-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sakura1608

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14971





Зигзаги крючком

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 724 раз
Понравилось: 82 пользователям

Вдохновляемся...

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеные яблоки «Дом, милый дом»

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:47 + в цитатник

Печеные яблоки «Дом, милый дом»



99257 (500x375, 104 Kb)

Ингредиенты: (на 6 яблок среднего размера, например, айдаред или голден)
Тесто: 350 граммов муки, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 2 желтка.
Начинка: 150 граммов миндальной крошки, 4 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки молотой корицы, 2 столовых ложки размягченного сливочного масла

Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Смело смешиваем все вместе и добиваемся однородности вымешиванием. Даже при отсутствии каких бы то ни было кулинарных навыков все пройдет существенно проще, чем можно было бы ожидать.

Кладем тесто в холодильник отдохнуть и занимаемся начинкой.

Миндаль измельчаем в крупную крошку, добавляем к нему в компанию сахар, молотую корицу и сливочное масло, все тщательно протираем. Начинка готова.

Теперь яблоки. С ними проще всего. У райских плодов нужно вырезать сердцевину с семечками со стороны черенка и, уверенно зачерпнув ложкой начинку, восполнить геометрический ущерб.

Отдохнувшее тесто раскатываем и делим на число яблок. Каждый фрукт кладем посередине будущей индивидуальной оболочки и, подогнув края наверх, аккуратно защипываем.

Собственно, остальное уже не наше дело. Как сказал бы революционный поэт, ваше слово, товарищ духовка.

Разогретая градусов до 200, духовая печь примет яблоки как родных и буквально за каких-то полчаса подрумянит до подобающего золотистого цвета и полной кондиции.

Если кто-то захочет доработать совершенство – сахарная пудра в помощь.

Описать вкус трудно, но можно. Представьте себе нечто тающее во рту, с южным пряным привкусом, необыкновенно сочное и одновременно похрустывающее тонкой корочкой.

Пахнет же так, что сдержаться и не объесться позволяет только то обстоятельство, что яблоки эти заканчиваются моментально.

Собрать же за таким лакомством всю семью не представит особо сложности. Достаточно будет просто приоткрыть кухонную дверь.

Приятного чаепития!

Источник: http://www.e1.ru/articles/recipies/page_2/006/159/article_6159.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Берет и шарф: идея

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наши любимые кошки

Пятница, 28 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  кошки

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 8 пользователям

С Крещением вас!

Среда, 19 Января 2011 г. 11:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в sakura1608
Страницы: 66 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь