-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10130
Комментариев: 237
Написано: 10532


Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды

Среда, 03 Октября 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды

Источник. Далее текст автора.

салат с курицей ананасами и грибами

Этот красивый   слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыромнеобыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Ну а то что он слоеный, только  добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании  друг с другом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Вкуснейший закрытый пирог с морковно-сырной начинкой

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший закрытый пирог с морковно-сырной начинкой

Этот красивый и сытный пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку, его удобно брать с собой в дорогу или на работу, с удовольствием его возьмут с собой в школу и ваши дети. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно... Попробуйте и убедитесь сами!

pizza_07 (700x700, 300Kb)
 

Итак, приступаем!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Язык с ушами.

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык с ушами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Запеканка "Нежность"

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Нежность"

Только такое название подходит для этого блюда. Овощная пирог-запеканка, легко , быстро и вкусно. Однажды придумала и теперь очень часто делаю. Подходит как закуска, дополнение к первым блюдам, а можно и самостоятельно со сметанкой. Угощайтесь!

Запеканка "Нежность"


продолжение рецепта

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка на ужин
Часть 2 - Запеканка 'Хозяюшка'
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ с СЕРДЕЧКАМИ
Часть 4 - Мясная запеканка с кабачками и вермишелью. Быстро, просто и очень вкусно!
Часть 5 - Запеканка "Нежность"
Часть 6 - Баклажанная запеканка с капустой и перцем
Часть 7 - "Ленивый гусь"
...
Часть 31 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!
Часть 32 - Мясная выпечка
Часть 33 - Запеканка "Три в одном"

Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны острые

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки


Понравилось: 2 пользователям

Абхазская острая аджика

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Аджика абхазская (острая)Аджика абхазская (острая)

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Килька в овощном соусе - зимние заготовки

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька в овощном соусе - зимние заготовки

61 (594x326, 94Kb)

Очень вкусное блюдо предлагаю приготовить в банках. Это не та килька, что продаётся в магазинах в банках, она получается ещё вкуснее.

Итак, чтобы нам приготовить вкусную заготовку нам потребуется :

2 кг морковки и 0.5 кг свеклы / это всё мы трём на тёрке, можно на крупной/,

0.5 кг перца и 1 кг лука / их нужно порезать мелкими кубиками/

0.7 л растительного масла

Теперь всё смешиваем , посуду выбирайте сами, в какой Вам будет удобнее варить, и варим 30 минут  часто помешивая.Теперь берём 4 кг помидор,  уже приготовленных и перекрученных на мясорубке или блендере, добавляем их к овощам и варим ещё 1 час. Следующим этапом у нас килька. Её надо 2 кг . Подготовленную, почищенную без голов  и внутренностей кильку, добавляем в кипящую массу и варим ещё 30 минут. Потом добавляем 4 столовых ложки соли с не большой горкой, 4 столовых ложки уксуса 9% и 8 столовых ложек сахара. Всё это должно прокипеть ещё 10 минут. Всё. разкладываем в стерильные банки и закатываем

Рубрики:  Консервация/Разное

Апельсиновый джем.

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем.

Апельсиновый джем.
untitled- (332x500, 81Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

Серый топ

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый топ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Жилетик

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Для детей

Все для КОМПА

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для КОМПА

 

 

 

Все наиболее крупные и известные поисковые системы на одном сайте.

 

Жмите на нужный значок и переходите на сайт.

 

 
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

 

1111111111111

 

Сайт с поисковыми системами

 

НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

 

ПОЛЕЗНОЕ

1111111111111111

 

 

Из блогаГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

http://blogs.mail.ru/mail/galina.lena/FCED3D84D39283F.html

Рубрики:  Дневник/ведение днневника


Понравилось: 1 пользователю

Луковый чай

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый чай

 

 Рецепт которым я хочу с вами поделится очень простой . Заварить в термосе  жменю луковой шелухи. Я завариваю в кружке накрываю крышкой и когда я очищаю лук я добавляю в кружку шелуху. итак каждый день выпиваю добавляю.затем меняю и завариваю новую.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Как приготовить карамель?

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить карамель?

1,2 л свежего молока

1 стакан сухого молока

100 г сливочного масла

3 стакана сахара

Смешаем воедино молоко и сахар, поместим в кастрюлю и поставим на слабый огонь вариться. При этом необходимо все время помешивать. Варить, пока масса не начнет приобретать коричневатый оттенок. Затем добавляем масло и варим до полной готовности.

На приготовление вкусняшки-карамели уходит приблизительно 1,5 часа. Если будете варить меньше, то у вас получится сгущенка - тоже неплохой вариант!:)

Если же вы переварите карамель, то она превратится в конфетки-ириски.

Не забудьте при варке помешивать - это важный штрих.

1868538_karamel_1_ (700x525, 229Kb)

1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Рубрики:  Кулинария/Десерты

Крем-брюле - чудесное ароматное лакомство!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле - чудесное ароматное лакомство!

От этого чудесного ароматного лакомства, пожалуй, никто не откажется!

Кстати, его очень легко приготовить.

Итак, нам потребуются такие ингредиенты: 1 л молока, 1 палочка корицы, цедра двух лимонов, 1 столовая ложка ванилина, 6 яиц, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара.

Вскипятим примерно 700 мл молока, добавим 1 палочку корицы, цедру лимона и ванилин. Уменьшим огонь и оставим вариться в течение 5-ти минут.

Взобьем половину оставшегося молока с желтками яиц, а вторую половину – с пшеничной мукой.

Сольем кипяченое молоко в отдельную кастрюлю и, быстро помешивая, добавим молоко с желтками и молоко с мукой. Добавим также полстакана сахара. Поставим на огонь вариться, постоянно при этом помешивая. Крем должен загустеть (варить примерно 10 минут).

Разольем готовое крем-брюле по пиалам и оставим для остывания.

Приготовим карамель. Оставшийся сахар поместим в кастрюльку и, постоянно помешивая, выдержим на слабом огне, до расплавления и приобретения золотистого цвета (займет около 5-ти минут). Аккуратно разольем карамель по пиалам поверх крем-брюле. Оставим на 5 минут, чтобы смесь затвердела.

1868538_ (400x400, 37Kb)

1868538_91445907_1868538_kpk (170x35, 2Kb)


Делать то, что нравится, создавать проекты и программные решения, получать финансовую поддержку от пользователей Планеты сможет каждый участник сайта Планета! Если вы творческий человек и нуждаетесь в продвижении своих проектов, вам поможет Краудфандинговый сервис - возможность проявить свое Я!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Банный халат - сарафан из полотенца

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


нежное и сочное куриное филе с тыквой- кусочки филе просто тают во рту

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное и сочное куриное филе с тыквой- кусочки филе просто тают во рту

Осень - самое лучшее время для для приготовления полезных блюд с тыквой. Предлагаю приготовить полезную, нежную и сочную курочку с тыквой. Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
chicken-pumpkin копия (670x425, 158Kb)

приготовьте, порадуйте домашних
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Лимонный мармелад

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мармелад



Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 350 гр.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.


1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Продолжение >>>

Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Эвелина Хромченко. Выбор одежды для "роскошных" дам. Видео

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эвелина Хромченко. Выбор одежды для "роскошных" дам. Видео



Рубрики:  Дневник/ведение днневника

Сыр "Филадельфия" своими руками

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Филадельфия" своими руками

В разгаре мировой финансовый кризис.... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату.... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!!

4121583_131759 (700x525, 80Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Как приготовить маринованную скумбрию

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Женский_Мир_для_Вас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованную скумбрию

 

Как приготовить маринованную скумбрию

Ингредиенты

- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
скумбрия рецепт приготовления
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

"Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами"

Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами".

 

Хотите завтрак полноценный?
Пирог с морковью, вкус отменный!
Он мягкий, сочный, аппетитный,
Красивый, ароматный, сытный.
 
Какие продукты использованы в рецепте:
 
5 яиц (желтки отделяем от белков);
125 г сахара;
3 ст. л. ананасного сока;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
щепотка соли (для взбивания белков);
300 г моркови, натертой на мелкой терке;
150 г овсяных хлопьев среднего помола;
100 г грецких орехов;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для смазывания пирога:
 
2-3 ст. л. сгущенного молока;
2-3 ст. л. обжаренных, очищенных, крупно нарезанных грецких орехов.
 
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Маринованные помидоры с баклажанами

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму (заготовки)


Маринованные помидоры с баклажанами

Килограмм баклажанов очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, засыпьте 1 столовую ложку соли и выдержите 3-4 часа. Затем плоды промойте и начините нарезанной зеленью укропа, петрушки и мяты.

На дно трехлитровой банки положите лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, перец горошком и наполните ее до половины крепкими помидорами, сверху выложите баклажаны и залейте маринадом (на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки уксусной эссенции).

Пастеризуйте трехлитровые банки 30 минут.

Белоснежка Аля

Баклажанная закуска Тещин язык,  Закуска Лапти, Икра из печеных баклажанов, Закуска баклажанная Пальчики, Замороженные печеные баклажаны, Баклажаны по-грузински, Баклажанный мармелад
Рубрики:  Консервация/Помидоры
Консервация/Баклажаны, кабачки

Узор в копилку

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор в копилку

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Спицы узор
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"

0_6d995_7a1fa441_L (500x375, 76Kb)
МОИ РЕЦЕПТЫ - ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ
Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5л лечо,Готовится быстро и легко.

Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец,салат от этого только выигрывает,
Нам понадобится:

5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука


Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Перец

Платье (девочки,узор)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Для детей

Платье для девочки (спицы,крючок)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки (спицы,крючок)

Рубрики:  Вязание/Для детей

Платье-сарафан для девочки

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Для детей

Платье для девочки

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Для детей

Сандали "Мотылёк"-видеоурок (макраме)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандали "Мотылёк"-видеоурок (макраме)



1633105j8qejjxefyq55y5 (700x525, 71Kb)

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

А можно связать вот такое сердечко,вместо мотылька.

5717471459551589129 (700x675, 153Kb)

ВИДЕОУРОК




Или цветочек.

2624754157844198740 (700x524, 114Kb)



Серия сообщений "макраме":

Часть 1 - Макраме.
Часть 2 - Плетение
...
Часть 37 - Коллекция шнуров с подробным описанием процесса их плетения
Часть 38 - Журнал: Макраме . Донателла Чиотти
Часть 39 - Сандали "Мотылёк"-видеоурок (макраме)
Часть 40 - КАК СПЛЕСТИ ПОДСТАВКУ ИЗ ШНУРА
Часть 41 - Красивый шнур за 1 минуту из любых ниток.
Часть 42 - Шнур-ручка для сумок=Китайский узел=,блестящий мастер-класс


Рубрики:  Вязание/Обувь носки

Платье для девочки с кокеткой крючком

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки с кокеткой крючком

Рубрики:  Вязание/Для детей

Ползунки для малышей

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ползунки для малышей

Рубрики:  Вязание/Для детей

Модные детские пинетки

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные детские пинетки

Рубрики:  Вязание/Для детей

Стильный жакет для юной принцессы

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный жакет для юной принцессы

Рубрики:  Вязание/Для детей

Беретка и манишка для доченьки

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретка и манишка для доченьки



http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1775774#comments

Автор Елена , огромное Вам спасибо за красоту!

4257a822ee864d212aa0affa0f863521 (445x600, 437Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Запеченные перцы в маринаде

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные перцы в маринаде

Автор Бабай

Такие красивые перцы продают около дома и так дешево, что мимо пройти, ну никак не возможно. Опять же выходные скоро. Трапезничать будем всей семьей, никуда не торопясь, что к сожалению, не всегда удается в будни. Так перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном!

wm-Perec-01

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Перец

Баклажаны "Грибочки" в масле

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Грибочки" в масле

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59835/

Автор ledi701

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

2835299_BAKLAJANIGRIBOChKI (640x480, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Томатная заправка..

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная заправка...

http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/771097/

Источник

И времени жаль на выпаривание, да и энергоносители дороговаты - пока сок упарится, разориться можно)))

А заготавливаю в больших количествах вот такую заправку для первых и вторых блюд, где по рецепту нужна томатная паста или томатный сок.

Очень легкий рецепт, а зимой выручает почти каждый день)))

 

 

 

Вынимаем сердцевину с семенами из сладкого перца, лучше красного цвета, но можно и зеленого или желтого - какой проще купить в вашей местности)))

 

Далее срезаем кончики с помидорных "попок", чтобы не портили нам картину)))

Я готовлю эту заправку с помидорными семечками и кожицей, мне кажется, что так потом ароматнее.

 

Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Вкуснющий салат"Зимняя сказка"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий салат"Зимняя сказка"

Можно варить и в мультиварке.Тогда ничего не пригорит.

1,2 кг.огурцов

Заливка

1 кг.помидор

3 перца

четвертиночка острого перца

1 стол.ложка соли

100 гр.сахара

70 мл.раст.масла

2 стол.ложки уксуса

 

Magical Snap - 2012.09.21 19.23 - 078 (700x475, 59Kb)

Огурцы нарезаем кольцами или полукольцами если большие.

Делаем заливку.Все ингриедиенты кроме огурцов перекручиваем в мясорубке,я молола в комбайне прямо в пюре.

Добавляем соль,сахар,раст. масло,(в конце варки уксус).Кипятим минут 20.Потом добавляем огурчики.Кипятим минут 5.Чтобы были потом хрустящими.Я еще на всякий случай простерилизовала 5 минут В аэрогриле.Очень быстро получается и без заморочек..Можно добавить чеснок.Укутываем.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь