-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Рулет с сухофруктами от irunyaf

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Тесто:
200 гр. маргарина комнатной температуры перетереть в крошку с
350-400 гр. муки
Добавить баночку 200 мл сметаны или несладкого йогурта или простокваши.
Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить на 3 части, закрыть пищевой пленкой и в холодильник от часа до суток.

Начинка
Здесь простор для фантазии и дело вкуса. Нарезать мелкими кубиками сухофрукты, Кто что любит. Я кладу обычно папайю, ананасы сушеный, клюкву, чернослив, лимонные корочки, изюм, яблоки или груши и т.д. Главное, фрукты надо резать, а это не просто, т.к. они жестковаты. Но, если перекруть, получиться совсем не то .
Добавить 50 гр. растопленого масла (я последнее время не кладу)
3-4 столовые ложки кокосовой стружки (если нет - тоже не смертельно)
Пол-стакана орехов.
2-3 ст. ложки жидкого меда.
Вместо меда можно положить любое варенье. Один раз у меня были прокрученые с сахаром лимоны - тоже пошло. Начинка должна получиться не жидкая.

Теперь раскатываем каждый кусочек теста и намазываем ложкой сметаны (йогурт, простокваша...), отходя на пару сантиметров от края. Кладем начинку.

Сворачиваем рулет.

Выкладываем швом на противень, покрытый бумагой для выпечки. Так все три рулета.
Делаем надрезы, смазываем рулеты чаем.

В духовку 180 - 200 градусов до светло-коричневого цвета. И все. Режем и ... приятного аппетита.
985c8e0be7cac50ecf4ac36f1f27e767 (500x375, 57Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные тартинки от Трям

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Для теста: 125г сливочного масла; 125 г сахарного песка; 1 щепотка соли; 3 яйца; 150г муки; 1 щепотка разрыхлителя для теста; 25г горького шоколада; 12 половинок консервированных абрикосов.

Для украшения: 2 ст.ложки сахарной пудры.

Смешать ингредиенты для теста в том же порядке как перечислены (кроме абрикосов) Шоколад натереть на мелкой терке.

Готовое тесто раскладываем в формочки. Сверху положить половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. (Абрикосы предварительно откинуть на сито, чтобы стек сироп)
В предварительно разогретую духовку (175С) ставим формочки и выпекаем 20 мин.

Осторожно вынуть, дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой.

На все про все уходит минут 30, быстро и легко

Это вид перед выпечкой:
577bde44dcbd54e61d0cac58895bb339 (409x316, 36Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиные отбивные в мультиварке от emma691

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Был кусочек свинины на отбивные. Нарезала на порционные куски, не отбивала, сложила в миску. На 6 шт. отбивных взяла 1 луковицу. Измельчила в комбайне лук, добавила эту кашицу в миску с мясом, посолила, добавила специи и хорошенько перемешала. Оставила на столе для маринования на пол часика (можно и на большее время оставить, но у меня не было времени больше ждать) Через пол часа вытянула мясо с миски, каждый кусочек очистила от лука с помощью ножа ( ЛУКОВУЮ КАШИЦУ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ) Включаем мультю, наливаем немного растительного масла и выбираем режим "Запеканка - Выпечка" На этом режиме обжариваем отбивные при закрытой крышке, время от времени переворачивая мясо. Когда кусочки подрумянятся попробуйте на готовность мясо, затем нашу луковую кашицу выкладываем в мясо и ещё минут 5 - 10 обжариваем. Получается очень мягкое, сочное мясо, с луковым соусом. Мои дети поедая эту вкусноту сказали что напоминает вкус шашлыка который делает наш дедушка.

Попробуйте и вы, очень вкусно. Приятного всем аппетита.
4fd75962ee4701edf2d6d7bba43c36c2 (450x337, 79Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный картофель от Ирисска

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Растительное масло

Взять кастрюлю, налить масло примерно на 1-2 фаланги, опустить нашинкованный лук, морковь, перец, чеснок, все пассеровать. Картофель очистить, если крупный разрезать на части, опустить в кастрюлю, добавить воды на 1/3 содержимого, закрыть крышкой и варить на маленьком огне. Почти готовый картофель посолить поперчить, посыпать зеленью, накрыть крышкой и встряхнуть, довести до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир поливая образовавшимся соусом!
1e354f0d42a5 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 3 раз

Плов на большую семью от Ирисска

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Летом мы ездили отдыхать в Краснодарский край, заезжали в гости к Деду. А он нас принимал как самых дорогих гостей, во главе стола был плов….. такого плова мы не ели никогда, конечно, дед поделился со мной своими секретами, а я в свою очередь делюсь с вами……
4 ст риса длиннозерного
1 домашняя утка
1 кг моркови
1 кг лука
Зира
Барбарис
Куркума
Карри
Лавровый лист
Перец молодой острый 2 стручка
2 головки чеснока
Соль, перец

Рис промыть, залить водой на 2 часа. Утку разделать на кусочки порционные, сложить в казан, залить 1 литром воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, специи и тушить под закрытой крышкой 40 мин. Утку вынуть, бульон слить в посуду, в казан налить масла добавить кусочки утки, вымытые (не очищенные) головки чеснока, стручки перца, рубленый лук и тертую морковь, перемешать и обжарить до золотого цвета на небольшом огне. Высыпать рис, распределить ровным слоем, залить бульоном, долить воды до объема 7-8 стаканов, добавить соли, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне после закипания на 15 – 20 мин. За это время плов НЕ ОТКРЫВАТЬ! После выключения дать плову постоять минут 20 и можно подавать. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пельмени из заварного теста от Ирисска

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Для заварного теста:
1 ст. кипятка
Мука
2-3 яйца
Соль

Для фарша:
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
0,5 кг лука репчатого
Соль, перец

Замесить тесто. В миску просеять муку, сделать углубление и влить кипяток. Вилкой начать замес, прибавляя муку. Когда консистенция станет как у вязкой каши,

вбить яйца, продолжать вымешивать.

Выложить тесто на поверхность присыпанную мукой, и продолжать месить руками 10 мин. добавляя муку по необходимости.

Тесто должно быть чуть упружей мочки уха, эластичным. Скатать в шар и накрыв полотенечком оставить «отдыхать» на 30 мин.
Мясо перекрутить на мясорубке, лук мелко нашинковать, посолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности фарша.
От теста отрезаем кусочек, формируем колбаску диаметром 3 см, делим на части толщиной в 1 см, каждую окунуть в муку придавливая пальчиками. Раскатать тонкую пышку, на серединку выложить начинку,
свернуть и защипнуть хорошо края, кончики соединяем и как бы выдавливаем пельмешку снизу вверх,чтобы он получился красивым пузатиком. Пельмени можно заморозить и варить по необходимости в кипящей подсоленной воде после закипания 10-12 мин., помешивая чтобы они не прилипли, не пугайтесь что долго, это ведь домашние пельмени, в них мясо, а не соевый белок, мясу надо сначала оттаять, а уже потом вариться!

Если вы варите свежие только , что налепленные пельмени, то они будут готовы уже через 7 -10 мин! Тесто не расползается при варке, имеет более мягкий приятный вкус!
fc7a3b1da40c (500x375, 37Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жульен банкетный от Ирисска

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Грибы
Лук
Сливки 20%
Соль,перец
сыр

Для блинчиков
Молоко 1л
Мука 400
Яйца 2 шт
Соль, сахар
Масло раст. ½ ст.

Зеленый лук перья

Замешать тесто для блинчиков, испечь тонкие блинчики.
Приготовить жульен: на сковороде обжарить до золотого цвета лук на сливочном масле, добавить грибы мелкорезанные, чуть водички и оставить тушиться на медленном огне 15 мин. Присыпать чуть мукой, посолить, поперчить, помешать и добавить сливки, помешивая довести до кипения, убавить огонь и чуть уварить. В горячий добавить тертый сыр и перемешать.

На остывший блин выкладываем порцию жульена строго по середине, собираем края блина и завязываем его мешочком. Аккуратно переносим на тарелку и подаем!
542a8030a14e (338x450, 29Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз

Вкусное сало в мультиварке от Домовушка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.
Чеснок-2 головки
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст/ложки с горкой
Черный перец
Красный перец
Кориандр

Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась)))

Также понадобится:
Рукав для запекания
Вода - 5 мультстаканов

Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет)
В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.

В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.

После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием!:)
91037595 (700x465, 88Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 151 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица с ананасом от Анюткина Поварешка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Куриное филе (я предпочитаю бескостные бедрышки) - 600 г
Ананасы в легком сиропе - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Йогурт натуральный - 100 г


Лучок чистим, режем полукольцами, обжариваем несколько минут на разогретой сковороде с маслом.

Курочку моем, режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку. Периодически помешиваем.

Когда курица становится мягкой, вливаем в сковородку всё содержимое банки (то есть ананасы + сок), добавляем йогурт и тушим до выпаривания жидкости.

Если курица уже готова, а жидкости ещё много - я добавляю немножко муки - получается аппетитный соус!
74998419we6 (600x545, 503Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Пельмени "под шубой" от T@sch@

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:51 + в цитатник
пельмени
морковь
лук
ветчина
сыр
яйцо
молоко
майонез

смесь перцев
мускатный орех
укроп


Приготовление:


Включить духовку, пусть разогревается прим. до 200 С. Пельмени отварить до полуготовности, я при варке добавляю специи для мяса. Лук порезать, морковь натереть и отправить на сковородку обжариваться. Ветчину порезать соломкой и добавить к овощам, чуть прожарить и добавить майонез. Перемешать, прогреть и влить немного пельменного бульона, всыпать смесь перцев и мускатный орех.
Яцо смешать с молоком.
Дно формы выложить пельменями - в один слой. На пельмени - овощи с ветчиной, сверху залить молоком с яйцом.
Посыпать сыром и сухим укропом.
Поставить в духовку на 15-20 мин.
21baa3fe3d62 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кролик,тушённый с картофелем в луково-сливочном соусе от nem-elena

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:39 + в цитатник
1 тушка кролика (примерно 1,5 кг)
1 кг картофеля
200 мл сливок жирных
200 мл сметаны
3 луковицы
100 мл белого сухого вина
Оливковое масло
1 ст.л. крахмала
Соль, перец.

Кролика разрезать на порционные куски. Картошку почистить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сливки добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить сметану. Налить в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду масло, обжарить часть кусочков кролика (не до готовности, а до образования красивой корочки), переложить на блюдо, также обжарить оставшуюся часть, затем таким же образом обжарить картофель. Вернуть все мясо и картошку в кастрюлю, добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще 2-3 мин. Влить в кастрюлю с кроликом вино, сливки со сметаной, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и готовить в течение 40-45 мин.
45db4c5b0c06 (500x392, 38Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы от nem-elena

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:35 + в цитатник
Фарш смешанный гоядина + свинина
Рис отварной
Лук
соль, перец
Капустные листья
Раст. масло для жарки

Для соуса:
Сметана 100-150 гр
мука 1 ч.л.
соль, перец
Презанная зелень петрушки, укропа
Лук
Морковь

В подготовленный фарш добавить мелко порезанный или измельченный в блендере лук, отваренный рис, соль, перец, все по-вкусу. Листья молодой капусты пробланшировать в кипящей воде в течении 1-1,5 мин, охладить, срезать утолщения. Завернуть в листья небольшие порции фарша. Я перед тем как жарить промокнула голубцы бумажным полотенцем, чтоб не было на их поверхности воды, тогда они будут меньше брызгаться в процессе жарки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить в форму для запекания. В той-же сковороде обжарить порезанные лук и морковь. Сметану разбавить 50 мл воды, добавить туда муку, соль, перец, зелень, обжаренные лук и морковь. Этим соусом залить подготовленные голубцы в форме и запекать в духовке 180 градусов 30-40 мин. Я форму ничем не накрывала, но если верх будет подгорать, то можно накрыть фольгой.
bf9c40ea2f4b (500x375, 65Kb)
Рубрики:  Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Горчица на огуречном рассоле от Oleska2112

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:17 + в цитатник
Горчица (сухая) — 0,5 стак.
Рассол (огуречный или другой, сколько потребуется)
Сахар-песок (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!

Ух, хороша получается горчичка!!!
bfebfb7d9059 (640x458, 43Kb)
Рубрики:  Соусы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лаханоризо от barska

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!

За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Ингредиенты для "Лаханоризо"
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

Итак, нашинковать капусту. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

Добавить зелёный лук.

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.


Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
474737 (640x480, 173Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Отпад от иррез

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Сельдь (филе малосольное) — 200 г
Яйцо (отварное ) — 2-3 шт
Лук красный — 1 шт
Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль

Руками порвать салатные листья.

Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).

Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.

Смешать селедку, яйца, лук и салат.

Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!!!
470712 (640x480, 143Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 17 раз

Морковные котлетки от bronny

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Морковь — 1,5 л
Молоко — 1 стак.
Яблоко — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль
Сахар-песок — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Итак, натeртую морковь (у меня была целая 1, 5 -литровая кастрюлька) складываем в глубокую сковородку (или сотейник, или казанок, что вам угодно), добавляем около стакана молока и немного растительного масла , и тушим с закрытой крышкой. Когда морковка станет помягче, добавляем 1 мелко порезанное очищенное от кожуры яблоко (можно не одно, по вкусу), примерно 3 столовые ложки манки , щепотку соли , сахар по вкусу (я положила 1, 5 столовые ложки) и тушим до готовности. Остужаем. Добавляем в морковную массу 1 яйцо , тщательно перемешиваем, лепим котлетки, обваливаем их в сухарях или манке, обжариваем (я делала это на сливочном масле). И едим..... Со сметанкой, или со сгущeнкой, или с растопленным сливочным маслом... Приятного аппетита!!!
471128 (640x480, 48Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Пирожки из дрожжевого заварного теста от lena_martynova

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

...и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!
441259 (585x480, 60Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Ароматная куриная печень с грибами" от dog-rose

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Печень куриная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Грибы (можно замороженные) — 400 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло сливочное (примерно 1/10 часть пачки) — 15-20 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Томатная паста (летом и осенью вместо нее 1 большой сочный помидор без кожицы) — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Кладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь).

В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок.

Быстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Выкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята.

Затем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно.
Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий.
Гарнир можно любой.
466171 (525x700, 118Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Картофель "Анна" от larik_malasha

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Картофель — 400 г
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Картофель помыть и очистить.

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

Сливочное масло растопить и залить им картофель.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
461995 (640x480, 143Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тот самый сацебели от Доминика

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

Ингредиенты для "Тот самый сацебели"
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Рецепт "Тот самый сацебели"
Ни один уважающий себя ресторан кавказской кухни не угощает своих посетителей покупным соусом. Только своим, самодельным.
Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при кажущейся простоте, очень много нюансов. Самое смешное, впервые считаю ложки: всегда делала на глаз и вкус)
Вы никогда не сделаете хорошего соуса, если у вас плохая томат-паста. Паста должна быть вкусной, густого красного цвета и не капать с ложки. Это - непременное условие. Есть такая?
Тогда вперёд!
Интересно, что в переводе с грузинского "сацебели" - соус. Теоретически, этим словом раньше называли любой соус. А как название, это слово "приклеилось" именно к томатному соусу.

Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше.
Не все вы кавказцы или мексиканцы.
Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики.


Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту.
Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы. Понюхайте! Слышите?

Добавляем томат и перемешиваем.

Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написала.
Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас.
Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение.

Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Предвижу вопросы. А где орехи? А нету! И не надо. Вы это поймeте сами. С орехами этакий парадный, я бы сказала "выходной" вариант. Не подают у нас в ресторанах с орехами!
Второй вопрос - а бульон? Представьте, что вам к шашлыку подали томатный соус, в котором плавают жиринки, что вы подумаете? Правильно, что плохо помыли соусник. На бульоне - это "домашний" вариант, на любителя. В наших ресторанах не подают сацебели на бульоне.
Далее. Можно ли сделать со свежими помидорами? Конечно. Но это будет уже совсем другой соус. Хороший, но другой.
И последний, самый наболевший вопрос. А как же петрушка? Да никак. Не кладётся. С петрушкой это уже будет, как у нас говорят - "российский" вариант.
Вот, собственно и всё! Всё предельно просто!
Рубрики:  Соусы



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь