-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 228
Написано: 10520


ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"
CLPP5cWJPqM (604x453, 53Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 200 гр творога
● 1 ч.л. соды,
● ½ ч.л. соли,
● 1 стакан муки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Домашнее арахисовое масло-паста

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее арахисовое масло-паста

Домашнее арахисовое масло-паста
_DDA1ESKfGI (604x355, 56Kb)
Ингредиенты:
Арахис сырой — 250 г
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Лук острый "Закусочный"

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук острый "Закусочный"

(500x375, 99Kb)

Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/ОВОЩИ

Торт "Птичье молоко" рецептура по ГОСТ

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" рецептура по ГОСТ

2835299_27 (700x525, 238Kb)2835299_Ptiche_moloko (700x525, 202Kb)

Этот вкус знаком всем. Даже объяснять не надо, на что похоже.
Однако на просторах интернета бродит очень много вариантов состава.
Есть даже из манной крупы.  gigi.gif 
Причем "изобретатели" и последователи этого варианта уверяют, что вкус не отличить от классического.
Ну не знаааю...
Как можно не отличить вкус манной каши от сливочного пломбира ? 
Да и в тетрадках/блокнотиках, заботливо передаваемых в наследство от бабушки внучке, всегда можно встретить несколько вариантов приготовления, адаптированных под то время, когда половины нужных продуктов в магазинах невозможно было найти.
Сейчас все можно купить без проблем. Нууу, или почти без проблем.
Я вот агар-агар уже месяц жду  cry.gif 
Поэтому вместо агара использовала желатин, что допускается по рецептуре. 
А в остальном - классический состав.
 
"Скока вешать в граммах" буду писать перед каждым этапом.
Количество ингредиентов рассчитано на форму для сборки диам. 25 см.
Итак, поехали.
 
Общий список ингредиентов:
 
Сахар - 500 гр.
Масло сливочное - 350 гр.
Яйца - 2 шт.
Яйца, белок - 3 шт.
Мука - 160 гр.
Сгущенное молоко - 100 гр.
Желатин - 20 гр.
Шоколад 70-75% - 100 гр.
Вода - 150 гр.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар или ванилин
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт «Лимонно-кокосовый»

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Лимонно-кокосовый»

https://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_561474

2835299_Tort_796x561 (700x493, 168Kb)2835299_Tort_Limonnokokosovii2 (640x451, 203Kb)

Для формы 18-20 см 
 
Бисквит (стал моим любимым): 
яйца - 6 шт. 
сахар - 6 ст.л. 
мука - 6 ст.л. 
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Комбинация узоров со скрещенными петлями

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинация узоров со скрещенными петлями.

Комбинация узоров со скрещенными петлями.


b7XfpkYS2R8 (640x640, 372Kb)

5369832_0_dfa06_eadab2a9_S (150x108, 22Kb)
Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/Большие размеры

МЕНЮ №1 НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2017! СКОРО НОВЫЙ ГОД.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ №1 НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2017! СКОРО НОВЫЙ ГОД...

МЕНЮ №1 НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2017! СКОРО НОВЫЙ ГОД...

Меню №1 на Новогодний стол 2017! Скоро Новый Год...

Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года.

Меню №1 на Новогодний стол 2017

Время летит незаметно и уже не за горами Новый 2017 год — это год огненного петуха, который является оберегом семьи и дома. Петух по своей природе лидер, воплощение разума и спокойствия, он является предводителем. Символ наступающего года любит яркие и блестящие вещи, чтобы все звенело и сверкало! Фаворитами в цвете одежды должны быть красный и золотой, чем больше будет блестящих украшений, тем больше мы будем угодны новогоднему Петуху. А вот что приготовить, и какие блюда накрыть на свой новогодний стол 2017 года, мы расскажем вам в этой статье. Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года. Хочется верить, что наша подборка станет для Вас настоящим открытием! Все только для посетителей сайта «Люблю готовить».

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На Новый год

Самые вкусные пончики

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики Ингредиенты: Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Быстрый яблочный рулет к чаю

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если на улице пасмурно, холодно и противно, хочется согреться чашечкой чая или кофе, ну а к чаю или кофе хочется чего-нибудь вкусненького и без заморочек, знайте этот рецепт для вас.
Очень нежный, вкусный яблочный пирог с нотками корицы и лимона, точно поднимет вам настроение, и никакая сырость не страшна. Главное достоинство этого рецепта — готовится на раз два из самых простых продуктов, а результат очень радует и не оставляет никого равнодушным.

Быстрый яблочный рулет к чаю

Быстрый яблочный рулет к чаю
Рецепт увидела в фэйсбуке, куда ж без него. Захотелось попробовать. Приготовила, продегустировали. Решила поделиться с народом. Возможно кто-то из кулинаров и знаком с таким рецептом, но я вот готовила такой первый раз.
Так что, заходите, угощайтесь!!!

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Платье с центральным узором

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с центральным узором

 

 

 




Читать далее
 

Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Шарлотка из капусты

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка из капусты

Шарлотка из капусты

bbca265460 (700x525, 466Kb)

Шарлотка из капусты - неожиданно очень вкусная!!! Готовится очень легко и быстро!!! Со сметанкой ещё вкуснее!!!

Для приготовления шарлотки из капусты потребуется:
капуста - 500 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Также в начинку можно добавить обжаренный фарш (что мы и сделали) или всё, что угодно по вкусу.

http://rutxt.ru/node/6909
далее>>>

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка на ужин
Часть 2 - Запеканка 'Хозяюшка'
...
Часть 28 - "Кабачковая запеканка"
Часть 29 - ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРЛОВКОЙ
Часть 30 - Шарлотка из капусты
Часть 31 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!
Часть 32 - Мясная выпечка
Часть 33 - Запеканка "Три в одном"

Рубрики:  Кулинария

Золотое молоко из куркумы

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое молоко из куркумы

Дорогие читатели, свою кухню я не представляю без любимых приправ. Многое люблю, но самые для меня любимые приправы - это мацелла, универсальная средне-острая приправа и куркума. Если что-то заканчивается, сразу иду на рынок за новой порцией приправ. Покупаю только там деревянными стопочками. Сегодня я хочу рассказать вам о золотом молоке из куркумы. Слышали вы о таком? Если нет, обратите внимание, очень советую.

Во многих старинных рецептах можно найти рекомендации употреблять куркуму вместе с молоком и медом. Получается необычайно вкусное молоко золотистого цвета. Такое золотое молоко из куркумы я часто готовлю для своей семьи, оно обладает многими полезными и лечебными свойствами. Сегодня мы с вами поговорим о пользе и вреде золотого молока из куркумы, рассмотрим рецепты его приготовления.

4153430_32 (150x150, 27Kb)/4153430_32_1_ (150x104, 21Kb)/4153430_34 (130x139, 20Kb)/4153430_34_1_ (110x118, 15Kb)/4153430_13_1_ (130x95, 14Kb)/4153430_32_2_ (140x91, 15Kb)/4153430_15 (130x99, 10Kb)/4153430_01 (150x150, 16Kb)/4153430_003_1_ (180x200, 31Kb)/4153430_01 (130x89, 9Kb)/4153430_002_1_ (265x188, 14Kb)/4153430_003 (260x170, 11Kb)/4153430_004_1_ (270x177, 13Kb)
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Антипростудный напиток на основе чая и коньяка с медом, имбирем и лимоном

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипростудный напиток на основе чая и коньяка с медом, имбирем и лимоном

Натуральные продукты не хуже аптечных препаратов могут бороться со многими заболеваниями. Например, напиток от простуды с имбирем, лимоном и медом поставит вас на ноги быстрее и безопаснее таблеток и порошков.

Напиток от простуды с имбирем, лимоном и медом

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

>Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные.. Есть в этом рецепте и еще один необычный  ингредиент - сливки. Вот как раз манная крупа и сливки придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!


126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Индийский метод лечения гипертонии йодом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский метод лечения гипертонии йодом

Индийский метод лечения гипертонии йодом

Интересный рецепт для гипертоников пришел к нам с востока. Индийский метод лечения гипертонии йодом довольно простой, но это не отменяет его позитивного действия.

2749438_Indiiskii_metod_lecheniya_gipertonii_iodom (693x461, 460Kb)

 

Метод полагает в том, что нужно дважды в год смазывать тело. Не переживайте — не все, а только его части))

Итак, есть 2 этапа:

  1. В марте — с 1 по 10 число. Затем перерывчик небольшой в 10 дней и с 21 по 30 число опять повторить.
  2. В сентябре — с 1 по 10. Опять такой же перерыв и с 21 по 30 число повторить.

Смочите ватную палочку йодом и сделайте кольцо на кисти левой руки — вокруг нее. Делаем это перед сном. Дальше — смотрите что смазывать по схеме. Все даты указаны на ней.

Читать далее:

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Пирожное «Картошка» заварное

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» заварное

2835299__1_ (573x480, 53Kb)2835299_Pirojnoe_Kartoshka_zavarnoe2 (556x480, 76Kb)

Для приготовления нам потребуются: 
(из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 г) 

Заварной крем 
Молоко 200 мл 
Масло 100 г 
Сахар 2 ст лож 
Мука 2 ч лож 
Яйцо 1 шт 
Ванилин 

Крошка от печенья 300 г 
(в моем случае крошка от медовых коржей!) 
Какао 2 ст лож 
Орешки 50 г (по желанию!) 

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Торт «Царица Эстер»

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Царица Эстер»

2835299_Tort_Carica_Ester (640x480, 46Kb)

Легкий и нежный торт с восхитительным сливочно-лимонным кремом nyam2 nyam2 nyam2 !!! Увидела этот торт в интернете (от elaizik) и очень уж захотелось его попробовать! Предлагалось 2 варианта коржа - с маком и молотым миндалем. Но с маком не у всех получается, вот и меня постигла та же беда - мак поднялся к верху коржа, как-то некрасиво. Мак нужно перемолоть в кофемолке, но у меня ее нет. В этот раз сделала с миндалем. Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления. Правда переводы Библии разные, в русском Синодальном переводе (с еврейского и греческого) имя этой царицы Есфирь, но я не стала менять название торта, от этого же вкус его не меняется, а вкус у него очень хорош girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Попробуйте good2 good2 good2 !!! 

Для коржа нужно: 
4 яйца и 2 белка 
110 г сахара 
2 ст. л. растительного масла 
1 ч. л. ванильного сахара 
щепотка соли 
3 ст. л. муки 
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля 
1 ч. л. пекарского порошка 

Для крема нужно: 
250 мл молока 
250 мл 35% сливок 
1 лимон 
2 ст. л. крахмала 
75 г сахара 
2 желтка 
80 г белого шоколада 

20 г белого шоколада для украшения 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Меренговый торт с лимонным курдом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый торт с лимонным курдом

2835299_Merengovii_tort_s_limonnim_kyrdom (640x400, 75Kb)

Торт из меренги с кремом на основе сливок и лимонного крема.

Ингредиенты:

  • 6 белков
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. натурального уксуса 6% (или лимонного сока)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
  • щепотка соли

Крем:

  • 300 г сливок 30-36%
  • 70 г пастообразного, мягкого, некислого творога (или маскарпоне)
  • 70 мл лимонного сока + цедра (1 лимон)
  • 70 г сахара
  • 30 г масла
  • 3 желтка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Отбивные из куриной грудки в рисовой панировке.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриной грудки в рисовой панировке.

Танцы от плиты и до компа !!

салат вареники 012 (700x525, 483Kb)
Недавно готовила котлеты,в рисовой панировке,очень понравились.Решила приготовить в рисовой панировке и куриную грудку. А почему бы и нет !!! Что нам нужно, только то что бы грудка была нежная и сочная.Так что рисовая панировка будет этим качествам -не помеха !!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Торт «Лимонно-кокосовый»

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Лимонно-кокосовый»

https://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_561474

2835299_Tort_796x561 (700x493, 168Kb)2835299_Tort_Limonnokokosovii2 (640x451, 203Kb)

Для формы 18-20 см 
 
Бисквит (стал моим любимым): 
яйца - 6 шт. 
сахар - 6 ст.л. 
мука - 6 ст.л. 
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

ЗАКУСКИ часть третья - и снова рецепты вкуснейших и нарядных закусок

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ часть третья - и снова рецепты вкуснейших и нарядных закусок


3334c708 (617x463, 336Kb)

new year line (78)

1 (604x453, 354Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

«Микадо» - традиционный армянский торт. Невероятная нежность и сладость!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Микадо» - традиционный армянский торт. Невероятная нежность и сладость!

«Микадо» - традиционный армянский торт. Невероятная нежность и сладость!

«Микадо» — это традиционный армянский торт.

«Микадо» — это традиционный армянский торт, который отличается нежностью и невероятной сладостью. А достигается это благодаря тонким коржам, которые раскатывают из теста и отдельно выпекают в духовке или даже жарят на сковородке.
Потом их пропитывают кремом, который готовится обычно из сгущёнки и сливочного масла или жирных сливок (часто хозяйки добавляют какао). Из-за такого количества коржей процесс приготовления можно назвать довольно трудоёмким и продолжительным, но поверьте, оно стоит того!Подаётся «Микадо» обычно уже нарезанным на треугольные или ромбовидные кусочки, что очень удобно. Это восхитительное лакомство часто готовят почти все армянские хозяйки для гостей или семьи.

Итак, как приготовить армянский торт «Микадо». Существует традиционный рецепт, а также вариации. Но, вообще, каждая хозяйка может внести что-то своё, чтобы получить идеальный и эксклюзивный десерт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Всем рецептам-рецепт! Селёдка по-голландски

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем рецептам-рецепт! Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Требуется:

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Салат с крабовыми палочками

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО.

3937411_novogodniesalatyskrevetkamiiavokado (550x366, 60Kb)

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов. С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На Новый год

Маринованная капуста с карри. Рецепт к постному столу

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с карри. Рецепт к постному столу

Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!

 



Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ
Консервация/Капуста

Картофельные шаньги из пресного теста

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шаньги из пресного теста

Картофельные шаньги из пресного теста

Картофельные шаньги из пресного теста - это очень простая и незатейливая выпечка, но неизменно остается одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Все мои родные обожают эти шанежки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черный жемчуг" с черносливом

125f2ad396 (700x466, 467Kb)
Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом


  Калорийность на 100 г: 185 ккал Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Гречка — 2 стакана Лук репчатый — 2шт. Чеснок — 3 зубчика Молоко — 4 ст.л. Яйца — 4шт. Соль и перец по вкусу Зеленый лук несколько штук Масло растительное Приготовление: 1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку… Читать далее »

Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Кремлевский торт» овощной салат для праздничного стола

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кремлевский торт» овощной салат для праздничного стола

a8b8fdd47c6546ea7dc9847bec3fb271 (550x357, 207Kb)

С таким салатом в Новогоднюю ночь,точно не поправишься!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Шапка "Непал"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка "Непал"

3937385_1471440483_2 (630x651, 96Kb)

Хорошенькая шапочка с аранами. Фасон и узор подходит как взрослым, так и детям.

Понадобится:

- пряжа Дропс Непал (65% шерсть, 35% альпака) 2 мотка, цвет 4311
- короткие круговые спицы 4,5 и 5, чулочные спицы 5
- вязальный крючок или трикотажная игла

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Мандариновый смузи

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый смузи

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На Новый год
Кулинария/Напитки

Салат *Гнездо глухаря* с моими вкусными изменениями

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Гнездо глухаря* с моими вкусными изменениями

Предлагаю вам приготовить этот салат на  грядущие праздники,ведь он всегда вызывает фурор на праздничном столе среди гостей.Салат необычно оформленный,красивый и очень вкусный.Рецептов приготовления такого салата есть много,но что-то мне всегда в нем не хватало.Я много раз экспериментировала,искала изюминку и наконец его усовершенствовала.Теперь все мои знакомые пользуются только этим рецептом,и я этим горжусь чрезвычайно.Не забудьте записать этот рецепт в кулинарный блокнот-теперь и у вас будет рецепт вкусного праздничного салата.А гости непременно похвалят ваши кулинарные способности.

4979645_salatgnezdogluharja (350x241, 79Kb)4979645_morkovnatiraemnaspecialnoyterkedlyamorkovipokoreyski (700x525, 230Kb)4979645_salat_gnezdo_gluharia_3 (350x200, 51Kb)
 

У вас конечно же возникнет вопрос,почему это мой салат такой особенной,ведь его готовят почти все хозяюшки и заметьте,каждая по-своему и естественно все хвалят свой.И это очень хорошо и правильно,но если вы сравните классический рецепт салата и мой,то выбор будет очевиден.Решать вам,но только после того,как попробуете.Согласны?
Рецепт салата *Гнездо глухаря* смотрите по ссылке:

4979645_image_28_1 (600x520, 267Kb)

Рубрики:  Кулинария/На Новый год

Мини штоллены с марципаном

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини штоллены с марципаном

на 16 штук


Тесто:
210 мл( приблизительно 3/4 стакана) теплого молока
25 гр гранулированных дрожжей или 1/2 кубика свежих(25 гр )(для израильтян "Шимрит")
500 г (3.5 ст+1 ст.ложка(без верха)) муки
1 чайная ложка корицы
1/4 ч.ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого кардамона
Цедра с 2 апельсинов
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст.ложки меда
100 г мягкого сливочного масла
2 ст. ложки рома/бренди·
1 яйцо
100г светлого изюмом
50 г вяленой вишни
50 г вяленой клюквы
25 г засахаренного имбиря
-----------------------------------

Для начинки:
400 г марципана **
1/2 ч.ложки миндальной эссенции(по желанию)
-----------------------------------

Топпинг:
1 яйцо
2 ст.ложки молока
30 г миндальных пластинок
-----------------------------------
Растопленное сливочное масло
Сахарная пудра

-----------------------------------
Стакан = 240 мл
Духовка 180-185 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки:+/- 20 мин.(или до золотистого цвета)
1. Смешать в миске дрожжи и молоко( до полного растворения дрожжей).
2. Просеять муку в чашу миксера, добавить специи, апельсиновую цедру, соль, сахар и мед. Смешать (пользуемся насадкой "крюк") на маленькой скорости,затем добавить сливочное масло и смешивать еще минуту..
3. Добавить к массе ром(бренди), яйцо и хорошо перемешать. Добавить молочно-дрожжевую смесь и месить 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и блестящим. Добавить изюм ,вишню,клюкву и очень мелко порезанный засахаренный имбирь.Смешивать 2-3 минуты,масса должна быть эластичной,слегка липнущей к рукам(если тесто будет слишком "крутым" добавьте еще немного молока).
4.Накрыть тесто и дать ему "отдохнуть" 10 мин. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола(доски) и месить(руками) еще 1-2 минуты.Тесто не должно липнуть к рукам.Скатать тесто в шар и положить в слегка смазанную растительным маслом миску.Накрыть чистым полотенцем и поставить на 1 час в теплое место(тесто должно почти вдвое увеличиться в объеме). После часа обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 30-40 мин.
5.Пока тесто "поднимается" приготовить начинку:
Добавить в марципан миндальный экстракт и месить руками, пока марципан не станет эластичным.Раскатать марципан между двумя листами для выпечки в прямоугольник 20*50 усваивается.
6. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 20*50
7. Положить марципан на прямоугольник теста и свернуть их вместе в длинный рулет. 
Нарезать рулет на 16 штук.
8.Выложить мини штоленны на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка расплющить их рукой ( расстояние между изделиями должно быть 4-5 см)
9.Топпинг: Взбить яйцо с молоком.Смазать штоллены этой смесью,сверху посыпать миндальными хлопьями.
10.Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 40-50 мин.
11. Выпекать в предварительно нагретой духовке +/- 20 мин.(до золотистого цвета)

Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой.*
Примечания:
* можно штоллены есть сразу,а можно смазать каждый растопленным сливочным маслом,хорошо присыпать сахарной пудрой,плотно завернуть в пищевую фольгу и на 1-2 недели поставить "настояться" в холодное место

источник

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/На Новый год

Салат из тыквы с гранатом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тыквы с гранатом

05.12.16 009 (700x525, 267Kb)

В этом салате почти все ингредиенты обладают своим вкусом: сладкая тыква, имбирь, цедра лимона, зерна граната. Но вместе они создают очень вкусный, яркий и свежий салат. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Чиа: зерно долголетия

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиа: зерно долголетия




Если русского человека попросить назвать главную зерновую культуру, то он наверняка упомянет пшеницу и рожь. Если задать тот же вопрос китайцу – он расскажет про рис. А вот у индейцев ацтеков главным продуктом было зерно чиа – семена шалфея испанского (Salvia hispanica).
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой - без лишних слов - чудесный вариант!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой - без лишних слов - чудесный вариант!

Нежные,пушистые булочки с ароматной сырно-грибной начинкой. Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

b5053a0c (700x386, 205Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Шоколадно-шоколадистый медовый торт - это даже не «смерть фигуре», это хуже!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадистый медовый торт - это даже не «смерть фигуре», это хуже!

Это один из моих самых любимых тортов. Получился шоколадно-медовый слоеный десерт с кондитерским кремом. Тонкие коржи торта, такие мягкие и нежные, в сочетании с кондитерским кремом создают в целом очень деликатное и красивое блюдо. Карамельная верхушка составляет отличную пару с мягким и густым кремом. Пришла идея украсить этот торт в виде медовых сот и сделать сладких «пчел» из миндаля. Получилось оригинально и очень вкусно!

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 249 248 [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь