




ПИЦЦА,КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА |
|
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ - CRAZY CAKE |
|
Торт и конфеты "Лесная фантазия": миндаль, розмарин, клюква. |
Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом... Интересно? Загляните и посмотрите как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.
|
Основы «Пончиковедения» - рецепты приготовления пончиков, беляшей, хвороста... |

|
ТЕСТО НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ОТ VALENTINA ZURKAN |
Valentina Zurkan живет в Германии, ей 46 лет. Она готовит изумительную выпечку, чем приобрела необыкновенную популярность в Интернете.


|
ВКУСНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ К БОРЩУ! |
Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!
|
АМЕРИКАНСКИЙ РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА |
|
КЕКС НА СЛИВКАХ. |
|
ТЕХНИКА КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ |
КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов..


|
КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ОТ ВАЛЕНТИНЫ ЗУРКАН |
|
ХАЧАПУРИ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ |
Правда, в некоторых районах Грузии делают хачапури и на обычном молоке или на дрожжевом тесте, но эти отклонения лишают хачапури национального колорита. Лучше всего при отсутствии мацони заменять его сметаной или простоквашей, сцедив предварительно большую часть сыворотки.
Кроме мацони или молока (сметаны, простокваши), в состав теста для хачапури входят еще яйца, доля которых, как и молока, точно определена. Наоборот, количество муки, как правило, не определяется, ее берут столько, сколько требуется на определенное количество молока и яиц для замеса некрутого теста, отстающего от рук.
Различные нормы молока, мацони и яиц для теста:
1) стакан мацони, 2 яйца, 0,25 ч. ложки соли
2) 0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара
3) 0,5 л, мацони, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли
4) 2 стакана молока, 0,25 ч. ложки соли
Начинка.
Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. Предварительно их освобождают от соли, для чего нарезают плоскими ломтями толщиной 1 см, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой (только молодой имеретинский сыр не подвергают предварительному замачиванию), закрывают крышкой и вымачивают 2—5 ч, в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откидывают на дуршлаг, слегка отжимают рукой через марлю или бязь, после чего толкут, подмешивая взбитые сырые яйца и сливочное или топленое масло. Из полученной смеси формуют шары величиной с крупное яблоко и оставляют на 2—3 ч и даже более «зреть».
Различные нормы сыра, яиц и масла для начинок:
1) 500 г сыра, 1 яйцо, 25—50 г масла
2) 500 г сыра, 2 яйца, 1—2 ст. ложки масла
|
Пирожки на сметанном тесте. |
|
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ |
|
СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ |
Домашнюю выпечку, особенно хлеб, любят практически все. Однако не все любят возиться с тестом, стоять часами у плиты, чтобы эту вкуснятину приготовить. Этот рецепт сырного хлеба довольно простой. Не придется "качать мускулы", замешивая тесто; ждать 2,5 часа, пока оно поднимется, тоже не придется. Зато какой вкусный результат! Сырный хлеб имеет очень нежный мякиш, а также очень ароматную и хрустящую корочку.



|
ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЦВЕТОЧКИ* К ЧАЮ |
|
ХАЧАПУРИ ПО МЕГРЕЛЬСКИ |
|
Лимонный кекс с маковой начинкой. |
|
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПЕЛЬМЕНЯМ |

Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).
|
Торт "Орбита". |
|
Полакомимся блинчиками - рецепты приготовления. |
|
МИНИ-САМОСЫ С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ |

|
ПИРОГ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ - КОРОННОЕ БЛЮДО |
|
Сметанный торт: все гениальное просто! |
|
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА. |
|
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ИЗ ПИРОЖКОВОГО ТЕСТА |
|
РУЛЕТ СО СВИНИНОЙ И СОСИСКАМИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ |
|
Творожные булочки за 15 минут. |
|
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ |
|
НЕОБЫЧНЫЙ ШОКОЛАДНО- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ |
|
ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЖИДКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ |
|