-Я - фотограф

 -Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

Супер фотки каждый день!
Заходи и отдыхай

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в s-h-a-n-d-i

 -Интересы

искать интересные и необычные вещи в компьютере люблю готовить.разгадывать кроссворды мечтать общения петь плавать и смотреть на море и т.д. путешествовать рисовать читать стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 496

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Вкусная творожная шарлотка с яблоком – пошаговый рецепт

Суббота, 22 Июня 2024 г. 17:30 (ссылка) + в цитатник
шарлотка рецепт
Шарлотка – это самый популярный и вкусный пирог к чаю, который готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Это самый простой вариант яблочного пирога. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вариантов приготовления этого пирога немало.
 
Я предлагаю вам рецепт творожной шарлотки с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Яблоки - 300 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Творог - 200 г,
Сахарный песок - 150 г, 
Яйца – четыре яйца, 
Сметана – три столовые ложки, 
Разрыхлитель теста – одна столовая ложка.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/3382-vkusnaya-tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Бисквитный рулет малина в шоколаде – пошаговый рецепт

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник
бисквитный рулет рецепт
Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если выпечка домашняя. И, если вы не знаете, какой выпечкой побаловать свою семью, попробуйте приготовить бисквитный рулет с ягодами.
 
Я предлагаю вам рецепт бисквитного рулета малина в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Бисквит: 
мука пшеничная высшего сорта – 150 г, 
яйца – шесть штук (белки 200 г + желтки 90 г), 
сахарный песок – 130 г,
ванильный сахар – 10 г,
соль – щепотка,
разрыхлитель – 10 г,
растительное (подсолнечное) масло без запаха – 20 г, 
кефир – 40 г.
 
Крем:
сливки 33-35% - 100 г, 
сыр Маскарпоне (можно любой творожный) – 250 г, 
сахарная пудра ванильная – 50 г.
 
Ягодная начинка:
малина (пюре) – 200 г, 
сахар – 30 г, 
агар – 3 г.
 
Глазурь:
шоколад – 70 г, 
сливки 33-35% - 70 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3378-biskvitnihyj-rulet-malina-v-shokolade.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Очень вкусный домашний наполеон – пошаговый рецепт

Четверг, 13 Июня 2024 г. 17:54 (ссылка) + в цитатник
наполеон рецепт
Торт наполеон – это известное кулинарное изделие. Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить наполеон. Его можно приготовить по-разному. Они пекут коржи для торта в духовке, другие – на сковороде. А можно для приготовления взять готовое слоеное тесто.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт наполеона. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:⠀
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 600-650 г;
Маргарин или сливочное масло - 350 г;
Вода - 150 мл;
Яйцо – два штуки;
Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
Соль - 1/8 чайной ложки.
Для крема:
Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
Яйцо - шесть штук;
Мука пшеничная - три столовых ложки;
Ванилин – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить наполеон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3375-ochenj-vkusnihyj-domashniyj-napoleon.html 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Вкусный ореховый чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 18:15 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка - начинка, которая представляет собой смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
 
Я предлагаю вам рецепт орехового чизкейка без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для основы: 
Печенье Oreo - 12 штук (115 г),
Молоко - 15-20 мл.
 
Для хрустящего слоя:
50 г белого шоколада
65г гранолы на ваш вкус, у меня кокосовая.
 
Для чизкейка:
Желатин - 6 г,
Сливки - 65 г,
Сахар - 40 г,
Сливочный творожный сыр - 280 г,
Арахисовая паста - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовый вкусный и нежный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3373-vkusnihyj-orekhovihyj-chizkeyjk-bez-vihpechki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Нежное пирожное Павлова – пошаговый рецепт

Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:39 (ссылка) + в цитатник
Пирожное павлова рецепт
Пирожные Павлова – это очень нежный и вкусный десерт на основе безе. Такой десерт давно пользуется популярностью и готовится несложно в домашних условиях. Его можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное и нежное пирожное. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для безе:
100 г яичного белка (три яйца),
200 г сахарного песка, 
треть чайной ложки лимонной кислоты.
 
Клубничный компоте:
150 г клубники,
20 г сахара,
10 г кукурузного крахмала.
 
Крем:
150 г маскарпоне,
170 г сливки 33%,
50 г сахара,
ванилин.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирожное Павлова в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3368-nezhnoe-pirozhnoe-pavlova.html

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Салат Гранатовый браслет с грибами и курицей – пошаговый рецепт

Среда, 05 Июня 2024 г. 19:26 (ссылка) + в цитатник
салат гранатовый браслет рецепт
Салаты и закуски являются главными атрибутами любого праздничного стола. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит. Большой популярностью пользуются салаты с курицей. Рецептов много и можно выбрать любой.
 
Я предлагаю вам рецепт салата гранатовый браслет с грибами и курицей. Такой салат можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Гранат – одна штука,
Картофель – три штуки, 
Морковь средняя – две штуки, 
Свекла – одна штука, 
Куриная грудка – одна штука, 
Шампиньоны - 300 г, 
Майонез - 200 г, 
Соль поваренная - по вкусу
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с курицей и грибами: https://yaumnica.ru/salatih/3367-salat-granatovihyj-braslet-s-gribami-i-kuriceyj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Слоеные трубочки с белковым кремом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 18:28 (ссылка) + в цитатник
слоеные трубочки рецепт
Снова и снова мы возвращаемся к рецептам из детства. И сегодня это слоеные трубочки с белковым кремом. Аппетитные, хрустящие и очень вкусные трубочки никого не оставят равнодушными. Немного упростим себе работу и возьмем готовое слоеное тесто. А если у вас нет металлических трубочек, то их всегда можно сделать из фольги или бумаги.
 
А вот и сам рецепт слоеных трубочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 15-16 трубочек:
Тесто слоеное - 500 г, 
Белки - 70 г,
Сахарный песок - 200 г, 
Вода - 70 г
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние слоеные трубочки с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3366-trubochki-s-belkovihm-kremom.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Лечо из перца – рецепт с фото

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 14:10 (ссылка) + в цитатник




Летне-осенний период – это время, когда можно сделать на зиму множество вкусных заготовок. Я тоже люблю заниматься заготовками на зиму. Каждый год я делаю лечо из помидор и перца.



Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя подруга. И теперь я пользуюсь только этим проверенным рецептом. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.  Хочу поделиться этим рецептом и с вами. Может он вам тоже понравится.



Итак, чтобы приготовить лечо из перца, будут нужны следующие продукты:



два килограмма спелых помидоров,



четыре килограмма красного болгарского перца,



один большой красный горький перец,



два пучка регана,



пару пучков кинзы,



два средних пучка петрушки,



парочка пучков свежего укропа,



пять-семь больших головок чеснока.



Для приготовления маринада:



150 г уксуса,



150 г масла растительного,



пару столовых ложек поваренной соли,



пару столовых ложек сахарного песка.



Начинаем готовить лечо из перца: https://yaumnica.ru/zagotovki/166-lecho-iz-perca-recept-s-foto.html


Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Очень вкусный домашний бисквитный рулет – пошаговый рецепт

Вторник, 21 Мая 2024 г. 21:01 (ссылка) + в цитатник
рулет рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Конечно же, такой рулет можно купить и в магазине, но домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Да и готовится рулет не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
 
Вот сам рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для бисквита:
Яйца – четыре штуки, 
Сахарный песок - 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г.
 
Для начинки:
Вареная сгущенка - одна банка, 
Масло сливочное - 200 г, 
Арахис - 100 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3362-ochenj-vkusnihy...-biskvitnihyj-rulet.html 
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Заварные кольца с творожным кремом – пошаговый рецепт

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 20:38 (ссылка) + в цитатник
заварные кольца с кремом рецепт
Очень вкусные пирожные из заварного теста, которые просто невозможно обойти стороной. Самое замечательное в этих пирожных - это нежная творожная начинка, в меру сладкая и очень вкусная. Такой десерт можно приготовить на завтрак.
 
А вот и сам рецепт заварных колец с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Заварные кольца:
125 г молока,
125 г воды,
10 г сахарного песка, 
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 г муки пшеничной высшего сорта, 
четыре яйца, 
25 г сахарной пудры
Крем творожный:
250 г творог 9%,
200 мл сливки 33-35%,
1/3 ч л ванильного экстракта,
50 г сахарная пудра.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные заварные кольца с творожным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3360-koljca-s-tvorozhnihm-kremom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Шоколадный кешью-кейк – пошаговый рецепт

Пятница, 17 Мая 2024 г. 19:23 (ссылка) + в цитатник

кешью-кейк рецепт


Кешью-кейк - десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов. Здесь нет масла, муки, сахара. Его не надо выпекать. Он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод) и с оформлением.


 


Давайте и мы попробуем приготовить этот десерт. Нам понадобится:


Для основы:


две столовые ложки (с горкой) молотого миндаля,


две столовые ложки (с горкой) кокосовой стружки,


две столовые ложки натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.),


одна столовая ложка растопленного кокосового масла, 


одна-две столовые ложки воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок).


 


Для начинки:


150 г сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде),


25 мл свежевыжатого лимонного сока,


125 мл кокосовых сливок,


40 мл растопленного кокосового масла,


80 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу),


щепотка соли,


одна чайная ложка ванильной эссенции, 


две столовые ложки (с горкой) какао порошка,


свежая малина.


Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного кешью-кейка: https://yaumnica.ru/desertih/3359-shokoladnihyj-keshjyu-keyjk.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Творожные рогалики с конфитюром – пошаговый рецепт

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
рогалики рецепт
Рогалики - это разновидность печенья с начинкой в форме изогнутого полумесяца. В зависимости от теста рогалики могут отличаться по вкусу, текстуре и мягкости. В качестве начинки для рогаликов часто используют мармелад, густой яблочный или абрикосовый джем или повидло.
 
Я предлагаю вам рецепт творожных рогаликов с конфитюром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г, 
разрыхлитель теста – одна чайная ложка, 
сахар ванильный - 15 г, 
соль - одна щепотка, 
яйцо – одна штука, 
творог - 300 г, 
масло сливочное - 200 г, 
 
Конфитюр для начинки.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт рогаликов с конфитюром: https://yaumnica.ru/vihpechka/3354-tvorozhnihe-rogaliki-s-konfityurom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Шоколадный рулет киндер молочный ломтик – пошаговый рецепт

Среда, 15 Мая 2024 г. 15:08 (ссылка) + в цитатник
шоколадный рулет рецепт
Хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю и порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить шоколадный рулет киндер молочный ломтик. Такой десерт очень понравится детям. Он также украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно.
 
Вот сам рецепт шоколадного рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
четыре яйца, 
четыре столовые ложки сахарного песка, 
три столовые ложки с небольшой горкой пшеничной муки, 
две столовые ложки какао-порошка, 
половина чайной ложки разрыхлителя теста, 
ваниль и щепотка соли. 
 
Для крема:
250 г сметаны 25-30%, 
180 г творога,
100-120 г сахарной пудры, 
один пакетик загустителя для сливок, 
ваниль.
 
Для пропитки:
100 мл молока
две-три столовые ложки Бэйлис.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3349-shokoladnihyj-r...-molochnihyj-lomtik.html 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Вкусная венгерская ватрушка – пошаговый рецепт

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:15 (ссылка) + в цитатник

ватрушка рецепт


Ватрушка - выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Венгерская ватрушка немного отличается от обычной. Да и приготовить ее немного сложнее. Но не смотря на это, выпечка получается очень вкусной и нежной. А тесто – хрустящим. 


 


Давайте и мы попробуем приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Тесто:


Молоко - 500 мл, 


Дрожжи живые - 18 г,


Яйцо – одна штука, 


Соль – половина чайной ложки, 


Сахарный песок - 30 г, 


Мука пшеничная высшего сорта - 650-700 г,


Сливочное масло - 30 г (в тесто), 


Сливочное масло - 200 г.


 


Начинка:


Творог 5-9% 400 г, 


Яйца – два штуки. 


Сахарный песок - 100 г,


Ванильный сахар - 10 г,


Цедра лимона – одна чайная ложка, 


Сок лимона – две столовые ложки.


Время приготовления: 3 часа 30 минут.


Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю ватрушку с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3344-vkusnaya-vengerskaya-vatrushka.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Домашний бисквитный рулет – пошаговый рецепт

Среда, 08 Мая 2024 г. 16:44 (ссылка) + в цитатник
бисквитный рулет рецепт
Бисквитный рулет - это один из самых популярных видов бисквитной выпечки. Выглядит он как тонкий бисквит со слоем начинки, свернутый в виде ролла. Есть много рецептов приготовления такого рулета. Можно выбрать любой.
 
Я тоже хочу вам предложить простой рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам понадобится: 
Бисквит:
Желтки – пять штук, 
Сахарный песок - 50 г,
Соль – щепотка, 
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г, 
Разрыхлитель теста - 2 г,
Растительное масло - 50 г, 
Молоко - 50 г.
 
Меренга:
Белки – пять штук,
Сахар - 70 г.
 
Начинка:
Сгущенное молоко.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3340-domashniyj-biskvitnihyj-rulet.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Яблочный пирог с заварным кремом – пошаговый рецепт

Вторник, 07 Мая 2024 г. 15:08 (ссылка) + в цитатник
пирог с яблоками рецепт
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Если вы попробуете приготовить такой пирог, то поймете, что готовится он несложно.
 
А вот и сам рецепт яблочного пирога с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
одно яйцо, 
две столовые ложки сметаны,
180 г сливочного масла, 
150 г сахарного песка, 
половина чайной ложки ложки разрыхлителя теста, 
щепотка соли, 
360 г пшеничной муки высшего сорта.
 
Крем:
350 мл молока,
одно яйцо, 
две столовые ложки картофельного крахмала, 
четыре столовые ложки сахара, 
треть чайной ложки ванилина.
 
Дополнительно:
два крупных яблока, 
сахарная пудра для присыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с яблоками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3335-yablochnihyj-pirog-s-zavarnihm-kremom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Быстрые домашние куличи – пошаговый рецепт

Четверг, 02 Мая 2024 г. 14:50 (ссылка) + в цитатник
куличи без дрожжей рецепт
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
 
Я хочу вам предложить рецепт куличей, которые готовятся быстро и без дрожжей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
300 г пшеничной муки высшего сорта, 
180 г сливочное масло (мягкое), 
280 г творог, 
три яйца,
одна щепотка соли, 
две чайные ложки разрыхлителя (без горки), 
половина чайной ложки соды,
60 мл кефир, 
25 мл растительное масло,
230 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильной пасты (экстракта, ванилина), 
треть чайной ложки мускатного ореха, 
180 г изюма без косточек, 
80 г грецких орехов, 
40 г апельсиновых цукатов.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пасхальный кулич без дрожжей: https://yaumnica.ru/paskha/3332-bihstrihe-domashnie-kulichi.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Очень вкусные слоеные булочки – пошаговый рецепт

Среда, 01 Мая 2024 г. 14:35 (ссылка) + в цитатник
булочки рецепт
Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать. Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброд с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. 
 
Вот сам рецепт слоеных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
500 г пшеничной муки высшего сорта, 
две чайные ложки соли, 
две чайные ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку),
две чайные ложки сахарного песка,
350 г теплой воды ( именно в граммах, а не миллилитрах),
кунжут для украшения.
Из приведенного количества ингредиентов получается двенадцать булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире. Главное - слоев максимум четыре. Они достаточно хорошо "растут" в духовке.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные слоеные булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3329-ochenj-vkusnihe-sloenihe-bulochki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Домашняя буженина мясной орех – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 16:48 (ссылка) + в цитатник
буженина из свинины рецепт
Буженина – это самое популярное блюдо, которое, чаще всего, подают на праздничный стол. Хотя многие включают это блюдо и в повседневное меню. Для приготовления этого традиционного праздничного русского блюда используют свинину или говядину. Очень редко используют и баранину. Но это на любителя.
 
Я хочу вам предложить вкусный рецепт буженины из свинины. Для приготовления нам понадобится: 
1 кг постной свинины (задней части), 
150-200 г шпика (сала несоленого) 
три-четыре зубчика чеснока, 
специи, соль, перец по вкусу,
один стакан бульона или воды, 
1 ст.л. готовой горчицы (можно без нее).
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю буженину: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3327-domashnyaya-buzhenina-myasnoyj-orekh.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПальчикиОткусишьLara1313

Домашние куличи на молоке – пошаговый рецепт

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 18:53 (ссылка) + в цитатник
куличи на молоке рецепт
Существует множество рецептов пасхального кулича: на молоке, кефире, сливках, сметане, со всевозможными добавками, пряностями и специями. Пасхальные куличи на молоке – отличное угощение для праздничного стола. Десерт выходит нежным, мягким и ароматным. Дополнительно его можно украсить сладкой глазурью. 
 
Я тоже предлагаю вам рецепт кулича на молоке. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления: 
Молоко – 180 мл, 
Сахарный песок - 170 г, 
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 570 г, 
Соль – половина чайной ложки, 
Яйца – три штуки, 
Ванильный сахар - 10 г, 
Сливочное масло - 150г,
Изюм - 100 г,
Ром – две-три столовые ложки.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить куличи на молоке в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3325-domashnie-kulichi-na-moloke.html

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: