-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Салат из говяжьей печени со свеклой «Саломея» от Харч

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:23 + в цитатник
Около 300 г отварной или жареной говяжьей печени
1 крупная свекла
2 соленых или маринованных огурца
1-2 луковицы
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
Нарезать мелкими кубиками свеклу. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:

Измельчить огурцы, лук,печенку.

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:
salat-is-govyagiey-pecheni-so-svekloy-salomeya_6 (320x214, 56Kb)

salat-is-govyagiey-pecheni-so-svekloy-salomeya_5 (320x214, 70Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз

Салат с семгой «Снежки» от Харч

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:17 + в цитатник
200 г малосольной семги
1 плавленый сырок
3-4 яйца
1 яблоко
1 вареная морковь
50 г грецких орехов
Майонез
Дно порционных мисочек, креманок или бокалов выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно тертый подмороженный сырок:

Смазать майонезом:

Белки отделить от желтков. Желтки покрошить следующим слоем:

Посыпать измельченными орехами:

Смазать майонезом:

Сверху натереть вареную морковь:

Немного майонеза:

Далее выложить нарезанную кусочками семгу:

Немного майонеза:

Последний слой — тертое яблоко. Накрыть краями пленки и поместить креманки в холодильник на 1 час:

Затем емкости перевернуть на плоское блюдо (порционно или группками на одну тарелку). Бокалы и пленку удалить:

Поверхность смазать майонезом:

Посыпать тертым белком
salat-s-malosolnoy-semgoi-snegki_141 (300x225, 46Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

Плов из курицы и лапши от Евгении · Нехаевой

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 06:30 + в цитатник
Будучи вполне пловом по вкусу, это кушанье более легкое, как для желудка, так и для кошелька. Очень годится для хорошей семейной трапезы, но может поразить и гостей, потому что вкус его очень хорош. С покупной лапшой получится очень вкусно, а с домашней яичной лапшой просто объедение.

Итак, плов с лапшой и курицей (Угра товук палов, наверное :) ).
Для лапши:
- 400 г муки,
- 200 г яичных желтков,
- 100 г воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 2-3 столовые ложки растительного масла.

Просеять муку, смешать ее с солью. Отдельно в мисочке хорошенько размешать желтки, воду и масло.
Сделать ямку в муке, вылить туда жидкую смесь, замешать тесто. После того, как вся мука замешается, вымешивать еще минут пять.

Тесто должно получиться плотное, но пластичное. Вообще приятная на ощупь штука. Тесть завернуть в целлофан и оставить отдыхать минимум минут на 20.

Щедро посыпать мукой доску (или любую поверхность, на которой будете раскатывать), отделить часть теста, раскатать в прямоугольник тонко, до толщины спички. Не бойтесь присыпать мукой при раскатывании, тесто должно двигаться, а не прилипать к доске и скалке. Часть муки впитается в тесто, что ему не повредит, а лишняя отряхнется.

Разделить лист на полоски шириной в длину спички примерно, сложить одну на другую, нарезать лапшу шириной с пару спичек.

Нарезанную лапшу разворошить, чтоб не слиплась ненароком. Можно положить лапшу в плов сразу же, а можно подсушить впрок. Скажем, сделать лапшу сегодня, а плов готовить завтра. На раскатку и нарезку теста, сделанного из 400 граммов муки, у меня ушло минут 20, но я не торопилась.

Для плова:
- 1 кг куриного мяса. Косточки от ножек в меру не входят, они только тушились в зирваке, для навара.
- 200 г моркови, порезанной брусочками 2 мм
- 100 г репчатого лука, порезанного полукольцами толщиной 3-4 мм, целая луковица для прокаливания масла,
- 100 г растительного масла
- вся лапша,

- чеснок, зира, барбарис, соль, красный жгучий перец. Перец на фотографии маленький, да удаленький, был бы на пару миллиметров подлиннее, кушать было бы уже невозможно.

Раскалить казан, налить масло, разогреть хорошенько. Если хотите, прокалите масло до дымка, и прожарьте в нем луковицу, но делайте это осторожно, масляный дым может вспыхнуть, а водой его не зальешь. Но надо ли калить рафинированное масло? Я делаю то так, то эдак, разница во вкусе есть, но невеликая.

Почти во всех рецептах плова указано, что мясо надо обжаривать после обжаривания лука и вместе с ним. Но моя плита не дает такого жара, чтоб мясо, положенное в жареный лук, получило корочку. Поэтому я жарю курицу первой. Косточки не жарю вовсе, в этом нет необходимости. В это примерно время ставлю кипятиться воду. Итак, сначала жарить курицу, небольшими порциями, потому что масла у нас немного.


Жарить лук до светло-коричневого цвета, возвратить в казан курицу с косточками, положить морковь, перемешать и жарить, чтобы морковь обжарилась тоже.
Залить всю зажарку кипятком, чтоб едва покрыло, добавить специи, чеснок и соль. Соли сначала надо положить немного, зирвак (так называется мясо-овощная часть плова до закладки крупяной составляющей) будет выпариваться, становиться более концентрированным. Лучше перед закладкой лапши досолить, если надо. Тушить хотя бы минут 40, чтобы все составляющие насытились вкусами друг друга. Вообще, чем дольше тушится зирвак, тем он вкуснее, но магазинный цыпленок дольше 40 минут не выдержит, переварится. А меньше 40 минут - зирвак невкусный. Так что если можете использовать "дикую" фермерскую курицу и варить подольше, то это лучше.
После закипания воды огонь убавить так, что зирвак едва кипел, и варить намеченное время. Крышкой не накрывать.

Когда зирвак готов, попробовать его на соль, лучше, если он будет казаться изрядно соленым, но не пересоленным, лишнее возьмет лапша.
Если вы используете хорошо высохшую лапшу, свою или покупную, то можно предварительно подержать ее в кипятке, секунд 30. А то будет долго вариться, и придется добавлять много воды.
Разложить поверх зирвака лапшу, рыхлым слоем, потому что лапша будет вариться на пару от зирвака. Плотно накрыть казан, чтоб не выходил пар, и так держать на средне-медленном огне, пока не выпарится вся вода.

Можно несколько раз перемешать лапшу, не затрагивая слой курицы. Если вода испарилась, а лапша еще не готова, то можно подбавить кипятку, разбрызгивая его по лапше. Я добавляла примерно полстакана. Когда лапша приготовится, выключить огонь, и оставить под крышкой отдыхать минут на 15-20.
Перемешать, вынуть головки чеснока, выложить на блюдо, положить чеснок рядом.
000hs9yt (640x480, 190Kb)

000hts9r (640x480, 242Kb)

000hw85b (640x480, 227Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз

Фунчоза с овощами от lidastrim

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
фунчоза (стеклянная лапша)
1 помидор
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
зеленый лук
растительное масло
соевый соус
красный острый перец
долька чеснока

фунчозу отварить 3 минуты, промыть холодной водой, порезать (а то будет длинная как спагетти)
огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Помидор вырезать середину, убрать мякоть, она нам не нужна. Сам помидор порезать полосками. Смешать в чашке фунчозу, огурец, болгарский перец помидор и зеленый лук. Добавить 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, раздавленную дольку чеснока и перец.
Все аккуратно перемешать.
b00a6073e23c (500x375, 59Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горбуша малосольная с кальмарами от в744нт

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте.

Горбуша свежая (мороженая) — 0.5 кг
Кальмар отварной очищенный — 3 шт
Масло растительное — 0.5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0.5 ст. л.

Для данного рецепта рыбу я нарезала ломтиками.
Налить с миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,

стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести - оно стечет само)

Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли - на 1 кг. филе 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок, но так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку. Один слой уложили, сверху следующий.
В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ - будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками.
Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.

Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке - и на 1 сутки в холодильник. Через сутки - нежнейшая, тающая во рту рыбка готова. Приятного аппетита.
485802 (300x300, 19Kb)
Рубрики:  Закуски

Сочные котлетки из говядины " Емильчинские фирменные от Людмилочка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:59 + в цитатник
Сразу про название-тут все очень просто-это фирменное блюдо кафе нашего райцентра Емильчино / на Украине /.

Котлетки получаются очень сочные, мягкие и,просто можно сказать тают во рту-если такое возможно с мясом .
Казалось бы-про котлеты уже писано-переписано и чего только не придумано , но оказывается есть еще в украинских селеньях рецепт , по-моему не выставленный у нас в домике .
Итак, приступим. Для котлеток нам потребуется:
- 500 гр. говяжего фарша
- полбатона, замоченного в молоке
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 30 гр. холодного сливочного масла
- соль, перец, любимые специи по вкусу
Лук очень мелко нарезать,батон хорошенько отжать от молока и смешать все с фаршем. Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи / у меня приправа для фарша/ по вкусу. Отбить / берем рукой фарш и со всей/ хотела сказать дури / силы кидаем его обратно

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками

Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить.
Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла и сделать котлетку

обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку . Жарить котлетки почти до готовности

Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10
14998 (400x300, 17Kb)

14996 (400x300, 14Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пюре по рецепту дедули от Natik

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:50 + в цитатник
Картофель чистим и нарезаем в произвольном порядке(я не помню.как нарезал дедуля,поэтому резала картошку на 4 части,хотя какая нафиг разница ).Отвариваем в подсоленой воде до полной готовности,сливаем воду.
Кладём к картошке много сметаны,чуть меньше майонеза,и(!)
обжаренный до коричневого цвета лук вместе с маслом.Всё переминаем,если слишком густо,можно добавить немного молока.
19773 (400x300, 22Kb)

19771 (400x300, 23Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Курник от nata69

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:40 + в цитатник
Девочки,хочу поделиться моим любимым рецептом пирога.
Взят он из старой книги с русской выпечкой и называется Курник.
Раньше пекла соленые пироги на дрожжевом тесте,но как только нашла этот рецепт,разок испекла и влюбилась в это тесто,да и начинка именно эта,куриная с грибочками, очень вкусная.
Начинки можно менять:капуста с яицами или грибами,рис с зеленым лучком,мясо.
Пирог хорош как холодная закуска,в холодном виде он так же вкусен,как и в горячем.Можно есть со сметаной и горячим.В общем,как душе угодно.А мужики от него в бешеном восторге.Проверено миллион раз.

тесто:
2 яица
100 гр сливочного масла или хорошего маргарина
200 гр сметаны
3 стакана муки, плюс-минус пол-стакана,зависит от муки
соль по вкусу
сода пол-чайной ложки,можно меньше

Начинка:
окорочка-4 шт(можно взять два,три,если не любите много начинки)
сметана-3 ст.л
грибы свежие-около 500 гр

Окорочка сварить и порубить.Слегка обжарить на сковороде.
Грибы поджарить с луком.Смешать грибы с мясом,добавить сметану.

В чашку вылить яица,добавить очень мягкое масло,можно растопить слегка,сметану и постепенно вводить муку.
Положить соду и посолить и хорошо вымесить.

Тесто получается элластичное и мягкое.Как только перестанет прилипать к рукам,готово.

Тесто разделить на две части.Раскатать первую в овальный пласт,размером с противень.
Выложить начинку в середину и распределить по тесту,оставляя свободными края.

Накрыть вторым пластом и соединить края.В середине сделать небольшую дырочку.
Украшаем всевозможными фикурками из теста.

Смазать взбитым яицом.
Выпекать в горячей духовке,180 градусов,около 35-40 минут
308071 (400x267, 42Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изумительное тесто для пирогов от Ивановна

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:32 + в цитатник
Для теста нам необходимо :

0,5 л молока
2 яйца
50 гр свежих дрожжей (25 сухих )
1 ч.ложка соли
6 ст. ложек сахара
1 стакан растит. масла без запаха
6-7 стаканов муки

Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи , добавить соль , сахар , яйца , остальные ингредиенты и замесить тесто . Масло советую добавлять в последнюю очередь , когда всё соединено с мукой. Тогда тесто не так липнуть будет .
Я сильно не вымешивала его .
Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре ( у меня стояло 30 минут , в закрытой крышкой чашке ) , а затем отправить в холодильник на 1-2 часа до значительного увеличения в объёме .
У меня стояло 2 часа и поднялось в 2-2,5 раза .

Готовое тесто выкладываем на стол , немного обминаем и не давая ему отдохнуть сразу начинаем с ним работать .

Для начинки нужно :

2-3 большие луковицы ( порезать и потушить на растит. масле до смягчения )
кусочки сала с мясом ( можно ветчину, колбасу ) ...порезать на кубики
тёртый сыр ( чем больше-тем лучше)
1-2 яйца
сметана ( 200-250 гр )

Тесто выкладываем на противень , растягиваем его по всей поверхности листа и начинаем выкладывать начинку: вначале распределяем лук , на него кусочки мяса-сала, присыпаем сыром .
Затем делаем болтушку из сметаны и яйца ( если сметана густая , то можно добавить немного молока или воды, чтобы было пожиже ) . Сало и сыр у меня солоноватые , но тем не менее я подсолила сметану и добавила туда ещё зелени.
Вместо сметаны можете использовать майонез или натуральный йогурт .
У меня остались кусочки теста и я решила сделать бортики для пирога в виде косички.
Укладываем косичку по краю пирога и заливаем его приготовленной болтушкой.
Даём готовому изделию постоять минут 15 и отправляем в духовку .

Выпекаем 30 минут ( у меня так было ) при температуре 170-180 градусов.
a188635b369b (640x400, 74Kb)

b632c94e51b0 (640x480, 113Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Капуста маринованная со свеклой от Folga

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:43 + в цитатник
Продукты: на 3х литровую банку
1 кочан капусты(2,5-3кг), 1 свекла средних размеров, 1 морковь, 5 долек чеснока.
Маринад: 1л воды, по 2ст л с маленьким верхом соли и сахара, 0,5 ст раст масла, 1 ст яблочного уксуса, 1 ч л семян укропа, 3-5 гвоздичек.
Капусту крупно (или одинаковыми квадратиками, или мелко нашинковать) порезать и уложить в банку, перемежая натертыми свеклой и морковью. Влить масло и уксус. Из остальных ингредиентов сварить маринад, кипящим раствором залить капусту, чтобы он покрывал всю капусту. Стоит одни сутки, затем убрать в холодильник.
БУУПТФЙ (500x375, 135Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 5 раз

Свекровкин глаз от Carioca

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:35 + в цитатник
Чернослив без косточки (покрупнее);
0,5 банки сгущенки, 4 желтка, 100 г кокосовой стружки, корица, сахар.

Растереть желтки примерно с 1 чашкой сахара. В кастрюле смешать все компоненты кроме слив и перемешивать на огне до загустения (минут 10). Смесь должна быть светлой
Остудить. Получается густая и рассыпчатая масса.

Надрезать сливы продольно, чтобы получились лодочки и заполнить их кокосовой смесью.
Каждый "глаз" обвалять в кристаллическом сахаре и украсить "зрачком" из гвоздики.

Предупредите гостей, что перед поеданием гвоздику надо бы вынуть.
olho de sogra (180x230, 12Kb)
Рубрики:  Новый Год


Понравилось: 1 пользователю

Сайгонки от kos-nielya

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 09:37 + в цитатник
Пробовала эти блинчики во вьетнамском ресторане-мне очень понравилось и вот сегодня наконец получились точно такие же!Мне chris подсказал как правильно рисовую бумагу смачивать!За что ему огроменное спасибо!
Нам нужно-
Рисовая бумага-в нее будим заварачивать наши блинчики.
Для начинки-
Вьетнамская вермишель,древесные грибы,курица,приправы.Начинку можно взять любую как вам нравится,но я впервые их пробовала именно с такой начинкой.

Грибы и вермишель нужно замочить в кипятке (я немного поварила и грибы и вермишель)Затем мелко рубим ножом и грибы и вермишель,курица у меня была печеная и я использовала такую тоже мелко порубить приправить приправой (у меня вьетнамская).
Лист рисовой бумаги кадем на столешницу и смачиваем водой с двух сторой(я делала рукой).Кладем столовую ложку начинки и заварачиваем как сигару.Прикрыть сверху начинку, потом с двух сторон и дальше туго завернуть до конца рисового листа.

Жарим в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до коричневатого цвета

Складываем на бумажное полотенце ,чтобы лишнее масло ушло!И нямочка готова!
c4328209c42e834bca96c59fd7368c7d_13831 (500x333, 106Kb)

3a0355d56db31046168bb8a38c90150c_13831 (500x333, 87Kb)


35ecc9be26d3a0cd7a0d9b3fe969d539_13831 (500x333, 101Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный рулетик .У нас называют кяпенине или вонтробянка от kos-nielya

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 09:31 + в цитатник
Для рулетика нужно (я делала из свиных продуктов)

Легкие-900 гр
Сердце-700 гр
Печень-1000 кг
Шея-1100гр


Свиные шкурки(не обязательно) у меня были и я их итилизировала Они для клейкости хорошо.Потом можно выбросить или смолоть по желанию
Все продукты варим до готовности добавив соль лук и перчик.Когда остынут перемалываем через мясорубку часть шеи я откладываю и режу кубиками (для красившести )
Добавляю чесночок порезанный мелко,присалю если мало соли раскладываю в пакеты целлофаноые придаю форму рулета и в холодильник на часа 2-3 или на ночь.У нас делают кяпенине в кишке ,я делаю так.
d53d8f3a1474df8d1e29ffa152fca90d_13831 (500x333, 93Kb)

b073ca6887001c845774bb30f90d12bc_13831 (500x333, 96Kb)

b00dc3d8d5083b5a95f9eac5a1980246_13831 (500x333, 80Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели на овощной подушке от kos-nielya

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 09:22 + в цитатник
Делаем фарш.Я смолола нежирную свинину добавила лук,чеснок и приправы для котлет.Отварила рис и добавила в фарш добавляем 2 ложки майонеза и 2 ложки крахмала картофельного можно добавить размоченную белую булку.
Лепим круглые тефтельки из фарша и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Отдельно на сковородке обжарить натертую морковь,лук репку,лук порей,баклажан и цукинию или кабачок что у кого есть.
В протвинь кладем овощи обжаренные

Сверху на овощи раскладываем тефтели

В отдельной посуде в водичке разведем 2 бульонных кубика,добавим пару ложек сметаны,укроп и натрем сюда 2 сырка плавленных.Все размешать хорошенько

И этой красотой залить наши тефтели

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда протвинь с тефтелями на 30-35 минут

Вот такая вкуснота у нас получилась
Иногда на овощи я кладу вареный рис а потом все так как и в этом рецепте.Получается очень вкусно.Рис пропитывается соусом,овощами и тефтельками Но у меня мало едоков и сразу все не сьесть а так я буду менять гарнир пару дней
1f0558f12aff (500x333, 29Kb)
Рубрики:  Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мяско запеченое в фольге от kos-nielya

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 08:30 + в цитатник
Нам нужно будит кусок мясо свиного какой вы хотите-можно лопатку.кумпяк(огузок помоему).бочок.Ту часть которую можно запекать.У меня бочок с косточкой.Мяско натираем приправами по вашему вкусу.чесночком.обмазываем смесью горчицы магазинной и майонеза(1 ложка горчицы-1 ложка майонеза).

Заварачиваем наше мяско в фольгу плотно и в холодильник.Может стоят от 3часов и всю ночь.Затем на притвинь и в духовку на 1 час при 200 градусах.мясо очень мягинькое и сочное
495b4b861645 (500x333, 31Kb)

c536e2f7788d (500x333, 40Kb)

4bcbaefd6fd0 (500x333, 47Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Селедка по деревенски от kos-nielya

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 08:12 + в цитатник
Селедку чистим. снимаем шкурку.удаляем кости и режим на кусочки.Добавляем лук репчатый порезанный на полукольца или мельче.сырая морковь порезанная как и лук.
На 1 литр холодной кипяченой воды добавляем 3 ст.ложки уксуса 9 процентного.2 ст.ложки масло подсонечного и травки для рыбы немного или вегеты.перемешать и залить селедку.
Накрыть крышкой посудину и в холодильник -так у меня селедка хранится неделю и больше.Мы так едим с картошкой. в шубу я кладу .в венегрет.приправляю с майонезом ...
4ec020566d7c (500x333, 46Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины сдобные на опаре от Sindirella

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 08:09 + в цитатник
Безумно вкусные блины!
Мягкие, очень пористые, нежные, во рту тают!

Для опары:
500 гр. муки;
0,5 ст.л. сахара;
50 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих);
500 мл. молока.
Для теста:
100 гр. муки;
0,5 ст. л. соли;
8 яиц;
50 гр. сахара;
100 гр. слив. масла (растопить);
350 мл. молока.
100 гр. слив. масла для смазывания блинов.

Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут).
Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошенько вымешать (лучше миксером) и поставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его.
Сковороду хорошо разогреть и на сухой, на большом огне печь блины.
Пекутся блины быстро, так что не зевайте!
740604ae195f (500x374, 55Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиной окорок запеченный от 1recept.com

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:25 + в цитатник
Ингредиенты
окорок молодого поросёнка 2-2,5 кг
для маринада
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
50 мл томатного густого сока
2 ст.л. винного уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
красный острый перец
соль
Для глазировки
50 мл. вишнёвого сиропа
1 ст.л. бальзамического уксуса
вустерширский соус – 1 ч.л.

1. Вымыть, выскоблить и при необходимости вымочить, в течении 12 часов в холодной воде, окорок.

2. Приготовить маринад из мелко нарезанного лука, нарубленного чеснока, листочков розмарина, с добавлением густого томатного сока, винного уксуса, соли, красного и чёрного перца. Соус должен получиться густым, им нужно натереть окорок и мариновать часов 6 минимум, а лучше часов 12. Если окорок не помещается ни в одну кастрюлю, то можно положить его в крепкий целофанновый пакет и плотно завязать.

3. Когда окорок промаринуется, сделать надсечки на шкурке

вновь покрыть маринадом

хорошенько завернуть его в фольгу и поместить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать полтора часа.

После этого вынуть из духовки, удалить кулинарной кистью кусочки лука и чеснока от маринада, чтобы они не подгорели.

Подготовить смесь для глазури. Смешать густой вишнёвый сироп с бальзамическим уксусом и вустерширским соусом и смазать кисточкой окорок сверху.

Переложить окорок на чистый лист фольги и вновь поставить в духовку минут на 15. Следующие 10 минут запекать в режиме “гриль”.

Подавать лучше всего с кислой капустой и мочёным и яблоками. Или с запечёнными яблоками. Кисловатые на вкус яблоки, вымыть, разрезать на дольки, смазать соусом для глазирования и положить на 30 минут запекать вместе с окороком

Всё готово. Приятного аппетита!!
PP_020035-500x434 (500x434, 65Kb)
Рубрики:  Новый Год



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Язык проглотишь» от retseptik.com

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:24 + в цитатник
Этот рецепт, как всегда нашелся совершенно случайно. Очередной раз пересматривал свои записи и наткнулся на интересную вырезку с уже от времени пожелтевшей страницы журнала « Крестьянка».

Закупил на днях всех продуктов и вот, что в итоге получилось,
Для приготовления понадобятся:
Язык говяжий 1шт
Грибы маринованные 0,5кг
Лук 2−3 шт
Яйца 2шт
Майонез 250мл
Сыр твердый 100гр.
Горошек зеленый 100гр
Оливки, перец болгарский для украшения.
Соль по вкусу.

Язык отварить и нарезать кубиками .
Лук порезать кольцами и замариновать.
Грибы промыть и порезать мелко.
Яйца отварить в крутую и тоже порезать кубиками.
Уложить в блюдо послойно:
порезанный язык сверху майонез, лук сверху майонез, грибы сверху майонез, яйца сверху майонез, сыр сверху майонез, горошек сверху майонез .

Украсить порезанным болгарским перцем и оливками.

Приятного аппетита не проглотите языки.
cалат язык проглотишь (320x242, 38Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 17 раз

Горчица домашняя от prigotovil.com

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 09:48 + в цитатник
порошок горчицы - 100 гр.
вода - 1/2 ст.
уксус 3% - 1/2 ст.
растительное масло - 1-2 ст.лож.
сахар - 1 ст.лож.
соль - 1 ч.лож.
лавровый лист
корица
гвоздика

Рецепт горчица домашняя:
В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.

Приятного аппетита
1231938950_gorchica-domashnjaja (430x300, 61Kb)
Рубрики:  Соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь