Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.
Посолите по вкусу.
Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.
Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.
Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.
Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.
Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!



Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог заливной с картофелем и овощами в омлете от nira60

Вторник, 13 Марта 2012 г. 06:38 + в цитатник


[/url]

За основу взят рецепт из книги гастронома "Про пироги" с моими дополнениями и изменениями.


Ингредиенты:

сметаны-2/3ст.
майонеза-2/3ст.
яйца-2шт.
мука-2/3ст.
разрыхлитель-1ч.л.


Начинка:

Картофель-600гр
Лук репчатый-2 шт.
Зелень-на ваш вкус
Перец болг. красный
Яйца-2шт.
Сметана-4ст.л.
Сыр-30гр.
Перец, соль, карри.


Готовим тесто:

Разбейте яйца, добавьте майонез и размешайте до однородности, добавьте сметану и введите муку с разрыхлителем. Размешайте, что бы не осталось крупинок и отставьте на 15 минут.

[/url]

Готовим начинку.

Лук нарезать полукольцами и обжарить. Очищеный картофель нарежьте тонкими кружочками, подсолите, добавьте специи. Нарежьте зелень, перец болгарский тонкими полуколечками и натрите сыр.
Форму, смажьте сливочным маслом. На дно формы разложите картофель пересыпая обжаренным луком

[/url]

Залейте картофель тестом и поставьте выпекать.
Практически готовый пирог, переверните на противень,

[/url]

разложите зелень, перец болгарский, залейте приготовленным омлетом и засыпьте сверху сыром,

[/url]

поставьте обратно в духовой шкаф и доведите до готовности.

 

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лазанья с курицей и грибами от SAY7

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник

 

Ингредиенты

Лазанья с грибами и куриным филе. Ингредиенты
    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • соус "Бешамель":

      /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 1 литр молока
    • соль
    • перец
    •  

      Рецепт приготовления


      Фото 1Лук мелко нарезать.

      Фото 2Филе мелко нарезать.

      Фото 3Грибы мелко нарезать.

      Фото 4На растительном масле обжарить лук.

      Фото 5Добавить филе, жарить 5 минут.

      Фото 6Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

      Фото 7Готовим соус "Бешамель".
      Сливочное масло растопить.

      Фото 8Добавить муку, слегка обжарить.

      Фото 9Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

      Фото 10Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

      Фото 11Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

      Фото 12Зелень мелко покрошить.

      Фото 13Смешать помидоры и зелень.

      Фото 14В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
      Я листы не отваривала.

      Фото 15На листы выложить половину грибов с филе.

      Фото 16Выложить половину соуса.

      Фото 17Выложить листы лазаньи.

      Фото 18Выложить оставшиеся грибы с филе.

      Фото 19Выложить оставшийся соус.

      Фото 20Выложить листы лазаньи.

      Фото 21Выложить помидоры.
      Поставить в духовку. 
      Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

      Фото 22Сыр натереть на крупной терке.

      Фото 23Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
      Запекать еще 20-25 минут.

      Рубрики:  Запеканки



      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Говяжья печень в сметане от ninaola

      Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:41 + в цитатник

      Говяжью печень в сметане я обычно делаю в порционных горшочках. Не знаю почему, но так оно выглядит по моему намного аппетитнее и даже получается вкуснее. Вообще этот рецепт мне нравится тем, что его делать очень быстро, а на вкус оно не уступает многим изысканным блюдам и его можно подавать даже в праздники на стол гостям. Берем печень и нарезаем ее соломкой. Бросаем на горячую сковородку и немного обжариваем. Потом распределяем по горшочкам вместе с тем соком, что у нас выделился, но не солим, потому что она будет твердой. Дальше режем лук полу кольцами, а морковку трем на крупной терке и тоже немного обжариваем на сливочном масле. Также это бросаем в нашу посуду. Делаем соус. Смешиваем сметану с кетчупом и теперь уже добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем печень, сверху притрушиваем петрушкой и твердым сыром. Теперь поставьте в духовку на тридцать или сорок минут. Подавать в горячем виде. Этот рецепт подойдет также к любому гарниру, но особенно вкусный с рисовой кашей.

       

      govyazhya-pechen-v-smetane_1291285741_0 (620x465, 144Kb)
      Рубрики:  Вторые блюда



      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Жаренные куриные крылья по-мексикански от Андрея Бугайского

      Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник

       

       

      Ингредиенты:

      1. Куриные крылья: 10 штук
      2. Соль
      3. Молотый черный перец
      4. Красная фасоль (консервированная)
      5. Болгарский перец 1 штука
      6. Лук репчатый: 1 крупная штука
      7. Помидоры: 3 штуки
      8. Апельсин: 1 штука
      9. Корень имбиря
      10. Мед: 2 столовых ложки
      11. Кинза (кориандр) в зернах и зеленый: 1 небольшой пучек
      12. Устричный соус
      13. Острый соус чили

      Способ приготовления

      • Шаг 1. Подгодовим крылышки
        У крылышек удалим последнюю фалангу. Посолим и поперчим, можно только с одной стороны. Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложим крылышки на сковороду неперченной стороной вниз. Накроем крышкой и оставим жариться. Не забывая перевернуть. Когда крылья будут готовы, до готовности соуса, выложить их в миску.
      • Шаг 2. Салат
        На вторую сковороду выльем немного растительного масла и поставим на огонь. Половину луковицы нарежем квадратиками и отправим жариться. Затем также поступим с болгарским перцем. Растолчем небольшую жменьку зерен кориандра и посыпем овощи. Добавим фасоль. Далее идут помидоры, также режем примерно такими же кубиками и добавляем к овощам. Посолим и поперчим.

         

        Дадим немного прожариться. Нарежем зеленую кинзу и после снятия с огня, добавим к овощам, перемешаем. Салат готов. Выложим его на большое блюдо в центр.

      • Шаг 3. Соус
        Срежем тонко немного цедры, примерно с половины апельсина. Возьмем маленькую кастрюльку, поставим греться. Положим в нее пару столовых ложек меда. Когда мед достаточно
      • растопится, выжмем в кастрюльку половину апельсина. И дадим смеси немного повариться и загустеть.

         

        Мелко нарежем цедру апельсина и добавим к кипящему соусу. Нарежем также мелко немного корня имбиря. Плеснем немного устричного соуса. И как и положено в мексиканской кухне, немного острого соуса чили. Когда соус достаточно прокипел (должен увариться примерно вдвое).

        Когда соус будет готов, полить им выложенные в миску крылышки. И хорошо перемешать, чтобы они по всей площади покрылись соусом. Далее выложим крылышки на блюдо вокруг салата.

      kurinye-krylyshki-11 (350x264, 35Kb)
      Рубрики:  Вторые блюда



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Перепелиные яйца с икрой от Готовим сами

      Среда, 07 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник

       

      Для того чтобы приготовить вкусное блюдо не всегда нужно много времени. Например, на скорую руку можно приготовить очень вкусную и красивую закуску - перепелиные яйца с икрой. Особенно эта закуска нравится детям, их привлекает необычный цвет скорлупы и маленький размер. Перепелиные яйца еще и очень полезны. В отличие от куриных яиц, яйца-малютки не вызывают аллергии даже у маленьких деток, они очень питательны, у них богатый биологический состав и практически отсутствуют противопоказания к употреблению.

      Состав:

      1. Перепелиные яйца;
      2. Красная икра;
      3. Майонез;
      4. Кудрявая петрушка;

       

      Приготовление:

      Перепелиные яйца, икра и майонез

       

      Перепелиные яйца при варке кладут в холодную воду. Вода должна полностью покрывать яйца. Перепелиные яйца "вкрутую" необходимо варить 5 минут. Очищенные от скорлупы яйца разрезаем на 2 половинки.

      Перепелиные яйца вареные

       

      Сверху каждую половинку поливаем майонезом.

      Перепелиные яйца с майонезом

       

      Выкладываем красную икру и украшаем кудрявой петрушкой.

      Готовим перепелиные яйца с икрой

       

      perepelinye_jajca_s_ikroj (560x420, 56Kb)
      Рубрики:  Закуски



      Процитировано 2 раз

      Салат "Лукошко из помидор" от Люблю готовить

      Среда, 07 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник


       



      Данный салат можно готовить не только на праздники, но и на второе, так как он не только очень вкусный и легко готовится, но и достаточно сытный.



      Для этого салата вам потребуются следующие ингредиенты: 3 свежих помидора, 200 грамм отварной говядины, пара свежих огурцов, одно куриное яйцо, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм майонеза, соль и перец по вкусу.



      Способ приготовления салата «Лукошко из помидоров»: для начала вам следует отварить до готовности говядину и остудить ее. Затем отварите вкрутую яйцо.



      Отварное мясо можно мелко нарезать или же пропустить через мясорубку. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.



      Вареное яйцо, твердый сыр и огурец следует натереть на терке. Все ингредиенты (огурец, говядину, яйцо, лук и сыр) смешайте и заправьте майонезом.



      Свежие помидоры (следует покупать как можно тверже) нужно разрезать на две части и из каждой вырезать середину. Немного подсолив и поперчив при желании помидор, наполните каждую половинку готовым салатом. Каждое лукошко можно украсить зеленью петрушки или укропа. Вот и все: салат «Лукошко из помидоров» готов! Приятного аппетита!


       

      1306308859_pomidory-farshirovannye-tvorogom_091112092732_091121175416_f (450x299, 58Kb)
      Рубрики:  Салаты



      Процитировано 1 раз

      Ванильно-сахарное печенье от armushik

      Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник

       

      Решила до 8 марта ничего сладкого не печь,но не смогла пройти мимо этого рецепта.:)Получились очень вкусные,карамельно-хрустящие снаружи и мягкие внутри печенья.За сегодня уже 100 раз хвалила и благодарила автора.Буду печь еще и еще.
       
       
      2 ¼ ч. л. сухих дрожжей
      ¼ ст. теплой воды
      ½ ч. л. сахара
      ----------
      3 ½ ст. муки
      1 ¼ ч. л. соли
      210г масла
      ------------
      2 больших яйца
      ½ ст. сметаны
      1 ч. л. ванильного сахара
      ----------------------------
      1 ½ ст. сахара
      2 ч. л. ванильного сахара
       
      Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром,оставить,пока не вспенится,примерно 10мин.
      К просеянной муке добавить масло и соль,изрубить ножом , чтобы получились крошки (я делаю руками).
      В другой миске смешать яйца со сметаной,ванильным сахаром и дрожжевой смесью и вылить эту массу к масляно-мучной массе, замесить гладкое тесто.
      Тесто разделить на 2 части,обернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа (у меня простояло  ночь).
       
       
      Тщательно смешать сахар (1 1/2ст) с ванильным сахаром (2 ч. л.).
      На сухой поверхности распределить половину сахара и на него раскатать тесто в прямоугольник (40х20см),излишки сахара не убирать, а собрать и посыпать на тесто, заворачивать как на фото, и таким способом раскатать и заворачивать еще 2 раза, весь сахар за эти 3 раза должен перемешаться с тестом.
      После всех этих манипуляций, раскатать тесто в прямоугольник (20х40см) толщиной 6-7мм,обрезать края, нарезать вдоль полосками шириной 2,5см,а эти полоски-поперек на 4 части. Должны получатся полоски примерно 10 см длиной (я нарезала чуть длинее) и 2,5 см шириной, скрутить спиралью так,чтобы во время выпечки не раскрутились(один полный оборот,как на фото).
      Выложить палочки на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190-200 ° С духовке примерно 15-20мин до золотистости.
      То же самое сделать и со вторым куском теста и оставшейся половиной сахара.
       
       
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      125ab24f9294 (640x427, 60Kb)
      Рубрики:  Выпечка



      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 4 пользователям

      Курник от Вкусный блог

      Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:11 + в цитатник

       

      Для блинов:

      1 яйцо
      350 мл молока
      5 ст.л. с верхом муки
      соль и сахар по вкусу

      Для теста:

      400 г муки
      100 г сливочного масла
      1 яйцо
      1/4 стакана молока
      3 ст.л. сметаны
      щепотка соды

      Для начинки:

      1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
      400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли :) )
      1 средняя луковица
      200 г отварного риса
      пучок зелени (петрушка и уроп)
      2 вареных яйца
      соль и перец по вкусу

      Состав

      Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

      Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

      Тесто

      Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

      Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

      Блины

      Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

      Куриная начинка

      Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

      Рисовая начинка

      Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

      Грибная начинка

      Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

      Сборка

      Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

      Сборка

      Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

      Сборка

      Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

      От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

      Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

      Сборка

      Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог

       

      kurnik-11 (400x290, 58Kb)
      Рубрики:  Выпечка



      Процитировано 13 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Пирожки "Нежные" от хлебопечки.ru

      Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:59 + в цитатник

       

      Ингредиенты

      Мука пшеничная 3 ст.
      Молоко 1 ст.
      Соль 1 ч.л.
      Сахар 1 ст.л.
      Сливочный маргарин 100 г
      Сухие дрожжи
      (я использую Dr.Oetker 
      у них 1 пакетик на 500 г муки, 
      в ложках это 2,25 ч. л.)
      1 пакетик
      Яйцо 1 шт.

      Способ приготовления

      • чашка 200 мл
      •  
      • Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
      • Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
      • Тесто для каждого пирожка братьвеличиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке  при тем-ре 230-240*С.
      •  
      Рубрики:  Выпечка



      Процитировано 1 раз

      Цыпленок запеченый с картофелем от elena_fialka

      Четверг, 01 Марта 2012 г. 06:57 + в цитатник

      ингредиенты :
      2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
      картофель 1 кг
      маринад:
      чеснок 6 зубчиков(через пресс)
      1/3 стакана оливковое масло
      2 ч.л острая копченая паприка
      ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
      3 ст.л лимонный сок
      1 ст.л мёд
      1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
      соль по вкусу

      приготовление:
      Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.

      Приятного аппетита!

       

      52292881 (604x700, 240Kb)
      Рубрики:  Вторые блюда



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в samolena
      Страницы: 38 ... 29 28 [27] 26 25 ..
      .. 1 Календарь