Страна: США
Год: 2008
Режиссер: Джон Чу
В ролях: Роберт Хоффман, Брайана Эвиган, Уилл Кемп, Тони Девон, Телиша Шоу, Дженнифер Роуз, Кейси, Джисус Мальдонадо, Брайан Энтони Уилсон, Ивана Витомир и др.
Сценарий: Дуан Адлер, Карен Барна, Тони Энн ДжонсонДжон Чу
Продолжительность: мин.
Мировая премьера: 14 февраля 2008
Премьера в России: 28 февраля 2008
Нас ждет следующая часть замечательного фильма Шаг Вперед!
Смотрим трейлер!
Страна: США
Год: 2008
Режиссер: Джон Чу
В ролях: Роберт Хоффман, Брайана Эвиган, Уилл Кемп, Тони Девон, Телиша Шоу, Дженнифер Роуз, Кейси, Джисус Мальдонадо, Брайан Энтони Уилсон, Ивана Витомир и др.
Сценарий: Дуан Адлер, Карен Барна, Тони Энн ДжонсонДжон Чу
Продолжительность: мин.
Мировая премьера: 14 февраля 2008
Премьера в России: 28 февраля 2008
Ездил сегодня в Строгино. Настраивал Wi-Fi на ADSL роутере. И узнал, что сегодня в Москве торжественно открыли 175-ю станцию метрополитена.
Она построена в центре микрорайона Строгино. Новая станция Арбатско-Покровской линии заложена неглубоко под землей. Длина станции "Строгино" составляет 162 метра, ширина платформы – двенадцать метров. Станция имеет белоснежный свод с более чем пятиметровым потолком. Полы станции вымощены светло-серым гранитом. Скамейки на платформах сделаны из ценных пород дерева.
Заметки иностранцев о Москве! Продолжение первой части.
Иностранцы в Москве. Часть 2
Часть 1 имела ошеломительный и неожиданный успех.
Продолжаем читать и переводить отдельные записи из иностранных блогов о Москве и России. Все записи датированы вторым полугодием 2007 года.
О каждодневных трудностях
В другой раз, когда Саре срочно понадобилось в туалет, нам попались туалетные кабинки. Мы такие уже как-то видели у метро в день приезда, стоят в ряд четыре кабинки, а в пятой, где, как нам показалось, был мелкий киоск, сидит большая хмурая женщина. Как только Сара попыталась открыть одну из дверей, женщина начала нам что-то кричать. И тут до нас доходит, что эта хмурая женщина берет деньги за вход - 13 рублей (около 25 пенсов). То еще рабочее место, в туалетной кабинке.
***
По пути домой мы потеряли целых 2 часа, потому что сели не в том направлении в метро, в частности полчаса мы потратили на блуждание по извилистым подземным переходам в жуткий час пик.
***
Сперва мы просто не прошли мимо Оружейной Палаты, одной из главных московских достопримечательностей. Все потому что выглядело все как черный ход, не было даже соответствующей таблички ни на русском, ни на иностранном.
***
Еле нашли ресторан ‘Yalki Palki’ (который, как я понял, дословно переводится как “кровавый крик”) на первом этаже здания, хотя с улицы его было прекрасно видно.
Помню, как с другом спорили на счет мансардных окон.
Хороши они или плохи?!
Я отстаивал свою позицию, что зимой это не очень удобно. Если снег завалил окно, то окно нельзя открывать, снег попадет внутрь. Или же буду протекать. Но летом это самое оно.
А друг говорил о том, что очень креативно смотриться и дает дополнительное освещение комнате.
Прочитав информацию о мансардных окнах Velux, узнал, что..
- Используется водостойкое полиуретановое покрытие, которое предотвращает протекание.
- Окно можно использовать в качестве аварийного выхода.
- Существует несколько вариантов открытия мансардных окон: по центральной оси и по верхней оси до 45 градусов.
- Мансардные окна имеют три уровня уплотнения по контуру, что исключает сквозняки и дополнительно помогает сохранять тепло.
Мне кажется, в Москве мало кто знает что такое колядки.
Попробую создать маленький образ рождественских колядок.
С каждой стороны улицы стоят домики. Дети и взрослые, наряженные в русские народные костюмы, начинают обход домов. Они останавливаются возле ближайшего дома. Начинают приплясывать и колядовать с такими словами:
Щедрик-Петрик,
Дай вареник!
Ложечку кашки,
Наверх колбаски.
Этого мало,
Дай кусок сала.
Выноси скорей,
Не морозь детей!
Воробушек летит,
Хвостиком вертит,
А вы, люди, знайте,
Столы застилайте,
Гостей принимайте,
Рождество встречайте!
На новое вам лето,
На красное вам лето!
Куда конь хвостом —
Туда жито кустом.
Куда коза рогом —
Туда сено стогом.
Сколько осиночек,
Столько вам свиночек;
Сколько елок,
Столько и коровок;
Сколько свечек,
Столько и овечек.
Счастья вам,
хозяин с хозяюшкой,
Большого здоровья,
С Новым годом
Со всем родом!
Коляда, коляда!
Заметки иностранцев о Москве! Мне очень понравилось. Правдиво до слез. А с другой стороны - правдиво до радости!
Предлагаю вашему вниманию...
Иностранцы в Москве
Публикуем перевод записей о поездках в Москву из блогов иностранных туристов. Все записи датированы второй половиной 2007 года.
Про визу
В консульстве зачем-то потребовали оригинал приглашения. Конечно, пересылка заняла какое-то время.
Про милицию
Приехавший со мной коллега как-то вечером пошел на Красную площадь. К нему подошел полицейский и попросил предъявить паспорт. Само собой, мой коллега паспорт с собой не взял, поэтому предложил полицейскому пройти с ним до гостиницы 15 минут, но полицейский отказался и сказал, что в таком случае вынужден будет доставить моего коллегу в участок. Правда, через пару минут полицейский предложил другой вариант - 3000 рублей. Немного поторговавшись, сошлись на 2000 рублей.
Полиция (здесь ее называют “милиция”) очень коррумпирована. Нужно всегда носить с собой документы, поскольку полицейский может остановить вас, когда ему заблагорассудится. Если документов с собой не будет, то могут арестовать и посадить за решетку. Ну или, конечно, же всегда можно дать взятку. Один мой друг ходил с пивом по Красной площади, когда к нему подошел полицейский и сказал, что с пивом здесь нельзя (несмотря на то, что то же пиво часто и ПРОДАЕТСЯ на этой же Красной площади, и куча народу его пьет). Полицейский сказал, что по правилам он может задержать человека на 3 часа. Само собой, мой друг испугался и предложил денег. Полицейский потребовал 4000 рублей (примерно 160 долларов), но у моего друга при себе было только 700 (примерно 30 долларов). Тогда полицейский дал протянул ему пачку сигарет и сказал положить туда деньги и отдать обратно, после чего они разошлись.
Про метро
Московское метро просто потрясающее. Когда Сталин перестраивал метро, он хотел сделать из него “дворцы для народа”, и действительно многие станций выглядят как дворцы. А еще Все станции совершенно разные. <...> Система работает крайне эффективно. Поезда приходится ждать не более 2 минут (в любом случае, никак не больше 3 минут). Также в метро довольно легко ориентироваться, когда научишься различать названия станций. В московском метро двери работают совсем по-другому. Если они закрываются, то они действительно ЗАКРЫВАЮТСЯ. И даже если кто-то в между ними стоит, они все равно закрываются. Поэтому люди сильно толкаются (и порой очень жестко), когда лезут в поезд, совсем не из нетерпения, а из-за страха, что дверьми прищемит глову , руку или сумку!