-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


долма из баклажанов.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 01:03 + в цитатник
alenka46 все записи автора Долма из баклажанов. Очень вкусная закуска.
Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным украшением и праздничного стола, и будничного ужина, который с долмой из баклажанов обязательно превратится в праздник!
Д (400x300, 28Kb)
Ингредиенты:
баклажаны (молодые, среднего размера) - 1 кг
мясо любое (у меня было куриное) - 400 г
рис сухой - 2-3 ст.л.
репчатый лук - 2-4 шт.
помидоры - 4-5 шт.
масло растительное
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
соль
перец
зелень
специи по вкусу


Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см, посолить и оставить на полчаса. Другой способ - поместить нарезанные баклажаны в солёную воду.
д1 (300x225, 18Kb)Мясо для этого блюда можно использовать любое, у меня было куриное филе.
Чтобы готовый фарш был вкуснее, можно мясо предварительно обжарить, например, на растительном масле. Можно обжарить и уже перекрученное через мясорубку мясо.
Нарезать репчатый лук и обжарить с мясом или отдельно.
д2 (300x225, 18Kb)Мясо измельчить на мясорубке.
Рис отварить до полуготовности и соединить с мясом, добавить лук, соль, перец, специи.
д3 (300x225, 18Kb)Баклажаны промыть и обсушить. Обжарить пластины баклажанов с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они стали мягче. Если совсем не хотите масла, переживаете, что готовое блюдо получится слишком жирным - можно, влив небольшое количество масла, добавить сразу же небольшое количество воды. Посолить при необходимости.

На подготовленные баклажаны (на один край) выложить небольшое количество фарша - примерно чайную ложку с горкой и аккуратно свернуть в рулет.
д4 (300x225, 18Kb)Выкладывать полученные рулеты плотно друг к другу в форму, смазанную маслом
д5 (300x225, 25Kb)Посыпать рулеты из баклажанов сверху зеленью.

Приготовить томатный соус:

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать по желанию - например, полукольцами или кубиками. Обжарить на растительном масле лук (пассеровать) и добавить помидоры, соль, перец, измельчённый чеснок (по желанию). Тушить несколько минут, пока помидоры не пустят сок.

Влить подготовленный соус поверх баклажанов.
д6 (300x225, 26Kb)Форму с баклажанными рулетами поместить в предварительно разогретую духовку и запекать примерно 20-30 минут.

Долма из баклажанов - готова!

Подавать долму из баклажанов можно со сметаной или с соусом.

Соус:
йогурт несладкий или сметана - 150 мл
чеснок - 1-2 зубчика
зелень (кинза, петрушка, укроп)
специи по вкусу
мягкий сливочный сыр - 2 ст.л.

Все ингредиенты тщательно перемешать и подавать соус вместе с блюдом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 23 пользователям

Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:09 (ссылка)
Интересный рецепт. нужно попробовать приготовить. Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:23 (ссылка)
Интересное предложение,надо попробовать,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
68051190_43c026fadcda (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:05 (ссылка)
Кабачки и баклажаны это моё всё, нужно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:33 (ссылка)
Это же вкусно. Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

сама обожаю кабачки, баклажаны! рада , что Вам понравился рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Олеся_Баженова

Приятного аппетита! Думаю, Вам обязательно понравится...
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Нина_Азмуханова

Очень рада, что понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Гелла505

Вам понравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:34 (ссылка)

Ответ на комментарий pavla_kz

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

Понравится обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_неверова

Вам понравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:14 (ссылка)
вкусненькo) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку