-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Бутерброды со шпротами

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 08:52 + в цитатник
1254123315_buterbrody-so-shprotami (430x323, 147Kb)
Ингредиенты на бутерброды:
батон
шпроты
майонез
огурец свежий или соленый
лук репчатый

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами:

Батон смазать майонезом, положить ломтик огурца. Сверху выложить несколько шпротинок и посыпать нарезанным тонкими колечками луком.

рецепт взят с простор интернета, к сожалению, автор неизвестен
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Пирожки из творожного теста - бабушкин рецепт от lacucina

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 07:55 + в цитатник
Дети очень любят пирожки с картошкой, а мне от бабушки достался в наследство чудесный рецепт пирожков из творожного теста. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные и исчезающие во рту как семечки.
Когда я готовлю эти пирожки, всегда вспоминаю добрые руки бабушки и ее трудолюбие. А еще способность радоваться жизни и дарить тепло и ласку близким. На вопрос - Как у тебя дела бабуля, она всегда отвечала - "Все хорошо внученька". Наверное рецепт впитал в себя эту легкость и теплоту и поэтому так полюбился моим детям.
Это пожалуй опять из быстрых рецептов, потому что тесто делается легко и просто.






Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.
Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить - всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.

Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.

Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка - секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.

Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.

Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.

P.S.
В связи с обсуждением рецепта и вопросов, возникших у моих френдесс. Хочу дописать еще один немаловажный момент.
Творог и сметана должны быть густые, если творог будет "мокрый", то Вам потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста. Оно будет не таким нежным и воздушным. Кроме того - это тесто и пирожки можно приготовить вместе с детьми.
s640x480 (640x360, 98Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощи тушеные с гречкой от Лёка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 07:06 + в цитатник
Овощи тушеные с гречкой. 1 небольшой кочан капусты нашинковать, поставить тушиться в сковороде, добавив раст.масло и 50 г воды. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами , добавить к капусте.1 стакан гречки промыть водой и перемешать с капустой. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели.
Тушить до готовности гречки. В конце положить 2 дольки измельченного чеснока и перемешать. Очень вкусно! ))
Если жидкости для набухания гречки будет не хватать, добавьте еще немного, только не перелейте, овощи с гречкой должны быть рассыпчатыми.
. А , что это ? Что – то оч вкусненькое ?!? Обожаю гречку , можно рецептик ?
x_5425684319 (604x475, 85Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из яблок с орехами от homecookery.ru

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 06:47 + в цитатник
Ингредиенты:

яблоко крупное 1 шт.
молотые грецкие орехи или миндаль 3 ст. ложки
красное вино (сладкое) 2 ст. ложки
мёд (жидкий) 1 ст. ложка
цедра лимона 1/3 ст. ложка
сок лимона 1 ч. ложка
корица 1/4 ч. ложки
Таблица мер и весов

Приготовление:
Яблоко вымойте, удалите сердцевину, а мякоть натрите на крупной терке и выложите в миску.

Затем добавьте молотые орехи, жидкий мед, сок лимона, лимонную цедру и корицу, полейте вином тщательно перемешайте, выложите в вазочку или салатник и подайте на десерт.
yablochnyi-desert-s-vinom (500x375, 70Kb)
Рубрики:  Салаты

Начинка для профитролей от vkysnoemenu.com

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 06:29 + в цитатник
Начинка для профитролей должна быть кремообразной и не слишком влажной.

Как правило, сладким кремом удобно начинять профитроли с помощью кулинарного шприца, сделав прокол в донышке булочки.

Перед тем, как поместить внутрь профитролей соленую начинку, их надрезают сверху или вообще срезают верхнюю часть булочки, которой потом накрывается начинка.

Приведу несколько вариантов начинки для закусочных профитролей.

1. «Чесночная»: несколько зубчиков чеснока смешиваем с 400г плавленного сыра(4 шт.), добавляем 4-5 сваренных вкрутую яиц и разбавляем продукты майонезом до кремообразной консистенции. Соль добавляем по вкусу. Начиненные булочки украшаем зеленью.

2. «Селедочная»: измельчаем в блендере филе одной сельди, добавляем примерно 1/2 пачки размягченного сливочного масла и 3-4 вареных яйца.

Еще один вариант: смешиваем сельдь с любым мягким сыром, типа Viola.

3. Начинка из авокадо готовится из мякоти спелого авокадо, двух столовых ложек мягкого творожного сыра, 1 ч.ложки лимонной цедры, 1ст ложки лимонного сока, листочков зеленого базилика и 1 ч.ложки оливкового масла, которые надо смешать с помощью блендера и разложить чайной ложкой в профитроли.

4. «Яичная» начинка готовится из нескольких желтков отварных яиц, которые надо размять вилкой, добавить измельченные оливки, немного зернистой горчицы и майонеза, а так же ложечку мягкого творожного сыра.

Смесь приправим по вкусу солью и рубленной свежей зеленью.

5. Достаточно густой горохово-лимонный дип прекрасно будет смотреться на праздничном столе внутри аппетитных булочек – профитролей.

Для его приготовления предварительно на несколько минут зальем кипятком 100г свежезамороженного зеленого горошка или просто возьмем свежий горох и в чаше блендера смешаем (слив воду) с 200г сливочного сыра, измельченной зеленью петрушки, цедрой и соком из половинки лимона. Приправим дип солью, перцем и начиним смесью профитроли.

6. Паштет из куриной печени, рецепт которого можно посмотреть здесь, так же можно использовать в качестве начинки для заварных булочек, украсив каждую листочками свежего базилика.
профитроли-с-начинкой (450x338, 40Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики «Ням-Ням» от Валерий

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 06:04 + в цитатник
50 гр дрожжей

1 п ванильного сахара

Соль на кончике ножа

3 яйца

1 ст сметаны

2 ст муки

200 гр маргарина

Повидло для начинки

Сахарная пудра для посыпки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Таких нежных и вкусных рогаликов я давно не ел. Дело в том что в основном все рецепты рогаликов были на песочном или пресном тесте. А эти на дрожжевом, причем готовится оно очень быстро, рогаликов получается довольно много – все они мягкие, даже когда остынут. Не черствеют. Хотя и не залеживаются, так как мои домашние сметают их на ура. Приготовьте это мучное чудо и порадуйте своих домашних вкусненьким.


Дрожжи, ванилин и соль перетереть. Яйца и сметану взбить. Муку просеять и перемешать с размягченным маргарином.

Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

Затем тесто разделить на 2 части, каждую раскатать на круги толщиной полсантиметра. Каждый круг разрезать на треугольники. На широкий край треугольника класть начинку и сворачивать рогалик.

Выложить рогалики на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
90a0192b913063ee3016023a9bb00701 (380x350, 57Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Рандеву» от Давыденко Валерий

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 05:51 + в цитатник
Кукуруза консервированная 1 б

Морковь по-корейски 200 гр

Изюм 200 гр

Сыр 200 гр

1 куриная грудка

1-2 соленых огурца

1 луковица

1 уп сухариков

250 гр майонеза

Уксус


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный салатик можно приготовить по этому рецепту. Вкус очень оригинален и нежный и пикантный, в одно и тоже время. Филе куриное нужно предварительно отварить и остудить. В качестве эксперимента можно взять копченую грудку, но повторяю в качестве эксперимента. Так как в этом случае салат может быть немного острее чем с отварной. Морковку по-корейски нужно или купить или приготовить заранее. Сухарики берем те то вы любите пшеничные или ржаные, так же можно использовать сухарики приготовленные собственноручно.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе минут 15

Отварное филе нарезать кубиками. Огурец тоже нарезать кубиками.

Теперь все просто, смешиваем все ингредиенты кроме сухариков и заправляем майонезом.

Сухарики нужно добавлять только перед подачей на стол, а то они размокнут и не будут такми вкусными и хрустящими.

Если вы сделали большую порцию салата, то сухарики добавляем в ту порцию, которая отправляется на стол.

Приятного аппетита!
55ec542a6514ed14f96620ade184d145 (380x350, 76Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Рыбный пир» от Stelmi

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 05:48 + в цитатник
Кальмары – 150 г, крабовые палочки – 200 г, семга слабосоленая – 200 г, сыр твердый – 150 г, яйца, сваренные вкрутую – 4 шт., рис отварной – 100 г, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот салат – настоящий пир для любителей морепродуктов. Салата получается много, поэтому он идеальный вариант для угощения большой компании. Подготовить ингредиенты. Кальмары опустить в кипящую воду, подержать три минуты. Удалить хитиновые пластики из хвостов. Порезать кальмаров тонкими пластинками. Некрупными кусочками порезать семгу, крабовые палочки. Сыр и яйца потереть на крупной терке в разную посуду. Собрать салат. В глубокий салатник выложить тонкий слой из половины риса, смазать майонезом. На рис выложить половину крабовых палочек, смазать майонезом. Следующий слой – половина сыра, смазать майонезом. Следующий слой – половина всего количества кальмаров, смазать майонезом. Следующий слой – половина яиц, смазать майонезом, на яйца выложить слой семги (половину количества). Повторить слои еще раз. Верх салат украсить кусочками красной рыбы.
c806f8fd51a3a3051bb93e590f4dec3f (400x300, 103Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Шарм" от snijana

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 05:11 + в цитатник
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 п. ванильного сахара.
Для творожного слоя:
350 гр. диетического творога,
400мл сливок,
2 п. ванилина,
1 ст. сахара,
15г желатина,
1 п. кокосовой стружки(по возможности зеленого цвета).
Для 3 слоя:
1 п. желе из киви.
Для украшения:
4 киви.

Способ приготовления:
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой 1 порубленного на квадратики киви, затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшимся киви. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда для сочетания нужно выбирать желе по цвету!!!!!!!!!!!
070e65293ba73bbb0c1b406698e6bdba (480x360, 175Kb)

tort-sharm (478x360, 94Kb)

tort-sharm_3 (480x360, 124Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тонкие блинчики от resepti.ru

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:32 + в цитатник
тонкие-блинчики- (300x225, 19Kb)
Тонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В этот рецепт блинчиков не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.

Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца;

2. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплым молоком, посолить и все хорошо перемешать;

3. Постепенно вводить муку, тщательно разбивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции примерно, как 1% жидкий кефир;

4. Жарить тонкие блинчики желательно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, т.к. чтобы блинчики не порвались, их должно быть легко переворачивать и снимать;

5. Наливаем на сковороду немного теста в центр и быстро распределяем его по всей сковороде;

6. Когда на блинчике начнут появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Сочный капустный пирог с куриным фаршем от сайта "все рецепты. соm"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:20 + в цитатник
Нам потребуется:
Тесто
200 г маргарина для выпечки
2 ст. муки + еще сколько возьмет
1 ч.л. пекарского порошка
250 г нежирного, незернистого творога
2 яйца
соль 2/3 ч. л.

Начинка
1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
3 средние моркови (натереть на крупной терке)
300 г домашнего куриного фарша
соль
перец

1 яйцо для смазки

Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.
Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.

Шаг 1

Первым делом, Вам нужно смешать компоненты нашего капустного пирога: маргарин (предварительно размягченный), муку, разрыхлитель и добавить 2/3 ч.л. соли.
Дальше, мы добавляем творог и яйца, после чего замешиваем тесто, и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто должно стать мягким и податливым, а также должно легко раскатываться.


Шаг 2

Затем обжариваем капусту вместе с морковью, добавляя воду, и тушим до мягкости. Фарш из курицы требуется обжарить аналогично, после чего, все смешиваем. Не забудьте добавить соль и перец.


Шаг 3

Теперь разделим тесто на 4 части. Раскатываем пласты толщиной не более чем 5 мм. Сформировываем 2 пирога. Накалываем вилкой и смазываем яйцом, которое предварительно взбили.


Шаг 4

Выпекаем при средней температуре 220 грудусов, около 25-30 минут..
1303024298_sochnyy-kapustnyy-pirog-s-kurinym-farshem (500x303, 72Kb)



Процитировано 4 раз

"Кролик тушеный по-советски"от kukina_kat

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Кролика моем, режем на части. Делаем слабый маринад. На кролика весом чуть больше 1,5 кг я делала так: 2 литра воды, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, столовая ложка соли, пара лавровых листиков, несколько горошин разных перцев. В такой маринад погружаем кроличьи части на ночь. Я думаю, что с моим маленьким кроликом можно было и пропустить этот шаг.

Сливаем маринад. Кролика обсушиваем (либо полотенцем, либо как я в дуршлаге оставляем на часик). Тем временем нарезаем морковку и лук (2 крупных морковки, 2 луковицы). Чистим чеснок, режем дольки на половинки. Сметану смешиваем с солью и специями. Чуть-чуть разводим водой. (Сметаны у меня ушло чуть больше 500 грамм). Обсушенного кролика обжариваем на сковородке. Когда все кроличьи части обжарены, обжариваем на том же масле лук-морковку.


В чугунок выкладываем слоями: овощи -- кролик -- кусочки чеснока -- поливаем сметаной. Пока продукты не закончатся. Ставим на сильный огонь. Когда закипело -- уменьшаем огонь до минимального. Засекаем час, когда спокойно можно заниматься любыми делами. Я готовила примерно 1 час 20 минут.

Тушеное что-то в сметане, как всегда, мало фотогенично. Подавать с картошкой вкуснее всего.

001g3e43 (500x333, 33Kb)

001g4a1y (500x333, 33Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз

Варим варенье... из айвы от black_rifat

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:37 + в цитатник
Промыть айву от характерного пушка. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Далее нарезать ломтиками или дольками толщиной около 5 мм. В таз для варки варенья положить айву, залить холодной водой, чтобы она только покрыла айву. Варить на медленном огне до мягкости.

Вынуть айву, а отвар процедить. Положить в таз сахар, залить отваром, полученным после варки айвы, из расчета 1-1,2 кг сахара, 1,5-2 стакана отвара на 1 кг айвы, сварить сироп. В сироп опустить айву, варить на медленном огне минут 10-15 после закипания.

Выключить огонь и оставить на 8-10 часов. Затем снова довести до кипения и продолжать варку пока айва не станет прозрачной, а сироп не приобретет красноватый цвет

Варенье из айвы получается очень ароматным и вкусным, может применяться при приготовлении различных выпечек, подаваться отдельно как сладость...

Очень вкусно айвовое варенье с лепешками, намазанными сливочным маслом...
41383037 (700x525, 70Kb)
Рубрики:  Десерт

ДЕСЕРТ «АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ» от журнала "Фафочка"

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:06 + в цитатник
dolki (200x150, 8Kb)
Апельсины – 4 шт., желатин – 25 г, сахарный песок – 50 г, вода – 50 мл, несколько ягод винограда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотите удивить своих гостей или побаловать близких? Тогда приготовьте этот удивительный десерт – нежный, сочный, освежающий – устоять просто невозможно Апельсины вымыть, разрезать пополам. Из половинок выжать сок, чашечки из кожуры не выбрасывать, они нам будут нужны. Из чашечек аккуратно маленьким ножом удалить оставшуюся мякоть, перегородки и белые пленки. Желатин замочить в воде, оставить набухать. Когда набухнет, окончательно растворить в микроволновке. Для этого посуду с желатином поставить в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности, если не до конца растворился, можно повторить процедуру. В сок всыпать сахар, тщательно размешать, чтобы не было крупинок. Ввести желатиновый раствор в апельсиновый сок, перемешать. На дно чашечек из кожуры положить по 2-3 виноградины. Положить чашечки в кофейные чашки для устойчивости. Аккуратно заполнить чашечки соком. Поставить застывать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда желе застынет, половинки получившихся «апельсинов» разрезать пополам. Подавать к столу и удивлять гостей.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики дрожжевые с повидлом от semizwetik_s

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 08:56 + в цитатник
250 гр маргарина комнатной температуры
125 мл теплого молока
1 пачка сухих дрожжей (7 гр) - (смотрите, что у вас написано на пакетике, у меня стоит, что пакетик на 500 гр. муки)
450-500 гр муки
повидло

Не нужна никакая опара, просто объединить все ингредиенты и замесить тесто. Ждать тоже не надо, пока тесто отдохнет. Сразу беремся за дело. Тесто разделить на 2 части. Берем одну часть, раскатываем круг, нарезаем на 8 частей, ложем начинку (желательно, чтобы начинка не была жидкой , а то вытечет за время выпечки) и закручиваем. Одну сторону рогалика обмакнуть в яйцо и после в сахар. Тоже самое делаем и с второй частью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
000z09fg (448x335, 118Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японский кани-сАлад от nnsvz_1

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
1 упаковка крабовых палочек (280 г)
3 среднего размера свежих огурца или 1 тепличный (английский)
3 ст ложки красной икры летучей рыбы (которая берётся для суши)
3 ст ложки китайского майонеза (он достаточно жидкий) или 1 ст ложка обычного
соль

Разделить палочки на тонкую "соломку"
Огурцы натереть на "корейской" тёрке (тонкой длинной соломкой)
Добавить икру.
Посолить и заправить майонезом

зы- я соль не добавляла. вообще, где в салатах майонез,я не солю.
e9db5e951fb9 (640x480, 67Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз

Подливка от Afa

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 06:39 + в цитатник
1168181434_3468 (423x317, 36Kb)
зажарить 2-3 реп. лука. заранее измельчив. далее добавляем мяско любое, жарим, добавляем томат 2-3ст.л., морковь1 -2шт, перец болг. 2-3шт. жарим. Добавляем воду кипяченую 1-2 ст. , побольше чеснока, солим ,перчим по вкусу. закрываем крышку и доводим до готовности. посыпаем зеленью.
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы с изюмом и орехами от Afa

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 05:33 + в цитатник
2ст. песка+ 2стл. растопленного масла, 1ст. кефира+ 0,5чл .соды, 4ст. муки, 4 яйца.
Взбить 4яйца, добавить 2ст. сах. песка, опять взбить, добавить масло. Кефир+ соду размешать в стакане и добавить к массе, размешивая рукой добавляем муку ,ваниль.Распределить по формочкам, предварительно смазав обильно раст.маслом.Печь при 160-180гр.
1167836494_3468 (423x317, 23Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Шемахинский» от Шеф повар

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Продукты:

200 г отварной говядины
1 средняя луковица
0,25 стакана 9%-ного уксуса
100 г маринованных огурцов
6-8 помидоров черри
листья салата
4-5 веточек петрушки
соль
молотый черный перец
1-2 ст. л. растительного масла (желательно нерафинированного).
Как готовить:

Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
salat-shemahinskiy (400x380, 59Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты Catànies (Катаниас) от olyaw

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Пропорции продуктов у меня получились такие
на 30-34 штуки
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский)
какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был)

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.
6368062365_6e076b83b1_z (640x580, 230Kb)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь