-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Вкусные и красивые салаты к любому празднику - добавьте в закладки

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Китайская кухня

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь!
cJ98ww1hLNg (604x400, 80Kb)
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня


Понравилось: 1 пользователю

Салат слоеный "Tuesday"

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный "Tuesday"



2.
nyx0Wrx8twg (492x369, 149Kb)

Для того что бы приготовить наш салат ерем такие продукты:
 
-две сырые морковки;
-два соленых огурца;
- триста грамм отварной куриной грудки;
-майонез по вкусу;
- раздавленый один чеснок;
- сто пятьдесят грамм твердого сыра;
-по вкусу растительное масло;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Еще один рецепт пирожков с яблоками

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт пирожков с яблоками

2835299_Eshe_odin_recept_pirojkov_s_yablokami (700x393, 126Kb)

Ох как я люблю пирожки с яблоками! nyam2 На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha's Kitchen) Wink Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом Smile 

Фото



Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков. 

Тесто: 
2 стакана тёплого молока 
1 ст.л. сухих активных дрожжей 
1/2 стакана сахара 
6 стаканов муки 
3 яйца 
1 1/2 ст.л. растопленного масла 
1 ч.л. соли 
яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки) 

Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные - с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4): 
1 большое и 1 маленькое яблоко 
1 ст.л. сливочного масла 
1/4 стакана сахара 

1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут. 

Фото


2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30. 

Фото


3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски. 
4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3. 

Фото


5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10. 
5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см. 

Фото


6. Делим круг на 8 частей (как тортик), 

Фото


начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так: 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


7. Выкладываем в форму/противень 

Фото


и даём подойти 20-30 минут. 
8. Смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем при 190 гр. 20-25 минут, пока не зарумянятся. 
9. Чтобы пирожки были еще слаще, можно 1 ст.л. сахара развести в 2 ст.л. воды и, как только пирожки испекутся, покрыть их этой глазурью. Вот и всё! good2 

Фото



С джемом тоже очень вкусно, но ничто не сравнится с яблочной начинкой! good 

Фото



Приятного аппетита! Rose Rose Rose

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

БАКЛАЖАНОВОЕ ЧУДО

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВОЕ ЧУДО...

Сациви из баклажанов

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

Ингредиенты
  •  баклажан
  •  чеснок
  •  грецкие орехи (очищенные)
  •  кинза
  •  перец чили
  •  вода
  •  масло растительное
  •  соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

1
Приготовим начинку. Измельчаем с помощью блендера зубчики чеснока, горсть грецких орехов, пару щепоток соли, несколько веточек кинзы и немного растительного масла.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

2
Отвариваем 3 баклажана до мягкости. Надрезаем вдоль и фаршируем начинкой.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

3
Приготовим соус. Смешиваем с помощью блендера те же ингредиенты, что и для начинки. Дополнительно вливаем немного воды и добавляем перец чили по вкусу. Поливаем фаршированные баклажаны соусом.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

4
Украшаем блюдо измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Баклажанное чудо

 

Картинки по запросу dish

 

Ингредиенты
  •  фарш 500 граммов
  •  баклажан
  •  помидор
  •  сыр 
    100 граммов
  •  чеснок 4 зубчика
  •  майонез
  •  специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

1
Берем 1 кг баклажанов. Делаем прорези вдоль баклажанов на дольки, разводим соль в воде и замачиваем в ней баклажаны. Мелко шинкуем чеснок, соединяем с майонезом, нарезаем 500 граммов помидоров кольцами и натираем сыр на крупной терке.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

2
Достаем баклажаны, обсушиваем, натираем чесноком и с майонезом каждую дольку, выкладываем между ними фарш. Помещаем баклажаны на противень, сверху укладываем дольки помидоров, добавляем майонез и тертый сыр.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

3
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Фаршированные баклажаны по-гречески

 

Картинки по запросу баклажаны фаршированные

 

Ингредиенты
  •  баклажан 
    2 штуки
  •  лук репчатый 
    2 штуки
  •  чеснок 2 зубчика
  •  помидор 4 штуки
  •  вода 
    80 миллилитров
  •  масло оливковое 125 миллилитров
  •  майоран
  •  зерна кориандра
  •  петрушка
  •  сок лимонный
  •  сахар
  •  соль
  •  черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
2
Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
3
Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
4
Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Грибы из баклажанов

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

Ингредиенты
  •  баклажан
  •  соль
  •  вода
  •  чеснок
  •  масло растительное
  •  уксус винный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

1
Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на небольшие дольки, солим, перемешиваем руками и оставляем «полежать» в небольшом количестве холодной воды несколько минут.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

2
Очищаем чеснок, шинкуем и затем с силой отжимаем баклажаны от лишней влаги. Отправляем баклажаны с чесноком на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем и снимаем с нагрева.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

3
Перекладываем в банку с зажимом и оставляем мариноваться. Подаем блюдо холодным. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с сыром

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

Ингредиенты
  •  баклажан 
    6 штук
  •  сыр творожный 
    100 граммов
  •  яйцо 2 штуки
  •  масло топленое 
    30 миллилитров
  •  петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

1
Промываем баклажаны, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем мякоть таким образом, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см. Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, охлаждаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

2
Нарезаем мякоть баклажанов мелкими кубиками и обжариваем на масле до образования золотистой корочки.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

3
Разминаем сыр до однородности, добавляем яйца и слегка взбиваем вилкой, добавляем мякоть баклажанов и перемешиваем.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

4
Начиняем смесью «лодочки» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По готовности посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Баба-гануш

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

Ингредиенты
  •  баклажан 
    4 штуки
  •  тхина 80 граммов
  •  чеснок 2 зубчика
  •  майонез 1 столовая ложка
  •  масло растительное
  •  кунжут
  •  соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

1
Делаем ножом проколы в баклажанах и отправляем запекаться в духовку в течение 15 минут при максимальной температуре.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

2
По готовности делаем надрезы, срезаем хвостики и вынимаем мякоть. Отправляем в сотейник, добавляем соль, 4 ст. л. тхины, чеснок и немного майонеза. Измельчаем с помощью блендера в пасту и даем остыть.

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

3
Поливаем растительным маслом и посыпаем подсушенным кунжутом. Приятного аппетита!

Хрустящий баклажан

 

Баклажанное чудо — простые рецепты

 

Ингредиенты
  •  баклажан 
    2 штуки
  •  яйцо 3 штуки
  •  масло растительное 100 миллилитров
  •  сыр 
    120 граммов
  •  сухари панировочные
  •  зелень
  •  травы пряные
  •  соль
  •  черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Пляцок «Стефания»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Стефания»

2835299_ (700x525, 213Kb)

Набор продуктов: 

500 гр муки 
120 гр сахара 
250 гр маргарина или масла 
5 желтков 
2 ст ложки сметаны 
10 гр разрыхлителя 

Для орехового слоя: 
200 гр грецких орехов или фундука 
100 гр сахарного песка 
50 гр масла 
2 ст ложки меда 

Для кокосового слоя: 
5 белков 
200 гр кокосовой стружки 
120 гр сахара 
вишневое или смородиновое варенье 

Для крема: 
600 мл молока 
6 ст ложек муки 
200-250 гр масла (150 гр) 
150-200 гр сахарной пудры 
15 гр ванильного сахара 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Пирожное песочное по 22 коп от Алии.

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное по 22 коп от Алии.

https://vk.com/search?c%5Bq%5D=песочное%20пирожное%20по%2022%20коп.&c%5Bsection%5D=auto

2835299_Izmenenie_razmera_Pirojnoe_pesochnoe_po_22_kop_ (700x465, 180Kb)

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
 
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
 
Приготовление:
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Китайский сливовый соус

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы кисло-сладкие – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сахар коричневый – 120 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • рисовый или яблочный уксус – 100 мл
  • корень имбиря свежий – 2 см
  • молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
  • семена кориандра – 1 ч.л .
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • перец кайенский – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайский сливовый соус. Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 2

Китайский сливовый соус. Шаг 2

Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.

Шаг 3

Китайский сливовый соус. Шаг 3

Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Безрукавка с листочками и косами

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с листочками и косами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жилеты

курица в луковом соке

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео: курица в луковом соке

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.




http://stalic.livejournal.com/802147.html

Рубрики:  Кулинария/Мясо

>Икра из свёклы и моркови

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из свёклы и моркови

1677915_97022-640x480 (360x480, 184Kb)

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с небольшими изменениями.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Разное

Вкусные баклажаны в соусе из перца и яблок *Пикантные*

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные баклажаны в соусе из перца и яблок *Пикантные*

Баклажаны в этом соусе я сделала в первый раз,хотя люблю все свои проверенные рецепты.Но этот рецепт мне напомнил баклажаны *Огонек* ,которые я раньше всегда делала,но из-за утомительной жарки баклажан,со временем от него отказалась.Но я люблю все новое и экспериментировать тоже,поэтому рискнула и сделала на пробу несколько баночек.И не пожалела,баклажаны просто бомба,весь вкус придает им необычный соус,поэтому они такие вкусные,яркие и красивые.Так что прощай огонек,теперь буду готовить только баклажаны *Пикантные* и вам рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 килограмма 
Перец острый — 2 -4 штуки 
Уксус 9% — 1,5 стакана
Яблоко — 0,5 кг кислых
Соль — 2 ст.л + соль для замачивания баклажан
Масло растительное — 2 стакана 
Чеснок — 1стакан очищенного
Перец болгарский красный — 1,5 кг
Сахар — 1стакан 
Приготовление пошаговое и рецепт смотрите здесь:

4979645_hqdefault (620x408, 145Kb)

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Нежные рулетики из кабачковых блинчиков!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рулетики из кабачковых блинчиков!

3925073_1629034_91947nothumb500 (500x375, 153Kb)
 
3925073_1629041_31796nothumb500 (500x375, 120Kb)
 
 
Нежные, аппетитные рулетики из кабачков. Угощайтесь. 
Время приготовления: 60 минут 
Количество порций: 4
 
далее
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Баклажановые лодочки, фаршированные рисом!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые лодочки, фаршированные рисом!

4121583_1652620_45405nothumb500 (500x330, 108Kb)

Фаршированные овощи, - это всегда вкусно! Здесь вкус баклажанов прекрасно сочетается с сыром и брынзой.

далее
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Инградиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест )

Стерилизовать не надо.
Источник http://forum.say7.info/topic18351.html

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки
Консервация/Перец

Помидоры вяленые сладкие

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры вяленые сладкие

(500x375, 99Kb)

Предлагаю свой рецепт вяленых помидорчиков. Много перепробовала рецептов, но всё же, методом проб и экспериментов, получился этот.
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома имбирь

4121583_OassfVgZeRc (604x412, 219Kb)

Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря. А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями! 
 

Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления. 

далее
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Помидоры от которых все без ума

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры от которых все без ума!

5239983_pomidori_v_paketah_ (450x323, 120Kb)Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

      Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
      Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
      У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
      Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
      Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
      Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
      Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.

      Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
      У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


      НАДО:
      Коржи

      10 белков
      240 г сахарной пудры
      600 г очищенных грецких орехов
      2 ст. л. крахмала
      Крем

      10 желтков
      200г масла
      160 г сахарной пудры
      2 ст. л. какао

      На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария/Торты

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Вот и начался сезон баклажанов. Каждая хозяйка старается приготовить много интересных блюд из этого полезного овоща. Баклажаны можно запекать и тушить с овощами, но также не стоит забывать о консервировании. Существует множество рецептов заготовок на зиму из баклажанов, оригинальные салаты среди них занимают особое место.

баклажаны по-корейски на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку – баклажаны по-корейски на зиму. Такой необычный способ приготовления сохраняет бесподобный вкус баклажанов, а также других овощей, входящих в состав «корейского» салата. Главное — соблюдать пропорцию ингредиентов, необходимо брать одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и моркови. Все овощи выкладываются в баночку слоями, благодаря чему салат выглядит очень аппетитно.

Заготовьте такие баклажаны на зиму, в каждой ложке такого салата вы почувствуете пикантность моркови и перца, а также мягкий, насыщенный вкус баклажанов. Кориандр в составе баклажанов по-корейски придает овощам некую изюминку, обогащая их бесподобным ароматом.

Баклажаны, приготовленный по-корейски, станут отличным блюдом для праздничного стола. 

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Баклажаны "по-корейски" на зиму

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "по-корейски" на зиму

2380598_115818 (604x421, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

аклажаны с помидорами на зиму

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами на зиму.

бакл (300x225, 62Kb)

Нравится мне этот салатик, закрываю его уже не первый год. Делать нехлопотно, даже баклажаны не надо чистить, продукты самые обыкновенные. Всё делается на раз — два. Но самое главное, что и съедается быстро и с удовольствием.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры
Консервация/Баклажаны, кабачки

Вкуснейшие зеленые помидоры в маринад

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие зеленые помидоры в маринаде

Вкуснейшие зеленые помидоры в маринаде

Собрали последние помидоры с кустов. Бурые и зеленые сразу закатала в банки по вкуснейшему маминому рецепту.
Зеленые помидоры в маринаде
 
Зеленые помидоры в маринаде

Ингредиенты:

 

  • Зеленые или бурые помидоры
  • Петрушка, чеснок

Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 500 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 250 г соли
На дно чистых стерилизованных банок уложить веточки петрушки и ломтики чеснока:
Зеленые помидоры в маринаде
Плотно наполнить тщательно вымытыми помидорами:
Зеленые помидоры в маринаде
Залить кипящим маринадом:
Зеленые помидоры в маринаде
Стерилизовать литровые банки 15 минут:
Зеленые помидоры в маринаде
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Зеленые помидоры в маринаде
источник
 
 
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Цитата сообщения tanuuusa

Заготовки на зиму. Кабачки как ананасы

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:44 + в цитатник
Просмотреть видео
37 просмотров
Заготовки на зиму. Кабачки как ананасы

Заготовки на зиму. Кабачки как ананасы

А что...варенье из кабачков варили, очень вкусно. По отзывам действительно получается очень похоже на ананасы.

 

 

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Комментарии (0)
Цитата сообщения tanuuusa

Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Просмотреть видео
2356 просмотров
Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.

Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.

Эта заготовка из огурцов универсальны. Ее можно использовать и для приготовления Оливье, для Винегрета, для Рассольника, а можно ее есть как самостоятельное блюдо - просто добавить масло, и салат из огурцов готов. Плюс этого рецепты из огурцов еще в том, что можно использовать всю огуречную некондицию. 

Рубрики:  Консервация/Огурцы

Комментарии (0)
Цитата сообщения tanuuusa

Заправка для БОРЩА на зиму

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:35 + в цитатник
Просмотреть видео
1057 просмотров
Заправка для БОРЩА на зиму.

Заправка для БОРЩА на зиму.

Борщевая заправка.
Рецепт еще одной заготовки, которая облегчит жизнь хозяюшкам - заправка для борща на зиму. Вам останется лишь сварить бульон, добавить картошки и капусты, открыть чудо-баночку с этой заготовкой из свеклы, и борщ готов! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация

Комментарии (0)

Немецкий творожный пирог

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий творожный пирог

4248238_65 (604x400, 36Kb)

Вам потребуется:
 
Ингредиенты на пирог д-20 см
 
Тесто:
190 гр муки
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
60 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
100 гр масла
1 яйцо
4 ст.л рома
 
Начинка:
500 гр творога (обезжиренного)
2 ст.л лимонного сока
15 гр картофельного крахмала
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
4 маленьких яблока
40 гр изюма
чай
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Домашний, натуральный томатный соус

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний, натуральный томатный соус

3937411_IMG_6121 (700x466, 51Kb) Готовим натуральный, неповторимый, томатный соус (или кетчуп). Пока не кончился сезон настоящих грунтовых помидоров. Делать будем сразу приличное количество, не на один раз, так сказать. Кетчуп наш «суперуниверсален»: для любого мяса, пиццы, пасты, как добавка во многие блюда! Главное, что делать будем сами для себя , поэтому — никаких искусственных добавок, консервантов, красителей и прочих «ненужностей». Вкус легко «отрегулировать» под себя, используя ваши любимые специи. 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ

3925311_na_zimy_pomidori (500x394, 136Kb)

Классический рецепт засолки помидоров на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банку емкостью 1,5л:
1л воды
10-15 некрупных томатов

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Томатный соус

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ
Консервация/Салаты, аджика

Мятный сахар на зиму

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный сахар на зиму


В самый разгар летнего сезона ароматную свежую мяту можно купить буквально за копейки, а вот зимой уже будет сложнее достать ее, да и аромат точно будет не тот. Поэтому мы предлагаем заготовить мятный сахар впрок.
1 (700x525, 438Kb)



Серия сообщений "Заготовки впрок":

Часть 1 - Мятный сахар на зиму


Рубрики:  Консервация/Разное

Мой желатиновый шампунь.МК.11.07.16

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Расскажу здесь,как я делаю  шампунь  с желатином. Многие меня спрашивали,  сфотографировала все .

 

DSC017557.jpg

 

Итак состав. Много разных мк в инете, но я покажу свой

Смотрим далее
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Блинчики из кабачков

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



кабачки

Блинчики из кабачков, по праву заслужили мою любовь! Пеку их каждый день! Получается очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Ягодное мороженое

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Настали жаркие летние дни. В этом году большой урожай жимолости. Я обожаю эту ягоду. Предлагаю попробовать моё мороженое. У него нежно-сливочный вкус, сладкая ягодная кислинка, а ароматный коричневый сахар добавляет приятный карамельный оттенок. Его можно приготовить из любых любимых ягод.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Цитата сообщения Solovik

Новая ручка для пластиковой бутылки своими руками

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:58 + в цитатник
Просмотреть видео
1324 просмотров


Довольно часто многие сталкиваются с тем, что ручки у пластиковых бутылок ломаются. Как своими руками быстро сделать новую ручку для еще годной пластиковой бытылки смотрите на видео.

Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Комментарии (0)

Котлетки из баклажанов со сладким перцем

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5283370__8_ (604x400, 114Kb)
 
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
панировочные сухари — 5 ст. л.
мука — 1 стакан
соль — по вкусу
листья салата — по вкусу
оливковое или растительное масло — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Баклажаны фаршированные

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ
Консервация/Баклажаны, кабачки

Квасим овощи, лучшие рецепты

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервация/Помидоры
Консервация/Огурцы
Консервация/Капуста
Консервация/Баклажаны, кабачки

Летняя кофточка спицами.

Среда, 13 Июля 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка спицами.

123376036_3873965_top_29 (523x680, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ Кофточки блузки

Сочни с творогом

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения поляшина_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 Одно из самых ярких воспоминаний детства. Не могу сказать, что очень их любила, это чувство пришло ко мне значительно позже))), но... путь из школы к троллейбусной остановке (кто надоумил моих родителей отдать меня в школу далеко от дома?), залитая солнцем улица (почему-то в воспоминаниях детства всё время светит солнце, такая вот природная аномалия))), гостеприимно встречающая школяров "Домовая кухня", а там вкуснятина разная, ну и сочники непременно. Став старше, я нашла в одном чудесном сборнике рецепт и готовлю их иногда, возвращаясь мысленно в детство.


Lenovo_A1000_IMG_20160621_091238 (525x700, 474Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь