-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Маринад для мяса в духовке, шашлыка от Ариана

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:47 + в цитатник
Хочу поделиться с вами маринадом.Мясо получается сочным и очень вкусным.
Можно для шашлыков или для мяса в духовке.
попробуйте.

соевый соус -гр 100-150
мёд -1 ст.л. с горкой
кетчуп- 1 ст.л.
приправа для мяса или кориандр,имбирь,тмин
душистый черный перец
раст.масло- 100г

все хорошо перемешать и добавить мин воды газированой(или обычной) газированая лучше.

уложить в маринад мясо и оставить на 12-15 часов.

обычно я жарю такое мясо в рукаве для запекания и духовка чистой остается и сочным получается мясо.

В любом случае очень многое зависит от подготовки мяса. Во-первых, промыв, его нужно тщательно обсушить, чтобы вода не образовала "капсулу" вокруг кусочков. Время маринования - не меньше 2 часов, а лучше подержать мясо в маринаде всю ночь, убрав в холодильник. В начале приготовления следует снова обсушить мясо, а во время жаренья чаще смазывать его маринадом. И тогда блюдо получится вкусным и ароматным!

Чтобы мясо получилось ароматным-
Смешать растительное масло с пряностями - черным перцем, рубленым чесноком и разнообразной зеленью. Любите острое? Приправь масло перцем чили, лимонным соком или соевым соусом.

Просто
Мясо тщательно обсушить бумажным полотенцем и положить в миску. Смазать маринадом, накрыть пленкой и оставить на 2 часа и более. Время от времени переворачивать кусок на другую сторону.

Практично
Влить масляный маринад в прочный пластиковый пакет. Выложить мясо. Пакет плотно завязать и время от времени встряхивать - маринад будет превосходно обволакивать мясо.
Рубрики:  Соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп "Харчо" от Tanila

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:35 + в цитатник
Этот рецепт выложила девочка на нашем местном форуме, готовила по нему уже несколько раз, получается просто божественно! Аромат притягивает всех домашних, еще задолго до готовности. Ешь это густое ароматное блюдо, причмокивая, обжигаясь и просто невозможно остановиться!
Нам понадобится:
говядина 400гр
2/3ст риса
4 средних луковицы
1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца; 0,5 ч. ложки кориандра (семена).
0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки хмели-сунели, щепотка шафрана
5 помидорок, или тклапи(сливы)
толченый чеснок (4-5 растёртых зубчика), зелень кинзы, базилик.

Преступление - набросать горсти перца, покрошить чеснока и считать, что тем самым блюдо готово. Грузинская кухня не острая, а пряная.

Харчо обязательно делается из говядины, а не из баранины (как пишется в некоторых рецептах). Полное грузинское название харчо - "дзрохие хорци харшот" - означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи. Харчо без тклапи - это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых - 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.

При недостаче тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи или алычи - помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы - зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Любые заменители тклапи, кроме соков, т.е. свежие помидоры и алычу вводят в харчо за 15 минут до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления.

Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.

Говядину нарезать на куски размером ~ 3х4, промыть, залить холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. (Моё личное мнение - мяса много не бывает Беру грудинку. Моя кастрюлька ~ на 3-4 литра).
Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо 2/3 стакана промытого риса, вновь положить мясо, посолить.
Минут через 10 ввести первую порцию пряностей: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца; 0,5 ч. ложки кориандра (семена).

Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свеже-толченных грецких орехов.

Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки хмели-сунели, щепотка шафрана. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому можно влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, или чуть меньше 0,5 стакана томатной пасты (я её еще обжариваю). Или также можно добавить в качестве кислой среды 2 столовые ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 5 помидорок.


Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок (4-5 растёртых зубчика), зелень кинзы, базилик.
А теперь готовим и пробуем! То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо
3d64283e4bc3 (500x375, 50Kb)
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 4 раз

Сальтисон "Мечта обжоры" от pampushka

Вторник, 31 Января 2012 г. 11:40 + в цитатник
Попробуйте-ка этот вкуснейший сальтисон - клянусь, вас за уши не оттянешь! Конечно, прощай талия, но очень вкусно!

Ингредиенты:

Печень (свиная или говяжья, по вкусу) - 500-600 г

Сало (можно обрезь) - 500 г

Мясо (лучше, конечно, свинина) - 300-400 г

Манка -1 стакан; 4 яйца; головка чеснока; соль, перец, приправы.

Мясные компоненты - всё сырое! - нарезать кубиками (помельче, в общем), смешать. Выжать головку чеснока через давилку. Посолить, поперчить. Всыпать стакан манной крупы. Яйца взбить в пену и добавить в общую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Нам понадобятся новые целлофановые пакеты, не маечки, а прямоугольные. Разложить на столе три раскрытых пакета и равномерно выложить в них нашу мясную смесь. Сформовать овальные буханочки, туго-натуго завязать. Для верности положить каждый пакет ещё в один пакетик и снова туго завязать. Затем опускаем наших "поросяток" в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипит - засекайте 2,5 часа.

После достаём наш сальтисон, раскладываем рядышком на блюдо или доску, сверху ставим ещё досочку с тяжёлым гнётом и оставляем остывать (лучше на балконе, там холоднее). Остыло - разрезайте пакеты, выкладывайте мясные буханочки куда вам захочется. Я, например, один сразу взяла на съедение, а остальные завернула в фольгу - и в холодильник! Гостей угощать!

Приятного аппетита вам, друзья!
8072d44e7178 (640x480, 54Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные яйца от SeraFima

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:59 + в цитатник
яйца
- майонез
- укроп
- луковица
- стакан порезаных шампиньонов
- черный перец
- соль
- зеленый лук

Яйца отварить в кипящей воде 10 минут (получатся "вкрутую").
Очистить и разрезать пополам.
Аккуратно вынуть желток, белки пока тчо положить в сторонку.
Желтки растереть вилкой, добавить мелокнакрошеный укроп (можно по-бОльше...по-бОльше... ), ложку майонеза, зеленый лук мелконарезаный и обжареные грибы с луком. Перемешать и начинить кремовой массой белки.
Красиво получается если выдаить начинку через кондитерский мешок.
Украсить по желанию и охладить.

Грибы
Почистить и мелко накрошить лук, обжарить 1-2 мин в олив.масле, добавить порезанные мелко грибы, соль, черный перец и ложку укропа (мне не жалко). Обжарить минут 10.
5a512575d8e5 (500x375, 40Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Быстрый пирог с ягодами от Carina

Четверг, 19 Января 2012 г. 07:10 + в цитатник
Тесто

1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефир
200 мл мука
1 чл разрыхлитель
1 чл ванилин

400 мл ягод ( черника смородина малина вишня)
50 - 70 г сахара

Взбить масло с с сахаром... добавить яйцо.. и кефир
Просыпать муку смешанную с разрыхлителем и ванилином..
Вылить тесто в смазанную маслом форму...
Выложить сверху ягоды.. и посыпать сахаром
Выпекать 25 мин при 200 С

Наверное этот рецепт надо было написать в "Ленивые рецепты."...

тесто очень простое и быстрое... а если не класть ванилин и меньше сахара то можно делать с грибами.. кусочками ветчины... рыбы.. сыром.. луком пореем.. цыпленком..с чем угодно..
Время занимает ОЧЕНЬ мало для приготовления.. и всегда свежая выпечка дома
marjapiiras (183x230, 8Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Борщ "Гетманский" от Oleska2112

Среда, 18 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Бульон мясной — 2 л
Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Свекла (крупная) — 1 шт
Капуста (средний вилок) — 1/4 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Баклажан (маленький) — 1 шт
Фасоль зелёная (стручки) — 250 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Паста томатная — 180 г
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый (горошек) — 6 шт
Корень петрушки (и зелень)
Масло растительное — 3 ст. л.
Шпиг (для любителей) — 150 г
Чеснок — 5 зуб.

Овощи чистим.Нарезаем лук тонкими полукольцами.Морковь трём на крупной тёрке.Капусту и баклажаны - крупной соломкой.

На сковороде пассеруем морковь в 2 ст.л растительного масла около 3 минут,добавляем лук,пассеруем ещё 2 минуты.После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец,мелко порезанный помидор и томатную пасту.Готовим около 3 минут на слабом огне.

Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.

Тем временем вскипятим бульон,кладём в него 4 ст.л пассерованных овощей и закладываем капусту.Варим под крышкой 7 минут.

Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю.Ещё через 5 минут добавляем баклажаны.Варим ещё 5 минут.

Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль.На слабом огне готовим ещё 10 минут.

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой,зелень порубить.Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст.л и добавить вместе с зеленью в борщ.(Я добавляла сушёный корень петрушки).Борщ посолить,добавить душистый перец,лавровый лист.

В ступке растираем чеснок и шпик.Я растирала только чеснок,т.к. в моём семействе шпик не едят.Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком.Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!!!
212532 (300x300, 21Kb)
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно взбить белки?

Среда, 18 Января 2012 г. 11:27 + в цитатник
Источник рецепта:
www.myKirya.ru

Способ приготовления:


Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Поверьте, в этом деле нет мелочей. Здесь важно учесть все: в чем взбивать, чем взбивать, как взбивать, и наконец –какие яйца более подходят для взбивания белков. Да, все не так просто!

Что нужно учесть при выборе и подготовке посуды?


Итак, в чем лучше взбивать белки? Ни в коем случае не стоит использовать посуду из пластика, а так же из алюминия. В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании. Выбрали.


Дальше нужно тщательно подготовить посуду, перед тем, как начать процесс, взбивания белков. Она ни в коем случае не должна быть влажной, или, чего хуже – жирной. Поэтому нужно постараться хорошенько вымыть ее, обдать кипятком, обсушить полотенцем. А для верности протереть ломтиком лимона и дать высохнуть. После таких процедур посуда будет готова к использованию.

Какие выбирать яйца и какой температуры?


Существует ошибочное мнение, что для взбивания лучше использовать холодные белки, так как они быстрее взбиваются. Это не совсем правильно.


Есть обратная сторона медали. Разберемся, в чем суть. Холодный белок имеет довольно плотную структуру. А, следовательно, при взбивании, плохо насыщается воздухом, становится менее пышным.


И еще: взбитые холодные белки плохо держат форму, быстро расплываются. А нам это надо?


Поэтому, для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной температуры. Их консистенция мягкая. При взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. И еще один плюс – теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке. Вот почему столь важно учитывать эти знания, приступая к выбору температуры исходного сырья.


Еще одно заблуждение: многие думают, что домашние яйца лучше тех, что продаются в магазинах. Может они и лучше и полезней, но для взбивания белков лучше использовать яйца, купленные в магазине. Так как белок у них не такой плотный, как у домашних, а соответственно - легче поддается взбиванию. И еще один совет: лучше использовать не очень свежие яйца, а те, что полежали в холодильнике не менее недели.


Перед тем, как начать отделять белки, яйца нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Заметим, что даже капля воды не должна попасть в белок, так как это может привести к сбою в процессе взбивания. Важен также момент отделения белков от желтков. Не допускайте, чтобы хоть малая часть желтка попала в белок.

Как взбивать белки и чем?


Начинать взбивать белки нужно с малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Если не учесть этот момент и начать взбивать на большой скорости, то может случиться так, что они останутся жидкими и вообще не взобьются.


Важно также правильно выбрать инструмент для выполнения процесса взбивания белков. Лучше всего подойдет венчик с тонкими прутиками (если взбиваете вручную). Если же будете работать миксером, то лучше использовать насадку в виде рамки. И еще один важный момент – при взбивании нужно двигаться по кругу, обязательно доходя до самого дна посуды.

Как выглядят правильно взбитые белки?


Процесс взбивания белков проходит в несколько этапов. Первый этап: белки превращаются в пушистую, белую пену. Но это только начало. Мы продолжаем взбивать.


Второй этап: консистенция белков становится гуще, но они еще не держат формы и спадают с венчика. Именно на этом этапе нужно вводить в белки сахар (сахарную пудру). Процесс взбивания продолжается дальше.


Третий этап: взбивание белков подходит к логическому завершению – белки становятся плотными, блестящими и четко держат форму. Да, еще один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, в самом начале процесса, добавьте к ним маленькую щепотку обычной соли.

Как и когда добавлять сахар?


Во-первых: вместо сахара, особенно при взбивании белков на «безе», лучше взять сахарную пудру. Она легче входит в белок, быстрее растворяется и не оседает на дно посуды.


Во-вторых: вводить сахарную пудру в белки нужно очень аккуратно, подсыпая ее маленькими порциями. Буквально по чайной ложке, не прекращая процесса взбивания.


В-третьих: вводить сахарную пудру нужно тогда, когда взбитые белки станут «пушистыми», то есть на втором этапе взбивания.


Еще один маленький совет: если нужно ввести взбитые белки в тесто, делать это надо очень осторожно, мелкими порциями. Постепенно смешивая их с тестовой массой. Поможет вам в этом венчик или силиконовая лопаточка.
00004358 (350x233, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов с булгуром и куриными голенями от "Пьяного повара"

Среда, 18 Января 2012 г. 07:08 + в цитатник
Вот такой получился плов, вместо риса я использовала булгур.
Результатом очень довольна, вкусно и сытно.

— 8 куриных голеней
— 350 грамм булгура
— 3 большие луковицы
— 2 средние моркови
— 1 головка чеснока
— соль, СМЧП, зира, красная сладкая паприка, куркума
— растительное масло
— вода

Куриные голени промыла и обсушила бумажным полотенцем, лук нарезала полукольцами

В казан налила масло, хорошо его раскалила и слегка обжарила куриные голени, затем их вытащила и добавила в казан лук.
Сначала минут 7 лук обжаривала на сильном огне, постоянно помешивая, а затем убавила огонь на минимум и тушила так лук минут 15, периодически помешивая, потом добавила нашинкованную морковь и обжаривала ещё 10 минут, добавила к овощам специи и посолила

Затем, как зирвак готов, добавила куриные голени, сверху насыпала булгур, посолила, добавила чеснок и залила водой на пол сантиметра выше крупы

И тушила под крышкой на медленном огне полчаса

Приятного аппетита.
Такой плов не стыдно и гостям подать, в эту субботу у меня будет небольшое застолье, только в этот раз буду готовить с булгуром и бараньими рёбрышками, надеюсь будет вкусно.
123 (600x400, 104Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с фрикадельками и нутом от "Пьяного повара"

Среда, 18 Января 2012 г. 07:04 + в цитатник
Очень вкусный и сытный суп, как раз то, что нужно в такую мерзкую погоду.
Готовится он очень просто и легко.

На 4 литра говяжьего бульона(воды):

— 1 стакан сырого нута (его нужно предварительно замочить на ночь или можно использовать консервированный)
— 5 средних картофелин
— зелень петрушки

Для фрикаделек:

— 600грамм нежирного говяжьего фарша
— 2 яйца
— 6 столовых ложек панировочных сухарей
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 1 средняя луковица
— соль, СМЧП
— 2 столовых ложки сливок
— 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Для обжарки:

— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 1 маленький красный болгарский перец
— 1-2 стебля черешкового сельдерея
— 3-4 зубка чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— оливковое масло
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

В первую очередь я поставила вариться нут в говяжьем бульоне.
Потом я обжарила лук, сельдерей и чеснок до прозрачности

Затем добавила натёртую морковь и порезанный болгарский перец, немного обжарила, потом томатную пасту и специи, обжаривала постоянно помешивая, минуты 3, добавила половник бульона и тушила минут 5

Картофель почистила и натёрла на тёрке и отправила его в кастрюлю к нуту

После этого замесила фарш для фрикаделек и налепила их

Как только бульон с нутом и картофелем покипел минут 10, добавила фрикадельки, подождала пока они все всплывут, убрала шум и варила ещё 10 минут

Затем добавила в кастрюлю обжарку и томила ещё 10 минут, подавала с зеленью петрушки.
Суп сварен по мотивам супа из жэжэ Елены Фиалки.
17 (600x394, 103Kb)
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Три капусты" от "Пьяного повара"

Среда, 18 Января 2012 г. 06:55 + в цитатник
1/3 краснокочанной капусты
— 1/4 белокочанной капусты
— 1/2 небольшого кочана пекинской капусты (верхняя половина)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная красная луковица
— 1/2 красного болгарского перца
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сахара

Для заправки:

— соль, СМЧП
— сок половины лимона
— оливковое масло

Сначала нужно тонко нашинковать лук и морковь и замариновать их в уксусе с сахаром.

Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, посолить и хорошо перемять в большой миске.
Потом порезать пекинскую капусту полосками по пол сантиметра толщиной, перец нашинковать очень тонкими полосками, лук и морковь слегка отжать и добавить это всё в миску.

Всё посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.
13 (600x419, 76Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье малиновое "24 стакана" от ЕленаК.

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:12 + в цитатник
Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".

Малина (свежая) — 11 стак.
Сахар — 12 стак.
Вода — 1 стак.
Малину моем и даем хорошенько стечь.

Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.

Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.

Добавляем малину.

Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.

Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!

Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо.
Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.
186348 (300x300, 16Kb)

399703 (448x336, 32Kb)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Кисленький" от xsenia

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:01 + в цитатник
Мука пшеничная (для теста) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи — 10 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Лимон (средний) — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Ананас консервированный (кольцами ) — 3 шт

Замесим тесто...Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане....Маргарин (или масло) ..перетираем руками с мукой...до мелких комочков....соединяем сметану и мучную крошку....вымешиваем тесто...ставим на 30 мин в холодильник

У лимона отрезаем хвостики...и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн

Затем добавляем 3 кольца ананаса...и еще раз перемалываем в однороную массу

Делим тесто на три части...две одинаковые побольше...и одну в середину поменьше...Раскатываем первый слой...и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу....сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы

Раскатываем кусочек поменьше...и выкладываем его сверху....и опять оставшийся лимон с ананасом

Раскатываем второй большой кусок теста...и прежде, чем накрыть пирог....проколите его вилкой....или как я...сделайте надрезы ножом в виде рисунка...

Накройте последним раскатанным пластом пирог...отрежьте лишнее ..и хорошенько слепите края....с помощью кисточки смажьте пирог молоком....(Я мазала только внутри рисунка..)

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут...до золотистого цвета...при температуре 240...Приятного аппетита!!!!!
96640 (300x300, 21Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хворост от azia

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:00 + в цитатник
Мука — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Сода — 1/3 ч. л.
Водка — 50 г
Соль
Ваниль
Сахарная пуд

Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Добавляем по-немногу воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто напоминает жидкую сметану. Выпекаем в сильно разогретом масле специальными формачками. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
16139 (300x300, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка

Горохово-куриный супчик от Великий гурмэ!

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник
На ночь ставим 300 гр гороха, а утром встаем и варим его 1 ч и параллельно варим 1,5ч курицу, а затем отбрасываем горох на дуршлаг, сливаем воду и в курицу бросаемв неё пару крупных мелко порезанных очищенных картофелин и 100г риса, лавровый листик, соль, варим 15 минут, режим мелко зелёный лук и пол горького зелёного перчика, обжариваем 5-7 минут на растительном масле и в них тёртую морковочку, обжариваем и в суп, варим до готовности, бросаем в супчик мелко нарезанные укроп и кинзу, закрываем крышку на 15 минут и готово.
Рубрики:  Первые блюда

Молочная лапша от Folga

Среда, 11 Января 2012 г. 09:33 + в цитатник
В детстве я ее совсем не любила. Совсем-совсем. Прошли годы и я ее люблю, как любили мои родители.

1л молока
100г домашней лапши
соль, сахар по вкусу.
В кипящее молоко кладем соль, сахар и добавляем лапшу, перемешиваем, чтобы не прилипла ко дну и не слиплась комом, даем закипеть и выключаем огонь. До готовности настаиваем под крышкой не более 5 мин.

При подаче родители любили добавить сливочное масло, а я с маслом не люблю.
album_pic (500x375, 49Kb)
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 6 раз

Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом от Лёля Абильштейн

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:39 + в цитатник
Сельдь (свежемороженая, крупная) — 5 шт
Соль — 160 г
Вода — 4 л
Лавровый лист — 2 шт
Смесь перцев ( по-вкусу)
Кориандр (семена) — 2 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.

Рецепт "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом"
Солила я в ведерке объемом 5л.
Даем замороженной селедке растаять (микро не использовать), у меня она просто оттаяла в раковине. Хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем лишнюю чешую около головы. Выкладываем селедку головой вниз в ведерко, заливаем 3л холодной воды.
Берем литровую баночку, засыпаем туда 160г соли (это примерно 4 ст.л. с большой горкой), кладем лаврушку, мелем на мельничке перец, кому сколько хочется, и заливаем все это дело кипятком до горлышка. Помешаем, пока соль не растворится, даем остыть немного и выливаем в ведерко с селедкой и водой. Я так сделала, чтобы в кипятке аромат перца и лаврушки лучше раскрылся.
Обрезаем торчащие хвостовые плавники, закрываем крышечкой и помещаем ведро в холодное место на 3 суток. У меня стояло на застекленной лоджии, на улице в эти дни минус 2.

Лаврушку и перец я использовала вот такие.

По истечении трех дней достаем нашу селедку, промываем хорошенько под холодной водой. Вот такая она уже соленая красавица получилась.

Теперь потрошим ее, чистим, разделываем на филе. Подготовим кориандр и перец. Кориандр потолочь.

Подготовьте емкость, где селедочка будет пропитываться ароматом специй. Посыпьте на донышко немного кориандра и перца, выложите слой филе, затем опять кориандр и перец, опять филе и сверху опять перец и кориандр.
И залейте нашу рыбку растительным рафинированным маслом, чтобы аромат специй хорошенько пропитал ее.
Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике часов 6, для лучшей пропитки.

Вот такая вкусная, ароматная, жирненькая и сочная селедочка у меня получилась! И вкус у нее совсем не тот, что из общественного ведра в магазине, а настоящий, селедочный, натуральный!
Попробуйте ее приготовить, и, я уверена, не пожалеете! Во всяком случае, я отныне буду солить сельдь только так и никак иначе!

492772 (300x300, 25Kb)
492777 (150x113, 15Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснятина в мультиварке от Моргана

Четверг, 05 Января 2012 г. 08:35 + в цитатник
Мясо - говядина, морковка, лук, чеснок, помидорки черри, картошка, капуста, сладкий перец. Каждый слой присаливала и перчила немного. Масло растительное только чуть смазать дно. На капусту посыпала приправу, что в составе не помню, она самодельная, угощали.

Режимы. Выпечка 15 мин, тушение 3 часа, подогрев 1 час. На тарелку сверху желательно поставить еще груз, я ставила пароварку и в нее плошку, что бы крышка прижимала (только не под клапан) У меня пресса как такового особо не получилось, поэтому помидорки вышли как живые с виду
488ccf77d1961c1ee8040fbcb1bcd126 (600x450, 154Kb)

92f7f8a79c48f4705a9e070d13354995 (600x450, 132Kb)




87c99aa21e6efb75772e69cf43ae5cd4 (600x450, 137Kb)

34bf15b25c203bfeb9304a364c842382 (600x450, 201Kb)


ebe6c2a949d782f0b30934b9dd439e3b (600x450, 95Kb)
ffa818cc31d19024b0df1ff31a6e7b7f (600x450, 147Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 38 раз

ПРИНЦИП ФОРМИРОВАНИЯ РУЛЕТА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА С НАЧИНКОЙ от Anisoara

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 08:41 + в цитатник
На пищевой пленочкой смазаной капелькой ( не обильно ) растительным маслом укладываем взбитый фарш.
Придаем при помощи ладони форму овала.

Укалдываем любимую начинку , в данном слаче из отварных яциц протертых через терку , посыпано с солью и черным перцым а также нарезанным укропом .

Берем пленку с обих сторон и соединяем аккуратно рулет . раскатываем немного по столу вместе с пленкой сам рулет.

Если вы делаете больше рулетов для праздникв советую сформировать отдельные рулеты , каждый на совей пленочкой и поставить в холодильник в раскрытом виде кажды , чтобы немного подсохла корочка . переворачиваем иногда - в течение часа -два. Потом поступаем так как написано ниже . Таким же образом - быстрее и легче формировать удлиненные котлетки для выпекания в духове или жарки на сгорячей сковроде . Но если будете выпекать в духовке даю маленький совет- приоткройте немного середину соединения боков. Чтобы немного был виден фарш , и посыпьте тертым сыром , а ьтакже добавьте маленькие целые грибочки. будет смотреться эффектно , необыкновенно и вкусно.

Потом добавляем муку на пленочку и аккуратно раскатываем
рулет в муке. После этого осторожно берем рулет и ракатываем его во взбитых яйцах.

И также осторожно печем его в горячей сковороде ( огонь немного выше среднего) и постоянно раскатываем его в горячем масле пока сформируется корочка , снижаем огонь и выпекаем джо конца.

Нарезается после охлаждения - только хорошо наточенным ножом- важно. . Очень вкусно использовать для начники молотый фарш из куринных печенок .
831218334ee514b923eb4 (450x300, 110Kb)

18101506174ee5135f28012 (500x333, 108Kb)

8523363844ee51370e967b (500x333, 122Kb)
2518710654ee51383aaf32 (500x333, 98Kb)

20435025654ee513a750941 (500x333, 114Kb)
13592155244ee515d1d35f4 (500x333, 102Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОУС-АДЖИКА ДЛЯ ПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ от Anisoara

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:54 + в цитатник
Поверьте , один раз приготовив этот соус - подобие аджики , он станет постояльцем в вашем холодильнике и на вашем столе. Его можно кушать ложками и не наедаться. Походит буквально к любому блюду, даже просто есть с хлебом .
Это полная чаща витаминов - забудьте об кетчупе. В зависимости , как у вас кушают в семье- вы можете его приготовить более перченным. более ароматным или более нежным, сладким на вкус. Выбор за вами. Хранится в холодильнике - до 4-5 дней . если остается.

2 больших свежих помидоров
2 больших пропеченных помидоров ( см. выше)
ложка сока лимона
ложечка сахара ( без верха ) ( на вкус)
4-7 долек чеснока
ложечка соли без верха ( пробуем на вкус)
2 ложки растительногоо масло
перченный сухой перец ( по вкусу)
свежая петрушка
свежий любисток ( наша нацинальная зелень) можно заменить сельдереем + орегано ( капельку )
укроп - нет , он меняет вкус соуса после сразу на второй день и дает ему вкус соленоватости- не рекомендую .

Все добавляется в блендере и перемешивается в течение 1 минуты. очень быстро готовится . Сейчас в дни поста , можете подавать к любым блюдам.
4888972354d8f30ab4111b (500x333, 120Kb)
19675609534d8f30b9ccc17 (500x370, 114Kb)
Рубрики:  Соусы



Процитировано 8 раз

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ от Anisoara

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:43 + в цитатник
Этот вкуснючий салат , в меру хрустящий и ароматный .
Советую иметь его в холодильнике всегда, он хранится до недели.

Если честно, я на праздничных столах, давно не подаю салаты с майонезом, что только знаменитую " шубу" , потому что все заменила на разные маринованные овощные или мясные-овощные салаты на растительном масле с лимоном.

Приготовление маринада :

16 столовых ложек растительного масла
9 столовых ложек белого уксуса , 6 %
3 столовые ложки жидкого меда ( без верха) только майский липовый или 6 ст. ложек сахара без верха
одна чайная ложка соли без верха ( пробуем на вкус)
4 лавровых листа
6 долек чеснока нормального размера ( обязательно)
один лук среднего размера ( на любителя )
10 штук горошин душистого перца
укроп или любисток ( по желанию ) сухой или законсервированный


Вот этот маринад достаточно использовать для 1 кг овощей , то есть
500 грамм шампиньонов и
500 грамм очищенного красного сладкого перца ,
но можно увеличивать какое-то количество из них , а другое уменьшить- соответственно.


Приступаем :

1. Шампиньоны моем и очищаем от пленок . Высушиваем на бумажное полотенце. По желанию нарезаем или оставляем целыми.

2. Перцы очищаем от семян , моем , сушим и нарезаем крупными дольками . Вкус зависит от этого- поймете , когда приготовите.

3. Чеснок очищаем и нарезаем на маленькие дольки ( не давить в ступке ). Если не сильно любите чеснок, оставляйте его неочищенными отдельными дольками и так будете добавлять в салат. Он даст привкус, но не настолько заметен.

4. Очищаем лук и нарезаем очень крупно дольками. В этом салате он получается на вкус маринованный , хрустящий ( поэтому вам решать с ним готовить или без него) .

5. В сковородке наливаем 10 ложек масла , добавляем половино соли и 2 лавровых листья . Нагреваем сковородку с маслом ( но не очень сильно ) и добавляем сухие шампиньоны. Жарим на большем чем средний огонь в течение 6-7 минут. Не больше. перемешиваем лопаткой во время жарки . Добавится немного жидкости от грибов. Все переливаем в глубокую стеклянную посуду .

6. Наливается остальные 6 ложек масла в горячей сковородке и добавляется лук ( по желанию ) , жарится в течение 2 минут , потом добавляются нарезанными дольками перец , 2 штуки лаврового листа , нарезанный дольками ( или целым) чеснок , остаток соли и все жарится в течение 3-4 минут , постоянно помешивая на большом огне . Овощи сохраняю все свои витамины при таком способе.
В конце добавляется мед или сахар и хорошо перемешивается.

Содержимое наливается в посуду к грибам .

К овощам добавляется уксус , приправы - душистый перец , по желанию зелень , сухой укроп , орегано , или любисток . Все очень хорошо размешать . Накрыть не полностью крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Кушать только в холодном виде.

По поводу меда хочу обратить внимание - вкус и аромат соуса в этом салате зависит от вкуса меда . Овощи в любом случае будут ароматными, маринованными , хрустящими и не изменят свой вкус , при применение сахара или разных видов меда.

Но я готовлю очень часто этот салат - и обратила внимание - что именно соус в этом салате вкуснее с сахаром или майским медом. Другие виды меда дают какой-то привкус именно соусу , а не овощам.
Поэтому рекомендую использовать этот мед. Если нет - используйте сахар- особенно, в первый раз - чтобы понять вкус этого маринованного салата .
С этим маринадом можно готовить только перцы , с чесноком и луком.
Также добавить к ним очень тонко нарезанную морковку .

Можно приготовить только шампиньоны- но в таком случае , обязательное присуствие лука и нарезанного чеснока , для придания шампиньонам аромата.

Это салат вкусен с мясными, рыбными блюдами. Можно подавать к картошке. В любом случае , на праздничном столе он сьедается в момент.
3407290774d85c7e8687ba (450x338, 122Kb)

13651888874d85c4733f60f (500x345, 120Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь