-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 236
Написано: 10528


Лотарингский пирог

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотарингский пирог

3849548_lotarginskii_pirog_2_ (700x465, 102Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Мастер – класс по изготовлению домашних тапочек

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по изготовлению домашних тапочек

домашние тапочки



Автор мастер-класса Надя с форума http://knithit.ru.


Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени – ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!))))




Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Обувь носки

Венский Штрудель...

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский Штрудель...

Для того чтобы окунуться в мир венских традиций
и отведать настоящего венского штруделя,
совсем не обязательно покупать билет на самолет в Австрию.
Считается, что яблочный штрудель впервые был приготовлен в Вене,
но кажется, сами австрийцы в этом не уверены,
потому что штрудели готовятся по всей Австрии.
j56053_1254247066 (560x436, 72Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru


http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/zakuski/eksklyuzivnye/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Печенье "Рок-н-рол"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Рок-н-рол" :))

Приготовить вкусное печенье по этому рецепту выпечки совсем несложно.
Печеньки готовяться очень быстро, очень просто, но отличаются от прочих
необычным составом и хрустинкой :)
будет их МНОГО: 60-90 штук из указанных продуктов.
j56053_1275567985 (555x386, 66Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Сумка "Кольца"... мастер-класс... подробнейшим образом...

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка "Кольца"... мастер-класс... подробнейшим образом...

Работа  Olga fantasy с ЯРМАРКИ мастеров - http://www.livemaster.ru/omasag



 

Материалы: нитки вязальные хлопчатобумажные (Violet фирмы Yarn Art), крючок вязальный (1,0 мм), кольца пластмассовые диаметром 5см, подкладочная ткань, молния.

Время работы: 1 неделя.

Сложность: 3.

Читать далее...

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ СУМКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ
Часть 2 - Сумочка-шедевр
...
Часть 10 - Сумка крючком.
Часть 11 - Сумка "Ветер странствий"
Часть 12 - Сумка "Кольца"... мастер-класс... подробнейшим образом...
Часть 13 - Сумка из колец крючком. Мастер-класс
Часть 14 - Вяжем крючком цветочные мотивы и шьем сумку
...
Часть 17 - Hexipuffs - очень теплый плед из вязаных подушек.
Часть 18 - Красивая сумочка из мотивов крючком.
Часть 19 - Сумочка из мотивов

Рубрики:  Вязание

Пышные плацинды

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные плацинды

125 (250x150, 12Kb)
-1 кубик (42г) свежих дрожжей
-250 мл теплой воды
-1 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-2 ст.л. растительного масла
-2-2,5 чашки муки

Начинка
-0,5 кг картофеля
-1 крупная луковица
-соль, перец

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить до образования шапочки, добавить соль, масло и муку. Замесить мягкое тесто. Оставить для увеличения. Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук измельчить. Соединить картошку с луком, посолить и поперчить. Маленький кусочек теста расскатать в тонкую лепешку, в центр положить начинку и завернуть края внутрь. Расплющить лепешку руками. Жарить на растительном масле, на "маленьком" огне до румянной корочки.
ВЫХОД 6 штук.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Зеленый чай помогает похудеть

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый чай помогает похудеть

3824370_46683855_1248419151_3 (332x500, 14Kb)

Из всех разновидностей чая зеленый  является самым полезным. Он изготавливается из тех же листьев, что и черный, но после сбора листья сразу высушивают, поэтому минимальная ферментация позволяет сохранит практически все полезные свойства растения. А свойств этих немало: зеленый чай активизирует жизненные силы, нормализует обмен веществ, жизнедеятельность кишечной флоры, обладает потогонным действием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, препятствует появлению кариеса, повышает прочность капилляров, способствует лучшему усвоению витамина С.

Все эти полезные свойства зеленого чая высоко ценятся в Китае и Японии, которые являются главными  потребителями этого напитка.
Знают там и о свойствах зеленого чая способствовать похудению (не случайно среди японцев и китайцев мало людей с лишним весом).

Похудению помогают такие свойства зеленого чая, как способность усиливать обменные процессы и ускорять выведение жиров из организма. В дополнение к этому, зеленый час заметно снижает аппетит. Известно, что в жиры перевоплощается глюкоза, при ее повышенном содержании. Так вот, зеленый чай регулирует уровень глюкозы, предотвращает скачки инсулина. Благодаря этому, зеленый чай снижает аппетит.

Особенно эффективен для коррекции веса улунский чай, листья которого содержат полифенол. Это химическое вещество, помогающее расщеплению жиров. Если выпивать по две кружечки улунского чая в день, то за месяц  жировые отложения на вашем теле станут менее заметны. Конечно, кроме употребления зеленого чая  для похудения следует еще и правильно питаться: есть поменьше жирного, мучного, отдавать предпочтение овощам и фруктам.
При таком питании вначале ваш организм избавится от лишней жидкости, а уже потом начнет сжигать и жир.

Кстати, пить зеленый чай можно с молоком, но только свежезаваренным, пока в нем сохраняются все полезные свойства.
Заварку лучше использовать один раз.
Для похудения рекомендуется ежедневно пить по 2-3 чашки зеленого чая.
Вот несколько рецептов зеленого чая с молоком, который поможет вам похудеть.
Рецепт 1
Взять 1,5 л обезжиренного молока и нагреть его до закипания (но не кипятить), добавить в горячее молоко 2 столовые ложки зеленого чая и дать настояться примерно 5-10 минут. Затем перелить чай в термос и пить полученный напиток в течение дня.
Рецепт 2
Заварить зеленый чай обычным способом, дать настояться несколько минут, после чего добавить молоко (в равном с водой соотношении). Чай процедить и поставить на медленный огонь минут на 5.

Максимальный эффект зеленый чай оказывает, если пить его теплым, а не горячим.

На сегодняшний день выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость, например, в квартиры в кургане или любом другом городе. Таким образом, вы сможете создать для себя и своих детей обеспеченное будущее.

Мечтаете стать владельцем автомобиля? Так в чем же дело?! Теперь авторынок ханты-мансийск к вашим услугам. Смело заходите на сайт!

Многие мечтают иметь квартиру в новостройке. Теперь продажа новостроек в казани к вашим услугам. Вас интересует это предложение?

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Консервированные помидоры

Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры

На грядках уже во всю зажигаются красным цветом красавцы помидоры. Пришла пора их отправить в банки, чтобы зимой во всю испытывать кайф лета.

Сегодня на нашей кухни день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных помидор.

Консервированные помидоры
Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации, как то мне один читатель прислал письмо с вопросом о процессе стерилизации, для него это казалось что то сверхъестественное. Скажу, что страшного ничего в этом нет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Лапша для лагмана.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша для лагмана.

Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и  приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А  если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.

Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Лагман

Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман

Совершенно была удивлена, когда увидела, что нет у меня, в моей копилочке самых обыкновенных - лагмана и плова. То есть - есть. И постный плов и постный лагман - без мяса. А вот классических, настоящих - нет. Почему-то была уверена, что выставила.

Значит - буду исправляться. Сегодня покажу лагман. Здесь, в этом рецепте - кайла. Это - соус-подлива. Его еще называют - ваджа.

Как тянуть лапшу для лагмана, я покажу в следующем посте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Торт "Сметанник".

Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанник".

Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру. Угощайтесь!

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Торты

Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!

Интересный рецепт маринованных огурчиков для тех, кто любит поострее...Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые...
ogyrcu-chili00 (450x300, 93Kb)
 Ингредиенты на 4 л банки огурцов чили:

подробнее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Вязание. Крючок. Платье.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Платье.

18 (351x700, 128Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Запеканка из баклажан «Удиви себя» - объедение под соусом!!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажан «Удиви себя» - объедение под соусом!!

S3700134 (320x240, 14Kb)
Запеканка из баклажан «Удиви себя», приготовленная по этому рецепту, обладает удивительно нежным вкусом. Запеканка очень аппетитная, имеет отличный вид. Убедитесь в этом сами.

Подробнее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/ОВОЩИ

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски

 

 

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

держатель для пряжи из пластиковых бутылок

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

держатель для пряжи из пластиковых бутылок

держатель для пряжи из пластиковых бутылок


http://xobi.com.ua/4652-derzhatel-dlya-pryazhi-iz-plastikovx-butylok.html

Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Консервированные салаты

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

http://www.kedem.ru/zagotovki/20110721-konservsalati/

салаты

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Консервирование кукурузы

Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование кукурузы

 (400x302, 18Kb)
Вареная кукуруза – одно из любимых детских лакомств. Кто-то предпочитает есть ее с солью, другие - с сахаром. А знаете ли вы, что значительно больше пользы в кукурузе консервированной? Причем совсем не обязательно покупать ее в магазине, натуральный продукт можно приготовить и дома.

Консервирование кукурузы в початках
Кукурузные початки содержат массу полезных веществ. Приготовив их, вы сможете подарить здоровье и радость своей семье.
Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)
мелкие молодые початки кукурузы сахарных сортов
литр воды
стол. ложка соли
Початки кукурузы очистить, проварить, остудить, уложить в банки. Вскипятить воду с добавлением соли, горячим рассолом залить кукурузу. Банки закрыть и стерилизовать 60 минут. Закатать.


Консервирование кукурузы зернами
Прекрасный ингредиент для салатов, отличный и очень полезный гарнир – консервированные в домашних условиях кукурузные зерна.
Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)
700 гр. зерен кукурузы
литр воды
стол. ложка соли
15 гр. сахара
Зерна отделить от початков, бланшировать в дуршлаге 3 мин., опустив его в кипящий раствор соли и сахара.
Подготовленные банки заполнить зернами, залить раствором, накрыть и стерилизовать 3 часа.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Варенье "Виноградное"

Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Виноградное"

 (468x335, 50Kb)
виноград – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
вода – 2 стакана
ванилин – 2 гр.

Взять крупный виноград. Тщательно помыть в холодной воде. Если кожица у винограда слишком плотная, то ягоды необходимо опустить в горячую воду на 1,5-2 минуты. Дать винограду обсохнуть. Разложить по банкам.
Приготовить сироп. В кипящую воду добавить сахар и ванилин. Варить в течение 3-5 минут.
В сироп добавить виноград. Варить на умеренном огне до полной готовности. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Очень вкусная икра кабачковая с майонезом.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения irinka-kalinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная икра кабачковая с майонезом.

 (400x300, 18Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Икра из кабачков

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из кабачков

Кабачковая икра "Магазинная" 
 
Этот рецепт родился путем интенсивных поисков
среди множества рецептов, которые я обнаружила
в интернете в разных сайтах и сообществах.
Зачем? Ностальгия по вкусу магазинной икры,

как в детстве.Но не уверена, что на консервных
заводах готовили икру с добавлением болгарского перца.
Это было в одном из рецептов.
Мне мой эксперимент понравился, и не только мне.

Готовила уже 2 раза. Хотела обойтись без майонеза,
с ним - вкуснее, да и с уксусом тоже пикантнее.
 
 
 
 
  
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Свекольник холодный

Четверг, 21 Июля 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник холодный


Свекольник холодный
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

«Спагетти» из кабачков

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kul6babka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Спагетти» из кабачков

Завтра собираюсь за кабачками. Подбираю рецептики...

Привезла с дачи кабачки. Хотела потушить, но потом вспомнила очень хороший рецептик вкусного и полезного салатика. Угощайтесь.

Ингредиенты:

2 кабачка;
1 крупная луковица;
1 перчик чили;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
2 зубочка чеснока;
1/2 ст. воды;
1/2 ст. кунжутного масла;
1/4 ст. яблочного уксуса;
1/1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л кунжута.

Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.

Кабачки тонко нарезать вдоль (я делала при помощи универсальной терки), лучше всего это делать теркой «гитара», но на худой конец можно использовать обыкновенную овощечистку.

Потом эти пластины нашинковать соломкой.

В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать.

Тонко нарезать чеснок, добавить кунжут и опять перемешать. Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Лилёша, фото автора

Источник:

http://that-and-it.ru/index.php

Рубрики:  Кулинария/Салаты

МАЙКЛ ФЛЕТЛИ. ГЕНИАЛЬНЫЙ ТАНЦОР...

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Innam_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙКЛ ФЛЕТЛИ. ГЕНИАЛЬНЫЙ ТАНЦОР...

Ирландские танцы. Майкл Флетли (Michael Flatley)

Гениальный танцор; уникум, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый быстрый исполнитель чечетки в мире; артист, получивший море всяческих призов и наград, - именно Флетли заставляет зрителей буквально сходить с ума от его невероятных шоу. А постоянное стремление к совершенствованию у человека, который упорно добивался известности, вкалывая, по его же словам, «как сумасшедший», не может не вызывать восхищения и уважения! Именно честолюбие и беспрекословная вера в то, что, несмотря на все неудачи, он сможет стать лучшим, и привели Майкла к блестящей, подобной взрыву, победе на конкурсе Евровидения, проходившем в Дублине 16 апреля 1994 года. Но не будем забегать вперёд:)

Майкл Флетли прославился на весь мир лишь в возрасте 36 лет и с тех пор заработал своими талантами танцора и бизнесмена уже порядка 300 миллионов долларов (2004 г.)! Еще несколько лет назад о нём не знал никто, кроме узкого круга любителей ирландского танца, а теперь люди смотрят его выступления и говорят «Невероятно! Этого не может быть!»Недаром Майкл называют «the myth, the magic, the man» («миф, волшебство, человек»). И этим всё сказано.

 

Майкл Райан Флетли родился 16 июля 1958 года в США, Чикаго, штат Иллинойс, в семье ирландских эмигрантов – Майкла и Эйлиш Флетли. Он был вторым ребенком из пяти отпрысков ирландского семейства. Кроме Майкла, в семье росли: старшая сестра – Анна-Мари (Анни) и младшие дети – брат Патрик и сестры Томашина и Элиза.

 

Родители хотели дать детям разностороннее развитие, именно поэтому Майкл, например, одновременно посещал танцевальный класс, боксерскую секцию, а также брал уроки игры на флейте.

 

В юности Майкл часто проводил время в Ирландии, чем объясняется его необычный акцент – смесь чистого американского с ирландским. Будучи спокойным собеседником, достаточно ровно отвечающим на вопросы журналистов, Майкл, тем не менее, сильно оживляется во время разговоров, когда речь заходит о семье Флетли или Ирландии.

Семья значит для танцора очень много, и это взаимно – отец, мать, брат и сёстры безумно гордятся грандиозными достижениями Майкла.

 

«Для меня семья означает всё, - сказал Майкл в интервью журналу «V.I.P.» - я считаю, что без поддержки родных я не добился бы того, к чему пришёл. И когда они гордятся моим сценическим успехом, я чувствую себя самым счастливым человеком на свете».

Подробно смотрите ЗДЕСЬ

 









 

майкл флетли (539x535, 107Kb)

 

 

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Елена Ваенга - Аэропорт
Часть 2 - Chris Rea - And you my love
...
Часть 98 - Хрустальная мелодия ( Вадим Биберган )
Часть 99 - Мелодия ночи...
Часть 100 - Dj Romantic ...
Рубрики:  РАЗНОЕ

САЛАТ "МУРАВЕИНИК"

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МУРАВЕИНИК"

САЛАТ "МУРАВЕИНИК"
4278666_280 (436x336, 32Kb)


Редьку среднего размера натрите на крупной терке, опустите в горячую воду на 2-3 минуты. Дайте остыть и слейте воду. Нарежьте соломкой 4-5 сваренных вкрутую яиц. Три средние моркови нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте три головки репчатого лука. Порожьте соломкой 200-250 отварной говядины. Все подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом и уложите в форме муравейника. У основания можно сделать "травку" из лука

Салаты и закуски

Рубрики:  Кулинария/Салаты

ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо

рецепт (158x130, 17Kb)
Блюдо грузинское, мужское, старинное и традиционное, специи не азиатские.
Отнесла бы чашушули не ко вторым блюдам, а скорее к горячим закускам.
Это мясное острое блюдо готовится очень просто и дает,
что немаловажно, достаточно места для всяческих вариаций
и импровизаций по ходу.
Потому что в чашушули традиционно много мяса,
много зелени и много перца.
j56053_1275232903 (555x407, 153Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Винный стейк с соусом чимичурри.

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винный стейк с соусом чимичурри.

 

3727531_0258 (492x371, 96Kb)

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Мясо

КЕЙКИ-ПЕЙКИ (Keitinpiiroa)

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕЙКИ-ПЕЙКИ (Keitinpiiroa)

В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов.
Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты.
Первый сканец должна была раскатать невеста.
Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки,
чтобы испортить изделие. Считалось,
что только в этом случае сватовство будет удачным.
"Свательными" пирогами угощали зятя,
когда он приезжал в гости к теще,
отсюда их другое название - "пироги для зятя".

 (500x375, 69Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

7 (700x525, 263Kb)
Бисквит:2 яйца;150 гр сахара;150 гр муки.
Суфле:Сливки (33-35%) 500 мл;20 гр желатина;200 гр сахара;200 мл апельсинового сока.

Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку - перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180' 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.
Суфле: Поставить набухший желатин на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Дать немного остыть. В то время, как желатин остывает - взбить сливки с сахаром, добавить апельсиновый сок и уже подостывший желатин. Все хорошо перемешать.Суфле поставит на час в холодильник, а потом залить им бисквит и снова в холодильник на 6-7 часов.

http://recepti.tv/
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Почистить лицо где и как?

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почистить лицо где и как?

Юные,взрослеющие леди хотят выглядеть на все 100 %.Не прислушиваются к своим мамочкам,дающим совет.

Стоя у зеркала  часами,хотят сделать чистку лица сами,потом замазывают толстым слоем тонального крема,во время этих экзекуций происходит инфицирование ранок, приводящих порой к серьезным воспалениям.Чем раньше вы отучите свое чадо расковыривать лицо, тем быстрее все придет в норму.Можно предложить-первое, что необходимо сделать – это очистить лицо при помощи лосьона. Затем на лицо следует нанести заранее приготовленную смесь для чистки. Смеси для чистки лица могут изготавливаться из различных компонентов. Мы же рассмотрим следующий рецепт приготовления смеси для чистки лица: берем молотые овсяные хлопья, смешиваем их с оливковым маслом. После чего нужно плавными массажными движениями втереть приготовленную смесь в кожу лица. Время  нанесения очищающей смеси должно составлять примерно 5 минут.

После того как первый слой нанесен, приступим ко второму. Второй слой – это смесь, содержащая  в себе одну чайную ложечку меда и две столовых ложки яблочного сока.

Третий слой состоит из лимонного сока и кефира, тщательно перемешанных. Третий слой наносится сверху на два предыдущих.

Держать очищающую маску необходимо до полного ее высыхания, затем ее необходимо смыть прохладной водой.

Чистое лицо рекомендуется ополоснуть настоем ромашки аптечной.

НО ВСЁ же стоит НАЧАТЬ с визита к косметологу. Сейчас много открыто салонов красоты,которые оказывают свои услуги и оттуда можно выйти совсем другим человеком.

От визитов в салоны хочется летать

 

Салон красоты Отрадное

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Йоркширский мясной паштет

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширский мясной паштет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Универсальная заготовка из яблок.

Среда, 20 Июля 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тина7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная заготовка из яблок.

Универсальная заготовка из яблок.

Когда-то у нас была дача, на даче был сад, а в саду яблони. Когда яблоки урождались, девать их было некуда. Родился такой рецепт.

Яблоки (в первый год я брала антоновку, потом - любые, а еще потом - даже опадыши, результат практически одинаковый) трем на крупной терке. Мясорубка не годится, слишком давит яблоки. Тертые яблоки складываем в кастрюлю самого большого объема, которую найдем в доме, добавляем сахар. Минимум, который я использовала (в 90-е годы, из экономии этого драгоценного продукта) - 100 г на килограмм яблок. Можно, конечно, побольше, но не как на варенье. Перемешиваем и оставляем на ночь. Утром моем много-много банок, кипятим крышки и ставим на огонь наши яблоки. Приходится постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Когда весь объем хорошо прокипит, раскладываем по чистым банкам, сразу же закатываем (или завинчиваем крышки), переворачиваем и укрываем шубой. Чем медленнее будет остывать, тем лучше.

Все.

Годится зимой куда угодно - как завтрак детям, как начинка для пирогов, блинчиков, вареников (особенно с добавлением брусники), можно промазать бисквитный рулет, можно на скорую руку сляпать "ленивые пирожки" - булку намочить в молоке, обжарить одну сторону, перевернуть, положить на нее наши яблоки (с изюмом, с корицей, с цедрой, с чем угодно или просто так) и обжарить вторую сторону.

А можно просто открыть банку, взять ложку и сесть перед телевизором...

Из килограмма яблок (без огрызков, но со шкуркой) получается литр заготовки. Идут вообще любые яблоки - хоть опадыши, только нужно, конечно, обрезать порченые места.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rina_Brown [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами

Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи :)

Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.

Отлично подходит для случаев, когда хочется побаловать себя  вкусненьким первым, а до зарплаты еще далеко. Или когда через час голодный Любимый прийдет с работы, и времени совсем в обрез :)

 

1932725_P7181516 (695x700, 433Kb)

Готовим вкусняшку! Пошаговый фото-рецепт

Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Баклажаны с зеленой фасолью

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с зеленой фасолью

Блюдо арабской кухни. Очень было вкусно. Люблю баклажаны в любом виде...Все-таки радует богатое разнообразие овощей и фруктов в Египте.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

МЁД И ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК...РЕЦЕПТЫ..

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЁД И ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК...РЕЦЕПТЫ..

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Здоровье/Народная медицина

Стеллаж «Staircase»... ДЛЯ МАЛОГАБОРИТНЫХ КВАРТИР...

Вторник, 19 Июля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеллаж «Staircase»... ДЛЯ МАЛОГАБОРИТНЫХ КВАРТИР...

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

БУЦИКИ

Вторник, 19 Июля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЦИКИ

 http://smak.ua/ru/blog/user-211644/recept-297955/butsiki.html

 

БУЦИКИ

 
Буцики -це варениці, тобто вареники, зварені без начинки. Особливо смакують після підсмажування. А їдять їх зі сметаною, чи медом, чи молочним сиром, чи підсмаженими сухарями - кожен раз виходить інший смак. Пропоную варіант тіста для буциків з щіпкою соди.Дуже смачно!!!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

ПУНДИКИ

Вторник, 19 Июля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУНДИКИ

 http://smak.ua/ru/blog/user-211644/recept-297944/pundiki.html
 

ПУНДИКИ

 
Пундик - борошняна страва, що вважалася вдавнину ласощами. Котляревский у "Енеїді" писав:

"Латин по царському звичаю

Енею дари одрядив:

Лубенського шмат короваю,

Корито опішнянських слив,

Горіхів київських смажених,

Полтавських пундиків пряжених

І гусячих п"ть кіп яєць".

І хоч, як бачимо, пундики - ласа страва, але готується досить просто, а смакота виходить неймовірна!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Вязание. Спицы. Безрукавка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Безрукавка.

с2-0 (299x512, 64Kb)0000 (228x310, 48Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь