-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 228
Написано: 10520


Рулетики с бананом.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с бананом.

1 (450x409, 28Kb)
тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
6 ст.л. муки
готовые вафли для торта

крем:
по 100 г сливочного масла и сгущенного молока
2 свежих банана

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Противень смазать растительным маслом, накрыть чистым листом бумаги. Вылить тесто тонким слоем 1 см и выпекать 10 - 15 минут. Готовый корж разрезать пополам вдоль, накрыть половинки чистыми листами бумаги и свернуть рулетом, после чего остудить. Осторожно развернуть, удалить бумагу. Рулет смазать кремом и снова свернуть. Гтотовые вафли для торта сбрызнуть теплой водой, они станут мягкими, завернуть в них бисквитные рулеты, нарезать порциями, украсить белковым или заварным кремом.

автор Sveta
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Баклажаны *Грибочки* в маринаде

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны *Грибочки* в маринаде

459064 (300x300, 19Kb)


Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в маринаде"

Рецепт "Баклажаны "Грибочки" в маринаде"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

06 (400x582, 53Kb)Ингредиенты:

Маринад на 1 л воды:
1 ст.л. крупной соли со стогом
3 ст.л. сахара без стога
1 ст.л. уксусной эссенции
укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, лавровый лист


Способ приготовления:

Этот рецепт использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные.

На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.
Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
Помидоры подготовить – помыть и наколоть плодоножку. В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль, сахар. Когда закипит рассол, влить эссенцию и выключить огонь.
В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики. Залить маринадом, закатать, банки перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Затем вынести в темное прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/533/5834
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

>Баклажаны *Грибочки* в масле

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны *Грибочки* в масле

459035 (300x300, 23Kb)

Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле"
Рецепт "Баклажаны "Грибочки" в масле"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Соус томатный *Краснодарский* острый

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус томатный *Краснодарский* острый

459152 (300x300, 22Kb)Ингредиенты для "Соус томатный "Краснодарский" острый"

Рецепт "Соус томатный "Краснодарский" острый"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Морковные кексы

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные кексы

http://smak.ua/media/file.n815934.jpg?i=815934-1316423186&options=800:0:0

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

>Сегодня собираюсь квасить капусту

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня собираюсь квасить капусту!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Хочу попробовать вот этот рецепт  

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)



Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму

Яблочное повидло из печеных яблок

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное повидло из печеных яблок

 


Яблоки тщательно моют в холодной воде, укладывают на сковородку или в кастрюлю и запекают в духовке. Пе­ченые яблоки протирают через дуршлаг, в результате чего отделяется кожица и семена. Пюре закладывают в медный таз, засыпают сахаром (на 1,25 кг пюре — 1 кг саха­ра) и варят на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 1—2 часов, пока объем всей массы не уменьшится на 1/3.

Горячее повидло разливают в предварительно просу­шенные и прогретые банки, которые накрывают крышками и закатывают (яблочное повидло можно не стерилизо­вать).

http://1075.ru/?p=121

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Котлеты из цветной капусты

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты

 

Цветная капуста очень полезный овощ, в ней содержится большое количество витамин и минералов, а также аминокислот. Конечно, при варке и обжаривании часть полезных вещества теряется, поэтому нужно употреблять этот овощ и в сыром виде (в виде соков, салатов). Цветную капусту можно добавлять в супы, бульоны, так как она придает им не только полезные свойства, но и замечательные вкусовые нотки. Цветная капуста является низкокалорийным продуктом и прекрасно подойдет тем, кто заботится о стройности и поддержке оптимальной массы тела!


 

kotlety_iz_tcvetnoy_kapusty

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Сациви из баклажан

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из баклажан



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

торт "Заварной"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Заварной"


Вкусный торт!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

>Оладушки дрожжевые (всегда получаются пышными!!!)))

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки дрожжевые (всегда получаются пышными!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!)))

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!)))

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Тирольский попьет

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский попьет

Сохраняю авторское название, хоть и не знаю чем оно обусловлено. Очень вкусные, сочные и нарядные котлетки, хорошо подойдут к праздничному столу. Грибочки добавят сочности и аромата, бекон окутает их своим непревзойденным духом – гости будут в восторге!

3626684_IMG_4141 (700x534, 175Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо

"Омлет по-болгарски"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Омлет по-болгарски"



 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Печеные яблоки с творогом

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки с творогом

1316425775_PECHYONUYE_YABLOKI (700x394, 39Kb)

 

Это самый полезный десерт для детей и взрослых. В нем привлекательно все: и простота приготовления, и неповторимый аромат и вкус, знакомые с детства, и без сомнения, польза для здоровья.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Платье-цветок для девочки и не только

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯнаЭКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-цветок для девочки и не только

Вот такое волшебное платьице с цветком ( а можно и кофточку, и берет, и свитерок!) вяжут на Осинке вот тут: http://club.osinka.ru/topic-105634?&start=0
 

1.
цветок3 (305x500, 47Kb)

2.
цветок2 (500x334, 56Kb)

3.
цветок1 (500x375, 48Kb)

4.
цветок (500x375, 61Kb)

Рубрики:  Вязание/Для детей

Сметано-творожный торт с черносливом

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметано-творожный торт с черносливом


Тесто:
мука – 100 г,
яйцо – 3 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
картофельный крахмал – 2 столовые ложки,
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Крем:
мягкий творог – 250 г,
сметана 20% жирности – 250 г,
сахар – 0,5 стакана,
чернослив без косточек – 200 г,
желатин – 10 г,
тёртый шоколад – 50 г.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Пирог "Черный принц"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Черный принц"


Тесто:
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 чайные ложки,
кефир - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 1 стакан.
Крем:
масло - 200 г,
сахар - 0,5 стакана,
сметана - 250 г.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Блины "Агеевские"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Агеевские"

 

Блины "Агеевские"

Настоящие русские блины (не тонкие блинчики!!), легкие, пышные, нежные и очень вкусные - это совсем несложно. Приготовление блинов по этому рецепту совершенно точно доставит вам удовольствие, а уж дегустация... ;)

Думаю, всем, кто попробовал эти блины, других уже не захочется.

Нам потребуется:

манная крупа - 1 кг

молоко - 1 литр

яйца - 3-4 шт

сахар-песок - 3-4 ложки ( можно и 5-6, по вкусу...)

соль - 1/3 чайной ложки

дрожжи сухие быстродействующие - 11 г (один маленький пакетик)

масло растительное - около 1/2 стакана

вода - до 1 стакана

ИТАК, ПРИСТУПАЕМ
Рубрики:  Кулинария/Блины

Картофельные батончики

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные батончики

 


Картофельные батончики

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Варенье с восточным вкусом

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье с восточным вкусом


 

Яблоки, яблоки! Они сначала зрели и наливались у нас на глазах, потом по ночам бумкали по дачной крыше, а утром мы бежали их собирать. Одним словом, они уже такие родные и знакомые, разве можно их выбросить? Если поедать их просто так вы уже не в состоянии и пирогов тоже больше не хочется – можно сварить варенье. Есть его самим (долгими зимними вечерами), угощать друзей, добавлять в кашу и делать пироги – когда снова захочется пирогов. Это будет необычное варенье, с восточным (или ближневосточным, кому что ближе) вкусом.Такое необычное варенье можно хранить до следующего лета без всякого холодильника. Впрочем, зачем хранить? ЕШЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
1251149098361 (560x420, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные болгарский перец и гогошары в сметанно-томатном соусе

жареный перец с томатами и сметаной
Уж насколько мой муж разбалованный привереда, но это блюдо он просто обожает. Ходит и облизывается, как кот на сметану. Да вздыхает, что быстро заканчивается -сколько бы не приготовила))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Как сделать творог в домашних условиях.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Заряница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать творог в домашних условиях.

Творог в домашних условиях

 

 

 

1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сах. песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
Читать далее
Еще по теме
Как сохранить зелень свежей
Правильное питание Калькулятор рецептов
Вредная еда.
Овощи и фрукты: чем краше, тем вреднее
Таблица ВИТАМИНОВ ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ

Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Быстрый фасолевый супчик с фрикадельками.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tavita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый фасолевый супчик с фрикадельками.

Быстрый фасолевый супчик с фрикадельками.
Так как нужно было что-то быстренько сварить жиденького, решила сварить этот вкусный супчик.
Понадобиться:
5 средних картофелин
1 шт.лук репчатый
1 морковь
1 банка консервированной белой фасоли

400 грамм домашнего фарша+1 яйцо+соль+перец=фрикадельки. (количество фарша зависит от желаемого количества фрикаделек)
соль, перец

Суп варим как обычно, лук, морковь и фасоль слегка притушиваем, добавляем в суп. через 5-10 минут добавляем фрикадельки, варим минут 10-15, солим, перчим, добавляем любимые специи, варим до готовности. Подаём с зеленью и сметаной.
1314824224_1 (450x337, 38Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 2 - Вкусный заливной пирог
...
Часть 98 - Сыр плавленый домашний
Часть 99 - Куриные биточки с творогом
Часть 100 - Молдавские плацинды


Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

10 минут боди-балета, йоги и пилатеса

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Сталик Ханкишиев - казан мангал.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев - казан мангал. Куриная лапша

Сталик Ханкишиев - казан мангал. Куриная лапша

 


Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Курица тушеная по-охотничьи
Часть 43 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 44 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Куриная лапша
Часть 45 - Рисовые шарики с пряной курицей
Часть 46 - Пате из куриной печени с гранатовым желе
...
Часть 92 - Куриные пальчики
Часть 93 - Котлетки с секретом
Часть 94 - Замечательные рецепты итальянского кафе "Ла Чиполла"
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясо

Квашеная капуста.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста.

 (500x333, 45Kb)
Случилось так, что лет 5 назад отправилась группа российских врачей в Париж для обмена опытом. Была в составе делегации женщина-академик с мировой известностью. Там нашу именитую даму угостили такой изумительной квашеной капустой, что она наотрез отказалась уезжать, пока не узнает секрет ее приготовления. Французы долго отнекивались. И не напрасно! Как оказалось, рецепт был вывезен из России, точнее, из Подмосковья, отступающей армией Наполеона. С тех пор и был утрачен.

Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму

Салат Шанхай

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шанхай

 
 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Зимний салат.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат.

Фасоль+шампиньоны+тёртая морковь(много)+майонез=салат. Можно посолить.
Простой, но сытный и вкусный. Пропорции вольные. Шампиньоны притушить с морковкой до мягкости. Кому остроты не хватает - можно зубок чеснока туда выдавить, а мне нравится чуть сладковатый вкус моркови.
 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Печенье "Свиные ушки" - простота этого печенья ПОКОРЯЕТ!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Свиные ушки" - простота этого печенья ПОКОРЯЕТ!

462398 (300x300, 18Kb)
Очень вкусное нежное печенье быстро готовится...и все от него в восторге!






 

Ингредиенты для "Печенье "Свиные ушки"
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Блины: блинчики сметанные

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины: блинчики сметанные

3 (450x321, 35Kb)
3 стакана пшеничной муки, стакан гречневой муки, 2 стакана сметаны, стакан молока, стакан воды, 5 яичных белков, 50 г. сливочного масла, 30 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

Растворите дрожжи 8 слегка нагретой смеси-молока и воды. Всыпьте гречневую муку, размешайте и поставьте подниматься в теплое место. Соедините сметану с пшеничной мукой и замесите негустое тесто, введите взбитые в пену белки, мягкое масло, соль по вкусу и сахар. Подошедшую опару влейте в сметанное тесто, вымесите и снова оставьте подниматься. После этого выпекайте блины на хорошо разогретой чугунной сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Рубрики:  Кулинария/Блины

вылечить ангину за 4 часа

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вылечить ангину за 4 часа

Этот рецепт из Монголии, где, как и в России, довольно часто случается, что лютый мороз сменяется оттепелью, и иммунная система, не успев адаптироваться к резкой смене температуры и атмосферного давления, даёт сбои. Как следствие: фарингиты, трахеиты, тонзиллиты, частые простуды и ангины...

Есть очень простое средство, способное помочь.
Для приготовления лечебного состава понадобятся семена тмина, размолотые в кофемолке, вода и коньяк.
½ стакана размолотых семян тмина залейте 300 мл воды и кипятите на малом огне в течение 15 минут. Процедите. (Смесь должна получиться вязкой, похожей на кофейную гущу). В полученный отвар долейте ¼ стакана воды и повторно доведите до кипения. Когда всё остынет, влейте 30 мл коньяка. Вид полученной жидкости должен напоминать кофе с молоком.
Теперь можно начинать лечение.
Смесь принимают каждые полчаса по столовой ложке. Вкус лекарства немного горьковатый, но приятный и пьётся оно без труда.
Принимая данное средство, воздержитесь от приёма пищи, т.к. лечение будет намного более эффективным, если проводится на неполный желудок.
Уже через пару часов вы почувствуете облегчение, – боль в горле уменьшится, а через четыре часа от болезни не останется следа!
Как дополнение к указанному виду лечения, примите горячую ножную ванночку с добавлением обычной поваренной соли и нескольких капель йода. Длительность процедуры – 20 минут.
Микроорганизмы, вызывающие развитие болезни - стрептококки или стафилококки, отступают лишь под воздействием антибиотиков. Если же вам удастся «прихватить» болезнь в самом начале, вы будете избавлены от необходимости приёма антибактериальных препаратов.
Будьте здоровы!

http://hnotes.ru/bolezni-ukha-gorla-nosa/vy-znaete...ylechit-anginu-za-4-chasa-2742
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Все для КОМПА -ПОИСКОВИКИ

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для КОМПА -ПОИСКОВИКИ

 

Серия сообщений "1.ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - подсказки":
Часть 1 - РУБРИКИ Дневника = метки БЛОГА на майле
Часть 2 - В черновик теперь можно добавить видео, музыку, новость или ссылку
...
Часть 12 - формула убрать "под КАТ"
Часть 13 - сайты в помощь для дизайна
Часть 14 - ПОИСКОВИКИ
Часть 15 - генератор он-лайн для фотоколлажей,надписей,обрезки ...
Часть 16 - формула "окошка" на лиру для других формул и тегов (можно применить и для майла)
...
Часть 66 - как убрать у картинки фон
Часть 67 - ВНИМАНИЕ ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !
Часть 68 - как получить КОД рамочки на ЛИру

 

 

Серия сообщений "3.РАМОЧКИ и для майла,и для лиру":
Часть 1 - рамочка "СПАСИБО ВАМ"
Часть 2 - кнопки рейтинга счетчики информеры посещений
...
Часть 16 - рамка и для ЛИру,и для майла...с картинкой "в разрыве"
Часть 17 - сайты в помощь для дизайна
Часть 18 - ПОИСКОВИКИ
Часть 19 - рамки и для лиру,и для майла...ФОНЫ
Часть 20 - ЛИНЕЙКИ-разделители для дизайна
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - ЭТАЛОН-скрытая картинка... все слои в соответствии,скрытый ник...
Часть 100 - рамка и для ЛИру,и для майла...почти один в один...только окантовка картинки в 2 раза шире,а 4 и 6 СЛОИ-уже

 

 

Серия сообщений "1.МАЙЛОВСКИЙ ЛИКБЕЗ - подсказки":
Часть 1 - кнопки РЕЙТИНГА в Яндексе
Часть 2 - кнопки рейтинга счетчики информеры посещений
...
Часть 5 - МАЙЛОВСКИЙ ЛИКБЕЗ корректировать
Часть 6 - сайты в помощь для дизайна
Часть 7 - ПОИСКОВИКИ
Часть 8 - генератор он-лайн для фотоколлажей,надписей,обрезки ...
Часть 9 - формула "окошка" на лиру для других формул и тегов (можно применить и для майла)
...
Часть 41 - как убрать у картинки фон
Часть 42 - ВНИМАНИЕ ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !
Часть 43 - МАЙЛовский ЛИКБЕЗ

 

 

Серия сообщений "5.ПОИСКОВИКИ":
Часть 1 - ПОИСКОВИКИ
Часть 2 - ПОИСКОВИКИ
Часть 3 - ПОИСКОВИКИ часть №2

 

Нравится?Тогда голосуй и получай поцелуй


ПОИСКОВИКИ
 
оформлено в блоге
*т.с.*
* Поисковики сайтов, поисковые системы интернета * Российские поисковые системы и каталоги :
1. RAMBLER .ru rambler рамблер информационно поисковая система №1 в России GOOGLE .ru google гугл поисковая система №1 расширенный поиск в интернете YANDEX .ru yandex яндекс крупнейший российский интернет поисковик NIGMA.ru nigma нигма интеллектуальная мульти поисковая система  МГУ MSN .ru MSN microsoft МСН майкрософт поисковая система почта новости ru.YAHOO.com yahoo яху поисковый каталог почта, сми, интернет сервисы APORT .ru aport апорт поисковая система первый интернет каталог России METABOT.ru metabot метабот российская мульти мета поисковая система LiveINTERNET.ru live internet лайф интернет рейтинг сайтов, статистика т.с. 2. MAIL .ru mail мейл бесплатная почта №1 веб рейтинг интернет сервисы Yellow-Pages.ru телефонная база, адреса фирм TURTLE .ru turtle черепаха информационно поисковая система веб рейтинг WEBALTA .ru webalta вебальта рейтинг сайтов бесплатная электронная почта GOGO.ru gogo гоугоу от корпорации mail.ru расширенный поиск по интернету ZONERU.org zone ru зона ру мультипортал поиск сайтов, новости, сми FILESEARCH .ru filesearch файлсёрч поиск файлов ищет файлы на FTP-серверах SPYLOG.ru spylog спайлог рейтинг сайтов сервис интернет статистики KM .ru КМ портал Кирилл и Мефодий энциклопедия, бесплатная почта т.с.
Мировые поисковики и каталоги, ищут на русском и др. языках по России и Миру Поиск русских сайтов - на русском вводите слова (что искать) и нажимаете кнопку search (поиск) Всё- результат на русском!
1. Поиск русских сайтов -на русском, вводите слова (что искать) и нажимаете кнопку search (поиск) Всё- результат на русском! ALTAVISTA .com ltavista альтависта ресурс мульти-язычная поисковая система GOOGLE .com google гугл поисковая система №1 расширенный поиск в интернете MSN .com MSN microsoft МСН майкрософт поисковая система почта новости GIGABLAST .com gigablast гигабласт ресурс поисковая система интернета ASK .com ask аск своеобразный ресурс поисковая система интернета CLUSTY .com clusty класти мульти поисковик с кластеризацией результатов  EntireWEB .com entireweb энтривэб поисковик с функцией предосмотра сайтов YAHOO .com yahoo яху поисковый каталог сайтов почта интернет сервисы ALLTHEWEB.com alltheweb олзевэб поиск сайтов робот совместно с yahoo яху т.с. 2. NETFIND-AOL .com AOL АОЛ  ресурсы поиск сайтов робот совместно с google гугл DMOZ .org dmoz дмоз каталог сайтов №1 веб проект Netscape и AOL SEARCH .com search серч интернет мульти мета поисковая система AMFIBI.com amfibi амфибия интернет поисковая система WIKIPEDIA.org свободная энциклопедия №1 вмире с поисковиком Википедия WALHELLO.info walhello волхело интернет поисковая система от Gradually about all @ ГУГЛ @т.с. Google Веб Картинки Новости Карты Группы т.с.
т.с.а.l.ИСТОЧНИК 1...Арина L ИСТОЧНИК 2..Марина Фингарет
 

 

 

Nella solneshko

 

http://blogs.mail.ru/mail/tamila_kushnariova/33DFBFAFF3F728F3.html?page=#comment_1C69E66AA1929144

 

Рубрики:  Дневник/ведение днневника

лечо с белой фасолью

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо с белой фасолью

 

forum.say7.info/topic8242.html

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь


Затем отварить в подсоленной воде до мягкости


Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.


Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

 


Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.


Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

КОМПОТ "МЕДОВАЯ ГРУША

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закройте хотя бы одну баночку такого компота...

...и в зимний заснеженный вечер насладитесь летними ароматами крепких медовых плодов!)))

КОМПОТ "МЕДОВАЯ ГРУША"


 (278x350, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Вкуснейший свекольник.

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший свекольник.

Первые блюда на основе кефира готовятся очень быстро, легко усваиваются, освежают, вкусны и полезны. Свекольник с кефиром – это блюдо, которое можно приготовить и для детского питания и как диетическое блюдо. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных холодных супов, ботвиний, окрошек. Приготовьте свекольник с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для свекольника с кефиром : 2 вареные свеклы, 2 отварные картофелины, 2 – 3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 литр кефира.

Для приготовления свекольника с кефиром картофель и сваренные яйца мелко порежьте кубиками. Свеклу и редис для свекольника потрите на терке. Огурцы и зеленый лук мелко порежьте для свекольника. Все продукты соедините в миске, перемешайте, добавьте соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влейте кефир и осторожно перемешайте. В тарелку со свекольником положите мелко порезанный укроп. В этом супе вместо кефира можно добавить к овощам свекольный отвар. Тогда при подаче свекольника к столу в тарелку со свекольником положите половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и дольку лимона.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Яблоки, фаршированные курицей

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, фаршированные курицей



филе куриное - 2 шт.
яблоки кислые - 4 шт.
сливочное масло - 100 гр.
зелень укропа и петрушки - по 2 веточки
гвоздика молотая - 1 ч. л.
соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

ДЕЛАЕМ СОК НА ЗИМУ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ СОК НА ЗИМУ

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-422

 

ДЕЛАЕМ СОК НА ЗИМУ

сок на зимуЗаготовка продуктов питания впрок была актуальна еще для пещерного человека, ведь людям всегда хотелось сохранить добытое на более длительный срок. С появлением огня появилась возможность делать заготовки на будущее.

Преимущества и польза домашнего сока на зиму

 

 

Сегодня многие хозяйки заготавливают на зиму сок. Конечно, вы можете пойти в магазин и легко купить пакет сока, но качество и натуральность промышленных соков оставляет желать лучшего. Добавки, которые используются в производстве соков, не всегда полезны.

Практически в каждой упаковке можно найти консерванты, красители, усилители вкуса, подсластители и другие химические вещества. Чего не скажешь о натуральных соках, приготовленных в домашних условиях. Правда, свежевыжатый сок хранится недолго, и для того, чтобы сохранить его свойства надолго, его нужно законсервировать.

Как сделать сок на зиму

 

 

Натуральные соки получают с помощью отжима различных фруктов и ягод, например, земляники, яблок, винограда, слив, малины, вишни и других. Для того, чтобы сохранить полезные соки до зимы, их консервируют в натуральном виде или с добавлением сахара при помощи стерилизации в герметичной таре. Для приготовления подойдут спелые и даже переспелые плоды любых форм и размеров, но важно, чтобы они были хорошего качества, без плесени, гнили и червоточин.

сок на зимуПеред приготовлением нужно тщательно промыть фрукты или ягоды. Нежные ягоды можно мыть под душем. Чтобы сок легче выделялся при отжиме, лучше заранее измельчить ягоды и плоды до состояния кашицы.

Для этого можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой, а мягкие ягоды можно подавить вручную. Некоторые плоды, например, слива и черная смородина с трудом отдает сок. Поэтому после дробления их нужно поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воды – 1 литр на 8 килограмм раздавленных плодов, и нагревать до температуры 60 градусов.

Также отжимать сок можно при помощи электрической соковыжималки или ручного пресса. Правда, соки после пресса содержат больше мякоти, поэтому их нужно будет профильтровать. Затем сок подогревают в эмалированной кастрюле до 80-85 градусов, процеживают и разливают по стеклянным банкам. Банки укупоривают жестяными крышками и пастеризуют в горячей воде при температуре 85 градусов около 15-20 минут. Чтобы сок был более сладким к нему можно добавить сахар.

сок на зимуОчень хорошие прозрачные соки получаются из вишни, малины, черной и красной смородины. Остальные соки обычно бывают мутными, так как содержат взвешенные частицы. Чтобы избавиться от них, нужно профильтровать сок через тонкую ткань и дать ему отстояться в холодном месте. Хотя лучше не избавляться от плодовой мякоти, так как в таких соках содержится больше витаминов, чем в прозрачных.

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок очень полезен и вкусен. Самый лучший сок получается из ароматных кисло-сладких яблок. Его можно приготовить с помощью соковыжималки, пресса или мясорубки. Проще всего использовать соковыжималку.

  • Для начала подготовьте банки: вымойте их и стерилизуйте каждую, подержав над горячим паром около 15 минут. Теперь выжимаем сок с помощью соковыжималки или пресса, и выливаем его в кастрюлю.
  • Добавляем сахар по вкусу, примерно одну ложку на 500мл сока. Доводим его до кипения, но не кипятим.
  • Сразу после закипания выключаем газ и разливаем сок по банкам. Закупориваем их металлическими крышками, которые нужно предварительно прокипятить 4-5 минут.
  • Закупоренные банки ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Через сутки одеяло снимаем и переворачиваем банки. Сок готов. Храните банки в темном месте один-два года.

сок на зимуВторой вариант приготовления яблочного сока – при помощи мясорубки. Для этого моем яблоки, удаляем семена, разрезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку. Оставляем массу постоять в холодном месте на сутки. Затем отжимаем сок и оставляем в холодном месте еще на два дня. Сок станет более светлым. Аккуратно сливаем его до осадка, кипятим 5 минут, и разливаем по горячим банкам. Также закупориваем крышками.

Виноградный сок на зиму

  • Спелый, без повреждений виноград хорошенько промываем и обрываем ягоды с кистей.
  • Теперь помещаем их в кастрюлю, так чтобы они заполнили ¾ объема, и заливаем водой на 1 сантиметр выше ягод.
  • Ставим на средний огонь и, не помешивая, чтобы сохранить прозрачность, доводим до кипения. При желании можно добавить сахар.
  • Кипятим 10-15 минут, и переливаем в горячие, сухие банки, процеживая сок через ткань. Герметически укупориваем и ставим сок на 2-3 часа под одеяло.сок на зиму

 

Клубничный сок на зиму

  • Чистые и спелые ягоды нужно раздавить толкушкой или прессом, профильтровать и слить сок в эмалированную кастрюлю.
  • Теперь нагреваем его до 85 градусов, выдерживаем 5 минут, и сразу разливаем по стерилизованным банкам.
  • Закрываем стерилизованными крышками и пастеризуем банки 20 минут в воде при температуре 90 градусов.

сок на зимуТоматный сок на зиму

  • Для начала нужно очистить помидоры от плодоножек и порезать на кусочки.
  • Укладываем их в эмалированную кастрюлю, и кипятим 5-10 минут.
  • В горячем состоянии пропускаем сок через мелкое сито, задерживающее семена и кожицу.
  • Снова ставим сок на огонь, добавляя 10 грамм соли на 1 литр. И разливаем по стерилизованным банкам.сок на зиму

Сливовый сок на зиму

  • Для сока подойдут все сорта позднеспелых слив.
  • Промываем сливы и удаляем из них косточки.
  • Помещаем в кастрюлю и нагреваем на паровой бане, пока не начнется выделение сока.
  • Затем помещаем сливы под пресс и отжимаем сок.
  • Нагреваем его до 90-95 градусов, разливаем в подготовленные банки и закупориваем. Или сразу разливаем по банкам и пастеризуем банки 15 минут при температуре 85 градусов.

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Baklajani v Adjike 550 (200x236, 25Kb)
Баклажаны в аджике: фирменный рецепт.
Закатки для меня – самый лучший отдых.

Готовлюсь я к ним заранее: заботливо собираю рецепты, изымаю у друзей банки, потихоньку, в охотку, отмываю от пустых банок чужеродные этикетки… Как приходит сезон дешевых овощей – отправляюсь с детьми на рынок.

Накупим всяких даров природы, разложим румяными боками на столе, и колдуем над нашим богатством: вот на кабачковую икру, это на луковый салат, эти – на аджичку.

Вот мой фирменный рецепт: невероятные баклажаны в аджике.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь