-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13307





Сырный суп с форелью и грибами от elena_fialka

Четверг, 01 Марта 2012 г. 06:50 + в цитатник

ингредиенты на 3 порции :
филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

приготовление :
Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.Вскипятить воду,добавить картофель.Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,припавить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист .После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут.После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать.Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

Приятного вам аппетита!

 

95171142 (542x700, 391Kb)
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаса (по маминому рецепту) от kyxarka

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник

 

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
1 кг свиной шейки (желательно пожирнее)
4 - 5 долек чеснока мелко нарубленных
1 столовая ложка соли
Молотый перец
2 лавровых листика
Вода 
Тонкие свиные кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для колбасы я беру только свиную шею. Да, пробовали комбинировать мясо + сало, но с шеей все равно сочнее и лучше, поскольку в ней много внутреннего жира, который и дает колбасе сочность, но в то же время не делает ее излишне жирной а уж тем более сальной. Если шеи нет, можно, конечно, взять более постную часть свинины и сало в соотношении 4/1 т.е. на 4 части мяса 1 часть сала, но повторюсь, что с шеей колбаса получается вкуснее, поэтому очень рекомендую использовать именно шейку.

Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Понимаю, что долго, но если перекрутить, то колбаса существенно потеряет во вкусе, поэтому не ленитесь, нарезайте!

Добавьте соль, молотый перец, нарубленный чеснок по вкусу и растертые в крошку лавровые листики. При желании можете добавить и другие специи, мы тоже пробовали, но потом остановились на этом минимуме))

Все тщательно вымесите.

Тарелку с фаршем накройте и поставьте на сутки в холодильник вызреть – настояться. При желании фарш можно периодически перемешивать, но если забудете – не беда, можно обойтись и без перемешивания.

Настоявшийся фарш еще раз хорошо вымешайте. При вымешивании добавьте немного воды, чтобы на ощупь фарш не был сухим, в идеале он должен быть вязким, примерно таким, каким был после нарезки мяса. 



Воду добавляйте постепенно, малыми порциями. Много не добавляйте, чтобы фарш не стал мокрым.

Свиные кишки для колбасы я покупаю в готовом виде, обычно они уже подготовлены, очищены и засолены, поэтому остается только промыть их от соли и залить на несколько часов холодной водой. Иногда, конечно, приходится дочищать, тогда беру нож с большим лезвием и обратной тупой стороной соскребаю дочищаю все лишнее, но к счастью такое случается крайне редко, обычно достаточно только промыть.

Подготовленные кишки надеваю на трубочку для колбасы (обычно идет в наборе к мясорубке) или, если вдруг таковой нет, можно использовать воронку, кондитерский шприц или горлышко пластиковой бутылки. 

А далее все просто: завязываете на конце узелочек и заполняете кишки подготовленным фаршем. 



Можно заполнять при помощи мясорубки, а можно руками. В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были ровными т.е. более-менее равномерными по толщине, без пустот и провалов, но в тоже время не заполняйте кишки слишком плотно, иначе в процессе готовки колбаса может лопнуть.



Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой. Накалывание особенно актуально при плотном заполнении, поскольку оставшийся внутри воздух при нагревании расширяется, что может привести к тому, что колбаса при обжаривании лопнет.

Колбаски аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5 – 7 минут, а затем достаньте и обсушите. 



Далее их можно обжарить до готовности, а можно положить в холодильник, где колбаски могут храниться в течение 3 дней, и обжарить когда нужно. 



Подваренные колбаски можно залить растопленным жиром и в таком виде они могут храниться в холодильнике в течение целого месяца, а то и дольше, а так же их можно положить в пакет и заморозить. Обжаривать замороженные колбаски можно даже без предварительной разморозки - прямо из морозильника на сковородку и на маленьком огне под крышечкой доводите до полной готовности. 
Приятного вам аппетита!

 
1427-500 (500x410, 214Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 112 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснючие лепешки от ВидеоКулинария.рф

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:59 + в цитатник

Ингредиенты:

  • белая мука - 1,2 кг
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • сухие дрожжи - 4 ч.л.
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • вода - 0.8 литра
  • желток для смазки
  • семена кунжута, семечки, чернушка

Пошаговый рецепт приготовления Лепешек:

Лепешки  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Просеиваем 1,2 кг. белой муки в миску миксера. Добавляем 2 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем до получения однородной смеси. Постепенно доливаем 0.8 литра теплой воды и 8ст. л. растительного масла, замешиваем в течение 10 мин. мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, домешиваем вручную, придавая форму шара.

Лепешки  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Кладем в миску и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема. Приблизительно через час тесто готово к дальнейшей обработке.

Лепешки  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Выкладываем на стол, слегка вымешиваем, делим на 10 равных кусочков. Каждый подмешиваем в шар, раскатываем из них лепешки, выкладывая их на посыпанные мукой доски, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 мин.

Лепешки  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Череком или пальцами продавливаем углубления. Осторожно смазываем желтком пополам с водой, посыпаем кунжутом, семечками, чернушкой, по желанию можно посыпать мелко порезанным луком или семенами кинзы. Выпекаем на каменном противне в духовке, разогретой до 250 градусов Цельсия. 10-12 мин до золотистого цвета. Лепешки готовы!

 

final (600x338, 65Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свекольно-мандариновый салат от panna1979

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:13 + в цитатник

 

Рецепт "Свекольно-мандариновый салат"
Свекольно-мандариновый салат ингредиенты Свеклу отварить или запечь до готовности. У меня была уже отваренная, поэтому и время приготовления салата дала без учета времени приготовления свеклы. Очистить ее и нарезать тонкими пластинами. Выложить в один слой на плоское блюдо.

Свекольно-мандариновый салат Мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки и снять пленку, если есть косточки, избавиться и от них. Тут мне немного не повезло, дольки одного из мандаринов наотрез отказались чиститься, пришлось оставить их какими есть. Выкладываем мандариновые дольки на свеклу.

фото Свекольно-мандариновый салат Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Использовать лучше салатные сорта лука: красный или белый. У меня был как раз последний. Присыпаем луком свеклу с мандаринами.

Свекольно-мандариновый салат Свекла Готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс. Добавить растительное масло, уксус, мед, горчицу, красный перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Можно слегка взбить вилкой до однородного состояния. Поливаем полученной заправкой салат.

Свекольно-мандариновый салат Мандарин Зеленый лук тонко нарезаем и посыпаем им сверху готовый салат. В принципе, можно обойтись и без него. Я его использовала, скорее, в качестве украшения.



Салат получился очень свежим и немного острым (остроту можно регулировать по своему вкусу количеством чеснока и красного перца). Не бойтесь сочетания мандарины-чеснок, как оказалось, оно очень гармонично. Перед подачей на стол лучше дать салату настояться 5-10 минут.


 

494167 (300x300, 26Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустняк от Kylinarocka

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:50 + в цитатник

Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюда, занимающе второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты (в этот раз брала молодую,  со старой более характерный капустный вкус)
  • грамм 300 риса (любой любимый)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 куринных бедрышек (можно делать и с курятиной и со свининой, будет одинаково вкусно)
  • соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец)
  • 2-3 ст.л. томат-пасты
  • растительное масло
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление:

Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-попрчить и  протушить минут 15-20. Затем добавляем мелко порезанный лук,  тертую на крупной терке морковь. Капусту мелко порезать и также  добавить к мясу  и овощам. При необходимости добавить  растительно масло. Ни в коем случае ни закрывать крышкой, ни солить. Обжаривам нашу капусту на медленном-среднем огн с овощами до характрного запаха тушенной капусты. И лишь потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Если сделать это раньше, капуста пустит сок и вкус будет не тот.

Итак добавили томат-пасту, все хорошенько перемешали, потушили буквально минуту и добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу ж нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2. То есть, если я беру 3 пиалки риса, то заливаю я все ровно 6 пиалками воды. Сразу же все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса.

В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.

Капустняк

Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!Капустняк Подавать со свежими овощами, аджикой или соленым огурчиком.

 

01 (550x413, 289Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 11 раз

Вареное сало от Kylinarocka

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:29 + в цитатник

домашнее вареное сало фото рецепт
Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего)) Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые.))) За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
Итак, ингредиенты (даю сколько ушло у меня, но все это приблизительно, точных пропорций нет):

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Слоенный салат с селедкой, а попросту «Шуба» от Kylinarocka

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:14 + в цитатник

Ингредиенты (на порцию, указанную на фото):
2 крупные морковки
3 средние свеклы
4 крупных картофелины
400-450 грамм майонеза (любимого)
2 крупных селедки (степень солености – по вкусу)
1 средняя луковица
Растильное масло
6 яиц
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца и овощи отварить, очистить от кожуры и скорлупы. В варенных яцах белок отделить от желтков. Селедку почистить от кожи и всех косточек в том числе и нарезать мелкими кубиками.
Лук также мелко нарезать и перемешать с селедкой.
А теперь берем большое блюдо и начинаем делать шубу))
Все овощи натираем на крупной терке непосредственно сразу на блюдо, так шуба получится более нежной, воздушной. А слои смазываем майонезом тоненькой сеточкой. Плюс каждый слой кроме первого с картофелем немного присаливаем и чуть-чуть перчим.
Слои у нас следующие:
1. картофель
2. селедка с луком
3. картофель, майонез
4. белок, майонез
5. морковь майонез
6. свекла, майонез
7. картофель, майонез
8. белок, майонез
ну и т.д. пока не закончатся все овощи, последний слой – свекла (а если хотите «Белую шубу», то последний слой –картофель). У меня указанной порции овощей хватило на два слоя свеклы.
Теперь свеклу также немного присаливаем, перчим, смазываем сеточкой майонеза и сверху на мелкой терке натираем все желтки. Будет и вкусно и красиво!
Обычно я делаю шубу накануне вечером, и она за ночь спокойно пропитывается у меня в холодильнике. Если времени до подачи на стол мало, тогда ставьте больше майонеза, плюс шубу можно оставить в самом начале хотя бы на полчасика на столе, а уж потом в холодильник. У меня в квартире очень жарко, поэтому я сразу все отправляю в холодильник))

 

0_73a9e_2c067c4b_XL (700x525, 252Kb)
Рубрики:  Салаты

Вафельные котлетки от Kylinarocka

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:09 + в цитатник

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
вафельные котлетки
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
вафельные котлетки
лук,
вафельные котлетки
чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Приятного аппетита!
Вафельные котлетки
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Любимый" от Kylinarocka

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник

Хочу Вам предложить рецепт очень легкого и вместе с тем вкусного салатика. Весь секрет в маринованном луке. Он дает свежесть и сладость, а в сочетание с говядиной салатик получается питательный, но отнюдь не тяжелый.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
Грамм 300-400 говядины
Лимонный сок – пару столовых ложек
Растительное масло – буквально пару капель
2-3 столовых ложки майонеза
Приготовление:
Делается все очень быстро и легко, но лук должен хорошо промариноваться, иначе вкус абсолютно не тот. Итак, мелко нарезаете лук, сбрызгиваете его лимонным соком (у меня бутылочка концентрированного лимонного сока, как раз для таких случаев – очень удобно и надолго хватает), растительным маслом. Немного приминаете руками и отправляете мариноваться. Обычно я все это делаю накануне вечером, а утром можно готовить салат.
Для этого отвариваете говядину и затем нарезаете ее по своему желанию либо кубиками, либо тонкими брусочками, добавляете маринованный лук, заправляете майонезом. При желанье салат можно досолить.
 

0_7c11f_a07e6418_XL (700x599, 319Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз

Лиминные кексики от stacnatalya

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:19 + в цитатник

120 гр растопленого маргарина,
4-5 ст л сахара,
2 яйца,
150 гр кураги (нарезала мелкими кусочками, чуть больше изюма),
цедра одного лимона,
2 ст л лимонного сока,
1,5 ч л разрыхлителя,
мука ( муки столько, что бы тесто было как густая сметана и в формочки его накладывать ложками)

Смешать растопленный маргарин с сахаром, курагой и яйцами.
Постепенно добавить остальные продукты и перемешать.
Тесто как густая сметана !!!

Тесто разложить по формочкам, посыпать кокосовой стружкой ( по желанию)
И выпекать в духовке до готовности при t 170-180

Кексы очень вкусные !!!

 

cf78e2e0e4986cd1cc070493db44e81c (500x404, 53Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики на кефире " С пылу..с жару" от Iri*ka

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:07 + в цитатник


Масленица,Маслена, Масленая, Масленая неделя, Всемирный праздник, Блинница, Блинщина, Блинная неделя, Блиноедка, Прожорная неделя, Объедуха, Широкая масленица, честная, весёлая, Целовальница, Кривошейка, Боярыня Масленица, Молочная неделя, Сырная неделя! Как бы эту неделю не называли..но всегда в этот период готовят любимые блинчики,оладьи..и т.д. и т.п.
Очень много рецептов блинов перепробовала..но самым любимым остался рецепт на кефире! nyam2
Любителям тоненьких и мягких блинчиков-посвящается...
нам понадобится:
girl_cook
-1 литр кефира 1%
-1 ч.л. соды
-3 яйца
3 ст.л. сахара
-1\3 ч.л соли
-10-11 ст.л муки
-2 ст.л раст. масла
-ванилин

1 порция
взбиваем яйца с сахаром и солью до густой пены...
 

Фото
Фото


+0,5 л. кефира
+6 с.л. муки
2 порция
на небольшой огонь ставим 0,5 л. кефира

Фото


как только кефир немного прогреется..добавляем соду и тщательно мешаем...
масса должна увеличиться в 1,5 раза..

Фото
Фото

.и подняться шапкой
смешиваем 1+2 порции=

Фото

хорошенько перемешиваем
добавляем остальную муку

Фото

и растительное масло...
на хорошо разогретой сковороде жарим блинчики...
маслом я смазываю только на первом блинчике...
-поверьте мне- "первый блин НЕ будет комом" Wink
это мой самый-самый певый блин

Фото



 

Фото


 

Фото


 

Фото


холодные блинчики разогретые в
не сушатся..а наоборот становятся ещё мягче и ароматнее
начинка может быть любая
 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель в молоке из мультиварки от Яны с форума мультиварок

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:17 + в цитатник

Продукты

1 кг картофеля
250 мл молока
40 г сливочного масла
1 долька чеснока
зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель крупно порезать. Чеснок - мелко. Масло порезать на кусочки и разделить на две части.
В кастрюльку мультиварки положить чеснок и половину кусочков масла.
Затем выложить картофель, посолить, поперчить.
Залить молоком и положить остальные кусочки масла. Поставить программу "Плов";.
После сигнала можно раскладывать по тарелкам, посыпав зеленью.
Вкус получился - ОБАЛДЕТЬ!!!! но мало)) на три порции всего. Всё делала по рецепту, но зелени не добавляла.
Готовилось всё минут 40-45. точно не помню.

 

f59191ff6211 (450x300, 107Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ "БАВАРСКИЙ" от nem-elena

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:09 + в цитатник

Картофель
лук (у меня красный ялтинский)
огручики маринованные (у меня корнишоны)
бекон

заправка:
2 ст.л. зерненой горчицы
1 ст.л. обычной горчицы
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу
(с солью главное не перестараться, т.к. и огурчики, и бекон соленые)

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Лук порезать не очень мелко и выложить в заправку. Отложить на время приготовления салата.

Картофель отварить в мундире, очистить (молодой можно оставить в кожуре).
Бекон порезать на кубики и обжарить до хрустящего состояния. откинуть на бум. полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Картофель порезать кружочками, так же кружочками порезать маринованные огурчики. Смешать, выложить в салатник, полить заправкой с замариновынным в ней луком. Сверху посыпать салат хрустящим беконом.


 
280946--50604889-m549x500-u6a7e9 (549x384, 140Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Свекольная икра в мультиварке от Домовушка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:58 + в цитатник

нам нужно:

1 кг свеклы
0,5 кг моркови
300 гр лука
4 соленых огурца (лучше бочковых)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, перец горошком, соль ( я не солила, ибо огурчики итак соленые))

Значит что делаем. Овощи трем на терке (я на бернеровской терла). В кастрюльку мульки складываем свеклу, морковь, лук, огурцы и ставим на тушение на 1 час.
Потом добавляем томат.пасту, чеснок, лаврушку, если надо соль и еще на тушение на 1 час. я потом на ночь оставила в мульке шоб протомилось.
Шикарная вещь. улетает быстро. С хлебушком бородинским из ХП - ваще улет))))))))

92450347 (700x465, 74Kb)
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 55 раз
Понравилось: 6 пользователям

Перловка с копчеными колбасками и грибами от Изюменки

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник

 

Ингредиенты:
крупа перловая 2 ст.
бекон 4 полоски
колбаски копченые 400 г
грибы сушеные 70 г
луковица 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль   по вкусу
перец   по вкусу
 
 
Перловка с копчеными колбасками и грибами
 
Рецепт:

Грибы вымыть и замочит в 1 стакане горячей воды. Через 15 минут воду слить, грибы нарезать крупно, грибной настой процедить. Крупу очень тщательно промыть.

В большой кастрюле вскипятить немного воды, сверху поместить сито с перловкой, накрыть крышкой и томить на среднем огне, на водяной бане 20 минут.

Четыре стакана воды вскипятить, добавив соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Все довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 минут. Готовую перловку отбросить на дуршлаг.

Бекон нарезать небольшими кусочками, колбаски-кружочками. Лук измельчить. Бекон обжарить в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 минуты. Добавить лук и грибы, жарить 6 минут, добавить колбаски и жарить еще 4 минуты. Затем добавить перловку и перемешать.

Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час. После добавления грибного отвара, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить в предварительно разогретую до 160 *С духовку.

 

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из баклажан от лёсик

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:56 + в цитатник


P8010062-1.jpg

P8010063-1.jpg

P8010065-1.jpg



Для фарша:
Баклажаны – 0,5кг
Яйцо – 1шт
Мука – 60-80г(добавьте сначала 60г муки,если вам покажется,что фарш жидковат,то добавьте остальные 20г)
Соль,перец по вкусу
Овощной соус
Болгарский перец – 2шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1шт
Помидор – 1шт
Чеснок,зелень,соль,перец по вкусу.

P8010006-1.jpg

P8220004-1.jpg


Баклажаны очистить,
P8010043-1.jpg


нарезать
P8010044-4.jpg


и прокрутить в мясорубке,откинуть на сито или,как делаю я,поставить сито сразу в кастрюлю и молоть в него,
P8010047-1.jpg


это надо для того,чтобы стекла жидкость,имеющаяся в баклажане,отжимать НЕ НАДО,
P8010049-1.jpg


добавить соль,муку,перец и перемешать.Жарить на растительном масле как обычные котлетки,они даже больше похожи на оладики
P8010050-1.jpg

23вак-1.jpg


Овощной соус:
P8010053-1.jpg


На оливковом масле обжарить лук и болгарский перец,измельчить помидор и добавить его к луку с перцем,,немного прожарить,чтобы овощи не потеряли форму.Выкладываем на блюдо котлетки из баклажанов,
P8010054-1.jpg


сверху посыпаем мелко порезанным чесночком,потом выкладываем овощной соус,
P8010056-1.jpg


посыпаем зеленью,блюдо готово,можно подавать к столу.
Источник рецепта: ТВ передача «Из жизни женщины», - это фирменный рецепт Аллы Будницкой.
 
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 145 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Мясо по-фламандски" по-русски от Lyalka

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:20 + в цитатник

ок. 1 кг cвинины
соль, черный перец
0,5-1 кг лука
1-2 ст.л. муки (по желанию)
1 бутылка cветлого пивa
черный (можно не очень темный) хлеб
oстрая горчица
(пропорции - приблизительные!)

Мясо нарезать порционными кусками толчиной ок. 1 cм, можно отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить и выложить в сковороду для запекания или на противень (лучше глубокий, но как-то в гостях делала на обычном, тоже получается), желательно в один слой.
Лук порезать кольцами, обжарить (можно добавить ложечку-другую муки), выложить на мясо.
Залить бутылкой пива, сверху выложить куски хлеба, от души намазанные острой горчицей (примерно 1 ч.л. на кусок хлеба) горчицей вниз.
Запечь в духовке. Если хлеб уже зажарился, а мясо еше не готово - прикрыть фольгой, чтобы не вышли сухари.
Подавать следуюшим образом: мясо с соусом в тарелку, хлеб в руку (ну или для естетов на отдельную тарелочку, но есть его все равно придется рукой, а не ножом и вилкой).

Подчеркиваю: горчицу нужно брать острую и мазать шедро, от нагревания и пивных паров острота уходит, а вкус получается такой, что хлеб сметают быстрее мяса (даже в очень мясоедских компаниях).
 

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Буженина от Соня-Леночка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:07 + в цитатник

Мясо (свиной окорок, корейку, грудинку, шейку) заливаю солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 литр воды) и мариную в холодильнике 1-3 дня ( у меня бывало и дольше). Иногда добавляю и в рассол давленный чеснок и молотый чёрный перец, но это не обязательно.
Затем мясо достаю, обсушиваю бумажными полотенцами, натираю молотым чёрным и красным жгучим перцем, тёртым чесноком, можно приправить лимонным соком, а также другими специями по вкусу и желанию.
Засоленное и приправленное специями мясо упаковываю в кулинарный рукав для запекания или в фольгу и запекаю в духовке. Охлаждаю в этой же упаковке.

Можно такое мясо употребить и в качестве горячего блюда, разрезав на порционные куски.

Готовила так же курицу, грудку индейки и куриные крылья. А крылышки какие вкусные были ... sigh.gif кажется, дней пять засаливались laugh.gif ...
 

Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Изумительное тесто для пельменей и вареников от Оksy

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник

 

  • Мука пшеничная - 6 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 1, 5 стак.
Рецепт "Тесто для пельменей и вареников"
Тесто для пельменей и вареников ингредиенты Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться  при комнатной температуре.

Тесто для пельменей и вареников На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу)

фото Тесто для пельменей и вареников Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.

Тесто для пельменей и вареников Начинка из тушеной капусты с грибочками.

Тесто для пельменей и вареников И для пельмешек свино-говяжий фарш.

Тесто для пельменей и вареников Ну и сами вареники.

Тесто для пельменей и вареников

И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие!

Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя Осталось только сварить.

Приятного аппетита!

 

41337 (300x300, 17Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 92 раз
Понравилось: 5 пользователям

Имбирный джем от ларек

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник

 

 

Рецепт "Имбирный джем"
Имбирный джем ингредиенты Снова показываю размер корня - весы не у всех есть.

Имбирный джем Имбирь очистить, перемолоть в блендере в пюре, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар.

фото Имбирный джем Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Должны появиться вот такие пузыри. В конце добавить шафран и мускатный орех. Я не добавляла. Шафрана нет, а про орех просто забыла.))

Имбирный джем Имбирь Остудить, угощаться.


Рубрики:  Десерт



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samolena
Страницы: 38 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь