-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Творожная пицца от Anisoara

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:31 + в цитатник
Из этого количества продуктов , которые я выставлю для приготовления теста и начинки ,у Вас получится 2 большие пиццы.
Но для наглядности, и для для разнообразии , приготовила одну пиццу из первой половины теста ,а из другой - закрытый творожный пирог.

Я пеку по этому тесту около 10 лет , и пиццы с разными начинками и пироги, и пирожки. Моим нравится очень .

Для теста

400 граммов муки высшего сорта
250 граммов любого творога
100- 200 граммов сливочного масла
1 ложка свежих дрожей - около 25 граммов+
2 ложек тепленькой воды
1 чайная ложечка пекарского порошка
4 ложки сметаны
немного соли


Для начинки

300 граммов творога ( или 200 творога + 100 овечьей брынзы)
4 яйца
50- 70 граммов сыра (использую , типа пошехонский)
пучок укропа и пучок зеленного лука
одна большая сырая картошка
соль, черный перец по вкусу.
половина красного перца или гогошара- маринованного или сырого,
если любите другие приправы можете использовать на ваш вкус.

Муку просеиваем и смешиваем с остальными продуктами. Сливочное масло должно быть мягкое. Дрожжи разбавляем с тепленькой водой и сразу добавляем в тесто. Замешиваем тесто до гладкости и собираем в шар . Укрываем шар полотенцем и оставляем его, чтобы тесто поднялось на 20-30 минут.
После этого разделяем тесто на половину и первую часть используем для приготовления пиццы.
Раскатываем круг радиусом 30 см .
Сверху распределяем начинку. Оставляем, чтобы опять поднялось около 25 минут и печем в предварительно горячей духовке около 30 минут.

Начинка
Очищенную картошку протираем через терку непосредственно перед тем как класть его на тесто. Смешиваем немного с растительным маслом без запаха или ложечкой растопленного сливочного масла.
Распределяем равномерно по поверхности теста. Сверху посыпаем черным перцем. Потом распределяем красный перец кусочками или гогошар. Я использовала маринованные гогошары. Также посыпаем весь нарезанный лук и укроп.

Отдельно смешиваем весь творог + сырые яйца + сыр + капельку соли. Делим пополам и покрываем пицу. Остальную часть используем для второй пицы или для закрытого творожного пирога.

Пица получается очень сочной , нежно. вкус картошки вообще не чувствуется. Только сочность. После доблевения картошки можно использовать на ваше усмотрение грибы, куски мяса или ветчины. на ваше рассмотрение . Остальное все как написала.
На фото видно что я немного пересушила пиццу. Но все равно вкусно - что в горячем ввиде , что в холодном.
Вторую половину теста и начинки из второга я использовала для пирога.

_________________
130996963745acad66b4c45 (500x375, 77Kb)
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы из нового фарша от Anisoara

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:40 + в цитатник
1 кг риса
1 кг куриной грудинки
500 грамм почеровки
700 грамм моркови,
500 грамм репчатого лука
200 грамм растительного масла
300 грамм свежей капусты
соль, перец черный по вкусу.

Режим лук и жарим на большой сковороде, через 10 минут добавляем морковь крупно нарезанную , через 10 минут добавляем нарезанную капусту и 2 ложки томата (который предварительно разбавляем капелькой воды с сахаром) или режим свежие помидоры и все это тушим еще 10 минут. Все это содержимое пропускаем через мясорубку в горячем или теплом виде.

В отдельной сковороде жарем почеровку( слой мясо, слой сало) мелко нарезанную и пропускаем через мясорубку. Мясо грудинки режим мелко и добавляем в фарш. Рис промываем хорошо ( иногда его ошпариваем кипятком, все зависит от сорта риса) и добавляем к фаршу. Рис используем только круглые сорта. Добавляем соль , перец по вкусу и мешаем хорошо.
Капустные листья, или виноградные листья, ошпариваем кипятком на несколько минут, потом охлаждаем , разрезаем на более мелкие куски и начинаю заворачивать голубцы.
На дно кастрюли ставим тарелку и начинаем укладывать голубцы. Между ними добавляем фаршированный сладкий перец, если есть.
Сверху покрываем капустными листьями и наливаем кипяток приготовленный (из кубика бульона + стакан томатного сока ( не обязательно)+ немного соли. Покрываем полностью водой на 1 см выше чем голубцы . И варим около 2 часов на медленном огне. Под крышкой. В конце снимаем крышку на половину и варим последние 30 минут. Отключаем огонь и закрываем плотно крышку. Также можно их готовить в духовку. Только за полчаса до до окончания варки я снимаем крышку, чтобы вода испарилась.Потом накрываем крышкой опять.

Надеюсь что вам понравятся рецепт голубцов.
Рецептов голубцов есть много, но я остановилась на это соотношение продуктов. Потому что , все которые кушали эти голубцы, говорили что вкуснее не ели никогда.
73277782545aaaa1899216 (500x375, 74Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат изумительный от Anisoara

Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:39 + в цитатник
Для этого салата нам понадобиться

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ
ЛУК ПОРЕЙ ИЛИ ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
УКСУС, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.
Количество продуктов на глаз.

ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ НАРЕЗАЕМ ДЛИНЫМИ БРУСОЧКИ солим, перчим по вкусу добавляем если надо уксус и обязательно растительное масло. Перемешиваем. И салат готов. Я его ем килограммами
До чего я люблю этот салат .
dscn2684 (500x375, 103Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты праздничные от Anisoara

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:43 + в цитатник
Я пробовала разное сочетание мяса для получения более вкусных и сочных котлет. И остановилсь на соочетание курицы + свинина.Сегодня я купила фарш ,но обычно я сама делаю фарш из куриной грудинки + мясо с живота свиньи ( полоска жира, полоска мяса). 50 на 50 . Очень сочные необыкновенно вкусные котлеты получаются.

на 12 котлет Вам понадобится

300 грамм куринного фарша + 220 грамм свинного фарша
2 яйца, молотые сухари или 3 кусочка белого хлеба, маленькая лукувица, 3 зубчика чеснока,соль. перец по вкусу.

Сухари или белый хлеб намачиваю молоком ( необязательно)
луковицу ( иногда жарю) + чеснок через мясорубку.
Все ингридинеты добавляю в фарш , соль, перец по вкусу , перемешиваем хорошо и начинаю тщательно взбивать фарш руками.
Если вы знаете что котлеты будут кушать в тот день когда вы готовите их можете добавить чуть-чуть пищевой соды в фарш. Я сегодня добавила. Она дает пышность и сочность котлетам.

Оставляю фарш минут 15 чтобы отдохнул.Мокрыми руками формирую котлеты, панирую сперва в муке, потом в яйцо и на горячую сковороду жарю. Стараюсь через 40 сек поворачивать котлету.Чтобы образовалась одинаковая корочка с обеих сторон.За 30 минут пожарила все котлеты.
dscn2248 (500x375, 93Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Приготовление блинчиков для фаршировки от Anisoara

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:20 + в цитатник
Один и тот же рецепт и способ и температура приготовления, но из разных по качеству продуктов ( то есть именно % жирности молока) , а также испеченные на разных по качеству сковородках и получаем отличительный результаты .
По вкусу - маленькое отличие. Но сама форма, цвет- другие.

8 яиц
1 литр молока цельного +
100 мл воды или без воды ( если молоко не достаточно жирное)
450-500 грамм муки
2 ложки оливкого масла
50 -70 грамм растопленного тепленького сливочного масла
( опять же , хорошего настоящего сливочного масла )
ложечка без верха соли
ложка сахара
по вкусу капельку ванилина

для получения более желтенького цвета ( разбавьте пару капелек пищевого красителя с ложечкой воды) и добавьте в масу.

Обьясняю , для занятых хозяюшек.
Все продукты добавили в глубокую миску ( мука только 450) и взбиваем михером до получения однородной массы.Оставляем на 30 минут , и потом проверяем по качеству тесто- оно должно быть как сметана . бываем , что мука разбухает , поэтому смотрим добавлять или нет муки.
17033089174d17bad14b308 (470x353, 116Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА от Anisoara

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:13 + в цитатник
Я всегда стороница покушать кусочек натурально мяса . испеченного, приготовленного в домашних условиях . Он заменит в любом случае колбасы приготовленные разными методами. В данном случае я предлагаю приготовить домашную сочную буженину.

Большой кусок свинины весом около 2 кг ( шейка, задняя часть ноги или филе со спины)
2 головки чеснока
150-200 мл красного сухового
60-100 мл белого сухового вина
лавровый лист
душистый перец
горчица
черный перец
соль

Покупаем хорошое, свежее мясо целым куском .
Берем одноразовый шприц и наполняем белым вином ( или вином с водой разбавленным пополам). Маленьким острым ножом прокалываем местами мясо и вводим шприцом вино. В тех местах добалвем по дольке чеснока. так поступаем с мясом со всех сторон. Смазываем обильно горчицей ( не сухой) , черным перцем и солью . Придаем удлиненную форму толстыми нитками обматав мясо вокруг, или одеваем в сетке из ниток.
Желательно , чтобы никти или сетка были промасленны растительным маслом, чтобы не прилипло к мясу после ее выпекания.

Заворачиваем хорошо в пергаментную бумагу, которая преварительно была смазанна растительным маслом , закрывае со всех сторно и ставим мариноваться 2 дня в холодном месте.

После двух дней разворачивая или не разворачивая пакет запекаем в горячую духовку 220 С ( 20-20 мин) потом на температуре 170С около 3 часов.
В подонне, где печется мясо наливаем постояно красное вино или разбавленное водой вино , и специи .

Охлаждаем и наслаждаемся вкусом сочного мяса.
5448173164d162e0f29143 (490x326, 111Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из несвежего хлеба с изюмом и яблоками от Anisoara

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 06:48 + в цитатник
продукты :

* 150 граммов сухового хлеба
* 100 граммов изюма
* 3 больших яблок = 450 гр.
* 4 яйца
* 200 грамм сахара
* 300 мл хорошего молока
* немного сахарного ванилина
* 0.5 чайной ложки пищевой соды

отдельно для заливки;

* 4 ложки сметаны или натурального йогурта
* 1 яйцо
* 2 ложки сахара

диаметр сковородки = 24 cm



Духовка включается на темп.200С.


Дно формы покрываете пергаментной бумагой, намазанной сливочным маслом , а также стены .

распределили хлеб , изюм и яблоки , нарезанные дольками. Залили смесь из сахара , молока и яиц. Но имейте в ввиду . что смесь не покроет яблоки. так должно быть. Ставите в нагретую духовку на 20 минут , чтобы пеклось. Через 20 минут снимаете форму с духовки и заливайте яблоки из второй смеси- сметана , яйца , сахар . Снизили темперетуру на 170 С и печете еще 25 минут .
После этого снимите запеканку из духовки и оставляйте на 15-20 минут , чтобы охладела немного, вспотела , для того, чтобы снять легко запеканку из формы. Можете ее посыпать сахарной пудрой .
Вкус густого ароматного пудинга, крема , но не теста . Это безумно вкусно. С этим добром я не с кем не делюсь - потому-что невозможно остановится , пока где-то еще кусочек есть. б Самое большее мне нравится кушать запеканку в теплом состоянии.
21202103734cff94ceab785 (500x333, 110Kb)

16360232324cff94ee0778b (500x333, 100Kb)

523530504cff950cf1ea9 (500x333, 121Kb)
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЛИНАМИ от Anisoara

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 06:42 + в цитатник
В зависимости, насколько ваша духовка зарумянила вашу курицу вы можете ее подавать на стол целой, или нарезанное на кусочками ( шириной около 1 см и выше ) и оформленное с зеленью и цветочками из помидоров . Но можете подавать горячей. Вам решать . Вкусно, аппетитно и красиво любым способом подачи


Продукты :

большая курица, весом 2 кг и больше
2 куринных окорочка - 400 грамм
один большой перец
большая луковица
пучок зелени свежей или соленной
3-5 ложек майонеза
50-80 грамм риса
4 свежих яиц
около 100 мл растительного масла для жарки
соль
молотый черный перец



1. Готовим блинчики по этому рецепту :

2 яйца
2-3 ложки молока
одно ложка с верхом
одна ложечка оливкого или раст.масла
капельку соли

Все взбиваем тщательно. После 15 минут печем тоненькие блинчики
на разогретой сковороде с капелькой масла. В этом варианте печем более толстые блинчики на маленьком огне . Из этой пропорции должны получатся 3 толстых блинчика. Разрезаем их на половину и используем их для фаршированния курицы.

2. Раздеваем курицу полностью . Солим , перчим немного ее кожу.

Снимаем все мясо с 2 отдельных окорочков и с мясо полученное от самой курицы. Грудинки отделяем отдельно. Из них мы приготовим другие блюда. Но если , решили использовать - то используйте.
Все кусочки мяса нарезаем на примерно одинаковые размер и смашиваем в тарелке с майонезом, оставляем для маринования мяса около 15-20 минут .
Я только солила и перчила. Мясо должно быть полуготовое. она прожаривается на большом огне в течение 4-5 минут. после этого наливаем в дуршлаг , чтобы стекло все масло.
Другой вариант : пропустите маринованное мясо через мясорубку и не надо жарить. только солить и перчить. и добавляем ее сырой .
выбор за вами.


3.Рис ошпариваем как на голубцы.

4. Промываем зелень и перец , очищаем луковицу, и все режем крупненькими кусками. также можно пожарить лук( мелко нарезанный) с маслом и все это потом добавить в миску для фарша.

5. отвариваем 2 яйца - отдельно - они не расписаны в рецепты, обьясню ниже - куда их используем.

6. В глубокую миску наливаем все овощи и зелень, рис , мясо, взбитые яйца и все тщательно перемешиваем. немного получается жидковатая смесь от яиц , но так должно быть.


7. Духовка нагревается до 220С.
Здесь я расскажу другой метод : на противень наливаем немного масла и раскаладываем большую марлю или большой кусок пергаментной бумаги ( см маслом) .

8.Раскладываем кожицу курицы и наливаем немного фарша , распределяя ее по всему периметру , раскладываем пару нарезанных толстых бличиков и между ними фарш. Так заполняем все фаршем и блинчиками.

9. начинаем скрепить кожу с зубочистками с головы. и когда доходим до низу вставляем 2 сваренных яиц . Скрепляем все зубочистками.


Это вам будет прикол на Новогодний стол- скажете всем , что вы приготовили петуха и доказательством будет то, что когда разрежете за столом курицу - вы покажете сваренные яйца. но как понимаете - будет смех во всю.

10. Значит , завернули курицу в марлю , придали ее нормальную форму курицы и печем в нагретой духовке. 15 минут завернутой, потом разварачиваем ее и печем еще около 20 минут.


11.
Охлаждаем ее и поступаем дальше на свое усмотрение.
Можете часть заморозить отдельными кусками, разморозить и кушать в любое время когда появится аппетит.
_________________
cimg1595aa (500x375, 161Kb)

7478757884cff79dbec997 (500x333, 119Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз

Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке от gasha_makar

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:56 + в цитатник
Небольшой кусок свинины, упаковку(прибл 400г) свежих шампиньонов, картошки много - почти до верха кастрюльки перемешать со сметаной, солью, перцем, специями( итальянские травы). На дно кастрюльки выложить крупнопорезанный лук 2-3- шт. выложить всю массу, влить мультяшный стаканчик сухого виноградного вина и поставить все на тушение 1 час. Потом переключить на Плов. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! А запааах!!!
152eb3efadf1 (640x426, 108Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 87 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с креветками от ресторанам нет

Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:51 + в цитатник
73df9d883a0cd92e07dcb80235cdd64c216df7ce-thumb (200x150, 13Kb)
Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, добавmnt к яйцам. Креветки ошпарьnt кипятком, дайте стечь воде и положите в салат. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в салат и перемешайте. Заправьте майонезом, смешанным с растертым зубчиком чеснока. При подаче положите в тарталетки и украсьте красной икрой. Салат с креветками готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто от Golf

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:40 + в цитатник
1/2 палочки "живых"дрожжей+1 ч.л сахара+теплое молоко - дать подняться. Растереть 1 яйцо+3 стол. л. сахара+1 ч.л соли. 200 гр сметаны взбить, добавить яичную смесь. Просеять в миску муку, развести теплым молоком 0,5л и соеденить дрожжи и яичную смесь-вымешать, чтобы было без комков. Добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла.Муки класть столько, чтобы тесто не было очень густым (ок.1-1,2 кг). Вымешивать от души, желательно при этом петь Тесто подходит для больших пирогов с капустой, мясом, грибами, ягодами (советую добавить еще 2 ст.ложки сахара) или с рисом и рыбой горячего копчения или жар/отварной. Для приготовления пирогов со свежей рыбой не годится. Сильно подходит, быстро печется.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрое дрожжевое тесто от Алина

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Хочу предложить рецепт быстрого теста. лично я им пользуюсь весьма часто. экоомит время, а результат хороший. пеку пироги, пирожки не пробовала, но думаю, что лучше для пирожко другое.
получается 2 открытых или 1 закрытый пирог.

50 гр. свежих дрожжей, 0.5 стакана молока, добавить 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложкт сах. песка, соль, 3 стакана муки. (я беру меньше). все замесить, сразу же раскатать, выложить в форму, положить начинку и оставить на противне на 30-40 минут. далее выпекать!
когда вымешиваю тесто, то добавляю немного рафиированного подс. масла, чтобы к рукам сильно не прилипало. к тому же, мне кажется, что тесто еще ежнее получается.само тесто получается не очень сладким, так что следите сами, но я еще никогда не увеличивала количество сахара. Удачи!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индюшечка по -каталански...от lopito

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 04:38 + в цитатник
Индюшка-3 кг
15 ягод чернослива
2 яблока кислых
1 айва крупная
300 гр свиной вырезки
1 горсть кедровых орешков очищенных
щепотка корицы,соль,перец молотый
500 мл вино белое хорошее,по возможности Херес.
100 гр свиного жира
------
обмазка:
головка чеснока и 3/4 стакана масла оливк. щепотка соли.
------
свинину,яблоки,айву нарезать кубиками и обжарить на масле оливк. добавить орешки,корицу,посолить,поперчить.Индюшки у нас продают подготовленные для начинения. Я думаю что в мясном магазине могут подготовить птицу . Начинить индюшку начинкой и зашить или закрепить двумя зубочистками.
Чеснок почистить ,нарезать мелко и размельчить в блендере вместе с маслом оливк. посолить. И этой смесью обмазать индюшку ,не жалея обмазки,посолить ,поперчить,посыпать немного корицей и побрызгать обильно вином и по всей индюшки налепить кусочки свиного жира. Поставить в нагретую духовку 200º. Запекать где-то 3 часа, поливая иногда соусом и переворачивая. Я полила сначала 250 мл вином и через час влила остальное вино. И перевернула индюшку два раза. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Когда индюшка готова,достать начинку и подать как гарнир.Приятного аппетита.
237eb4fa03fb (600x450, 73Kb)
Рубрики:  Новый Год



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо в соусе от lopito

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это очень и очень популярное блюдо в Андалусии и думаю в Испании .
Готовится немного долго, но это блюдо стоит того. Приготовила в субботу ,муж объедается уже два дня:)) довольный как слон:)

1 кг мякоти свинины
1 большая луковица
4-5 долек чеснока
2-3 моркови
500 гр помидоров в собственном соку(протертых ) или 1 кг помидоров( должны быть почти перезревшие)
лаврушка , 1 стакан белого сухого вина
перец горошком
маленький чили или острая паприка
соль, масло оливковое
Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить немного на оливковом масле в кастрюле. Затем кладем мелко нарезанный лук, морковь,нарезаннуу кружочками ,перемешиваем , убавляем немного огонь и тушим до выпаривания жидкости, часто мешая.
Кладем чеснок и вливаем стакан вина, мешаем и тушим опять до испарения жидкости.
Затем вливаем протертые помидоры, 2-3 стакана воды или мясного бульона, мешаем, кладем лаврушку,перец, чили ,немного солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов как минимум, помешивая периодически. Испанки готовят этот соус в скороварках, но я не люблю, часто мясо все разваривается и разваливается, а в обычной кастрюле все получается хорошо. В самом конце готовки солим соус. Мясо должно получится очень мягким,тающим во рту и соус в меру густым. Подают или с картошкой фри или в батонах:)) как бутерброд гигантский.
Приятного аппетита
6f1476a56829 (640x480, 151Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с корицей от vyborganka

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 06:49 + в цитатник
на 35 штук
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa
1 ст. л. кардамона
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)
1300-1500 мл муки
150 г масла комнатной температуры

начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица

яйцо

сахар для посыпки

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине пальцем.

Дать подойти.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут.
s320x240 (240x240, 23Kb)

116a473294e9 (500x335, 53Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Армянская пахлава от anusha_k

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 06:17 + в цитатник
Итак:
На 40 кусочков пахлавы (размерами примерно 5 на 5 см)

Тесто:

1)
400гр холодного слив.масла
4 ст.муки
порубить (ножом или в блендере, но не в "жирную муку", а до образования крошки)

2)
3 желтка
400гр сметаны
1ч.л. соды (неполная)
смешать вилкой, вылить в муку с маслом

Вилкой быстро перемешать. Пересыпать тесто в пластиковый мешок и несколькими движениями промять его, собирая в шар или просто собрать в шар в миске.

Положить тесто в холодильник минимум на 3 часа.

Начинка:

700гр грецких орехов(чищеных разумеется)
3 ст.сахара (я добавляла 1 стакан, пока были горячие, было вполне достаточно, но после остывания стало несладко)
оставшиеся белки (для связки орехов)

орехи обжарить на сковороде, обчистить (это уже опционно, но я чистила т.к. мне кажется, что эти чешуйки придают горечь),
прокрутить на мясорубке или же помолоть а блендере,
смешать с сахаром и белками (белки добавлять не все сразу, а смотреть по консистенции начинки).

Сборка:

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать приблизительно 40 на 30см (армяне раскатывают круг, но мне показалось, что прямоугольником удобнее). тесто должно получиться и не толстым т не таким, чтобы стол просвечивал, нечно среднее.
На тесто выкладываем 1/5 часть начинки и размазываем по всему периметру. Далее закатываем рулетом шириной около 5 см.
Режем каждый рулет на 8 частей.

Выпекать в духовке при температура 180 градусов около 20 минут. пахлава не должна быть зарумяненой, скорее нескоько бледноватой. Но это опять же можно варьировать по своемуц усмотрению.
После остывания посыпать сахарной пудрой.


И да, всех с наступающим новым годом!
0ab5525aebb3 (500x317, 48Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански от Харч

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:53 + в цитатник
Еще один способ засолки рыбки, которая по этому рецепту получается нежнее нежного. Главное здесь — правильно выдержать пропорции в соответствии с весом рыбы.
Ингредиенты:
На 2,5 кг рыбного филе:
1 литр воды
200 мл молока
100 г соли
50 г сахара
30 штук черного перца горошком
20 штук лаврового листа
Несколько капель уксуса
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Зачистить от чешуи и тщательно промыть. Острым ножом аккуратно разрезать филе по хребту:

Разделить на две половины и полностью зачистить от костей:

Смешать воду с сахаром, солью и специями. Сварить маринад, капнуть уксус и снять с плиты:

Маринад остудить и смешать с молоком:

В лоток выложить одно филе кожей вниз и залить частью маринада:

Накрыть вторым филе кожей вверх и залить оставшимся маринадом. Оставить рыбу при комнатной температуре:

Ровно через 6 часов рыбу вынуть и обсушить салфеткой:

Хранить в холодильнике в стеклянной посуде, полив растительным маслом:
malosolnaya-krasnaya-riba-na-moloke-po-murmanski_031 (300x216, 39Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форшмак картофельный «Ананас» от Харч

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:48 + в цитатник
Филе 1 сельди
500-600 г картофеля
1 луковица
2 желтка
1 столовая ложка сметаны
Для оформления:

150 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука
Красная икра
Картофель отварить до готовности, слить жидкость. Добавить сметану, желтки и хорошо взбить:

Филе сельди и луковицу измельчить любым доступным образом. Добавить к остывшему картофелю и перемешать:

Из полученной массы сформовать горку:

Размягченным сливочным масло из шприца оформить «шипы». В серединку каждого поместить икринку:

В центр воткнуть «ботву» из зеленого лука:

Мы едим сразу, намазывая массу на хлеб, но можно и охладить:
forshmak-kartofelniy-ananas_3 (300x220, 26Kb)
forshmak-kartofelniy-ananas_4 (300x220, 39Kb)

forshmak-kartofelniy-ananas_6 (300x220, 45Kb)
Рубрики:  Закуски

Селедочка домашнего посола от Харч

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
Если удается купить хорошую жирную свежую или свежемороженую сельдь, всегда с удовольствием засаливаю ее сама.
Ингредиенты:
На 3 средние сельди:

0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
2,5 столовые ложки сахара
Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист по вкусу
1 крупная луковица
В воду добавить соль, сахар, специи. Закипятить и отставить остужаться:

Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Разделать на два филе с кожицей:

Рыбу плотно выложить в лоток:

Накрыть крупно нашинкованным луком. Залить остывшим маринадом, плотно закрыть. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки:

При подаче снять кожицу и нарезать рыбу ломтиками. Посыпать луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом:
seledochka-domashnego-posola_5 (320x214, 45Kb)

seledochka-domashnego-posola_6 (320x214, 35Kb)

seledochka-domashnego-posola_7 (320x214, 41Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит» от Харч

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
Название не случайно, поскольку, сколько не приготовь, все мало будет...
Ингредиенты:
400 г ветчины (в идеале — подкопченную)
150 г сыра
4 помидора
3-4 ломтика хлеба
3-5 зубчиков чеснока
Соль, майонез
Батон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на масле,

Также нарезать кубиками ветчину,

Сыр натереть на крупной терке,

Добавить кубики помидоров,

Сухарики, чеснок,

Посолить и заправить майонезом.

Поставить в холодильник на 15 минут и подать:
salat-is-govyagiey-pecheni-so-svekloy-salomeya_6 (320x214, 56Kb)

salat-is-govyagiey-pecheni-so-svekloy-salomeya_5 (320x214, 70Kb)
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь