-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





"Борани" от Демоника

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:41 + в цитатник
Ингредиенты для "Борани"
Курица (800-1000 г) — 1 шт
Масло сливочное — 5-6 ст. л.
Фасоль (стручковая, свежая или мороженая) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Специи (соль, перец)
Яйцо (или мацони - для заливки) — 3 шт

Рецепт "Борани"
Как я уже сказала, армянский и грузинский варианты блюда будут отличаться на последнем этапе приготовления.
Пока приготовим всё необходимое.

Курицу обработать, вымыть и нарезать кусочками. У меня - маленький и мало поживший цыплёнок.


На сковороде растопить 3 стол. ложки сливочного масла и обжарить курицу до готовности. Это займёт минут 15.
После этого - переложить курицу в форму для запекания.
Обратите внимание, что все продукты обжариваются на сливочном масле. Так вкуснее.

Добавить на ту же сковороду столовую ложку масла и потушить до мягкости фасоль.


Потушили? - выкладываем к курице.

Теперь в той же сковороде на оставшемся масле обжариваем до прозрачности лук. Впрочем, "обжариваем" тут не совсем верное слово, скорее "прогреваем".

Лук выкладываем к курице и фасоли. Солим, перчим и перемешиваем.

В мисочке взбиваем яйца.

И заливаем ими курицу с овощами.

Ставим нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим там минут 10-15.

Мелко режем петрушку и посыпаем ею уже готовое блюдо.
Вот и всё. Блюдо получается сочное, нежное и аппетитное. При минимуме усилий с вашей стороны. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье!


Это был армянский вариант блюда. Грузинские повара перед финальной обжаркой в духовке заливают борани мацони, вместо яиц.
Вместо мацони можно использовать йогурт или простоквашу.
452998 (700x526, 290Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

МАринад для курицы

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Мясо (небольшие кусочки курицы или индейки) мариновать 2-3 часа.

6 ст. л. растительного масла
6 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. томатной пасты
1 луковица (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
розмарин, тимьян
Рубрики:  Соусы



Процитировано 6 раз

Сочная жареная грудка в соусе наршараб от Наталья Грекова

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Что нужно для жарки сочных грудок

на 4 порции (или 2 больших)

Куриная грудка - 1 штука;
Соус наршараб - немного полить мясо сверху;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Острый перец - 1 см (по желанию).

Как правильно пожарить куриную грудку

Замариновать куриную грудку в наршарабе (гранатовом соусе)

Отделить куриное филе от косточки. Нарезать грудку кусочками: поперек длинной части, длиной 4-7 см, толщиной не более 3 см (если толще, то лучше разрезать на 2 куска). Полить грудку наршарабом (слегка, он очень концентрированный), перемешать. Оставить филе грудку мариноваться на 5-20 минут (зависит от спешки или занятости хозяйки, 5 минут достаточно).
Пожарить маринованную куриную грудку

Разогреть масло в сковороде (не надо жмотиться, путь слой масла будет не менее 0,5-1 см). Бросить кусочки грудки.
Обжаривать на среднем или более быстром огне по 3-4 минуты с каждой стороны - ориентироваться не на время, а на зарумянивание кусочков! Как только появилась золотистая корочка (даже если раньше) - готово! НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ ГРУДКУ на сковороде, если жарить суховатое от природы мясо грудок долго, то получите резиновый башмак.
Посолить жареную грудку

Вот только сейчас надо солить, когда грудка пожарилась. Так она сохранит больше сочности внутри кусочков.


Кусочки жареной грудки - сочные и нежные. Тают во рту!
Чем заменить соус наршараб

Грудка отлично маринуется в лимонном соке и получается не менее восхитительной на вкус. Как пожарить сочную грудку в лимоне - рецепт.

Если у вас есть свинина, она тоже получается очень вкусной после маринования в наршарабе - пальчики оближешь! Рецепт жареной свинины в наршарабе.

В наршарабе можно мариновать разное мясо, и на шашлык, и для жарки, и для тушения, и для запекания - рецепт печеной свиной рульки в наршарабе.


Кислый маринад позволяет сокам мяса удержаться внутри, а сверху жареная грудка покрывается густым и немного липким соусом, который дополнительно увлажняет ее нежные кусочки!
Приятный остро-сладко-кисленький оттенок придает наршараб вареному, печеному или жареному мясу, когда его капаешь на мясные ломтики как соус (тогда мариновать в нем и не обязательно).

Приятного вам аппетита и вкусного и сочного мяса в гранатовом соусе
grudka_narsharab_2 (500x375, 125Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хмельной кролик в сливках от Женя Ягодкина

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Для вкусного блюда из кролика нам потребуются

тушка кролика -1,2 -1,5 кг;
2 головки репчатого лука;
1 стручок свежего перца Чили;
2 средних моркови;
половинка небольшого корня сельдерея;
5-6 долек чеснока;
растительное масло для обжарки;
специи по вкусу (соль, лимоный перец, смесь индийских приправ);
несколько веточек свежего размарина;
жирные сливки - 400-500 мл;
сухое белое вино - 300-400 гр;
1-2 столовых ложки муки.


Вс, что нужно для тушения кролика.
Способ приготовления мягкого и сочного кролика

Разделать кролика и замариновать

Для начала - кролика, если вы взяли тушку, нужно помыть и разделать на части, затем посолить и поперчить (я использовала лимоный чёрный перец) и отставить его на время в сторонку, дать пропитаться специями.

Нарезать овощи для кролика

Подготовить овощи: нужно всё почистить и нашинковать. Морковь нарезаем некрупными кругляками, чеснок чистим, разделываем на зубчики. Перец Чили также освобождаем от семян и шинкуем небольшими кусочками, корень сельдерея можно нарезать соломкой, а репчатый лук - полукольцами.


Нарезаем овощи для тушения с кроликом!
Обжарить кролика и овощи перед тушением

В хорошо разогретый казан или утятницу / жаровню, вливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно, не более 1 см. И сперва кидаем туда 2-3 зубчика чеснока и перец Чили. Буквально через минуту, когда они отдадут весь свой аромат и остроту, вылавливаем их и выкидываем.


Крольчатина в вине и сливках будет очень нежной и мягкой!
На сильном огне обжариваем куски кролика до золотистого цвета, приправив, к примеру, смесью индийских приправ.

Добавляем нашинкованный корень сельдерея и 2-3 веточки свежего розмарина. Обжариваем около 10 минут, на сильном огне.

Тем временем, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем морковь и лук около 5 минут, до слабого золотистого цвета и смягчения.

Потушить кролика с овощами в вине и сливках

Теперь нужно добавить в казан с кроликом добротную кружку белого сухого вина, дать пару минут выпарится алкоголю. Затем - огонь делаем поменьше и накрываем казан крышкой. Тушим кролика 25 минут.

После чего добавляем к кролику наши пассерованные овощи и 3-4 зубчика чеснока (мелко нашинкованые). При необходимости - добавить соли и потушить ещё минут 10-15 под крышкой.

Пришло время добавить сливки и 1-2 столовых ложки муки, чтобы наш сливочный соус загустел. Держим казан на плите ещё минуток 5, затем выключаем - и даём минут 5 времени, чтоб блюдо настоялось.


Тушеная крольчатина готова!
Ну вот наш вкусный кролик готов!
krolik_slivki_2 (500x341, 42Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная свинина с ароматным картофелем от Елена М

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:53 + в цитатник
Свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг

Картофель (небольшой) — 20 шт

Масло сливочное — 50 г

Горчица (готовая) — 2 ст. л.

Соус томатный (или кетчуп) — 1 ст. л.

Чеснок ( свежий для мяса; сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб.

Перец черный (молотый; по вкусу )

Паприка сладкая (молотая; по вкусу)

Приправа (для блюд из картофеля(лук, чеснок, тмин, черный перец); универсальная для запеченного мяса; универсальная "весенняя зелень")

Лук репчатый (для украшения) — 1-2 шт

Зелень (петрушки; для украшения)

Куркума (для окрашивания лука) — 1 ч. л.

Уксусная эссенция (для лука) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения)

Вода (теплая; для лука) — 0,5 л.

Мясо нашпиговать чесноком.
Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса(у меня "Кнорр") 4 чайные ложки.
Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.
Картофель тщательно вымыть.Я использую для этой цели губку для мытья посуды.
Нарезать вдоль на 4 части.
Добавить приправы.
Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, перемешать.
Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут, пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.
Запекаем ещё 25 минут.
Вынимаем из духовки пакет с картофелем.
Мясо оставляем ещё на 10 минут.
Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.
Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение- цветок из лука.

Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.
Вырезаем зубчики.
Прорезаем лепестки, не походя до низа луковицы на пару сантиметров.
В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу.
Оставляем на 30-35 минут.
Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.
Собираем цветок.

Мясо нарезаем порционными кусками.
Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.
На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.
4077415b500f (480x640, 78Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бигролл с копченым лососем от Ирины Поповой

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Бигролл с копченым лососем - необычный, очень живописный и праздничный рецепт потрясающей
закуски!



Для приготовления бигролла с копченым лососем, нам понадобится:


• 10 грамм
желатина

• 250 грамм
творога

• 150 грамм
творожного сыра

• 2 ст. ложки хрена

• соль

• свеже-молотый белый перец

• 1 ст. ложка лимонного сока

• 1 ч. ложка тертой цедры лимона

• 150 грамм
сливок

• 1 ст. ложка рубленой зелени укропа

• 400 грамм
копченого лосося (тонкие ломтики)

• 1 черешок сельдерея.



Рецепт бигролла с копченым лососем:
Желатин замачиваем в холодной воде. Творожный сыр смешиваем с творогом и хреном.
Приправляем смесь солью, белым перцем, лимонным соком и цедрой. Сельдерей очень
мелко нарезаем. Сливки взбиваем. Желатин нужно распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 столовыми
ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра.
Ввести взбитые сливки. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить
укроп и сельдерей.

Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за
края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками
рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и,
удалив пленку, нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
bigroll (440x421, 32Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с грибным салатиком от Ирины Поповой

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Тарталетки с грибным салатиком – отличная праздничная закуска! Грибы – очень по-осеннему!

Для приготовления тарталеток с грибным салатиком понадобится:

• песочное тесто (покупное или самодельное) – 300 грамм,
• если есть – свежие лесные грибы, если нет – замороженные – 300 грамм,
• лук репчатый – 1 головка,
• картофель – 1-2 клубня,
• соленый огурец – 1,
• укроп, петрушка,
• майонез, сметана,
• соль и перец по вкусу.

Рецепт тарталеток с грибным салатиком:
Формочки для выпечки смазываем маслом, выстилаем тестом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем минут 15, остужаем.

Грибы отвариваем, остужаем, нарезаем.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем.

Смешиваем нарезанные грибы, картофель, порубленный лук, огурец, зелень, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезам. Раскладываем салатик по тарталеткам. Можно украсить маслинами и зеленью. Приятного аппетита!
1317374132_tartaletsgr (448x299, 30Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Свиные ребрышки с медом, запеченные в духовке от www.elena87.net

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Свиные ребрышки, рецепт на 4 порции, для приготовления этого блюда вам понадобится:

продукты
количество
примечания, пояснения
Свиные ребра 0,8-1 кг желательно чтобы ребрышки были в меру жирными с тоненькими косточками – хрящиками.
Мед 1 столовая ложка -
Томатная паста или кетчуп 2 столовые ложки пасты или 3 ст. ложки кетчупа Томатную пасту развести водой до густоты кетчупа.
Винный уксус 2 столовая ложки - если используется кетчуп, уксуса можно положить меньше.
Приправы для гриля 1 столовая ложка Если нет готовой можно добавить смесь сушеных кореньев и перца.
Соль по вкусу -
Мелкий картофель 0,5 кг Для гарнира.
Оливковое масло 1 столовая ложка для соуса, 1 ст. л. для картошки -

Приготовление свиных ребрышек на гриле или в духовке:

Свинину разрезать на большие куски. Для того чтобы приготовить запеченные свиные ребра я и их сначала отвариваю почти до готовности. Если свинина молодая для этого достаточно 40-50 минут. Из не очень жирных ребер получается насыщенный ароматный бульон, который можно использовать для приготовления любого супа (как сварить прозрачный бульон).

Сваренные ребра достать из бульона, немного обсушить и залить соусом – маринадом.
Для его приготовления смешать мед, томатную пасту, винный уксус, оливковое масло и специи. На фото нет оливкового масла - забыла поставить бутылку).
В таком маринаде ребрышки выдержать около часа.

За это время отварить мелкий картофель в мундире, остудить, почистить, разрезать на половинки и уложить в форму для запекания. Сверху полить оливковым маслом и посыпать любимой приправой (в качестве приправы можно использовать сушеный укроп и красный сладкий молотый перец).

Картофель и ребра можно запекать одновременно.
Под решетку с выложенными свиными ребрышками надо поставить глубокий противень и налить в него воды. Для запекания выбирается режим с грилем и включенным вентилятором – в этом случае на кусочках свинины образуется корочка, в внутри будет очень сочное мясо. И картофель и мясо уже сварены, поэтому запекать не более 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Калорийность запеченных свиных ребрышек зависит от их жирности, блюдо, конечно же достаточно калорийное, но если не переедать, то и такая еда не повредит талии, тем более, что на гарнир можно подать не картошку с маринованными огурчиками, а низкокалорийные овощи, приготовленные без добавления масла.
cat102svinie_rebra05 (300x273, 41Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Маринад для курицы от OlgaAwdoshina

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Уже с год я пользуюсь маринадом, который составил мой сын.Что бы я ни готовила : свиные отбивные, куриные голени, жареную курицу, утку или гуся, этот маринад всегда меня выручает.Он не прихотлив в приготовлении, его может сделать любой ребенок 10-17 лет. Результат вы получите просто ошеломительный. Единственное, что необходимо запомнить: мариновать можно любое мясо или птицу от 2-х часов, до 1,5 суток. Но если вы дадите промариноваться мясу часов 5, а затем просто зажарите кусок хорошего филе - вы будете потом постоянно пользоваться этим рецептом, я вас уверяю и нисколько не лукавлю. Большинство наших знакомых маринуют кто в уксусе,кто в томате, кто в лимоне, кто в кефире. Но попробовав наш маринад, просят записать рецепт и в дальнейшем, пользуются только им.
1\2 стакана теплой кипяченой воды
1ст.л. подсолнечного масла
1ч.л лимонного сока, 2 ч.л. приправы для свинины или сухой порошок хмели - сунели
по 1 ч.ложке:
сушеного укропа,петрушки,карри,кориандра,паприки,соли все перемешиваем, закладываем кусочки курицы ( если готовим целую курочку, или мясо кладем в целофановый пакет, выливаем маринад, перемешиваем, чтобы маринад распределился, пакет завязываем) и оставляем на 2 - 3 часа.
Затем обжариваем или запекаем в духовке. Вкус просто обалденный или как говорил незабвенный Райкин : " Просто спцефический..."
Передать словами это не возможно. Мы на Новый год делали в маринаде свиное филе, гости смели мяско в один присест и потом долго роптали, что 5 кг на 6 человек это мало. Мясо получилось сочное и в тоже время с румяной зажаристой корочкой, хотя я его готовила без фольги, просто варьировала температурный режим ( сначала поставила мясо в нагретую духовку и зажаривала его на 3, через 40 минут, убавила огонь на 1 и продолжала приготовление уже до готовности. Весь сок, остался внутри мяса, а не вышел на протвинь, как это часто бывает.
На представленной фотографии замаринованные отбивные и куриные голени. Правда я обернула еще куриные голени слоеным тестом, которое осталось от приготовления печенья .
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.
0d17330ccb14 (500x375, 44Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный бисквит от Лиза с say7

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 11:21 + в цитатник
В этом бисквите яблоки добавляются не как начинка, а как составляющая часть теста. Непривычно, но я решила попробовать и получился вкусный тортик.
Тесто.
1 стакан (200гр) сахара
2 яйца
3 средних яблока (300-350 грамм)
30 грамм смальца
250-300 грамм муки
1 упаковка (15 гр) разрыхлителя
цедра одного лимона (натёртая)
Крем
200 гр сметаны
0,75 стакана сахара
сок одного лимона
1 чайн. ложка желатина

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Яички взбиваем миксером до образования пены.

Добавляем к яичкам сахар, опять взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, натёртую цедру, смалец. Перемешиваем тесто.
В последнюю очередь добавляем натёртые яблоки и опять перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым.

Выкладываем его в форму (смазаную маслом и подсыпанную слегка мукой) и выпекаем при 200°С минут 30-40. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Я пекла 40 минут и он у меня получился очень "загорелым", думаю хватило бы и 30 минут, но я малость отвлеклась

Остывший бисквит разрезаем на две части.
И смазываем его любимым кремом или фруктовым повидлом. Я в этот раз сделала простейший сметанный крем.
1 чайную ложку желатина смешала с 3 столовыми ложками воды. Когда желатин набух, прогрела его 0,5 минуты в микроволновке.
200 грамм сметаны (10%жирности); 0,75 стакана сахара и сок одного лимона перемешала до растворения сахара. Добавила растворённый желатин и опять перемешала.
Сразу же, пока крем совсем жидкий, смазала им оба коржа - пусть пропитываются. Немного крема оставила для верха торта.

Когда крем немного сгустился,смазала им поверхность торта.

cf915811f321 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица Запеченная в горчичном соусе от елена_фиалка

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Ингредиенты :

Курица или куриные бедра 1,5 кг
чеснок в шелухе 10 долек
Соус-маринад :

1 ст.л дижонской горчицы с семенами
1.5 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок
соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление :

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.Курицу порубить на 4 части,посолить.Положить куриное мясо в маринад на 1-2 часа.В чугунную сковороду или в обычную,положить куриное мясо.Подлить по бокам 1/4 ст воды.Сверху положить дольки чеснока в шелухе.Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов,40-45 минут.После фольгу убрать,подрумянить курицу.Посыпать зеленью!
14824739 (466x700, 398Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плюшки от Klik

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 07:58 + в цитатник

Очень люблю ватрушки, но есть мини-версия, мы их дома зовем плюшками, т.к. в моем понимании ватрушка это нечто более объемное, с бОльшим количеством творога, плюшка же больше похожа на булочку с творогом:). Так что мы чаще «плюшками балуемся (с)»
Написала рецепт использованного теста тут.

Понадобится:

сдобное тесто (сгодится и покупное для такой мелочи, но можно сделать и хорошее домашнее)
немного творога
сахар
банка сметаны

Приготовление:

Вырезаем из теста кружочки, затем из них вырезаем еще кружочек меньшей по объему формой.

Полученную «замкнутую ленточку» укладываем восьмеркой на кружок.

Вот так получается. Не бойтесь, что верх и низ никак не слепляются, в процессе готовки еще как прилипнут друг к другу.

Кладем эту конструкцию на смазанный маслом лист пергамента (на противень), даем расстояться, а затем кладем 1 ч/л творожной сладкой массы в серединку.



Пекутся очень быстро. Смазывать ничем не нужно (потому как см.далее). А далее даем плюшкам немного остыть, берем банку сметаны, подслащиваем с помощью сахара и обмакиваем каждую плюшку в сметану.

Укладываем слоями в кастрюлю и даем настояться.

Понятно, что многое «уходит» не то чтобы не настоявшись, но даже не будучи политым сметаной. Но то, что настоится…! Плюшка впитывает в себя сметану и становится нежной-нежной! Просто тает во рту! Только обмакивать надо и боковые части плюшек (большой расход сметаны, но оно того стоит). Хорошо напечь вечером, а на завтрак подать.
У меня плохая духовка, в хорошей они получаются почти кругленькими.

 

plushka_6 (378x283, 28Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный кролик от сайта Подружка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:38 + в цитатник
Для приготовления блюда Вам потребуется:

- одна тушка кролика с потрохами.
- три куриных яйца
- стакан отварного риса
- 1-2 луковицы
- сливочное масло (для жарки)
- соль, перец (по вкусу)

Процедура приготовления кролика.

1. Промойте тушку молодого кролика и высушите салфеткой, поперчите, посолите и оставьте на час - полтора.
2. Нарежьте небольшими кубиками потроха нашего кролика (печень, лёгкие, сердце)
3. Нарежьте мелкой соломкой лук.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на этой сковороде потроха и лук вместе.
5. Рассыпчатый рис отварите. Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их брусочками, размешайте всё, посолите и поперчите.
6. Нафаршируйте тушку кролика, зашейте ему брюшко ниткой. Смажьте противень, на котором будете жарить кролика растительным маслом, уложите на него кролика и на целый час поместите в разогретую духовку.
7. Каждые 10-15 минут на тушку лейте сок, который образуется во время жарки кролика. Можно просто кипяченой водой.

Перед подачей кролика на стол выньте нитку, на середину блюда можно выложить полученный фарш, а по краям положить куски мяса (но это уже как пожелаете). Рядом можно положить овощи и зелень.
a1b7bde08419 (300x225, 23Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 3 раз

Шакшука от selenav

Пятница, 21 Октября 2011 г. 05:30 + в цитатник
Быстрое блюдо из еврейской кухни по рецепту из книги "Кулинария вокруг света" А.Макаревича...



Состав:
-Лук репчатый - 2 шт
-Перец зеленый сладкий -2 шт
-Помидоры - 6 шт
-Чеснок - 1 зубок
-Яйца - 4 шт
-Оливковое масло - 3 ст.ложки
-Паприка - 1/4 чл
-Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления:
1.Лук и перец порежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
2.Снимите кожицу с помидор, опустив их на несколько секунд в горячую воду, мелко порежьте (я оставила кожицу, мне она не мешала)
3.Разогрейте оливковое масло на большой сковороде.Обжарьте на среднем огне лук, чеснок и зеленый перец до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте помидоры, паприку, соль и перец. Тушите 5-7 минут.
4.Столовой ложкой продавите углубления в овощной смеси и разбейте в них яйца. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне примерно 4-5 минут.
Подавайте сразу же, можно посыпать зеленью по вкусу...



Приятного аппетита!
6079860943_4fba2a9bca_z (454x640, 219Kb)
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Те самые пышки от rozik1965

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Пусть их некоторые и называют пончиками, им простительно, ведь они никогда не были в пышечной на ул.Желябова в Ленинграде и не покупали 7 пышек, и кофе из ведра за 22 копейки. 7 пышек, это было то количество, меньше которого сьесть нельзя, а больше которого невозможно. И кто тогда думал о калориях?
Времена изменились, мы не на Желябова, кофе из ведра не пьем и стараемся поностальгировать в своих кухнях, разбросанных по всему миру, пытаясь возродить с детства любимые вкусы и ароматы.
Дырчатый мякиш, чуть похрустывающая, обжигающая поджаренная корочка, и сахарная пудра, липнущая к пальцам.Да, это они! Воспоминания о студенческих годах.Как мы бежали через Мойку и Канал Грибоедова по Невскому на Желябова, стараясь не опоздать на вторую пару.

Рецептом соблазнила Маша, lunetta_mama, которая в свою очередь, нашла этот рецепт в блоге у Люды mariana_aga. Цепь длинная, но пышки от этого становятся только краше и вкуснее, как выдержанное вино в бочке.
Пекла их уже несколько раз, и сразу начала с двойной порции, плавно перейдя на четверную.
Копирую рецепт из журнала Маши, сразу с удвоенной рецептурой:

Рецепт:

265 г муки первого сорта 530гр
8 г прессованных дрожжей 16 гр (я уменьшила количество дрожжей на треть)
2.5 г соли 5 гр
30 г сахара 60 гр

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина 30 гр
Пудра для посыпки.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой 50 г ( я делила по 30 гр) и закатать кусочки в шарики. Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут и придать пончикам форму колец или шариков. После 30 минутной расстойки (у меня расстойка заняла 50 минут) , обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (170-190С). Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир и посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Тесто приятнейшее, очень мягкое и нежное. Я вымешивала довольно долго, около 15 мин на 3-й скорости,оно никак не хотело сходиться , и я боялась, что придется добавлять муку.Но в какой-то момент, тесто вдруг перестало быть амебообразной кашей и схватилось в мягкий, но элластичный комок и очистило стенки дежи миксера.

При разделке не пользоваться мукой для обсыпки, она горит! Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом и тесто перестанет липнуть.

Пекла 2 раза и все было чудесно. Но одна мысль не давала мне покоя. Пышек хотелось в субботу с утра, к завтраку, а не к ужину. И я решила выбраживать тесто в холодильнике. Обратилась к Люде за идеей. И вот ответ:
Замесить тесто на теплой жидкости, 30-35С,( при этом я уменьшила количество дрожжей наполовину), и убрать его в смазанном растительным маслом контейнере в холодильник. С половиной порции дрожжей, тесто за ночь прекрасно поднялось в 3 раза, и даже больше.
Утром вытащить тесто из холодильника, обмять,переложить его осторожно в водонепроницаемый пакет и опустить в тазик с горячей водой (50-55С). Через 3-4 минуты тесто согреется до температуры 30С, и можно будет уже с ним работать, разделывать, расстаивать и печь.
Это был идеальный выход из положения:

По Машиному совету я не раскатывала колбаски для пышек, а действовала вот так. Думаю, что слова не нужны. Ребенка меня очень хорошо сфотографировала:

Орудие вспомогательного труда-палочка от суши.Ей же и переворачивала и выуживала пышки во время жарки
7cc23aa27fd9 (700x466, 56Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет- Банан в шубе от zuzu38

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Нежный, воздушный ,ароматный рулет с сюрпризом внутри не оставит вас равнодушным.
Состав

для формы 36см на 30 см
4 яйца комнатной температуры
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки муки
1 ст ложка карт. крахмала
0.5 ч. ложки ванильного сахара
2 банана
75 гр шоколада
крем творожный

Приготовление

Разогреть духовку до 230 - 240С.Растелить противень пергаментом.
Заранее приготовить крем,потому что весь процесс приготовления рулетного коржа продлится всего 16 минут.
Взбить яйца миксером добела, добавить сахара, продолжать взбить ,пока сахар не растворился.
Выключить миксер. Просеять муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Выложить тесто на противень.
Выпекать ровно 4 минуты.Верх коржа будет румяным.
Вынимать из духовки ,переворачивать, снимать бумагу.
Оставить так на полотенце пока не остудится.

Шоколад растопить на водяной бане.
Бабаны очистить от кожуры.
Кисточкой обильно смазать бананы шоколадом.
Поставить на 2 минуты в морозильник.

Корж смазать кремом.
На крем с края класть бананы.
Свернуть плотным рулетом.
Поставить рулет на 5 минут в морозильник.
Вынуть , посыпать сахарной пудрой и какао.
post-2519-1317833469 (500x375, 74Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматные котлеты от zuzu38

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Состав
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

Приготовление
Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченный в молоке.
Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вмешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея.
Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень.
Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки.
Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло.
Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку,
обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут.
Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!
s640x480 (360x480, 65Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Торт Печеночный "Печера" от мармеладка

Среда, 12 Октября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Печень 1 кг (сырая)
Рис 2 стакана (вареный)
Лук 1 шт
Яйца сырые 3 шт
Сметана 1 стакан
Сода щепотка
Соль, приправы

Печень прокручиваем в мясорубке вместе с луком, добавляем остальные составляющие. Режим ВЫПЕЧКА 50-60 мин.

P.S.При добавлении риса, советую размешивать руками, чтобы рис равномерно распределился
e68a26036218 (640x480, 77Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 85 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРИЦА В ЯИЧНИЦЕ от Наза

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Для приготовления этого простейшего блюда нам потребуется:
курица, лук(очень много), яйца 6-7 штук, соль, перец, куркума, можно пряности для куриных блюд.

Приготовление:
Курицу порезать на куски, вылдожить в мисочку, посолить, поперчить, добавить пряности, руками вывалять, обжарить на сковороде почти до готовности( золотистой корочки).
Куриное мясо убрать, добавить немного масла, лук порезать полукольцами и пожарить до полуготовности, припудрить куркумой, тщательно смешать, выложить мясо, смешать, жарить 2-3 минуты.
Яйца взбить, слегка посолить, залить курицу, не мешать, пускай все схватится, осторожно перевернуть( можно частями), через 3-4 минуты все уже будет готово.
Можно подавать как отдельное блюдо, можно с овощами.

Блюдо незатейливое, очень простое в приготовлении, не требует большого времени, но получается очень и очень вкусно, сытно!
b_128180 (550x366, 45Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

ЛЕНИВЫЕ БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ленивая баклажановая долма) от Наза

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Для приготовления нам понадобится: фарш , баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль,перец, масло, базилик( можно заменить петрушкой), 2 ложки соевого соуса.

Приготовление:

Фарш жарим с луком, солим, перчим.

Отдельно жарим ломтиками баклажаны( у меня были еще кабачки, я и их пожарила), откладываем, затем в этой же сковороде жарим перец большими кусочками.

Фарш, баклажаны, перец помещаем в сковороду, добавляем помидоры кусочками, наливаем соевый соус, осторожно мешаем и ставим на огонь, продерживаем на огне 5-7 минут, насыпаем нашинкованную зелень
b_112079 (550x366, 37Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь