Быстрая выпечка |
★★★★★Рецепты от «Вечерки»: быстрая выпечка
Были у вас ситуации, когда друзья решили вдруг зайти в гости, причем именно вдруг? А дома к чаю – ни-че-го? Рецепты быстрой выпечки от «ВМ» вам помогут «сохранить фасон».
Нам особенно нравится три рецепта – самые быстрые и, на наш взгляд, блюда из них получаются просто объедение.
Пирог «Молния»
3 яйца, 1 банка сгущенного молока или 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 250 г маргарина (растопить), сода на кончике ножа, гашенная уксусом, по желанию можно добавить яблоки, груши.
Взбить яйца, добавить сгущенку (или стакан сахара), перемещать, влить остывший маргарин, добавить муки, перемешать, и влить соду, гашенную уксусом. Выпекать в разогретой духовке до готовности; готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.
Рыбный быстрый пирог
Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, немного соли.
Замесите из указанных ингредиентов тесто, пусть оно немного постоит, а вы тем временем приготовьте начинку: разомните вилкой рыбу из консервной банки, оптимальный вариант – горбуша. На указанное количество теста лучше взять две банки, можно добавить зелень. Воду из банки предварительно слейте. Раскатайте пласт по размеру формы для выпечки, сделайте по бокам невысокие «бортики» из теста, выложите на тесто рыбу. Залейте пирог смесью из 3 взбитых яиц, 150 г сметаны, соли и перца. Запекайте пирог в горячей духовке минут 10, затем убавьте огонь и запекайте еще минут 15.
Фруктовый пирог из замороженных ягод
Ягоды разморозьте, слейте лишний сок, выложите на раскатанное тонко готовое тесто. Слегка присыпьте крахмалом и сахаром. Выпекайте почти до готовности; за несколько минут до конца выпекания выньте пирог из духовки, облейте взбитыми с сахаром белками, поставьте в духовку и доведите до готовности.
Тертый пирог
2–3 стакана муки, 200 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайн. ложки соды, растворенной в 2 стол. ложках кефира, ванилин;
для начинки на выбор – 3–4 крупных яблока, натертых на крупной терке; варенье; творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом.
Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин и другие компоненты, замесите тесто. Готовое тесто разделите пополам и одну половину натрите на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или сковороды. Поставьте корж пирога на несколько минут в духовку для просушки. Затем выньте пирог из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите вторую часть теста и допеките пирог. Разрежьте его горячим, не снимая с противня, на квадраты или ромбы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Серия сообщений "наливные пироги":
Часть 1 - Быстрая выпечка
Часть 2 - Быстрый пирог с разными начинками
Часть 3 - Пирог с мясом и картошкой
...
Часть 11 - Рецепты быстрых и сытных пирогов
Часть 12 - 9 быстрых и вкусных пирогов
Часть 13 - Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом на Supersadovnik.ru
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая 1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |