-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 227
Написано: 10519


Морковная ботва очистит кишечник

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная ботва очистит кишечник

http://anngol.ru/post327382592/




Каждый год в сезон я провожу чистку кишечника настоем морковной ботвы. Ботву измельчаю. Беру 1 ст. ложку, заливаю 1 л кипятка, настаиваю 30 минут, процеживаю. Принимаю по стакану 4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. Затем делаю 2 недели перерыв и повторяю лечение. Заготавливаю морковную ботву и на зиму, предварительно высушив ее в тени. Многие болезни появляются из-за того, что в организме не хватает жизненно важного элемента селена, дефицит которого приво
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Что прочитать..

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauleje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что прочитать...

Подсмотрела у Homa06 интересный пост, так захотелось и себе сделать по образу и подобию...

Итак, ВОТ ЗДЕСЬ - список лучших книг ХХІ века (не абсолютно объективный, конечно, но мы же понимаем, что таковое - невозможно)...

А ниже - то, что я уже прочла из этого списка:

1. «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни (2003).
2. «Гарри Поттер» Дж.К.Ролинг (1997–2007).
3. «Дом, в котором…» Мариам Петросян (2009).
4. «Зеленый шатер» Людмилы Улицкой (2011).
5. «Искупление» Иэна Макьюэна (2001).
6. «Книжный вор» Маркуса Зузака (2006).
7. «Миллениум» Стига Ларссона (2005–2007).
8. «Песнь льда и пламени» Джорджа Р.Р.Мартина (1996 — настоящее время).
9. «Похождения скверной девчонки» Марио Варгаса Льосы (2006).
10. «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса (2003).

Судя по тому, что все выше перечисленные книги я искренне считаю шедеврами (кроме "Песни..."), то по списку стоит пройтись...
Рубрики:  УЧЕБА

Книгоотчет..

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauleje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книгоотчет...

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи".

Здесь я уже не один раз вспоминала эту потрясающую книгу. Все надеялась, что когда дочитаю третий том, смогу наконец-то коротко и точно сформулировать свои впечатления о книге. Постараюсь Если коротко, то эти полторы тысячи страниц, прочтенных взапой, меня изменили. Сделали счастливей. Сделали сильней. Объяснили многое из того, что происходит в обществе и в людях. Научили видеть главное и не отвлекаться на ненужные мелочи.
Больше не буду говорить. Просто посоветую: читайте. (рецензія) (цитаты)

Джоджо Мойес "Девушка, которую ты бросил".

Читая этот роман, я поневоле проводила параллели с книгой "Ключ Сары" Татьяны де Росней - та же параллельность в повествовании, та же историческая двоплановость, те же открытие старых тайн и связь времен. Но, тем не менее, книги разные и каждая по-своему сильна.
Здесь же меня зацепил вопрос исторической справедливости. Что бы о ней не говорили, ее, как оказывается, просто не существует, ибо понятие это слишком обширное. Может быть справедливость (или наоборот) к каждому отдельному человеку, даже если он умер, но в глобальном плане это невозможно.
В книге поднят вопрос реституции - возвращения евреям украденных фашистами ценностей во время Второй мировой. Но под эту гребенку попадает и ситуация, в которой оказалась главная героиня. И никого не волнует, что речь идет о Первой мировой, что евреев в этой истории нет, что ситуация совсем другая. Слепые, не умеющие думать, оценивать и видеть факты люди готовы убить, просто потому, что они видят в этом какую-то высшую, эфемерную историческую справедливость. Не видите параллелей с сегодняшним днем, а?
Хорошо одно: автор подарила всем по хеппи-энду, что неимоверно порадовало))) (рецензія)

Роберт Шекли "Запах мысли".

Маленький рассказик. Большой шедевр. Если коротко, то он о том, что мы на самом деле являемся тем, что мы о сами о себе думаем. Запутано? Философично? Психологично? Эзотерично? Возможно... Но в любом случае - не фантастично, как бы странно это не звучало для шедевра фантастики...

Борис Виан "Пена дней".

Абсолютно нестандартная книга - для меня, по крайне мере. Книга о любви - к женщине, другу, книгам. Но все описанное происходит в настолько нереальном мире, что у меня иногда возникал влпрос о здравом уме то ли автора, то ли меня, потому что представить все эти живые галстуки, рыб из водопроводных кранов, говорящие тучки, убийцы-цветы, солнца в коридоре, заботливые мышки, муляжи блевотины, пианоктейль, теплицу для винтовок, стареющие дома и еще много чего было очень трудно. Я даже задалась вопросом: как это все можно визуализировать и экранизировать? Оказалось, нашлись смельчаки, которые делали это аж четыре раза! Последний - в прошлом году с любимой Одри Тоту в главной роли! Вот отойду немного от книги и таки поинтересуюсь, как другие это все увидели))
Возвращаясь к роману, скажу, что он довольно глубок. Да, настоящая любовь способна на жертву. Да, фанатики - это плохо. Да, дружба - огромная ценность, а работа действительно может превратить человека в робота или даже убить, если она - не любимая. Деньги влияют на качество жизни. А мы все - умрем. Что, в конце концов, и происходит с героями романа...
Странно, но обычно я могу сказать: прочтите, или - не читайте. Об этой книге ничего не могу сказать, честно...

Сесилия Ахерн "Сто имен".

Этого автора я люблю. Да, есть у нее книги сильные, есть - посредственные. (Эта, кстати, где-то посредине между сильными и посредственными))) Но в любом случае ее романы заставляют задуматься и переосмыслить какую-то часть своей жизни.
"Сто имен" мне оказался близким, потому что он - о журналистике, которая - моя профессия, и профессия любимая. Один из посылов книги: каждый человек имеет свою историю, является героем в том или ином смысле. Просто часто мы этого не видим: не хотим или же неспособны. Еще: ошибиться может каждый, но осознать ошибку дано не всем, а искупить ее - совсем немногим. И еще: наша жизнь, ее качество, счастье или несчастье зависит исключительно от нас самых. Ну, и немножно - от окружающих нас людей, если мы способны их увидеть, конечно. (цитата)

Януш Корчак "Король Матиуш І".

Книжка для 10-летних читателей. Но какая! Величайший педагог и воспитатель нашел способ рассказать детям об обществе, о его законах, порой совсем неприглядных, о том, что мудрых людей - меньше, чем иных, о том, что толпа не всегда права, что в мире много несправедливости, что жертвы часто тщетны, но и о том, что каждый человек может сделать мир лучше, и этого не стоит бояться, так же, как и возможных ошибок.
Если коротко, то 10-летний мальчишка после смерти отца становится королем. Ему приходится принимать разные взрослые и нелегкие решения и понимать мир с собственного опыта, потому что... Впрочем, лучше читать.
Книга must have на каждой детской полке. Во всяком случает, сыну на полку я ее обязательно поставлю.
Единственный недостаток - это, как оказалось, первая часть, вторую - "Король Матиуш на необитаемом острове" почитаю обязательно тоже.

Вероника Рот "Избранная".

Довольно редкий случай, когда выбранная (избранная))) мной книга оказалась совсем не моей. Настолько не моей, что я еле осилила стандартную для меня в качестве попытки рассмотреть хоть что-то четвертую часть сочинения. И бросила, не дочитав. Такое впечатление, что автору не давали покоя лавры Сьюзен Коллинз (автора бесподобной трилогии "Голодные игры", кто еще не в курсе), или же просто руки чесались хоть что-то написать, но такого плоского чтива я давно в руках не держала. Это - пародия на "Голодные игры" с серьезным намерением что-то сказать. Но что - совсем непонятно, потому что героиня-девочка, которая должна, по идее, спасти свой мир (внезапно, да?) какая-то безликая, я уже молчу о множестве других героев. Слог - нудный. Мир - нелогичный. И вообще - писать здесь не о чем, чего же я трачу слова? Коротко: не читайте эту книгу (и трилогию "Дивергент" в том числе)))
Рубрики:  УЧЕБА

Новая электронная супербиблиотека...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauleje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая электронная супербиблиотека...

Искала книгу о Чечне "Муравей в банке" Полины Жеребцовой (см. предыдущую цитату), нашла ее и - новую электронную библиотеку.
Советую: http://ihavebook.org/index.html
Очень удобный интерфейс и книги самые новые там есть... А главное - там есть украинские, беларусские и прочие книги на прочих языках! Я в полном восторге!
Рубрики:  Дневник/ведение днневника
УЧЕБА

Носки крючком

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки крючком

12 (360x480, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Обувь носки

Зеленый соус

Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый соус

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений!

Ингредиенты для "Зеленый соус"
Рецепт "Зеленый соус"
картинка шага Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим...
Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.

картинка шага Туда же добавить красный болгарский перец.

картинка шага Измельчить.

картинка шага К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.

картинка шага К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.

картинка шага К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.

картинка шага Получается вот такой соус.

картинка шага Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике.
Хранится совершенно спокойно целый год.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Заготовка аджики (мастер класс)

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка аджики (мастер класс)

 

Острые, перечные приправы - моя слабость. Особенно, если на обеденной повестке дня стоит что-то овощное или мясное. И как только открытая перечная баночка заканчивается, я начинаю чувствовать себя язвенником и трезвенником. А так, как это чувство довольно неприятное, то следующая порция острого соуса должна быть подтянута быстро. Поэтому, в короткий, в наших широтах, перечный сезон, я делаю различные перечные заготовки. Самая универсальная из них это простая перечная паста, когда свежий перец измельчается, уваривается до однородной и густой консистенции. В стерилизованной посуде такая паста отлично хранится совершенно неопределенное время и всегда готова служить основой для любой из перечных приправ. Но, аджику, находящуюся в первом ряду духовной близости. Вообще, любая аджика прекрасно хранится в холодильнике хоть до следующего урожая перца. Особенность сегодняшней вариации, заключается в том, что она технологически заточена под комнатное хранение.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Аджика "Кобра"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Кобра"

. Аджику можно использовать в качестве заправки для борща. Аджику можно кушать сразу после приготовления.

Аджика Кобра. Рецепт приготовления аджики Кобра
Для приготовления аджики Кобра понадобится

2кг помидоров
2-3 горьких перца
10 болгарских перцев
300г чеснока
соль

Рецепт приготовления аджики Кобра

Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Посолите по вкусу. Вылейте в банки. Банки следует заполнять не до верха, т.к. при брожении масса немного увеличится. Оставьте аджику в банках на 3-4 дня для брожения при комнатной температуре. Готовая аджика имеет вид расслаивающейся массы. Вверху она более густая, а внизу – находится жидкость. Готовую массу перемешайте и держите в холодильнике. Из перечисленных ингредиентов получится 3 литра аджики. Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Кавказская аджика

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказская аджика

Кавказская аджика

     


2кг остр перца(красного и зел) разрезать вдоль, очистить от семян. Разложить и дать провялиться. Перекрутитьнесколько раз вместе с 0,5кг чеснока,300 г зелени кинзы,30 г укропа,30 г базилика,1 ст л кориандра зерна. Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана, должна быть очень соленой. Зелень варьируйте по вкусу. Разложить в банки и хранить в холоде.

Еще один способ подготовки перца. Когда его почистить, то  перед перекручиванием замочить в теплой воде на 3 часа, меняя воду.
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Кавказская аджика

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказская аджика


 

700 г острого перца

4 сладких перца

4 головки чеснока

2,5 ч. л. соли

2 ч. л. томатной пасты

2 ч. л. растительного масла

2 ч. л. уксуса

зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза, немного мяты и фенхеля)

 

пряности (душистый перец, семена укропа, мускат, гвоздика, имбирь, лавровый лист)

Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, разложить и дать ему провялиться.

Прокрутить острый перец со сладким, добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, довести смесь до кипения, дать остыть, затем добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, перекрутить, затем добавить соль.

Храниться кавказская аджика должна в холодильнике.

Автор рецепта: Елена Соколова

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Аджика с тархуном и мятой

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с тархуном и мятой

Ингредиенты:

  • кинза - 6 пучков
  • зеленый базилик - 2 пучка
  • мята - 2 пучка
  • тархун - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • орехи грецкие - 250 грамм
  • чеснок - 200 грамм
  • зеленый острый перец - 150 грамм
  • крупная морская соль - 1 ладошка

Зелень порубила мелко ножом, остальное через крупную эл.мясорубку. Все перемешала, и в стеклянные банки в холодильник...Очень вкусно получилось!!! На фото остатки былой роскоши, делала 8 месяцев назад.                                            Источник

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Аджика зелёная - рецепт (абхазская кухня)

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зелёная - рецепт (абхазская кухня).

Аджика зелёная

Ингредиенты

  • Сельдерей – 5 пучков (600 г)
  • Кинза – 5 пучков (400 г)
  • Петрушка – 4 пучка (200 г)
  • Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
  • Чеснок – 4 головки (200 г)
  • Соль – 80-90 г
  • Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
  •  
  • Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
  •  
  • мята – 1 средний пучок
  • Грецкие орехи(молотые) – 0,5 тонкого стакана
  •  
  • Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Аджика из слив и сладкого перца

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив и сладкого перца

Необычайно вкусная и ароматная аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца.



Вам понадобятся
сливы (венгерка) - 5 кг
чеснок - 0.5 кг
стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)
салатного перца красного цвета - 1.5 кг
сахар - 2.5 ст ложки
соль крупная - 2.5 ст ложки
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде
и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели)
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Замороженная аджика

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженная аджика

 
 

Всего надо по 1 килограмму:

Болгарский перец,

Горький,

Чеснок,

Кинза,

Базилик

Фото: kuharka.com

Перцы и зелень нужны подвяленные, иначе будет жижа, а нам потребуется густая кашица. Можно для сухости добавить хмели-сунели. Соль чуть больше нормы(на вкус солоней)

 

Всё - через мясорубку.

Расфасовываю по маленьким порциям и в морозильник.

Когда потребуется, в томатный сок, либо в ткемали( я делаю без специй и всяких..., одни сливы немного сахара), отламываю нужный кусочек и аджика готова. Ни какой варки, все витамины на столе, а вкуснятина! http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43199499063/Zamorozhennaya-adzhika

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

"Аджика" по-грузински

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аджика" по-грузински


Готовлю её не первый год, так как "Аджика" нереально вкусная. Открываешь баночку и к вечеру её уже нет, расходится в миг.
Как вы заметили, "аджика" в скобках. А всё потому, что она не имеет ничего общего с абхазской аджикой. Я заметила,вообще в Грузии подобные смеси-заправки  называют "аджикой". Это не совсем верно,точнее - не правильно в корне.  Ибо "аджика" дословно с абхазского - сухая смесь перца(острого) с солью.
Сегодняшний вариант "Аджики" по-грузински,тем не менее, достоин того,чтоб о  нём замолвили слово. Рецептом со мной поделилась моя близкая соседка (приятельница свекрови) ,в оригинале так и написано ძალიან გემრიელია აჯიკა (Очень вкусная аджика)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Тухум-барак (яичные пельмени)

Вторник, 10 Июня 2014 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тухум-барак (яичные пельмени)

Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме и в палате со мной лежали три женщины с Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот находясь в деревне решилась. Сразу скажу это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того что делала я их первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Плавленный сыр в домашних условиях от Анны Чумаевой.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сыр в домашних условиях от Анны Чумаевой.

плавленный сыр в домашних условиях

  • 1 кг творога полностью залейте молоком (примерно 1 л) и варите его, помешивая, до того, как творог свернется и начнет плавиться.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Кукуруза на зиму от Валерии Никитенк

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза на зиму от Валерии Никитенко.

кукуруза на зиму

Молодую кукурузу сварить в несоленой воде до готовности. Початки разложить стоя в стерилизованные банки и залить горячим рассолом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Консервация/Разное

Варенье для диабетиков из сельдерея

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье для диабетиков из сельдерея

Варенье для диабетиков из сельдерея
malahov-plus.com
Сельдерей и лимон есть в любом овощном отделе и на каждом рынке. Но если соединить эти два продукта, то они станут лекарством от такого грозного заболевания как сахарный диабет.

фото из инета
варенье из сельдерея (500x350, 38Kb)
Ингредиенты :
Корень сельдерея - 500 г.
Лимоны - 6 шт.

Приготовление :
Корень сельдерея очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лимоны разрезать, удалить косточки и тоже перемолоть. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Выдержать два часа на слабом огне. Остудить получившееся варенье и переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Принимать ежедневно по одной столовой ложке, утром за полчаса до еды.

__________ *** __________

Александр Беляев, терапевт: "Да, это народное средство на самом деле будет полезно при сахарном диабете. Сельдерей содержит вещества, способные снизить уровень сахара в крови. А лимон поможет нормализовать обмен веществ и насытит лечебную смесь витаминами. Но следует помнить, что применение народного средства не отменяет назначений врача".

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Все обо всем.
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

долма из баклажанов.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

долма из баклажанов.

Долма из баклажанов. Очень вкусная закуска.
Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным украшением и праздничного стола, и будничного ужина, который с долмой из баклажанов обязательно превратится в праздник!
Д (400x300, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Гарниры

Кабачки с рожками.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с рожками.


Ингредиенты:
рожки - 500 гр.
кабачки - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр твёрдый тёртый - 40 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу.

Приготовление:                        

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Острая свекла

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свекла

Любителям остренького,

закуска- Острая свекла

4278666_4816912467_7907db22ae_07_21_10_Raw_Beet_Salad__NYTimes_Recipe_L (509x422, 176Kb)

-   400 г молодой свеклы

-    2 зубка чеснока и 1/2 луковицы

-   1/2 ч.л сухого острого перца

2—3 ст. л. красного винно­го уксуса

-   0,5 ч. л. семян кориандра

-   по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла

 

Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, пе­ремешать и оставить на 5 мин.

Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кори­андра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху по­ложить чеснок, лук, перец и кориандр.

Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покры­тием лучше не использовать), добавить в него нерафиниро­ванное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.

Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Укроп в масле

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп в масле

Укроп в масле

Каждый заготавливает зелень по-своему,кто то сушит,кто-то замораживает.Мы готовим укроп в масле.Очень вкусно с картошкой,рыбой,можно просто мазать на хлеб.

укроп/4278666_5801254364_3d7f549701_Cut_the_dill_L (700x700, 367Kb)

 1 кг укропа

300 мл воды

0,5 л 8%-ного уксуса30 г соли

50 мл масла

способ

приготовления

Промытыймолодой укроп нарезать и уло­жить в банки. Воду, ук­сус и соль прокипятить, охладить и залить укроп. Дать немного постоять, а затем залить маслом. Банки укупорить и по­ставить для хранения в холодное место.

Салатная азбука

Рубрики:  Консервация/Разное

Свекольный гаспаччо

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный гаспаччо

3925073_188271 (700x525, 83Kb)

Свекольный гаспаччо относится к блюдам испанской кухни. Этот суп готовится холодным, поэтому он прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Готовят свекольный гаспаччо из помидоров, свеклы и базилика.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Зимний салат из огурцов

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из огурцов

Попробуйте приготовить вкуснейший салат, необычного приготовления и оцените его по достоинству!

Рецепт...
Рубрики:  Консервация/Огурцы
Консервация/Салаты, аджика

Молли цветы

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молли цветы.

mollie-flowers-25 (700x525, 210Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей
Вязание/Мотивы

Серая кофточка.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая кофточка.

image0-21 (597x700, 335Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Спицы узор

Серый жакет.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет.

Pic_182 (622x700, 258Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Спицы узор

Лиственная кофточка.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиственная кофточка.

020 (482x640, 301Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Лёгкое пальто.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкое пальто.

image0-8 (493x700, 233Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Палантин"Бриллианты для мамы".

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин"Бриллианты для мамы".

1 (417x544, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Спицы узор

Фестиваль от Junghwa Yoо.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль от Junghwa Yoо.

4-15 (468x629, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Пончо-жилет крючком.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-жилет крючком.

colete gola foto (498x700, 86Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жилеты

Бордовая накидка-шаль из квадратных мотивов

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовая накидка-шаль из квадратных мотивов

1-1 (559x700, 226Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Шаль "Дива".

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Дива".

1 (553x700, 145Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Жиросжигающие методики на семенах льна

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающие методики на семенах льна

4716146_kakpohudetspomosuysemanlna (300x240, 33Kb)

Льняные семена являются одним из самых широко используемых продуктов в народной медицине! И не зря! Ведь в льняном семени содержится комплекс необходимых человеческому организму веществ и витаминов. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно использовать этот продукт для похудения в домашних условиях.

Как похудеть на семенах льна? - эффективные средства (напитки, рецепты, диеты)

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие подливы к макаронам

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие подливы к макаронам

 

Лучшие подливы для макарон

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


✔ Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:

несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Читать далее

✔ Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.
Читать далее

✔ Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.
Читать далее

✔ Подлива из курицы

Продукты:

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.
Читать далее

✔ Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.
Читать далее

✔ Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
Читать далее

✔ Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.
Читать далее

✔ Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Читать далее

✔ Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.
Читать далее

3668121_1108603_c3dtrg_1983741c_thumb_big (640x400, 44Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария/Гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Торт Сказка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сказка

торт (700x525, 103Kb)

Необходимые продукты:

Для теста:

Сахар – 1 ст.

 Яйца – 2 шт.

 Сметана – 1 ст.

 Мука – 1.5 – 2 ст.

 Сода – 1 ч. л.

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Кофточка мотивами

Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка мотивами

Рубрики:  Вязание/Мотивы

Фактура тканого полотна спицами

Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Levkoj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактура тканого полотна спицами

Фактура тканого полотна спицам

Фактура тканого полотна спицами

Сегодня я хочу представить вашему вниманию интересный и  очень подробный мастер-класс Варвары Хорошевой о том, как создается эффект тканого полотна при вязании на спицах.

Думаю, вам он тоже покажется заслуживающим внимания. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь