-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17046
Комментариев: 828
Написано: 18128





НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ *ТРОПИКАНКА*

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ *ТРОПИКАНКА*

 

 


Пока дома много разных фруктов, решила попробовать торт "Тропиканку". Что-то его так все нахваливали...  Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"...
 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Пирог рыбный рассольник

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный рассольник

Пирог рыбный рассольник

Этот пирог приготовлен с солёными бочковыми огурчиками, получился очень вкусным.

                                                                                         

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Виноград" из хрущевского теста

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо" который моментально тает во рту!

4121583_bJIshvCXAUc (600x540, 150Kb)
 
Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов.
…. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.
 
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Пирог "Виноград" из хрущевского теста

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Виноград" из хрущевского теста

4121583_YK_sQUBSWVs (467x604, 76Kb)

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
 
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

МАННИК ПО-КИПРСКИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник по-кипрски


С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ ИЗ ТЕСТА

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ ИЗ ТЕСТА

 

В НАШЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЭТИ МЕШОЧКИ,ОНИ НЕОБЫЧНЫЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРЯТСЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!!!
4979645_641_0148qxj_8011_6gi_jpg_pagespeed_ce_imkURR_kaD (640x480, 98Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

 

 

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей  

Пирог с курицей и грибами

Нет, это не курник. По целому ряду признаков этот пирог не может так называться. Хотя, не скрою, сделан "по мотивам" именно этого знаменитого русского свадебного угощения. 
Мой пирог - облегченная (во всех смыслах слова) версия, повседневная - я бы сказал.
Бог даст, сделаем и настоящий курник тоже.

 

 

Понадобятся:
1 курица
500 г шампиньонов
150 г риса басмати
6 яиц
несколько веточек укропа
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
растительное масло
трюфельное масло (не обязательно)
2 ст. л. соевого соуса
2 листа слоеного теста
лавровый лист
черный перец
соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* В ВИДЕ ПОЛЕНА

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* В ВИДЕ ПОЛЕНА

4979645_6731_1 (700x467, 252Kb)

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.

4979645_original_1 (700x467, 194Kb)
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.

вкусные сайты
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

ПИРОГ *БАБУШКИНА САЛФЕТКА* С РАЗНЫМИ НАЙВКУСНЕЙШИМИ НАЧИНКАМИ И ФОРМАМИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *БАБУШКИНА САЛФЕТКА* С РАЗНЫМИ НАЙВКУСНЕЙШИМИ НАЧИНКАМИ И ФОРМАМИ

  4979645_p1020845 (371x480, 53Kb)4979645_12e6f91f8802 (478x640, 288Kb)

4979645_babushkina_salfetka31596_1 (700x466, 304Kb)

4979645_BABYShKINASALFETKA (640x480, 225Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Понравилось: 1 пользователю

Интересные способы разделки теста.

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные способы разделки теста.

Интересные способы разделки теста.

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЫ С ТАРТАРОМ И РЫБОЙ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с тартаром и рыбой в собственном соку

 

image

 

 

  • 200 мл молока
  • 200 мл обезжиренного кефира
  • 100 мл холодной воды
  • 400 г муки
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 0,2 ч. л. гашеной соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. рубленого зеленого лука
  • 50 г несоленого свиного сала
  • банка горбуши в собственном соку
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 маринованный огурчик
  • 2 каперса
  • 3–4 пера зеленого лука
  • черный свежемолотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТОРТ "ПАУТИНКА"

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Паутинка"


Торт "Паутинка" - без выпечки

Ингредиенты:

250 г песочного печенья 

50 г горького шоколада 

100 г сливочного масла  

400 г творога

2 стакана 35%-ных сливок 

1,5 стакана сахара 

50 г желатина 

1 стакан ягод малины

1 стакан питьевого йогурта 

ванильный сахар 

кокосовая стружка - по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Пирожное английское. Рецепт праздничной выпечки.

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное английское. Рецепт праздничной выпечки.

Пирожное английское. Рецепт праздничной выпечки.

920 (200x240, 18Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ВСЕ РАЗНОВИДНОСТИ И НАЗВАНИЯ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ВСЕ РАЗНОВИДНОСТИ И НАЗВАНИЯ

Осетинские пироги —   плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Вот,что по поводу этих замечательных пирогов пишет нам Википедия:
«История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Среда, 22 Января 2014 г. 16:06 + в цитатник Ирина_Зелёная (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать цел

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
 

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

ЛАВАНДОВЫЙ КЕКС В ГЛАЗУРИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый кекс в глазури

Современные кондитеры используют довольно неожиданные ингредиенты- например, французы в выпечку для ароматизации часто добавляют свежую или сушеную лаванду.

СИРЕНЕВАЯ ЛАВАНДА

Лаванда - растение из семейства яснотковых, в которое входят такие растения, как мята, шалфей, розмарин. Считается, что лаванда родом из Азии, в наше время ее выращивают по всему миру. Из лавандового нектара получают высокоценный мед; если добавить в баночку с сахаром несколько веточек лаванды, сахар приобретёт тонкий аромат, благодаря которому из него можно готовить изысканные сиропы и десерты. В народе лавандовые настойки используют для успокоения боли от ожогов, а связки лаванды развешивают по дому для отпугивания насекомых.

лавандовый кекс
ГЛАЗУРЬ НА ВАШ ВКУС

Кексы при желании можно украсить глазурью из сахарной пасты . Для этого смажьте кекс сверху небольшим количеством подогретого меда. Подкрасьте 200 г готовой белой сахарной пасты сиреневым красителем, тщательно вымешивая пасту, чтобы цвет распределялся равномерно. Половину пасты раскатайте на доске, припыленной сахарной пудрой, и переложите на кекс, разглаживая руками и аккуратно подравнивая края маленьким острым ножом. При наличии специальных кондитерских щипчиков выполните фигурный бортик по верхнему краю изделия. Остальной половиной сахарной пасты декорируйте второе изделие. Кроме того, кексы можно украсить пластом белого марципана, подкрашенного в сиреневый цвет, или намазать любимым кремом.

На 2 изделия 

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения: 2,5 часа

Время приготовления: 35 минут на каждый кекс

Температура духовки: 180 °.

Ингредиенты

для кекса

75 мл молока

б свежих цветков лаванды + для украшения или 1 ч . л. сухой лаванды

175 г сливочного масла (размягченного)

175 г сахара

1 маленький лимон

3 яйца (растереть)

175 г муки+ 1 ч. л. разрыхлителя

для украшения сахарной глазурью

(см . «Глазурь на ваш вкус»)

225 г сахарной пудры

сиреневый пищевой краситель (в виде пасты или порошка)

Утварь

средняя силиконовая форма-буханка (для кексов)

противень

фигурные щипчики для украшения

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Деликатес для самых требовательных гурманов

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес для самых требовательных гурманов

 

 
1388581152_delikates_salo (604x404, 141Kb)
Растираем головку чеснока с горсткой
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

курочка в медово-горчичном маринаде

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курочка в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый

Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.

В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей подаем на стол.
3 (600x427, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ

20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ

Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.

****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).

****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.

****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.

****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.

****

Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.

****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.

****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.

****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.

****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.

****
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.

****
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.

****
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.

****
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.

****
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.

****
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.

****
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
****
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.

****
Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.

****
Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.

****
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

****
Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.

****
Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!

****
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.

****
Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

kak-nakryt-stol-furshet (700x525, 70Kb)
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка

ШАШЛЫК ПО-МИРЗААНСКИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК ПО-МИРЗААНСКИ

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

rNJoOzI6JYQ (604x376, 62Kb)

11 (291x78, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Котлеты капустные

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты капустные - вкусные-вкусные! Сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яичек.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вареная колбаса!

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная колбаса!

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом и порекомендовать всем попробовать!!!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Копченая домашняя колбаса

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая домашняя колбаса





- 1 кг. свиного мяса
- 250-300 гр. сала
- 4 зубчика чеснока
- 1ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 4 ст. л. коньяка
- 1 небольшая луковица
- молотый черный перец
- соль
- 2-3 растёртых можжевеловых ягод ( я их редко добавляю)
- натуральная оболочка для колбасы

500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо,добавить мелко рубленный чеснок,коньяк,розмарин,перец,молотый лавровый лист,соль,натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать,накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов.
Ещё раз хорошенько вымешать фарш и  плотно наполнить подготовленные оболочки,концы крепко перевязать.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Сваренную колбасу обсушить бумажными полотенцами и закоптить  в коптильне 35-40 мин.

Такую колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.

Приятного аппетита. smile

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17854.0

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка

Постные котлетки из перловки "Кудринчики"

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлетки из перловки "Кудринчики"

Вкусно, полезно и крайне дешево!
Немного напоминают по вкусу котлеты из куриного фарша.



Ингредиенты:

перловка вареная (примерно стакан сухой)
луковица 1 шт
картошка 3 шт
чеснок 2-3 зубчика
специи
соль
мука для панировки
Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Поедается моментально!!!!! 100% гарантия

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально!!!!! 100% гарантия

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Пришло время капусты. Этот свой рецепт я публиковала год назад, а так как я признаю только такую капусту и хочу, чтоб Вы тоже его полюбили, публикую еще раз. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка

Салат с курицей и яичными блинчиками

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и яичными блинчиками


салат с блинчиками (604x402, 149Kb)

Ингредиенты:
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать. Можно добавить свежий огурчик либо маринованный огурчик, консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хреновуха

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха


Хреновуха.

hrenovuha d0bdd0bed0b2d18bd0b9 d180d0b0d0b7d0bcd0b5d180 ХреновухаАлкогольный напиток родом с Украины. Может использоваться в качестве лечебного средства от простудных заболеваний: 50-100 г во время приема еды под хорошую закуску быстро поставит на ноги даже в запущенном случае.
hrenovuha 6 Хреновуха
Ингредиенты:
T90BY.png 1 корень хрена
wkfyb.gif 1 лимон
pFTQf.png 3 литра водки.

Приготовление;
Корень хрена очистить и вымочить в холодной воде в течении часа:
hrenovuha 1 Хреновуха
Нарезать вручную тонкой соломкой или натереть на крупной терке:
hrenovuha 2 Хреновуха
С лимона аккуратно снять кожицу:
hrenovuha 3 Хреновуха
И также нарезать соломкой:
hrenovuha 4 Хреновуха
Из бутылки с водкой отлить 50 мл и заложить соломку хрена и лимонной корки. Настаивать в течении месяца в темном месте:
hrenovuha 51 Хреновуха

/blogs.mail" target="_blank">http://blogs.mail.
ru/mail/1810xrizantema1955/"><br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!



Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка

Тефтели в подливе, как в садике...

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

Тефтели в подливе, как в садике...

Ингредиенты для тефтелей:
- 500 гр любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в samdar
Страницы: 568 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь