В моей кулинарной тетради помечено "очень вкусный".Тетрадей с рецептами пять,или шесть,все не упомнишь...Поэтому,выпекая впервые,оставляю пометки. Рукописная летопись надежней,потом,тетради перекочуют к дочери и останется долгая память...
Это летний пирог,когда ягод-великое множество.Внутри пирожка-голубика,но рука потянулась к малине и мяте,положила поверх,чтобы не забыть еще одно лето...
Припрятала наутро кусочек,он такой сиротливый...Заливка подсела,но зато он пропитался и стал еще-ммм...
Вместо песочного теста,корзинка замешана на растителном
масле,молоке с добавлением творога.
Тесто элластичное,послушное,не рвется.что немаловажно при раскатке и выкладке в форму.Ну и в летнее время можно не злоупотреблять сливочным маслом.
Тесто
125 г творога
65 г сахара
5 ст.ложек молока
5ст.ложек растительного масла
200 г муки
1 ч.ложка рыхлителя
соль по вкусу
Ванилин на кончике ножа
Все ингредиенты кроме муки и рыхлителя положить в блендер и хорошо разбить до однородной массы
В просеянную с рыхлителем муку выложить массу и вымесить тесто,накрыть пленкой
Начинка
300 г сметаны 20% жирности
65 г сахара
2 ч.ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром не сильно
Все перемешать,заливка готова
250-300 г любой ягоды(у меня-голубика)
Сборка пирога
Нужна разъемная форма 24 см диаметром
На дно положить пергаментный круг
Бока смазать маслом,подпылить мукой
Тесто раскатать диаметром больше,чем форма
Выложить тесто в форму,сформовать корзинку
На дно выложить ягоды
Залить сметанной заливкой
Выпекать при 180С-50 минут