-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 227
Написано: 10519


удивительно вкусные рулетики из баклажан по -новому

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусные рулетики из баклажан по -новому

Вкусные нежные баклажановые рулетики! Приготовить их легко и просто, а получается сытно и оригинально.
0ee8fe9f0f97 копия (650x488, 254Kb)

 

Сытно, вкусно и очень интересно.  Вот попробуйте!
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/ОВОЩИ

Длинный пуловер-туника крючком

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный пуловер-туника крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Зеленые помидоры – три разных рецепта

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры – три разных рецепта

Зеленые помидоры – три разных рецепта

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Коврик из толстой веревки за 15 минут!

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из толстой веревки за 15 минут!



Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Ажурная кофточка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка



1.
6597168722703945262 (525x700, 475Kb)

Далеероз (172x66, 14Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Кофточки блузки

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный напиток "Морозко", утоляющий жажду мгновенно!

4121583_5578_62362640x480 (320x480, 37Kb)

Не поленитесь, приготовить себе и своим домашним этот напиток. Перехитрите свою жажду.

далее
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Пирог "Монастырская изба"с мясом

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Монастырская изба"с мясом

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Печенье из кукурузной муки

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из кукурузной муки

Простой в исполнении рецепт отличного печенья, доступный каждому.

Для приготовления вам понадобится:

светлый изюм — 0,5 стакана;
мука кукурузная — 1,5 стакана;
пачка масла
сахар
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
сода — 1 чайная ложка
сок лимона — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
яйца — 2 шт.;
ванилин
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Песочные кольца с арахисом по ГОСТу...очень вкусные!!!

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с арахисом по ГОСТу...очень вкусные!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Лимонный пирог

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Катаеф - арабские блины

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Прикрепленное изображение

Итак, нам нужны такие продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Торт «Мраморный»

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мраморный»

торт (604x471, 108Kb)


Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Сметана – 2 стакан
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 стакан
Сода – 2 ч. ложка
Какао – 2 ст. ложки
Крем:
Сметана – 500 гр
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желейные конфеты, мармеладки - по вкусу

Приготовление:
Замесить тесто белое: мука 2 стакана, сметана и сахар по 1 стакану, 1 яйцо, соды 1 ч. ложка, тщательно перемешать, второй корж сделать из второй половины ингредиентов и добавить ещё какао, на сковороде вылить 1 часть теста, испечь корж, затем другую. Взбить тщательно сметану, сахар, ваниль для крема. Коржи промазать хорошо кремом, украсить желейными конфетами, мармеладками. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

 Насколько долго?  Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
bistriepirogki22 копия (670x486, 198Kb)
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

Рецепт быстрого дрожжевого теста:
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Цукаты из имбиря

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из имбиря

Я уже писала о пользе имбиря, а теперь предлагаю рассмотреть вкусный рцепт "Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря" с http://33recepta.ru

С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть.  Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

засахаренный имбирь

 

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Плавленый сыр домашний..

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр домашний...

А  вот и  сырок  застыл...

Домашний  нежнейший  сливочный  сыр  плавленный -

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Фаршированные зелёные помидоры - маринованные

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные зелёные помидоры - маринованные

Помидорчики - просто прелесть!



 

Вашему вниманию предлагаю рецепты по консервированию, воспользовавшись которыми Вы сможете приготовить в домашних условиях разнообразные заготовки на зиму

25 супер рецептов из зелёных помидоров

(открывать удобнее  в новой вкладке или  окне)

 

 

приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация/Помидоры

ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ

Понимаю что пост так что простите меня, но сало люблю и ем с большим удовольствием!

Итак, вороне где-то бог послал кусочек сала… Вот такой!
 

Сало 01.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Засолка сала

Салат « Кубанский»

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат « Кубанский»

Скоро сезон закруточек начнётся, предлагаю Вам друзья рецептик

Салат « Кубанский»  

3419483_1285944114_0_38a3a_a525aa61_xl (600x398, 64Kb)

 

Ингредиенты: 1кг моркови; 1кг сладкого перца; 1кг синеньких (баклажан); 1кг кабачков; 1,5кг спелых помидор; 4 большие головки чеснока; 100мл 9% уксусной кислоты; 0,5л подсолнечного масла; 200г сахарного песка; 70г крупной соли;


Все овощи вымыть. Сладкий перец очистить от семян и нарезать средними кусками. Помидоры с чесноком измельчить в миксере, комбайне или на мясорубке. Баклажаны и кабачки от шкурки не чистить, а просто нарезать четвертинками колечек. Морковь натереть на крупной терке, но по желанию, можно перекрутить вместе с помидорами.

Все овощи соединить в большой кастрюле и перемешать. Сварить (закипятить) маринад из подсолнечного масла, сахарного песка, соли, уксуса и залить им салат. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения и сбавив огонь до тихого кипения, проварить 40 минут  под крышкой (помешивая). Горячим салатом наполнить стерильные банки, укупорить, перевернуть и утеплить.

Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Творожный пудинг

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

 

Творожный пудинг

 

 

На своей жизни я много приготовила разных творожных запеканок.Думала  чем то меня удивить уже не возможно.А вот оказалось  есть еще таковы рецепты.Этот пудинг получается очень нежным и вкусным.Хорошо его готовить на пару,но можно и в духовке.Спасибо Ксюшеньке за рецепт

3560462_DSC00928 (700x525, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Воздушное, пустое внутри тесто придает тортику невесомость. А сметанный крем добавляет кислинку. В сочетании все это просто объедение!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Пасуц толма (Постная толма

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасуц толма (Постная толма )


Еше один вид толмы,которую в Армении готовят на Пасху,на Новый Год...но а я готовила для конкурса на сайте "мир круп".
Для приготовления этого блюда,заранее солю капусту целым кочаном,удалив кочерыжку,по необходимости достаю и разбираю на листья.
Заливку готовить совсем необязательно, просто для меня с заливкой толма получается красивее.:)
Подается это блюдо холодным и еще вкуснее оно на следующий день . Пасуц толма не менее вкусная,чем мясная.:)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Морковный пирог

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог

Необычный пирог из морковки. Интересный вкус, морковь в тесте совсем не чувствуется.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Домашний ароматизатор. Это лучший!

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ароматизатор. Это лучший!

И ничуть не преувеличиваю! Потому что тут я знаток!  

Всяческие вкусные запахи, витающие в воздухе, я нежно люблю и жить без них категорически отказываюсь, поэтому у меня чего только нет -  всяческие спреи, аромакамни, желатиновые ароматизаторы и еще диффузоры. Причем все эти штуки  я предпочитаю делать своими руками, чтобы быть полностью увереной, что в них никакой химии и синтетики, а только благородные и натуральные эфирные масла. 

А недавно на сайте http://www.delightedmomma.com наткнулась на новенькое и даже ахнула - вот он, самый простой и эффективный вариант домашнего ароматизатора! И чего же я раньше-то все так усложняла? Можно ведь сделать все намного проще!

Нам понадобится: небольшая банка, пищевая сода и любимое эфирное масло

IMGblog_4888 (700x466, 53Kb)

А вот дальше возможны варианты....                        

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома


Понравилось: 1 пользователю

Костюм

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм

Костюм (топ и юбка) связан спицами. Вырез юбки может располагаться в центре, удлиненная часть при этом исполняет роль шлейфа, во втором варианте можно создать асимметрию, а выполнив юбку без выреза, вы сможете получить классический вариант. Размер костюма: 50-52 Вам потребуется: 1400 г пряжи («Bella», 100% хлопок; 180 м/50 г); спицы № 2,5 и круговые спицы № 2,5; крючок № 3; резинка для пояса. Плотность вязания (схема 5.1): 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см. Выполнение работы Топ Вязать без боковых швов. Спинка и полочки: на спицы набрать 202 п. и связать 2 ряда изнаночными петлями, продолжить узором по схеме 5.1. Связать 1 раз 24 ряда, затем повторять с 25-го по 36-й ряды. На высоте 26 см от начала по окончании 36-го ряда закрыть средние 28 п. спинки, справа и слева по 20 п. снять на булавки (для шлеек), следующие 9 п. закрыть для пройм. Затем по схеме 5.1 вязать раздельно полочки (= 58 п.: 1 раппорт + 8 п. после раппорта + 2 кром.). Начиная с 45-го ряда убавлять с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п., как показано на схеме. На оставшихся 20 п. по схеме 5.2 связать для шлейки 40 см и соединить «плечевым швом» с соответствующими открытыми петлями на спинке. Сборка: по вертикальным краям полочек, вырезу горловины и краю шлеек связать 2 ряда ст. б/н, при этом во 2-м ряду провязывая в каждую 3-ю петлю основания группу *1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н*. Связать крючком шнурок «двойным набором» длиной 100 см, втянуть шнуровкой между полочками. Связать крючком 2 колокольчика и прикрепить на концах шнурка. Для колокольчика замкнуть цепочку из 4 возд. п. и связать в него 12 ст. б/н, затем по кругу 4 ряда ст. б/н, в 5-м ряду связать 6 лепестков по схеме 5.3. Юбка На круговые спицы набрать вспомогательной нитью 180 п. и связать по кругу 1 ряд лицевой гладью. Продолжить основной нитью и вязать узором по схеме 5.4 (= 18 раппортов по кругу): на схеме дан 1 раппорт в ширину, пробелы значения не имеют и даны для наглядности расширения раппорта по высоте, которое выполняется за счет прибавления петель (= 450 п.). При вязании по кругу четные ряды вязать лицевыми петлями. Связать по схеме 84 ряда, при этом повторив 1-й и 2-й ряды и 19-й и 20-й ряды, как показано на схеме, затем повторять 81-й - 84-й ряды до нужной высоты. На высоте 50 см от начала для формирования выреза оставить на дополнительных круговых спицах средние 15 п. и далее вязать прямыми и обратными рядами, оставляя в конце каждого ряда с обеих сторон по 6 п. 30 раз. Для избегания излишних прорех в узоре при повороте после снятых петель выполнять накид, по окончании провязывать накид вместе со следующей петлей. На высоте 96 см от начала собрать все петли, прибавить нужное в каждом раппорте количество до 30 петель (= 3 раппорта каймы) и связать по кругу кайму узором по схеме 5.5 (= 54 раппорта по кругу), в четных рядах петли вязать по рисунку, накиды - лицевыми. Закрыть петли. Для пояса отплести вспомогательную нить и поднять петли на круговые спицы. Вязать лицевой гладью, при этом в первом ряду вязать вместе каждые 4-ю и 5-ю петли, т. е. убавить 36 п.(= 144 п.). Через 3 см связать 1 ряд изнаночной глади для сгиба, затем 3 см лицевой глади и закрыть петли. Сложить пояс на изнаночную сторону по линии сгиба и пришить, втянуть широкую резинку (можно втянуть 2 узкие резинки, предварительно выполнив два разделительных шва по длине пояса).

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

от tomo4ka

анимашки и
 картинкиПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩАанимашки и
 картинки.
*
*
 
 Эту приправу я закрываю на зиму в банки. 
Она годится не только для заправки борща,
но можно подавать как отдельное блюдо к мясу,  
делать из неё подливу к фаршированому перцу,
дети любят её кушать с картофельным пюре -
в общем, она у меня как палочка- выручалочка!
*
Ингредиенты:
.
3  литра- томатный сок
1 кг. - морковь
1 кг. - лук репчатый
1кг.- перец болгарский красный  или желтый (можно смешаный )
1 ст.- растительное масло
1 ст. - сахара
100гр.- уксуса
2 ст. ложки - соли
Петрушка и укроп.
.
Приготовление:
.
Перекручиваем помидоры в однородное томатное пюре (этим у меня занимается моя вторая половина) .
Пока томат делается, моем и стерилизуем
банки.  Томатную массу ставим на огонь и провариваем минут 5.

.
 
 
Теперь нарезаем перец и морковьсоломкой, а лук - полукольцами.
В кипящее томатное пюре загружаем сначала морковь. Даём покипеть 20 минут. Затем добавляем перец и лук и смесь кипит
ещё  10 минут. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошек. Всё вместе кипит ещё 10 минут. В самом конце добавляем зелень .

.
 
.
 
Разливаем готовую заправку в банки и закатываем.
Может быть, кому-то покажется, что много сахара, но это не так. На вкус приправа получается кисловато- сладковатая. Этот рецепт уже проверен годами.

.

анимашки и
 картинки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!анимашки и
 картинки

 

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

О!!! Хреневаем))

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О!!! Хреневаем))

О!!! Хреневаем))

Ленок

1 кг тёртого хрена помещаем в эмалированную кастрюльку, заливаем 1, 6 л кипятка, укутываем в полотенце-одеяло и оставляем до полного остывания. Заранее готовим 10 ч.л сахарного песка, 5 ч.л. соли и 200 мл 9% уксуса. Потом быстро добавляем эти ингридиенты в хрен, перемешиваем и раскладываем по банкам.

Процесса приготовления нет по чисто техническим причинам ))

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Щавель

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель

Щавель

от Пушистик

Рецепт пишу на 1кг щавеля:

1 кг щавеля - 200 гр соли

 От листьев отрезать стебли, листья промыть, обсушить, нарезать "лапшой", сложить в кастрюлю, пересыпая солью.Разложить по банкам и стерелизовать из расчета : 0.5 л банка - 20 минут.

У меня было 2 кг обсушенных от воды листьев щавеля, вышло 6 банок в среднем по 270 гр.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация/Разное

ЗАВАРНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Это замечательный пирог с грибами в оригинале делается из лисичек. Если в своем магазине вы не найдете таковых, то используйте любые другие лесные грибы с добавлением белых.

cc650348d3a90152da40bba4a5cb4b4c (550x460, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

pGAJRC2fIaA (604x453, 60Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Сардельки в молоке "Мясо-молочная соната"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки в молоке "Мясо-молочная соната"

25 (700x504, 60Kb)
Сардельки в натуральной оболочке - 4 шт
Молоко - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый тёртый - 100 г.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Шампиньоны белые свежие - 250 г.
Зелень петрушка, укроп, базилик - 1 пуч.
Масло сливочное - 40 г.
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу

Надрезаем сардельки вдоль. Осторожно, не переусердствуйте, разрезайте только до середины.
Перекладываем сардельки в кастрюлю и заливаем их молоком. Оставляем вариться минут на десять. Будьте бдительны, молоко может убежать. Тем временем займёмся приготовлением заготовки для соуса. Мелко нарезанный лук и порезанные шампиньоны ставим жариться на сливочном масле. Зажарка должна приобрести золотистый цвет. Когда сардельки сварятся, выкладываем их на отдельную посуду. Они должны раскрыться книжечкой и быть примерно такого вида.Теперь мы продолжаем заниматься соусом. К молоку добавляем зажарку из лука и грибов. Не забываем постоянно помешивать. Следом всыпаем нарубленную мелко зелень и половину объёма тёртого сыра. Активно размешиваем. После этого вспыпаем муку. Стараемся сделать так, чтобы мука распределилась равномерно и без комков. Оставляем на среднем огне ещё минут на пять. В результате получается соус. Выкладываем сардельки на тарелки, на которых мы будем подавать. На горячие сардельки аккуратно выкладываем оставшийся тёртый сыр. Он должен заполнить разрез.Поливаем соусом... и подаём. http://www.cook-n-eat.net
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР.

Рыбу можно брать любую — сельдь, мойва или судак…Конечно чистить 4 кг мойвы занятие хлопотное, но если вам помогут домашние, вы очень быстро справитесь с этим блюдом. В любом случае консервы домашние лучше, чем покупать магазинные и ооочень вкусно!
килька-в-томатном-соусе (640x480, 83Kb)
4 кг помидор,1 кг лука,1 кг морковь,1 стакан сахара,3 ст. ложки соли,1 стакан растительного масла,6 ст. ложек 9% уксуса

Рыбу варим в глубокой сковородке, добавив растительное масло и не много воды — 15-20 минут.
Конечно она ломается, но нужно аккуратно лопаточкой переворачивать.Томаты пропускаем через мясорубку, добавляем морковь (натерев на терку), затем вводим лук порезанный,сахар, соль и варим 40 минут… Затем добавляем рыбу отваренную (кильку лучше брать «Балтийскую», она жирная и крупная).В томат добавляем уксус.Поварить и закатать в стерилизованные банки горячим.http://ideamenu.ru/
Рубрики:  Консервация/Разное

СИНЕНЬКИЕ С АРАХИСОМ

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНЕНЬКИЕ С АРАХИСОМ

ИСТОЧНИК : http://solianka.net/blyuda-iz-sinenkih

 

блюда из баклажанов

:::::::::::::::::::::::::
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Творожные пончики

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Белый вязаный жакет Stella

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Жареный рис по-китайски с горошком

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный рис по-китайски с горошком.


637386_672744 (476x282, 48Kb)

Ингредиенты:

  500 г хорошего белого риса

  3 яйца

  3 ст. л. растительного масла

  2 зубчика чеснока

  1 морковка

  150 г консервированного горошка

  1 ст. л. соевого соуса

  1 пучок зеленого лука

  соль

  Приготовление:

 1. Сварить рис на медленном огне 10-12 мин, не открывая крышку.

 2. Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

 3. Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня и дать остыть.

 4. Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5-7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1-2 мин. Переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.

 5. Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.

Источник: intesto     Редактор: Чжан Цайся
http://russian.dbw.cn/system/2012/02/21/000471445.shtml
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Волшебный денежный огород.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный денежный огород.


САЖАЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!!!

41554490 (260x390, 43Kb)
Это не занимает много времени и сил, а эффект от такого чудесного огорода вы почувствуете уже через 3-4 дня.

Как вырастить волшебный огород?
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Замена экзотических продуктов.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена экзотических продуктов.

 

Маленькие хитрости на кухне

О замене заморских экзотических фруктов я уже немножко рассказывала в статье о Китае. Здесь рассказывалось о том, чем можно заменить соевый соус, кантонскую соль, «Пять ароматных специй» Китая. Теперь продлим этот нужный словарь.

МаскарпонеИтальянский сливочный сыр маскарпоне

Этот сыр используют в приготовлении десерта «Тирамису». Честно говоря, сыр маскарпоне — это и не сыр совсем, а скорее сырный крем.
На фабрике такой сыр  готовят следующим образом: смешивают жирные сливки  с белым винным уксусом  или лимонным соком и медленно нагревают.
В Италии все знают, что сливки для сыра маскарпоне получают из молока коров, выпасают которых, на свежей траве с цветами.
Купить настоящий итальянский маскарпоне можно в  итальянских специализированных магазинчиках или в больших супермаркетах, стоит он, конечно, не дешево.
Маленькие хитрости:
Сыр маскарпоне можно заменить смесью из сливок и жирного творога. Протрите дважды через сито творог домашний 18% — 200 г  и сливки 33% — 200 мл. Эту смесь взбейте миксером до кремообразного состояния на малых оборотах.
:::::::::::::::::::::::::::::::::

Серия сообщений "ра":
Часть 1 - особенное тесто на вареники
Часть 2 - Кулинария -500 самых популярных рецептов в одном месте
Часть 3 - Замена экзотических продуктов.
Часть 4 - Закрепи на стену, всегда пригодится
Часть 5 - Виртуозная разделка курицы
Часть 6 - Гороховые котлеты
Часть 7 - Колбаса постная
Часть 8 - Замороженные лимоны

Рубрики:  Кулинария

Печенье через мясорубку

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье через мясорубку


Для этого печенья вам понадобится:

3 яйца

1 – 1,5 стакана сахара

250 г размягченного маргарина (или сл. масла)

0,5 чайных ложки соды

ванилин на кончике ножа или 1 чайная ложка ванильного сахара

4-5 стаканов муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте")))

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте")))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Шапочка-манишка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь