-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Блины заварные на кефире от famkuzn.ru

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:32 + в цитатник

 

Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка"

Поллитровая банка кефира или простокваши 
1 стакан молока 
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. раст.масла
мука

В кастрюлю выливаем кефир и подогреваем его до теплого. Снимаем с огня, добавляем сахар, соль, яйцо и муку, тщательно перемешиваем. Муки класть столько, чтобы получилось тесто как густая сметана (у меня ушло 8 ст.л. с горкой). 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем при помешивании в кастрюлю тонкой струйкой. Затем вливаем раст.масло, тщательно перемешиваем и выпекаем.

Хорошие блины! Дырчатые! Моим понравились! 
Соды можно чуть меньше, хотя и так в блинах сода не чувствовалась. Муки у меня больше не было , поэтому тесто получилось не слишком густое, и поэтому молока я налила примерно две трети стакана.

 

bliny-na-kefire-zavarn (200x150, 10Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-кофейный кекс от Mila55

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:48 + в цитатник

Рецепт из  интернета от кисёна. Оригинальное название «Кекс с рикоттой, кофе и вином». С моими изменениями.
Аромат натурального кофе, пушистый мякиш, вкус не приторный, не слишком сладкий - я бы даже сказала, благородный  
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
200 г муки
150 г сахара
150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры
100 сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный)
5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком)
10 г разрыхлителя
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов
Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца
Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным
Тесто выкладывать ложкой в форму, чередуя светлое тесто с тёмным
Выпекать кекс  при температуре 180 ° С
У меня любые кексы получаются намного пушистее, если готовое тесто оставляю на 30 мин в форме, перед тем, как выпекать в духовке.
 

 
Я сверху залила готовой глазурью со вкусом марципана.Вкус у кекса потрясающий,такой кофейный,ароматный-вобщем,как я люблю....А с чашечкой свежесваренного кофе.....ммммммм.....
 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Каннеллони фаршированные с грибами от Mila55

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:43 + в цитатник

Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо....Я его каждый раз делаю по-разному,в зависимости от наличия продуктов в холодильнике ,но каждый раз получается очень вкусно.Пропорции писать не буду,т.к. делаю на глаз,да и количество будет зависить от количества едоков....Итак мне сегодня понадобилось:
каннеллони
фарш ( уменя сегодня куриный,но можно любой)
лук репчатый
лук порей
грибы ( сегодня у меня замороженные опята)
помидоры
геркулес
сметана
майонез
сыр
зелень
соль,перец,специи по вкусу
 
Каннеллони у меня вот такие
 

 
Сначала обжарила в небольшом количестве масла порезанную луковицу,затем добавила немного лука порея,обжарила их вместе пару минут,а затем добавила замороженные опята ( сегодня даже не размораживала) и жарила до выпаривания жидкости.В конце посолила и поперчила по вкусу.
Подготовила фарш.В блендере измельчила луковицу , три помидорки черри ( других просто не было) и добавила в фарш.Туда же добавила пару ст.л. геркулеса (вместо хлеба),приправу для курицы из мельницы,соль,перец,немножко сухого чеснока и немножко водички.Перемешала ,как следует,
начинила этим фаршем сухие каннеллони и уложила в форму.У меня осталось в форме немножко пустого места,поэтому просто положила туда остатки фарша.
 

 
Затем сверху посыпала немного рубленной зеленью( петрушка с укропом) ,затем выложила грибы с луком и кружочки помидоров.
 

 
Затем в кружку положила пару ложек сметаны,примерно столько же майонеза,развела водичкой,чуть посолила и поперчила и этой смесью залила каннеллони,а сверху посыпала сыром.( жидкость должна быть чуть-чуть ниже уровня каннеллони - почти вровень).Жидкость потом почти вся впитается,каннеллони же сухие....
 

 
Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
 

 
Получается вот такая вкуснятина ! Делается проще,чем может показаться на первый взгляд.Можно взять фарш из любого мяса,на дно формы положить кабачки или о бжаренные баклажаны с луком,можно взять любые грибы или вообще готовить без них.Еще мне нравится делать их в сырном соусе- пережарить лук с морковкой,добавить ложечку майонеза ,перемешать ,затем 2-3 ст.л. плавленного сыра из баночки( мягкого),развести кипятком и этим соусом залить каннеллони ( с таким соусом и курицу делаю,и печень...).Так что вариантов может быть много...
 
 
 

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные жаренные пирожки из заварного дрожжевого теста от Mila55

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:27 + в цитатник

Очень хороший рецептик теста для жаренных пирожков!Такое тесто делается очень просто,но все-таки последовательность приготовления надо соблюдать,тогда не будет никаких проблем.Делать можно с любыми начинками.Сегодня у меня пирожки с картошкой и с фасолью,т.к. от приготовления вчерашних плацинд осталось много начинки...
Ну а теперь делаем тесто для пирожков:
300 г - воды ( 150 г - теплой и 150 г кипятка )
1 - ст.л. - сахара без горки ( удобнее всего использовать ложку от хлебопечки)
1 ч.л. - соли без горки
2 ст.л. - растительного масла
380 - 430 г муки ( смотреть по замесу)
25г - свежих дрожжей( я использовала замороженные ) или 1,5 ч.л. - сухих
 
В теплой воде растворяем дрожжи,добавляем сахар,соль , масло и хорошо перемешиваем ложкой.В большую миску ( я в ведро хлебопечки) просеиваем 380 г муки .В дрожжевую смесь вливаем 150 г кипящей воды, опять хорошо перемешиваем и выливаем в муку.Замешиваем очень мягкое,элластичное тесто.При необходимости подсыпаем по чуть-чуть муку.Я тесто замешивала на режиме"пицца" ,а можно и на режиме"пельмени".Тесто очень удобное- его не надо оставлять для подъема и расстаивания. .Затем руки и рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Муку больше не используем.Делим тесто на небольшие кусочки,делаем из них кругленькие пышечки( у меня получилось 18 шт.),а потом каждую пышечку разминаем в плоскую лепешку и на серединку кладем фарш
 

 
Лепим узенькие длинненькие пирожки,а потом их чуть расплющиваем ладошкой.Они потом при жарке из плоских превратятся в пухленькие.Жарим в большом количестве масла,как обычно.


 

b_155701 (550x366, 32Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом от Анастасии Скрипкиной

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:59 + в цитатник

Ингредиенты

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом. Ингредиенты

  • утка (весом около 2 кг)
  • 2 кг капусты
  • 400 г помидоров
  • 1 ст. л. тмина
  • 2-3 веточки розмарина (по желанию)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 500 г брусники
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала (без горки)
 

Рецепт приготовления


Блюдо получается очень сытным, особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 7 л),
порций получается много, около 15 или больше.
Если вы готовите на небольшое количество людей, ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.

Соус идеально подходит к мясу!
Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус.



 

Фото 1 Лук нарезать кубиками.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).

Фото 5 Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить).

Фото 6 В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.

Фото 7 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 8 Добавить утку, слегка обжарить.

Фото 9 минут.Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 30

Фото 10 Добавить капусту.

Фото 11 Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 45 минут.

Фото 12 По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.

Фото 13 Готовим соус.
В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахар.

Варить 5-7 минут.

Фото 14 Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.

Фото 15 Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня.

Фото 16 Перемешать в блендере.
Подать к мясу с капустой.

793_0145o4o_5532_6gi (640x480, 158Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок под Филадельфией от Анастасии Скрипкиной

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:42 + в цитатник

Ингредиенты

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Ингредиенты
  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).



 

Фото 1 Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

Фото 2 С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

Фото 3 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 4 Добавить перец чили.

Фото 5 Все перемешать, посолить, поперчить.

Фото 6 Цыпленка разрезать по грудке.

Фото 7 Смазать с одной стороны получившимся кремом.

Фото 8 Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

 

815_0143rgz_6877_6gi (640x480, 149Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Нежный» от Аллы Будницкой

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:30 + в цитатник

 филе скумбрии 300 гр., свежие огурцы 3 шт., репчатый лук 1 луковица, укроп петрушка

соус: оливковое масло 100 гр. лимонный сок. 20 мл. горчица 20 гр.

Рубрики:  Салаты



Процитировано 5 раз

Котлетки от 4vkusa

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник

 

Сегодня у меня было две средних курицы. Как обычно, отрезала ноги и крылья, убрала в морозилку, отделила всё мясо от костей, порезала мелко-мелко.

Обычно я режу ножом, но сегодня было лень, поэтому размолола в блендере, тоже нормально получилось.

Беру две средних луковицы и две-три морковки, лук мелко режу, морковь натираю на терке.

Добавляю к куриному фаршу (морковки и лука должно получиться по 1/3 от количества куриного фарша), всё солю, перчу (я люблю четыре перца), можно добавить какие-нибудь приправы.

Добавляю майонез (кто не любит майонез, можно добавить сметану, любой соус)

Перемешиваю, получается как густое тесто на оладьи. Если некогда готовить сейчас, можно убрать в холодильник. Или пожарить несколько штук, а остальные дожарить завтра.

На сковороде на растительном масле жарю как оладьи, выкладывая ложкой.

На гарнир отварила макароны и сделала подливку.

Моё семейство очень любит эти котлетки, попробуйте и вы.

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

СВИНИНА ОРИГИНАЛЬНАЯ от лёсик

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник

Свинина – 1кг (шейка или корейка)
Репчатый лук – 2шт
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 5ст.л.
Растительное масло – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л. (без горки)
Соль по вкусу (учитывайте,что соевый соус – солёный и соли понадобится совсем немного)
Лавровый лист – 2шт
Яблоки – 2шт(средние)

Свинину нарезать на куски как для шашлыка,посыпать сахаром и аккуратно помять,добавить соевый соус,растительное масло,мелко нарезанный чеснок,лук полукольцами,лавровый лист поломать на небольшие кусочки и добавить немного соли,все хорошо перемешать.Яблоки освободить от сердцевины и нарезать на 6-8 долек.В форму для запекания выкладываем мясо и раскладываем дольки яблок,раскладываем не только сверху,какую-то часть яблок надо расположить внутри..Духовку разогреть до 200г и запекать примерно 40-50 минут,проверяйте мясо,как будет готово,то надо сразу вытащить из духовки,мясо получается с подливкой,подавать с рассыпчатым рисом,поливая подливкой. Рецепт - ТВ передача "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой

P4240002-1.JPG



Мясо посыпать сахаром и
P4240003-1.JPG



Добавить соевый соус
P4240004-1.JPG



Растительное масло
P4240005-1.JPG



Нарезать лук полукольцами,чеснок мелко порубить,лавровый лист поломать на кусочки
P4240006-1.JPG



Добавить в мясо нарезанные лук,чеснок,лавровый лист 
Всё хорошо прермешать
P4240007-1.JPG



Удалить сердцевину из яблок и порезать дольками
P4240008-1.JPG



Разложить яблоки между кусочками мяса
P4240010-1.JPG

 

4-1 (648x486, 58Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый кекс в мультеварке от Olila

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:56 + в цитатник

Получается вкусно, имеется отчетливый привкус банана. Но по-моему это больше похоже на заготовку для торта, чем на кекс. ))
Но муж остался доволен )) (А я свой кусочек разрезала пополам и промазала вареньем)

Для приготовления этого кекса не нужен миксер!
2 мультяшных стакана муки
3/4 стакана сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультяшный стакан жареных грецких орехов
3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре)
1/4 стакана любого йогурта
2 яйца (взбить вилкой)
50 гр. слив масла (растопить)
1 ч.л. ванилина

Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи
Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин
Осторожно смешать содержимое двух емкостей.
"Выпечка" 50 мин.

 

3a5f429f8b9802e1ae90018bb774dc2d (600x450, 99Kb)

Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлета "Хасан-Паша" от Ljubov Kutits-Larcsenko

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:37 + в цитатник

• Фарш мясной (свинина, по рецепту - говядина + курица) — 750 г

• Яйцо (2шт - в фарш, 1шт - в пюре) — 3 шт

• Лук репчатый (в фарш) — 1 шт

• Картoфель (в пюре) — 6 шт

• Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт

• Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.

• Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.

• Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.

• Вода (в соус) — 1 стак. • Перец черный (молотый, по вкусу)

• Соль (по вкусу)

• Сыр твердый — 200 г

 

Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.

 

 

Натираем сыр и отставляем его пока подальше.

 

 

Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола..Потом  в ладошке выдавила маленькой кофейной ложечкой, подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая "натурщица" получилась..

 

 

Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200*С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть.

 

 

Достаём противень.

 

 

Теперь на котлеты нужно разложить пюре - по 2 чайной ложки на каждую.

 

 

Аккуратно посыпаем натёртым сыром.... хотя нет, не посыпаем! Я попробовала - он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.

 

 

Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок ).... короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой...

 

 

и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень - хуже точно не будет.. . В следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.

 

 

И опять их в духовочку минут на....э-э-э...не помню ... в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два в одном! Самое лучшее дополнение - овощи и зелень.

 

 

Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе... По-моему, очень аппетитно..

 

428933 (300x300, 21Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Жаркое по-полтавски от Sindirella

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это самое вкусное жаркое из всех возможных! Рецепт моей бабушки - полтавчанки)

Аромат потрясающий... А вкус... В общем, что рассказывать - пробуйте.

Тем более, что готовить его можно с любым мясом, птицей или грибами.
Ингредиенты:

2 кг картофеля, порезанного тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист

Способ приготовления:

Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице. У меня утятница, объемом 3 литра. На дно кастрюли положить масло, лук, сметану. Затем слоями выложить картофель и грибы (мясо, птицу). Каждый слой солить. Верхним слоем должен быть картофель. Сверху обильно посыпать свежемолотым черным перцем, вставить вертикально лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду (для еще более насыщенного вкуса лучше воду не лить, а побольше молока), жидкости должно не хватать на 3 см до верхнего слоя. Разогреть духовку до 250-300 гр. Готовить в ней жаркое в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится. Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое... Смачного!
file.n667593 (307x218, 29Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 7 раз

Мадлен" с красной смородиной от Lesya Doluk

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Люблю эти французские пирожные, названые в честь служанки Мадлен, которая придумала их для своего господина.))) Готовятся очень быстро, "играть" с добавками можно бесконечно. Готовить их нужно в специальной форме в виде ракушки, но если нет её, ни беда, можно в формах для кекса. Смородина придаёт приятную кислинку.
Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов у меня выходит 18 штук.
2 яйца,
100 г сахара,
100 г растопленного и остывшего масла,
150 г муки,
ваниль, красная смородина.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до бледного цвета, минут 6-8. С помощью лопатки сначала порциями вмешать муку, потом осторожно масло и ваниль. Добавить смородину. Формочки смазать маслом, выложить тесто и выпечь при 200 градусах около 10-12 минут.
У меня формы силиконовые, я их не смазываю, и не люблю. Заметила, что выпечка в силиконе получается с какой-то ооочень глянцевой, неестественной поверхностью. Но других форм пока не попадалось, даже эти привезли по просьбе из Питера.
Мадленки такие фотогеничные оказались.))) В любом виде симпатично получаются.
file.n1043190 (317x238, 23Kb)
file.n1043154 (307x205, 27Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Просто драники от Lesya Doluk

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Ингредиенты:

Я всё делаю "на глаз". По этому даю приблизительную пропорцию ингредиентов.
1 кг картофеля, желательно желтого,
1-2 яйца, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст л сметаны, соль, перец, можно добавить творог (так у меня любит ребенок), растительное масло для жарки и сметана для подачи.

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на тёрке. Переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Добавить в него тёртую на тёрке луковицу, чеснок, сметану, яйца, соль, перец. Всё хорошо перемешать и сразу же выпекать драники на сковородке с разогретым растительным маслом. Готовые драники выкладывая смазывать сливочным маслом. А лучше всего сразу же подавать, пока они хрустящие. Правда муж любит наоборот мягкими, полежавшими.
file.n1044683 (317x238, 28Kb)
file.n1044678 (307x205, 24Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Благодарность за симпатию!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:17 + в цитатник
А ЭТО ВАМ, НЕИЗВЕСТНЫЙ ДАРИТЕЛЬ СИМПАТИИ!!!! МОЖЕТ НАПИШИТЕ- КТО ВЫ? ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ.
Рубрики:  Моё

Сладкие пирожки из любимого теста от natapit

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Uploaded with ImageShack.us

для раунда сладкие пирожки gotovim_vmeste

500 мл.кефира
7 гр.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
2 крупных яйца
50 гр.растопленного сливочного масла
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
1 яйцо для смазки
немного сах.пудры
начинка:
6-7 крупных кисло-сладких яблок
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л.сахара/можно больше/
100 гр.клюквенного джема/любой ваш любимый/
3 полных столовых ложки крахмала/у меня кукурузный/

тесто:
1. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.сл.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
2. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
3. получается как бы парник для теста.
4. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
5. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и выстелить на противень застеленный пекарской бумагой.швом вниз.
6. накрыть полотенечком и поставить на расстойку в тёплое место минут на 15-20.
7. смазать яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды.
8. выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.
9. готовые пирожки накройте полотенечком и дайте им слегка отдохнуть и остыть.затем посыпьте сахарной пудрой.
10. начинка:
11. яблоки очистить и мелко порезать.засыпать сахаром.добавить лимонный сок и перемешать.поставить на медленный огонь и проварить минут 5-7.снять с огня и откинуть на дуршлаг.сок сохранить.развести крахмал в 3 ст.л. остывшего сока.а остальной выпить.вкусно!
12. к яблокам добавить джем.разведённый крахмал и перемешать.
elka012 (640x425, 294Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/ от Alisia

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей.
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно!
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели.

Тесто
550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец



- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.

Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.

- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.

- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.
395833724f5f89cd041a397b9c2f6da4 (560x420, 49Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Теплый салат с опятами «Сибирский» от bryzelena форум «У самовара»

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
0,5 кг замороженных опят (в идеале, конечно свежие);
3-4 шт. отварного картофеля;
3-4 шт. крупных соленых (можно маринованных) огурцов;
1 шт. репчатого лука;
зелень: укроп, петрушка, сельдерей;
нерафинированное масло для заправки (можно оливковое);
соль, перец.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать кубиками и приготовить на пару. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук и соленые огурцы порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом. Подавать, пока опята и картофель теплые.

Комментарии:
Мы привыкли, что салаты должны быть холодными, а этот вариант теплого салата вполне подойдет и как закуска. Остывший салат тоже очень вкусен, поможет разнообразить постный стол.
fa05800f4790 (400x300, 88Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Витаминная смесь из сухофруктов от НаТаша

Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
200 гр. изюма
200 гр. кураги
200 гр. чернослива
200 гр. фиников
100 гр. грецких орехов
1 крупный лимон
2-3 ст.л. меда

Приготовление:

Все сухофрукты промыть и просушить.
Сложить все в чашу комбайна и измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой.
Переложить в банку или контейнер и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Я не кладу лимон и мед. НО если их использовать, то лимон нужно хорошо помыть, порезать, удалить косточки и смолоть вместе с сухофруктами.
07719ce8bb37 (332x500, 55Kb)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс от Александра Ильина: как запекать гуся

Среда, 01 Февраля 2012 г. 07:13 + в цитатник
Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Таким он когда-то предстал и мне.

Надо сказать, что двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этих гусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три.

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь