-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ от Наза

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Для приготовления нам понадобится: 500 г вешенок, 2 ст.л. уксуса,
1 пучок петрушки, соль,
2 зубчика чеснока, растительное масло,
черный молотый перец

Приготовление:

Вешенки вымыть и обсушить. Петрушку и чеснок мелко порубить.

На растительном масле обжарить вешенки в несколько заходов, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета.

Приготовьте маринад: чеснок, черный молотый перец, соль, уксус перемешать.

Пожаренные вешенки выкладывать на блюдо слоями, помазывая каждый слой маринадом и посыпая петрушкой, пока вешенки горячие.

Подавать в горячем виде.

Прекрасное, вкусное блюдо, готовится за считанные минуты, а поедается мгновенно!
b_133582 (550x366, 34Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Малосольные помидоры от Наза

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Время засолки в разгаре, заготовки на зиму идут полным ходом, но я вам расскажу, как надо делать малосольные помидорчики, чтобы было быстро, вкусно, ну чтобы совершенно не хотелось бы дожидаться зимы

Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп, зелень не режьте, а порвите руками.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся.Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Делается это все очень просто и быстро, но итог сногсшибательный, а вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
Рекомендую. Можно есть уже через два дня.
b_131325 (550x366, 31Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 3 раз

Жаренные пирожки из творожного теста от Mila55

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Рецепт из интернета.Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми") Очень рекомендую!
250 г - творога
1 ст.- кефира
1 - яйцо
1 ч.л.- соли
1 ст.л.- сахара без верха
1 ч.л.- с горкой разрыхлителя
3 ст.- муки

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.Дальше все,как обычно - тесто делим на кусочки и лепим пирожки. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом,яблоки припущенные с сахаром и сливочным маслом.Сегодня с зеленым луком и яйцами.Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
Творог для теста лучше брать однородный,т.е. без крупинок(или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках....
Приятного аппетита!!!!
b_117486 (550x412, 26Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кокосовый пирог от Mila55

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:17 + в цитатник
(Стакан 250 гр.)
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка)

Покрытие:
100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара

Поливка:
200 мл сливок (20 % ) смешать с 100 г масла и закипятить.

Духовку включаем на 200 град.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму 28х28 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками.

Ставим в духовку и выпекаем 35-45 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой).

Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.
b_130091 (550x412, 42Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт "Чародейка" от Андреевна

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 20:00 + в цитатник

Способ приготовления
Тесто:
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить(на малой скорости, совсем немного,чтобы мука вмешалась) или просто ложкой вмешать.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 2 части и промазать кремом.


Крем:
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости.)
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.


Глазурь:
Все ингридиенты для глазури растопить в микроволнушке 1-2 минуты, хорошо перемешать и ввести 50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки в микроволнушку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Торт поставить в холодильник на пару часов
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6972.0

 

6972 (570x383, 22Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка творожная от Загадошна

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:48 + в цитатник

Рецептик от LenaChudo опять же отсюда http://www.good-cook.ru/.

5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита!
Ну очень вкусно !!!!

 

DSCN0280 (150x83, 22Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перловка "по-флотски" от Лика

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:22 + в цитатник

Ингредиенты
1 ст = 300 мл
500 гр фарша, любого. Я использовала свиной крупномолотый.
1 ст перловки
2,5 ст воды(для мультиварки или 3,5 ст для варки на плите)
соль
1 пучок зеленого лука или другой зелени
2 ст л масла (растительного/сливочного

Способ приготовления


Обжарить фарш на режиме ВЫПЕЧКА, добавить крупу, масло соль, налить воды. Готовить на режиме ПЛОВ. После сигнала, открыть, перемешать и дать постоять еще 5 минут
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=104988.0



 

104988 (500x375, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пельмени в мультиварке от Ksenia

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:55 + в цитатник

Кладем 100 г. масла, наливаем 100 мл воды, высыпаем пачку пельменей (на 500 г), включаем выпечку на 20 минут. Все свободны! Можно перемешать.

Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки директорские от Kat4u

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 16:20 + в цитатник
207421 (300x300, 24Kb)

Готовим опару. 1 /3 100 -граммовой палочки смешиваем с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15. Когда шапка немного поднялась, добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1 -2 ст. л сахара.
На стол насыпаем муку, выливаем тесто и месим его так, чтобы отставало от рук.
Заворачиваем в пакет .
Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет(это где-то через 20 мин. ) достаем.
Стол, скалку и руки мажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики, раскатываем их, кладем начинку и лепим пирожки. Жарим на подсолнечном масле.
Попробуйте такое тесто и вы не пожалеете. Постное, хрустящее. Подходит и для пирожков и для пиццы.

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз

Баклажановая закуска от Лукерьи

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:16 + в цитатник

1 большой баклажан, шкуру очистить
2 больших сладких красных перца, семена выкинуть
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты

Баклажан без шкуры, перцы без семян, лук без шелухи режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.

 

28b690150af5 (500x375, 40Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленые помидоры от Lana Balashina

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 06:21 + в цитатник

zelenyi-pomidor (250x249, 8Kb)

Зеленые помидоры обычно солятся долго, и мы половину съедаем еще не укисшими. А вот в кубанской станице Старотитаровской дали мне рецепт, так уже лет пять только так и готовлю:


ведро зеленых крепких помидор нарезать четвертинками, пропустить на мясорубке 10 жгучих перчин и 10 чесночин, нарезать два здоровенных пучка сельдерея, залить все кипящим маринадом: 200 г соли, 5 л воды, 1,5 стакана 6%ного уксуса. Три дня - в тепле, потом разложить по банкам, можно не закатывать, но держать в холодном месте. Зато есть можно уже на другой день после заливки. А аромат!..

 

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит из мультиварки.... от uliya76

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник

185 гр.сливочного масла мягкого ( я брала 170 гр.)
3 яйца
300 гр. сахара ( я брала 200гр.)
1 пакетик ванильного сахара
300 гр. муки
3 ч.л.разрыхлителя
280 гр. пахты ( я брала простоквашу), но можно молоко + 2 ст.л.лимонного сока, выдержанного20 мин. в тепле.
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло и хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и взбивать миксером на макс. скоростипримерно 1 минуту каждое.
Потом все взбить еще 2 минуты.
Смешать сухие продукты - просеянные-муку, разрыхлитель и добавить в основную массу, перемешивая миксером на маленькой скорости либо вечиком.
Ввести пахту.
Тесто выложить в мультиварку и печь 1 час в режиме ВЫПЕЧКА
Выключить и оставить на 5 минут в кастрюльке.
Затем перевернуть на тарелку)
Бисквит получается высокий, ооочень нежный, прям как пропитанный-сочный.
Резать на коржи только струной, иначе сломается)

Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог картофельный с брынзой от Omela

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 04:33 + в цитатник



Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие 10г.
Мука пшеничная 300г.
Вода 100г.
Картофель 250г.
Яйцо 1шт.
Масло растительное 4ст.л.
Начинка:
Яйца, сваренные вкрутую 2шт.
Сметана 25г.
Брынза 200г.
Укроп свежий 1\2пучка
Посыпка:
Кунжут (по желанию)

Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, или приготовить в пароварке. Обращаю Ваше внимание, что готовить картофель надо именно в мундире. Я один раз сварила очищенный. В результате замучалась добавлять муку. Пирог конечно спасла, было даже вкусно, но тесто было совершенно другое. Остудить до теплого состояния, истолочь в пюре, смешать с водой и яйцом. Вылить в ведро ХП


Дрожжи растереть с сахаром. Вылить сверху. Добавить растительное масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок будет липкий и несколько размазываться по дну. Добавлять муку не надо, иначе тесто будет более плотное на вкус.


По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части.


Форму для выпечки застелить бумагой. Одну часть выложить в форму, присыпать мукой и руками распределить по форме.


Сверху выложить начинку, не доходя 1 см. до края.


Сверху выложить вторую половину теста. Распределить по всей форме (руки можно смочить теплой водой).


Накрыть полотенцем, поставить на плиту (минут на 30-40). Духовку разогреть до 220С.


Подошедший пирог сверху смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).


Выпекать 40-50 минут до румяного цвета.

Тесто в этом пироге просто обалденное!!!! Рекомендую!

Примечание
для формы d24см
За основу взят рецепт с сайта povarenok.ru

 

111826 (570x427, 36Kb)
Рубрики:  Выпечка

Кокосовый манник от marinkara

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:07 + в цитатник

1,5 ст. кефира
1 ст. манки (semolina)
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. растительного (НЕ оливкового) масла
4 яйца
разрыхлитель

1. Манку залить кефиром и оставить на 15-20 мин.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, кокосовую стружку, манку с кефиром, масло и разрыхлитель, хорошо перемешать и вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой (или панировочными сухарями) форму.
3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С около 1 часа 20 мин. до румяности, готовность проверить деревянной палочкой.
После остывания манник полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадная глазурь:
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
30-50 г сливочного масла
В маленьком сотейнике смешать сметану, сахар и какао, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести да кипения. Снять с огня, добавить масло и размешать до полного его растворения. Остудить, переодически перемешивая массу и вылить на пирог.

Комментарии:
1. В оригинале ещё не остывший манник поливают сахарным сиропом... получается очень рассыпчатый и приторно-сладкий пирог - лично мне не очень нравится.
2. В оригинале вместо кефира используется 1 ст. молока.
3. Масла и сахара я беру меньше... примерно 3/4 стакана.

 

00017axs (640x428, 66Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками от light_another

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания
Для начинки:
5-6 шт яблок (заранее потушила до мягкости с сахаром, маслом и миндальным ликером)
Горсть изюма (можно и без)
Горсть рубленного миндаля (или манки)

Приготовление:
1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Кстати, оно прекрасно себя ведет, даже если вы приготовите его за день до выпечки.



2. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тесто на дне формы посыпать небольшим количеством манки или миндалем, поверху равномерно распределить подготовленную яблочную начинку.

4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара.
(Я, как обычно, этот пирог оформила решеткой и фигурками из теста)

5.Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное - у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности
(всегда около 20 минут так, а потом накрываю фольгой, так как подгорает)

s640x640 (426x640, 117Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Аджебсандал от Afa

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:41 + в цитатник

Это блюдо очень насыщенное....

Курицу очистить и отварить до полуготовности. Посолить и поперчить,добавить имбирь. Процедить бульон.
В отдельной каструле прожарить на масле заранее нашенкованную на полукольца 2-3 реп. лука.

Добавить к луку курицу и опять прожарить.

Очистить баклажаны,порезать на дольки и продержать в соленой воде15-20 мин. Затем очистить помидоры и болг. перец и тоже разделить на полукольца.
Помидоры и болг. перец добавить в каструлю,закрыть крышкой ,пусть томится.

За это время в отдельной сковороде прожарить картошку и баклажаны.

Посолить по вкусу. Я в картошку всегда посыпаю немного перца и имбирь.

Прожаренные овощи и немного бульона добавляем в каструлю . Варим 5-10 минут .

 

1158336184_3468 (423x317, 28Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО " ИЗУМИТЕЛЬНОЕ" от Наза

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 13:39 + в цитатник

Сегодня я выставлю рецепт прекрасного дрожжевого теста, он такой удачный получается, просто слов нет: воздушный, мягкий, легкий-легкий, пушитсый,гладенький! Работать с ним одно удовольствие!!Можно испечь булочки к чаю и к обеду, растегаи и рогалики, пирожочки и пиццу, да что говорить, сами попробуйте. А назову я это...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО " ИЗУМИТЕЛЬНОЕ"

Для приготовления нам понадобится:

2 стакана молока ,4 ст.л. сахара ,2 ч.л. соли, 375 г. сливочного масла, 10 гр сухих дрожжей,4 яйца
8 ст. муки

Приготовление:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки(думаю не будет нужды прибавлять муку) Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки. Пирожки пекутся за 25 минут при температуре 180-200 гр

Для этих пирожков у меня чудесная начинка.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

Мясной фарш отдельно жарим. Лук репчатый жарим до золотистового цвета. Рис отвариваем почти до готовности. Пучок укропа мелко-мелко шинкуем. Все соединяем, солим, перчим, ставим на огонь и при полузакрытой крышке продерживаем пять минут. Один раз за это время тщательно мешаем.
Все, начинка для пирожков готова.

Просто непередаваемое сочетание, до того вкусно получается, удовольствие получишь наивысшее.

 

b_125754 (550x366, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень с овощами от Mila55

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:20 + в цитатник


Где-то приватизировала рецептик,но имя автора не сохранилось .... В любом случае,автору огромное спасибо!!!Очень нежная и вкусная печеночка получилась! Пропорции у меня немного другие и ингридиенты тоже немножко изменила ,исходя из того,что было под рукой.....
около 600 г - куриной печени
1 - крупное яйцо
1,5 ст.л. - крахмала
0,5 - красного сладкого перца( была только половинка,но от крупного перчика)
2 - тоненькие морковки
2 - помидора
1 - луковица
кусок лука порея (примерно 12-15 см - белая часть)
3-4 перышка - зеленого лука
2 -зубчика -молодого чесночка
немного зелени петрушки
соль,перец,сухие травки - тимян и базилик

Сначала печень помыла и крупные кусочки разрезала пополам,а мелкие оставила так,как есть.В миску разбила яйцо,добавила крахмал, перемешала вилкой и в эту смесь положила печенку.Затем хорошо перемешала и поставила в холодильник ,а сама занялась овощами( заодно и картошку почистила для гарнира)
Репчатый лук порезала соломкой,морковку и порей кружочками,чеснок мелко порезала ножом,помидоры ( без кожицы) кубиками,красный перчик соломкой покрупнее,зеленый лук порезала наискосок,зелень петрушки порубила не очень мелко.В разогретую с маслом сковородку положила репчатый лук и морковку и слегка обжарила,затем добавила порей и перец,обжарила все вместе.Затем подошла очередь чеснока и помидор ,и в последнюю очередь добавила зеленый лук и петрушку.На другой сковороде параллельно обжарила печенку ( без соли) почти до готовности на сильном огне.Соединила содержимое обеих сковородок,добавила соль,перец,сухие травки,убавила огонь,накрыла крышкой и подержала на слабом огне еще минут 5 .

b_120841 (550x412, 38Kb)

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 4 раз

Жаренные пирожки из творожного теста от Mila55

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:14 + в цитатник

Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми") Очень рекомендую!
250 г - творога
1 ст.- кефира
1 - яйцо
1 ч.л.- соли
1 ст.л.- сахара без верха
1 ч.л.- с горкой разрыхлителя
3 ст.- муки

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.Дальше все,как обычно - тесто делим на кусочки и лепим пирожки. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом,яблоки припущенные с сахаром и сливочным маслом.Сегодня с зеленым луком и яйцами.Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.

Творог для теста лучше брать однородный,т.е. без крупинок(или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках....

 

b_117486 (550x412, 26Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз

Кальмары в сметане из мультиварки от Mila55

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:03 + в цитатник

.Кальмары получаются мягкие и с большим количеством сливочного соуса.....
700 г - кальмаров
1 крупная луковица
1 крупная морковка
2 ст.л.- сметаны
соль,перец
немного растительного масла для обжарки
Сначала чистим лук и морковку.Лук нарезаем ,а морковку натираем на крупной терке.Мультиварку включаем на режим "выпечка " на 45 мин.,наливаем на дно немножко масла и даем прогреться примерно минут 5-7.Затем выкладываем лук с морковкой и обжариваем ,иногда помешивая.Кальмары ( размороженные) по одному опускаем в очень горячую воду и затем промываем водой из под крана.Вся сиренево-серая пленка с них после горячей воды моментально слезает и никакой мороки с чисткой...Не забудьте вычистить их хорошенько и с внутренней стороны.Чистенькие кальмарчики нарезаем кольцами или не очень мелкой соломкой,как больше нравится.Когда до окончания программы останется минут 15-20,закидываем кальмары и обжариваем все вместе под закрытой крышкой, периодически помешивая.При обжарке кальмары дают сок.Перед окончанием программы добавляем две полные ложки сметаны,соль и перец по вкусу.Затем включаем программу "тушение"на 1,5 часа и занимаемся своими делами..Очень хорошо такие кальмарчики подавать с рисом.

 

b_129560 (550x412, 32Kb)

Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь