В зависимости, насколько ваша духовка зарумянила вашу курицу вы можете ее подавать на стол целой, или нарезанное на кусочками ( шириной около 1 см и выше ) и оформленное с зеленью и цветочками из помидоров . Но можете подавать горячей. Вам решать . Вкусно, аппетитно и красиво любым способом подачи
Продукты :
большая курица, весом 2 кг и больше
2 куринных окорочка - 400 грамм
один большой перец
большая луковица
пучок зелени свежей или соленной
3-5 ложек майонеза
50-80 грамм риса
4 свежих яиц
около 100 мл растительного масла для жарки
соль
молотый черный перец
1. Готовим блинчики по этому рецепту :
2 яйца
2-3 ложки молока
одно ложка с верхом
одна ложечка оливкого или раст.масла
капельку соли
Все взбиваем тщательно. После 15 минут печем тоненькие блинчики
на разогретой сковороде с капелькой масла. В этом варианте печем более толстые блинчики на маленьком огне . Из этой пропорции должны получатся 3 толстых блинчика. Разрезаем их на половину и используем их для фаршированния курицы.
2. Раздеваем курицу полностью . Солим , перчим немного ее кожу.
Снимаем все мясо с 2 отдельных окорочков и с мясо полученное от самой курицы. Грудинки отделяем отдельно. Из них мы приготовим другие блюда. Но если , решили использовать - то используйте.
Все кусочки мяса нарезаем на примерно одинаковые размер и смашиваем в тарелке с майонезом, оставляем для маринования мяса около 15-20 минут .
Я только солила и перчила. Мясо должно быть полуготовое. она прожаривается на большом огне в течение 4-5 минут. после этого наливаем в дуршлаг , чтобы стекло все масло.
Другой вариант : пропустите маринованное мясо через мясорубку и не надо жарить. только солить и перчить. и добавляем ее сырой .
выбор за вами.
3.Рис ошпариваем как на голубцы.
4. Промываем зелень и перец , очищаем луковицу, и все режем крупненькими кусками. также можно пожарить лук( мелко нарезанный) с маслом и все это потом добавить в миску для фарша.
5. отвариваем 2 яйца - отдельно - они не расписаны в рецепты, обьясню ниже - куда их используем.
6. В глубокую миску наливаем все овощи и зелень, рис , мясо, взбитые яйца и все тщательно перемешиваем. немного получается жидковатая смесь от яиц , но так должно быть.
7. Духовка нагревается до 220С.
Здесь я расскажу другой метод : на противень наливаем немного масла и раскаладываем большую марлю или большой кусок пергаментной бумаги ( см маслом) .
8.Раскладываем кожицу курицы и наливаем немного фарша , распределяя ее по всему периметру , раскладываем пару нарезанных толстых бличиков и между ними фарш. Так заполняем все фаршем и блинчиками.
9. начинаем скрепить кожу с зубочистками с головы. и когда доходим до низу вставляем 2 сваренных яиц . Скрепляем все зубочистками.
Это вам будет прикол на Новогодний стол- скажете всем , что вы приготовили петуха и доказательством будет то, что когда разрежете за столом курицу - вы покажете сваренные яйца. но как понимаете - будет смех во всю.
10. Значит , завернули курицу в марлю , придали ее нормальную форму курицы и печем в нагретой духовке. 15 минут завернутой, потом разварачиваем ее и печем еще около 20 минут.
11.
Охлаждаем ее и поступаем дальше на свое усмотрение.
Можете часть заморозить отдельными кусками, разморозить и кушать в любое время когда появится аппетит.
_________________