Кальций для лёгкого усвоения организмом. |
Этот рецепт используется в нашей семье уже много лет. Суть его в том, чтобы предоставить организму кальций в той форме, которая максимально лёгкая для усвоения. Ведь известно, что просто кальций организм усвоить не может, хоть пачками жуй таблетки "глюконат кальция".
Поскольку нижеприведённый рецепт применяется нами давно, замечено, что не только ногти укрепляются, но и вообще иммунитет организма повышается, улучшается сопротивляемость простудным заболеваниям. А ещё от далёких знакомых пришла информация, что с помощью этого рецепта помогли ребёнку излечиться от туберкулёза легких (медикаменты, курорты, санатории - не помогали), видимо, тоже за счёт укрепления иммунитета организма.
Состав:
6 яиц в БЕЛОЙ скорлупе. Обязательно должна быть БЕЛАЯ скорлупа, в жёлтой скорлупе нет кальция!
10 лимонов (лимонов должно быть столько, чтобы их сока хватило, чтобы покрыть все яйца),
100 г. липового мёда,
100 г. коньяка.
Приготовление:
1) яйца тщательно помыть (без мыла), прямо в скорлупе сложить в трёхлитровую банку;
2) лимоны тщательно помыть, выжать сок. Залить яйца, предварительно сложенные в банку, соком лимонов.
Внимание: сок лимонов должен ПОЛНОСТЬЮ покрывать яйца! Если яйца оказались крупнее или лимоны мелкие попались - добавьте количество лимонов, но обязательно, все яйца должны быть покрыты соком лимона!
3) покрыть банку марлей в 2-3 слоя, чтобы был доступ воздуха, и поставить банку с содержимым в тёмное (но не холодное!) место на 2 недели.
4) через 2 недели скорлупа яиц должна раствориться лимонным соком.
Если на поверхности образовавшейся массы появилась плесень - не пугайтесь, её просто надо аккуратно снять (плёнка плесени будет достаточно крепкая, так что её можно снять аккуратно)!
5) То, что осталось в банке, надо размешать. Там будут и нерастворившиеся скорлупки, и плёночки от яиц, могут попасть и зернышки от лимона - это всё надо профильтровать через марлю в 3-4 слоя, периодически промывая марлю от плёнок, чтобы фильтрация шла быстрее.
После каждого прополаскивания марли, её нужно хорошо отжимать (или даже высушить), чтобы в состав не попадала вода.
6) В профильтрованную жидкость добавить мёд и коньяк. Перемешать так, чтобы мёд полностью развёлся в жидкости;
Температура жидкости должна быть не выше комнатной! Мёд нельзя нагревать выше 36 градусов, чтобы не уничтожить целебные свойства мёда.
7) разлить в посуду из тёмного стекла (не в пластик!) и хранить в холодильнике.
8) Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды, в течение двух недель. Полученного состава жидкости достаточно на 2 недели для одного человека.
Через 2 недели оставшуюся жидкость вылить (не пить!).
9) через 2 недели приёма, сделать перерыв тоже на 2 недели, а потом цикл повторить.
То есть, как только пропили первые две недели эту жидкость, тут же (в первый день перерыва) надо заливать следующую порцию яиц лимонным соком, чтобы, пока у вас 2-недельный перерыв, следующая порция яиц успела раствориться.
Тогда, к моменту окончания 2-недельного перерыва, следующая порция яиц уже будет готова к фильтрации, смешиванию с мёдом и коньяком. И можно будет приступить к следующему циклу курса.
Итак, один полный курс - это:
2 недели пить жидкость,
2 недели - перерыв,
и ещё 2 недели пить жидкость.
В году желательно сделать два таких полных курса (например, ранней весной и осенью, перед зимой).
Признаюсь: жидкость не очень приятная на вкус и на вид. Но результат стоит того, чтобы попыхтеть с приготовлением и приёмом.
Здоровья всем!!!
Серия сообщений "Медицина народная":
Часть 1 - Понизились результаты онкомаркера
Часть 2 - Имбирь как лекарство
...
Часть 8 - Избыточный вес. Травы для похудения.
Часть 9 - Народная медицина для разных заболеваний. Ссылки.
Часть 10 - Кальций для лёгкого усвоения организмом.
Часть 11 - Гипертония? Не привыкайте к таблеткам!
Часть 12 - Распознать болезнь по языку.
...
Часть 43 - Эфирное масло чайного дерева.
Часть 44 - Черная редька с медом от кашля
Часть 45 - Чистка чесноком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |