Блины заварные на кефире от famkuzn.ru |
Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка"
Поллитровая банка кефира или простокваши
1 стакан молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. раст.масла
мука
В кастрюлю выливаем кефир и подогреваем его до теплого. Снимаем с огня, добавляем сахар, соль, яйцо и муку, тщательно перемешиваем. Муки класть столько, чтобы получилось тесто как густая сметана (у меня ушло 8 ст.л. с горкой). 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем при помешивании в кастрюлю тонкой струйкой. Затем вливаем раст.масло, тщательно перемешиваем и выпекаем.
Хорошие блины! Дырчатые! Моим понравились!
Соды можно чуть меньше, хотя и так в блинах сода не чувствовалась. Муки у меня больше не было , поэтому тесто получилось не слишком густое, и поэтому молока я налила примерно две трети стакана.
|
Творожно-кофейный кекс от Mila55 |
Рецепт из интернета от кисёна. Оригинальное название «Кекс с рикоттой, кофе и вином». С моими изменениями.
Аромат натурального кофе, пушистый мякиш, вкус не приторный, не слишком сладкий - я бы даже сказала, благородный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г муки
150 г сахара
150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры
100 сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный)
5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком)
10 г разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов
Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца
Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным
Тесто выкладывать ложкой в форму, чередуя светлое тесто с тёмным
Выпекать кекс при температуре 180 ° С
У меня любые кексы получаются намного пушистее, если готовое тесто оставляю на 30 мин в форме, перед тем, как выпекать в духовке.
Я сверху залила готовой глазурью со вкусом марципана.Вкус у кекса потрясающий,такой кофейный,ароматный-вобщем,как я люблю....А с чашечкой свежесваренного кофе.....ммммммм.....
|
Каннеллони фаршированные с грибами от Mila55 |
Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо....Я его каждый раз делаю по-разному,в зависимости от наличия продуктов в холодильнике ,но каждый раз получается очень вкусно.Пропорции писать не буду,т.к. делаю на глаз,да и количество будет зависить от количества едоков....Итак мне сегодня понадобилось:
каннеллони
фарш ( уменя сегодня куриный,но можно любой)
лук репчатый
лук порей
грибы ( сегодня у меня замороженные опята)
помидоры
геркулес
сметана
майонез
сыр
зелень
соль,перец,специи по вкусу
Каннеллони у меня вот такие
Сначала обжарила в небольшом количестве масла порезанную луковицу,затем добавила немного лука порея,обжарила их вместе пару минут,а затем добавила замороженные опята ( сегодня даже не размораживала) и жарила до выпаривания жидкости.В конце посолила и поперчила по вкусу.
Подготовила фарш.В блендере измельчила луковицу , три помидорки черри ( других просто не было) и добавила в фарш.Туда же добавила пару ст.л. геркулеса (вместо хлеба),приправу для курицы из мельницы,соль,перец,немножко сухого чеснока и немножко водички.Перемешала ,как следует,
начинила этим фаршем сухие каннеллони и уложила в форму.У меня осталось в форме немножко пустого места,поэтому просто положила туда остатки фарша.
Затем сверху посыпала немного рубленной зеленью( петрушка с укропом) ,затем выложила грибы с луком и кружочки помидоров.
Затем в кружку положила пару ложек сметаны,примерно столько же майонеза,развела водичкой,чуть посолила и поперчила и этой смесью залила каннеллони,а сверху посыпала сыром.( жидкость должна быть чуть-чуть ниже уровня каннеллони - почти вровень).Жидкость потом почти вся впитается,каннеллони же сухие....
Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
Получается вот такая вкуснятина ! Делается проще,чем может показаться на первый взгляд.Можно взять фарш из любого мяса,на дно формы положить кабачки или о бжаренные баклажаны с луком,можно взять любые грибы или вообще готовить без них.Еще мне нравится делать их в сырном соусе- пережарить лук с морковкой,добавить ложечку майонеза ,перемешать ,затем 2-3 ст.л. плавленного сыра из баночки( мягкого),развести кипятком и этим соусом залить каннеллони ( с таким соусом и курицу делаю,и печень...).Так что вариантов может быть много...
|
Постные жаренные пирожки из заварного дрожжевого теста от Mila55 |
Очень хороший рецептик теста для жаренных пирожков!Такое тесто делается очень просто,но все-таки последовательность приготовления надо соблюдать,тогда не будет никаких проблем.Делать можно с любыми начинками.Сегодня у меня пирожки с картошкой и с фасолью,т.к. от приготовления вчерашних плацинд осталось много начинки...
Ну а теперь делаем тесто для пирожков:
300 г - воды ( 150 г - теплой и 150 г кипятка )
1 - ст.л. - сахара без горки ( удобнее всего использовать ложку от хлебопечки)
1 ч.л. - соли без горки
2 ст.л. - растительного масла
380 - 430 г муки ( смотреть по замесу)
25г - свежих дрожжей( я использовала замороженные ) или 1,5 ч.л. - сухих
В теплой воде растворяем дрожжи,добавляем сахар,соль , масло и хорошо перемешиваем ложкой.В большую миску ( я в ведро хлебопечки) просеиваем 380 г муки .В дрожжевую смесь вливаем 150 г кипящей воды, опять хорошо перемешиваем и выливаем в муку.Замешиваем очень мягкое,элластичное тесто.При необходимости подсыпаем по чуть-чуть муку.Я тесто замешивала на режиме"пицца" ,а можно и на режиме"пельмени".Тесто очень удобное- его не надо оставлять для подъема и расстаивания. .Затем руки и рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Муку больше не используем.Делим тесто на небольшие кусочки,делаем из них кругленькие пышечки( у меня получилось 18 шт.),а потом каждую пышечку разминаем в плоскую лепешку и на серединку кладем фарш
Лепим узенькие длинненькие пирожки,а потом их чуть расплющиваем ладошкой.Они потом при жарке из плоских превратятся в пухленькие.Жарим в большом количестве масла,как обычно.
|
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом от Анастасии Скрипкиной |
Блюдо получается очень сытным, особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 7 л), порций получается много, около 15 или больше.
Если вы готовите на небольшое количество людей, ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.
Соус идеально подходит к мясу!
Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).
Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить).
В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить утку, слегка обжарить.
минут.Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 30
Добавить капусту.
Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 45 минут.
По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
Готовим соус.
В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахар.
Варить 5-7 минут.
Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.
Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня.
Перемешать в блендере.
Подать к мясу с капустой.
|
Цыпленок под Филадельфией от Анастасии Скрипкиной |
Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить перец чили.
Все перемешать, посолить, поперчить.
Цыпленка разрезать по грудке.
Смазать с одной стороны получившимся кремом.
Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
|
Салат «Нежный» от Аллы Будницкой |
филе скумбрии 300 гр., свежие огурцы 3 шт., репчатый лук 1 луковица, укроп петрушка
соус: оливковое масло 100 гр. лимонный сок. 20 мл. горчица 20 гр.
|
Котлетки от 4vkusa |
Сегодня у меня было две средних курицы. Как обычно, отрезала ноги и крылья, убрала в морозилку, отделила всё мясо от костей, порезала мелко-мелко.
Обычно я режу ножом, но сегодня было лень, поэтому размолола в блендере, тоже нормально получилось.
Беру две средних луковицы и две-три морковки, лук мелко режу, морковь натираю на терке.
Добавляю к куриному фаршу (морковки и лука должно получиться по 1/3 от количества куриного фарша), всё солю, перчу (я люблю четыре перца), можно добавить какие-нибудь приправы.
Добавляю майонез (кто не любит майонез, можно добавить сметану, любой соус)
Перемешиваю, получается как густое тесто на оладьи. Если некогда готовить сейчас, можно убрать в холодильник. Или пожарить несколько штук, а остальные дожарить завтра.
На сковороде на растительном масле жарю как оладьи, выкладывая ложкой.
На гарнир отварила макароны и сделала подливку.
Моё семейство очень любит эти котлетки, попробуйте и вы.
|
СВИНИНА ОРИГИНАЛЬНАЯ от лёсик |
Свинина – 1кг (шейка или корейка)
Репчатый лук – 2шт
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 5ст.л.
Растительное масло – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л. (без горки)
Соль по вкусу (учитывайте,что соевый соус – солёный и соли понадобится совсем немного)
Лавровый лист – 2шт
Яблоки – 2шт(средние)
Свинину нарезать на куски как для шашлыка,посыпать сахаром и аккуратно помять,добавить соевый соус,растительное масло,мелко нарезанный чеснок,лук полукольцами,лавровый лист поломать на небольшие кусочки и добавить немного соли,все хорошо перемешать.Яблоки освободить от сердцевины и нарезать на 6-8 долек.В форму для запекания выкладываем мясо и раскладываем дольки яблок,раскладываем не только сверху,какую-то часть яблок надо расположить внутри..Духовку разогреть до 200г и запекать примерно 40-50 минут,проверяйте мясо,как будет готово,то надо сразу вытащить из духовки,мясо получается с подливкой,подавать с рассыпчатым рисом,поливая подливкой. Рецепт - ТВ передача "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой
Мясо посыпать сахаром и
Добавить соевый соус
Растительное масло
Нарезать лук полукольцами,чеснок мелко порубить,лавровый лист поломать на кусочки
Добавить в мясо нарезанные лук,чеснок,лавровый лист
Всё хорошо прермешать
Удалить сердцевину из яблок и порезать дольками
Разложить яблоки между кусочками мяса
|
Банановый кекс в мультеварке от Olila |
Получается вкусно, имеется отчетливый привкус банана. Но по-моему это больше похоже на заготовку для торта, чем на кекс. ))
Но муж остался доволен )) (А я свой кусочек разрезала пополам и промазала вареньем)
Для приготовления этого кекса не нужен миксер!
2 мультяшных стакана муки
3/4 стакана сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультяшный стакан жареных грецких орехов
3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре)
1/4 стакана любого йогурта
2 яйца (взбить вилкой)
50 гр. слив масла (растопить)
1 ч.л. ванилина
Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи
Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин
Осторожно смешать содержимое двух емкостей.
"Выпечка" 50 мин.
|
Котлета "Хасан-Паша" от Ljubov Kutits-Larcsenko |
• Фарш мясной (свинина, по рецепту - говядина + курица) — 750 г
• Яйцо (2шт - в фарш, 1шт - в пюре) — 3 шт
• Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
• Картoфель (в пюре) — 6 шт
• Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт
• Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
• Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
• Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
• Вода (в соус) — 1 стак. • Перец черный (молотый, по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Сыр твердый — 200 г
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим. |
Натираем сыр и отставляем его пока подальше. |
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. |
Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200*С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. |
Достаём противень. |
Теперь на котлеты нужно разложить пюре - по 2 чайной ложки на каждую. |
Аккуратно посыпаем натёртым сыром.... хотя нет, не посыпаем! Я попробовала - он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке. |
Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок ).... короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой... |
и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень - хуже точно не будет.. |
И опять их в духовочку минут на....э-э-э...не помню |
Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе... По-моему, очень аппетитно.. |
|
Жаркое по-полтавски от Sindirella |
|
Мадлен" с красной смородиной от Lesya Doluk |
|
Просто драники от Lesya Doluk |
|
Благодарность за симпатию! |
|
Сладкие пирожки из любимого теста от natapit |
|
Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/ от Alisia |
|
Теплый салат с опятами «Сибирский» от bryzelena форум «У самовара» |
|
Витаминная смесь из сухофруктов от НаТаша |
|
Мастер-класс от Александра Ильина: как запекать гуся |
|