-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Компот из ягод в мультиварке от podliza65 /Слава/

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:01 + в цитатник

Ингредиенты
1. Ягоды (малина, клубника, смородина и др.) 2 стакана (можно
замороженные).
2. Сахар 1-2 мерных стаканчика.
3. Вода.

Приготовление:
1. Свежие ягоды промыть и удалить плодоножки.
2. Выложить в чашу скороварки (замороженные ягоды можно не размораживать), добавить воду до уровня 3-4, сахар.
3.Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 15
минут (20 минут для замороженных ягод) и нажать кнопку «Старт».
4. По окончанию варки дать компоту настояться в течение 10-20 минут.

Время приготовления – 20-25 минут.

Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 1 раз

Макароны по-флотски в мультиварке с сайта ХОРОШАЯ КУХНЯ

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник

1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть).
3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла.
4. Ставлю в режим "Плов"
Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.
Я когда первый раз делал макароны по флотски, по рецепту Moonlike, тоже думал, кранты моим ракушкам - 1,5 часа в режиме Плов...
А они даже не слиплись...
МаДаМа - 1. Луковицы обжарила ДВЕ
2. Фарша на 400 грамм макарон нужно грамм 300, максимум - 400, я взяла 500, было очень много мяса, я так не люблю.
3. Сливочное масло в серединкуу - ОБЯЗАТЕЛЬНО, вкус прям такой.......сливочный))
4. Макароны я брала самые дешёвые, что-то около 9 рублей за пачку (распродажа была в *Пятёрке*), т.к. других дома просто не оказалось.
Я делала САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ ПЕРЬЯ, что-то рублей за 9 (400 или 450 г), фарш - свинина+говядина. Получилось классно, готовилось 30 минут ВЫПЕЧКА (фарш обжаривался) + больше часа ПЛОВ, но времени не жалко, т.к. всё равно нянькой была, не до кухни.
Расчёт: на пачку макароных изделий (450 г) - 2 луковицы, 400 г фарша.
А я заливаю кипятком ! ! !
делела макороны Макфа в мульте...все нормуль получилось
(Сначала кладёшь фарш (покупной или сама крутила - неважно) и лук (полукольцами) + 1 ст.л. растительного масла (без запаха), ВЫПЕЧКА 40 минут - но постоянно контролируешь процесс, т.е. открываешь крышку, перемешиваешь и т.д.. Потом высыпаешь макароны и заливаешь КИПЯТКОМ, чтоб только прикрыть из. В центр - ст. л. сливочного масла, режим ПЛОВ.
Примерные пропорции:
400 г фарша
2 луковицы
450 г макарон (т.е. 1 пакет, лучше всего почему-то получаются *перья*).)

Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачок фаршированный грибным жульеном от Shate

Среда, 31 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник

Я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы кабачки. Летом можно делать блюда из кабачков каждый день. Эти блюда просты в приготовлении, замечательны на вкус и очень полезны. В кабачке содержатся витамины С, В1, В2, органические кислоты, калий, фосфор и прочие полезности для нашего организма. Кроме того, кабачок – это диетический продукт и совсем не аллергенный. Кабачок рекомендуют для первого прикорма малышей.

Но сегодня я буду фаршировать кабачок. Начинка будет не совсем обычная – грибной жульен. Получится необыкновенно нежный вкус. А что еще можно ожидать от такого замечательно кабачка, да еще и в сочетании с вкуснющим грибным жульеном?..


Нам потребуется:

кабачок среднего размера
филе одной куриной грудки
грибы отварные – 200 г
лук репчатый – 1 шт
сметана – 100 г
мука – 1 ст.л
сыр – 150 г
масло растительное для обжаривания
соль, перец

1. Куриное филе мелко порезать.

2. Отварные грибы (у меня свежесобранные моховики) немного измельчить.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Муку обжарить на разогретой сковороде до розоватого цвета. И запах у муки после обжаривания похож на ореховый. Муку я обычно обжариваю предварительно, примерно по 5 столовых ложек, впрок. Затем пересыпаю ее в баночку и накрываю тканной салфеткой.

5. Лук порезать мелким кубиком.

6. Кабачок разрезать вдоль пополам и удалить с помощью ножа и ложки середину с семечками. Получаются две “лодочки”.

7. На сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Выложить порезанное куриное филе и слегка обжарить до полуготовности.

8. Затем добавить репчатый лук. Немного обжарить.

9. А потом отварные, резанные грибы. Всё вместе потушить примерно 10 минут.

10. В отдельной миске сделать сметанный соус. Для этого смешать столовую ложку обжаренной муки и сметану, посолить, добавить перец по вкусу. Залить примерно стаканом холодной воды. Хорошо еще раз перемешать, чтобы не образовалось комочков.

11. Получившийся сметанный соус влить в сковороду с курицей и грибами.

12. Перемешать, довести до кипения , отключить плиту, оставить на выключенной плите, периодически помешивать.

13. В “кабачковые лодочки” выложить готовый жульен.

14. Сверху посыпать тертым сыром.

15. Фаршированные кабачки уложить на противень. В противень подлить немного воды, чтобы вода примерно до середины покрывала кабачки. Добавить в воду чайную ложку соли. Потом нам этот бульон не понадобится или он выкипит вовсе.

16. Запекать кабачок до образования золотистой корочки. Готовность кабачка проверить, проткнув его ножом. Не нужно доводить кабачок до совсем мягкого состояния. Кабачок должен оставаться немного упругим.



17. Фаршированные грибным жульеном кабачки подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.

P1080426 (600x476, 234Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Баклажанная икра с картофелем от Klik

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник

Это блюдо из моего детства. Но с тех самых пор оно для меня не потеряло своей актуальности – вкусное и питательное, прекрасно утоляет голод как в горячем, так и в холодном виде.

Понадобится:

2 средних баклажана (около 300г вместе)
2 моркови (150 г)
2 средних луковицы
3 крупных болгарских перца
3-4 помидора без кожицы
Небольшой пучок разной пряной травы
Картофель (по объему должен быть равен приготовленной икре)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Можно добавить 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Перец потрошим от семян и мелко режем, морковь трем на терке, томаты режем произвольно – все равно они утушатся в пюре. Берем глубокую сковороду или сотейник. Сначала в разогретое масло запускаем мелко порезанный лук. Даем подрумяниться, далее добавляем морковку и томаты, чуть притомить, следом идет болгарский перчик. Добавить немного воды и потушить минут 5-10. За это время чистим баклажаны (чтоб не успели потемнеть), мелко режем и добавляем в емкость к остальным овощам. Можно посолить на этом этапе, но учтите, что смесь хорошо уварится. Томить на медленном огне до почти пюреобразного состояния икры, постоянно помешивая, чтоб не подгорела. Можно, конечно, не мучиться, а потомить до готовности, а потом просто провернуть в блендере или процессоре. Но мне нравятся небольшие кусочки. Теперь можно посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и, по желанию, чеснок (через пресс).

В принципе, это уже готовое блюдо – слегка терпкое (это ж не кабачки) и ароматное. Но мы пойдем дальше. Почистить нужное количество картофеля. Сорт лучше брать тот, что быстро готовится. Его должно быть примерно столько же, сколько готовой икры. Порезать небольшими кубиками, выложить в икру, добавить немного воды и потушить до готовности картофеля. Еще до готовности проверить на соль.

 

bak-ikra-kartof-2 (700x466, 47Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны по-флотски от Admin с Булочка.ру

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 09:33 + в цитатник

Многие любят макароны по-флотски. Существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски, например, с тушенкой, с кусочками говядины, или даже макароны по-флотски а ля паста.
Предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем. Этот фоторецепт поможет вам сделать все быстро, просто, а главное — вкусно!
Итак, за дело!

Для приготовления макарон по-флотски нам понадобятся:
Макаронные изделия (перья, макароны, спагетти) — 100 г на 2 порции
Лук - 2 головки
Фарш - 300 г (свиной, говяжий или смешанный)
Масло постное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Сметана - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Шаг 1.

Почистим лук. Порежем его полукольцами.

Шаг 2.
Разогреем постное масло в сковородке (желательно большой и глубокой — это основная посуда для приготовления макарон по-флотски) и выложим лук.

Шаг 3.
Поджарим лук до золотистого цвета. Минут 5 на среднем огне. Можно прикрыть сковородку крышкой и не забывать помешивать.

Шаг 4.
Пришло время добавить к луку фарш.

Шаг 5.
После закладки фарша, можно приступить к варке макарон. В кипящую воду добавим соли (примерно 1 ч. ложку на каждый литр воды) и аккуратно опустим макаронные изделия.

Шаг 6.
Перемешаем фарш, посолим, поперчим и продолжим его тушить на среднем огне.

Шаг 7.
Через 5-7 минут, когда фарш подрумянится, добавим немного воды - 2-3 столовые ложки и немного его потушим с закрытой крышкой.

Шаг 8.
Готовые макароны отбросим на дуршлаг. Дадим стечь.

Шаг 9.
Затем выложим макароны к фаршу.

Шаг 10.
Тщательно перемешаем, накроем крышкой и можно снять с огня, чтобы макароны минут 5-7 пропитались.

Шаг 11 (необязательный).
Макароны по-флотски уже готовы, но я делаю еще кое-что, что делает их еще более вкусными. Я добавляю 2 ст. ложки сметаны и 2 ч. ложку соевого соуса. Макароны приобретают интересный вкус. Попробуйте!

 

1264269023_makaroni_poflotski (300x285, 25Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Вкусные оладья от oikumenia

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:41 + в цитатник

Пышные, не опадающие, не резиновые, не жирные, очень вкусные оладьи.
Рецепт выверенный и проверенный, даже все взвешено и подсчитано. Подготовка теста занимает время, но ради такого результата можно и повозиться. Вернее, не повозиться, а набраться терпения и подождать пока тесто как следует не подойдет.

Для опары

теплое молоко 500 мл
свежие дрожжи 25 г
сахар 1 столовая ложка
мука 250 г

Для теста

мука 250 г
яйца 2 шт
соль мелкая 3/4 чайной ложки
растительное масло без запаха 50 мл

Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, всыпать муку 250 г, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 50 минут.
В подошедшую опару вмесить еще 250 г муки, яйца, соль и растительное масло. Как следует вымесить, получается довольно густое тесто, почти, как для кексов.
Оставить тесто в теплом месте еще не менее чем на 1 час.

Эти оладьи можно жарить и без масла. Но все же лучше на сковороду наливать совсем немного растительного масла, столовую ложку, так оладьи выглядят гораздо симпатичнее. Не смотря на масло они не жирные.

Тесто перед жарением перемешивать нельзя.

Разогреть сковороду, капнуть масло, и большой ложкой выкладывать тесто. Оно довольно медленно стекает с ложки. Раньше приходилось обмакивать ложку в воду или помогать второй ложкой, здесь этого не требуется.
Обжарить с двух сторон на среднем огне.

 

66f20fba586a (600x521, 54Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малосольное: огурцы, помидоры, лук, чеснок... от oikumenia

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:33 + в цитатник

В прошлом году я узнала интересный рецепт малосольных овощей, великолепно подходящий для наступившей жаркой летней погоды. Вот с таким любопытным названием - "Рассол? Квас? Салат?". Рекомендую посмотреть, тогда все станет намного понятнее.

И теперь я просто так огурцы не солю. Обязательно кладу помидоры, чеснок, лук, разную зелень.

Приблизительные пропорции на вот такой, как на картинке, контейнер (4 л)

средние огурцы 12-14 шт
большая молодая головка чеснока
большая головка белого салатного лука (или пара красного)
помидоры, настоящие, штуки 4-5
листья черной смородины со стебельками
укроп
еще что-нибудь, что найдется полезного, ароматного и вкусного
черный перец, несколько горошин

Для маринада:

1,5 л воды (может придется подлить чуть кипятка)
4 ч.л. соли без горки
6 ч.л. сахара

У огурцов срезать кончики, уложить в посудину для соления. Помидоры нарезать дольками, уложить между огурцов.
Лук режете, как нравится, можно кольцами, а можно перьями. Пристроить к огурцам с помидорами.
Чеснок тонкими пластиками, переложить между овощи.
Листья черной смородины вложить к огурцам, прикрыть сверху.

Вскипятить маринад. Полностью остудить и залить наши овощи. Сутки пусть постоит в помещении, а потом убираем в холодильник. Можно кушать, как привыкли, таская огурчики по одному.

А можно сделать ароматный салат

Нарезать наши просолившиеся огурчики и помидоры, Добавить по вкусу лук и чеснок, выловив наши малосольные. А дальше, как фантазия подскажет - пучок зеленого лука, свежей капусты, да все, что угодно, что предпочтительнее в семье. Поливать маслом или нет, тоже зависит от настроения.

P.S. Вкус малосольного вполне исправляется. Конечно, это сделать проще, если недосолили. Но и это поправимо.
А так, если пошли вторые сутки и особой вкусности не ощущается, добавляем соль, сахар, смотря чего не хватает на ваш взгляд. Взболтать/помешать и пусть еще постоит, вкус наладится, я проверяла :)

 

708d18407c3f (640x393, 99Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отпуск!!!!!!!

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:28 + в цитатник

Настал долгожданный отпуск!!!!! Уезжаем отдыхать!!!! Не теряйте меня!!!! 

До свидания в сентябре!!!!!   Всех целую!!!!! Покаааааааа!!!!!

 

0_5bc2c_353006c7_orig (450x346, 130Kb)
Рубрики:  Моё


Понравилось: 1 пользователю

Перья* карбонара от lady_burivuh

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:06 + в цитатник

Дж. Оливер, "Счастливые дни с Голым поваром", 129 стр.

*Перья в оригинале. Заменены намеренно, по просьбе ребенка.

На четверых
455 г макаронных изделий "перья"
10 ломтиков копченой грудинки или бекона
оливковое маслоэ5 больших яиц
100 мл жирных сливок
125 г тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец

Пока варятся перья (до состояния Al dente), слегка обжарить копченую грудинку в оливковом масле до образования хрустящей корочки. Покрошите ломтики и отложите в сторону. В отдельной миске взбейте желтки, сливки и половину указанного сыра пармезан. Клогда паста будет готова, слейте воду и немедленно смешайте с кусочками хрустящей грудинки и яичной массой. Если вы смешаете яичную массу с пастой, как только сольете воду, оставшегося тепла будет достаточно для того, чтобы яйца приготовились и соус получился нежным и однородным. Хорошо посолите, поперчите, добавьте оставший пармезан.

 

s640x480 (640x434, 67Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Рецепт необыкновенно вкуснейших блинчиков от пчёлка_золотая

Суббота, 23 Июля 2011 г. 06:31 + в цитатник

Понадобится: 4 стакана муки, 4 яйца, 1 литр молока, растительное и сливочное масло, соль и сахар, пакетик сухих дрожжей.
Сухие дрожжи замочить теплым молоком (1 пакет + 0,5 стакана молока), оставить на время.
В муку влить молоко, добавить 1 ч.л. соли и 3-4 ст.л. сахара. Добавить размоченные дрожжи и размесить тесто.
Теперь самое главное - яйца разбить и отделить желтки от белков, желтки добавить в тесто, белки взбить в крутую пену.
Желтки добавить в тесто, перемешать до однородной структуры, (я в тесто наливаю еще растительное масло - 1 половничек как раз будет).
Взбитые белки добавлять в тесто по немногу помешивая в одном направлении. Взбитые белки дадут необыкновенное насыщение кислородом теста, оставить на некоторое время дозреть - тесто начнет пузыриться - тогда и можно выпекать. Если тесто будет густое - добавить теплой кипяченной воды, от густоты зависит получится у вас блины или блинчики. Смазать маслом сливочным каждый блинчик и к столу.
Во время готовки - аромат по квартире заставит прибежать всех на кухню.

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кюрдан кебаб или кебаб на шпажках от zuzu38

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник

Главное в этой блюде не пропорции, а состав.Пропорции можно изменить по своему усмотрению и вкусу.

Состав

мясной фарш(можно баранину со свининой,говядину,тельятину)у меня фарш для куриного кебаба 400гр
4 лука
3 больших баклажанов(должны быть длинные)
3 больших помидора
зелень(у меня толька петрушка)-кинза,укроп,базилик
раст. масло
соль
молотый тмин
черный перец
красный молотый перец
зубочистки(у меня шпажки для кебаба)

Приготовление
Лук очистить от кожуры.Лук и зелень помыть.Лук нарезать полукольцами а зелень -мелко.

1 большой помидор помыть,снять кожуру,и с помощью блендера измельчить до жидкого состояния.

На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности.Добавить пюре из блендера и зелень, специи.

Тушить до готовности 7-10 минут.Посолить.

Этот соус класть в огнеупорную форму.

Из фарша пормировать круглые котлетки, обвалять в сухарях .Обжарить в растительном масле,но не сильно.

Баклажаны помыть , порезать на длинные пластины, посолить,оставить на пол часа. Через полчаса слить жидкость. Баклажаны обсушить. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Остальные 2 помидоры помыть и порезать на круглые кружочки.

Сложить крест-накрест по две пластины баклажана,в середину положить мясную фрикадельку.

Завернуть края баклажана,сверху положить кружок помидора и закрепить зубочисткой.

Готовые кебабы класть в форму,посыпать тертым сыром(не обязательно,просто мои так полюбили).

Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 15 минут.

Подавать поливая соусом.

 

post-2519-1309444963 (375x500, 34Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус из кориандра от strekalovskix

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:29 + в цитатник

1пучок кинзы 200гр
1 средний помидор
1перец чили
2-4 ст ложки рас.масла
4 зубчика чеснока
соль по вкусу
все измельчить в блендере
употреблять с рыбой,мясом...и просто с хлебом!!
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!

 

0b1590dcb87d (481x640, 87Kb)
Рубрики:  Соусы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные печеные перцы от ca_ira

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:10 + в цитатник

Очень люблю печеные овощи. Особенно, конечно, летом на мангале да под шашлычок, без хараваца не обходится ни один выез на природу :). Но и зимой всё это тоже можно вполне повторить. У нас сейчас продают такие смачные перцы, большие и сочные, что нет никакой возможности пройти мимо. Они отлично запекаются в духовке, а потом их можно и в салат, и в икру, и на гарнир. А можно по-быстрому замариновать и наслаждаться вкуснейшей, по-летнему яркой и ароматной закуской.

Нам понадобится:
4 больших болгарских перца (можно разноцветных, но лучше красных, у них очень подходящий сладковатый вкус)
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут.
Затем перцы осторожно складываем в пакет.




Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.


Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

IMG_5103-2 (639x640, 492Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины от Гаша

Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:22 + в цитатник

Ингредиенты

мука 240 гр
яйца 3 шт.
молоко 0,5 литра
масло сливочное 100 гр.
сахар 1-3 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
дрожжи сухие Саф-Момент 11 гр.
(или свежие дрожжи) 20 гр.


По этому рецепту я пеку блины уже много лет. Блины получаются сказочными и на вид и на вкус!!! 

Миксер применять нельзя! Только венчиком! Иначе получится совсем другое тесто.

1. Растираем яйца с сахаром и солью до растворения сахара в большой миске (объём посудины должен быть большим, иначе тесто убежит). Не забудьте, что одна ст.л. сахара пойдёт для дрожжей, учитывайте это.

2. Подогреть молоко до температуры парного.

3. Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.

4. Пока дрожжи растут, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Венчиком взбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка).

4. Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).

5. Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. У меня ушло 240 грамм. Муки сыпем, как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.

6. Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Тесто готово.

7. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-1 час.

Выпекаем, как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.

Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно!

Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.

Примечание:
Источник: Tasha-monami с кукинга
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475648#475648


 

3342693c8e5e (700x525, 121Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Благодарность

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:06 + в цитатник

ДОРОГИЕ МОИ, ЛЮБИМЫЕ МОИ, БЛАГОДАРЮ НЕИЗВЕСТНОГО МОЕГО ЧИТАТЕЛЯ ЗА СИМПАТИЮ !!!!

 

МОЯ ЛЮБОВЬ К ВАМ БЕЗГАНИЧНА!!!!!

 

А ЭТО ВАМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!!!:

 

48910630_91 (500x375, 332Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Рулет с творогом от Okssi

Суббота, 09 Июля 2011 г. 09:14 + в цитатник

Делюсь рецептом самого любимого пирога в моей семье, едят с удовольствием даже те, кто не очень любит творог)). Подогнала его под замес в хлебопечке и после нескольких проверок - выкладываю.

Тесто:
150гр размягченного маргарина
3 яйца
150гр сметаны
150 гр сахара
1.5ч лож развыхлителя
520гр муки (если яйца крупные, то +20гр муки)

Ставим все в хлебопечку на режим пельмени., но я выключала через 10 мин, -тесто было готово.
Начинка:
400гр творога (обязательно сухой, не типа "Домик в деревне")
150-200гр сахара
2яйца
1ст ложка манки
ваниль, цедра лимона

Творог, желтки, сахар, цедра, манка, ваниль смешиваем и растираем ложкой до однородной массы, довавляем и вмешиваем под конец взбитые миксером белки.
Тесто делим на две части , раскатываем толщиной примерно 4-5мм и выкладываем начинку, осторожно сворачиваем рулет и перекладиваем в форму с высоким бортиком. Выпекаем на среднем жаре пока не зарумяниться, спичкой проверяем готовность. Гарантирую - очень вкусно!!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра от irigen

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник

Домашняя кабачковая икра, вкусная и полезная.

Ингредиенты:
500 г кабачков;
1-2 луковицы (100 г);
1 морковь (80 г);
1-2 сладких перца (100 г);
2 помидора (200 г);
1-2 дольки чеснока;
соль;
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления кабачковой икры

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить, пока не выпарится жидкость.

На другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец.

Объединить содержимое двух сковородок в одной. Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, влить в сковороду с икрой и нагревать на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.

Из предложенного количества продуктов получается 500-600 г икры, так как из овощей, особенно из кабачков, выпаривается много жидкости.

 

икра-кабачковая (512x402, 58Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое с чечевицей и куриными желудками, запеченное в горшочках от doc13

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:43 + в цитатник

Прежде всего, хотелось сделать что то, отдаленно напоминающее вкус детства. Русская печь. В ней всё получалось вкуснее и ароматнее. Помнится, лет тридцать пять назад, сидя на горшке, глядел, как бабуля колдовала на кухне. Огромная печь, на пол кухни, тогда она мне казалась, живой и кряхтящей старушкой. Сколько сказок было рассказано и выслушано на её теплой спине. Какие ароматы она источала! Какие блины запекались в ней горой, плачущей прозрачным, янтарным маслом. Топленое молоко, с золотисто-коричневой, толстой пенкой, которую, если аккуратно снять на блюдце и намазать вишневым вареньем....
Частенько, будучи наказанным за свои детские провинности, стоя в самом темном углу кухни, я серьезно ждал, что из её чумазой, бездонной топки вылетит ведьма на метле. Печь, которую делал еще мой прадед.
Ну вот, русской печи на кухне у меня конечно нет, но есть хорошие глиняные горшки, что уже не мало. А имитацию томления в русской печи попробую сделать в духовке, на температуре 90 град. Время приготовления жаркого 11 часов. В состав входит чечевица, Можно класть и горох. Но чечевица хороша тем, что не разварится в кашу, а разбухнет и втянет в себя ароматы специй и перцев.


Ингредиенты:
Куриные желудки 700 гр.
Перец сладкий 3 шт.
Чечевица 1 стакан.
Помидоры 3 шт.
Сметана 200 гр.
Картошка 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное (для жарки) 60 гр.
Перец душистый.
Лавровый лист.

Приготовление:

Почистить и помыть желудки. Желудки для такого блюда очень к стати. Они не разварятся от долгой температурной обработки, а будут очень мягкими и нежными.

Ошпарить помидоры и снять кожицу. Порезать перцы и помидоры небольшими кусочками.

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить всё вместе. Соединить с перцем и помидорами, добавить чечевицу, специи и желудки.

На дно горшочка выложить картошку, сметану и лавровый лист.

Сверху выложить приготовленную смесь овощей и курицы.

Из муки и воды замешать крутое тесто, сделать лепешки подходящего размера и плотно залепить горшки.

Отправить в духовку на 11 часов, а можно и на большее время, на температуру 90 град. Я поставил в духовку с вечера, утром дом просто благоухал ароматами. Удачно вышло.

 

i-192430 (650x477, 160Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из ананаса с креветками от moyugolok

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:26 + в цитатник

Прекрасную идею салата из ананаса с креветками я стащила у Раечки raechka_sav

Листья зеленого салата (у меня смесь салатов)
4 черешка зеленого сельдерея
300 гр сырых креветок
1/3 большого ананаса

Заправка от Раечки
125г йогурта
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л гочицы (пасты)
соль, щепотка сахара
белый свежесмолотый перец
1/2 пучка укропа

А у меня в этот раз была заправка из 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, сока из половины лимона, сахара по вкусу. Она конечно не "фитнес", но иногда очень хочется.

Листья салата вымыть, высушить, порвать в клочья.

Порезать сельдерей.

Соединить йогурт, горчицу и лимонный сок, добавить соль, перец, сахар и взбить венчиком.

Креветки почистить от панциря, оставив хвостики. Удалить черную жилу. Обжарить креветки на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Остудить.
Почистить ананас, вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. Оставшийся ананас съесть.
Смешать креветки, ананас и сельдерей и залить соусом на 10 минут.

Выложить на листья салата.

Мне очень понравилось такое сочетание. Ананасы живут с креветками очень дружно.

 

0_5ee7d_a1212d8c_XL (700x465, 104Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Креветки, запеченные с помидорами и фетой от lisa_alis

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:26 + в цитатник

Состав на 4 порции:

1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, давленых
200 гр. креветок, готовых для кулинарной обработки (очистить, вынуть кишечник)
500 гр. рубленых помидоров в собственном соку (я использую POMI)
100 гр. феты
125 мл. белого сухого вина
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
щепотка сушеного орегано или 2 ст. ложки рубленой свежей зелени орегано
оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде разогрейте масло, пассеруйте в нем лук, добавьте помидоры и вино. Протушите на медленном огне в течение 5-7 минут. Перемешайте с креветками, 50 гр. феты, нарезанной кубиками, зеленью и чесноком. Разложите по 4 формам, раскрошите сверху оставшуюся фету и запекайте 15 минут . Подавайте со свежим хлебом.

 

dsc3441f (700x493, 116Kb)
Рубрики:  Запеканки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь