>Салатик на зиму "А-ля Охотничий |
Предлагаю вариант заготовки салата на зиму, который удается всегда! Знаю, что есть несколько вариантов салата под названием "Охотничий", но этот в нашей семье тоже носит такое же название.
Итак:
Огурцы – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сельдерей (зелень) – 300 г
Растительное масло (без запаха) – 100 г
Сахар – 2 ст. л. с горкой
Соль – 2 ст. л. с горкой
Уксус (яблочный – 6%) – 100 г
|
Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома» |
|
|
Без заголовка |
|
потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив" |
|
Баклажаны, маринованные с помидорами |
Очень интересный рецепт. Думаю что будет вкусно и Вам предлагаю ознакомиться с ним
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
150 г петрушки
100 г чеснока
100 г укропа
10 горошин душистого черного перца
лавровый лист
Маринад:
1 л воды
40 г сахара
40 г соли
20 г уксусной эссенции
Промыть, дать баклажанам обсохнуть, разрезать их вдоль, посыпать солью, оставить на 3 часа.
Промыть помидоры, зелень, затем зелень мелко порубить.
Очистить чеснок.
Промыть баклажаны, нафаршировать их зеленью.
Взять банку емкостью 3л, выложить на дно 10 горошин перца, по 3 лавровых листа и зубчика чеснока, выложить до половины помидоры, затем баклажаны.
Воду для маринада соединить с сахаром, солью и эссенцией, довести до кипения, залить маринад в банку.
Далее баклажаны, маринованные с помидорами стерилизуются 35 мин в кипящей воде (с момента закипания), укупориваются крышкой, укутываются и так оставляются, пока полностью не остынут.
http://ovkuse.ru/id/18772/
находки от Шрека Лесного
|
Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР. |
|
Без заголовка |
|
Старые рецепты. Салат по-грузински |
|
Икра из моркови |
|
Мировая закуска из синеньких |
|
Салат |
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить
|
Помидоры с зеленью |
|
Манжо |
|
Заправка для борща «Студенческая радость» |
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но зимой в общежитии он просто незаменим Ведь не всегда, придя с занятий, хочется возиться с борщом. А если уж совсем невмоготу что-либо готовить, то ее можно употреблять как салат. Такой заправкой моя мама частенько снаряжала меня на учебу.
|
Абрикосовое варенье с апельсинами |
Не знаю как Вы, но я обожаю это варенье, оно моё самое любимое и поверьте мне на слово, апельсины в нём играют не самую последнюю вкусовую роль. Поэтому я советую Всем попробовать закрыть пару баночек и порадовать себя в холодный зимний вечер, чашечкой ароматного чая вприкуску с вкусным абрикосовым вареньем с апельсинами.
|
Помидоры по-корейски на зиму |
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
|
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ |
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!
|
Платье-мечта nuo natasha 6431 |
|
Лучшие рецепты масок от морщин для лица |
|
Грудинка в рассоле “Белорусская” |
Ингредиенты:
1 кг грудинки
Рассол:
1 литр воды1 стакан соли
Смесь для натирки:
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка порошка чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка чили
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки пажитника
1/2 чайной ложки порошка горчицы
Грудинку зачистить, срезать верхнюю кость. Сложить в лоток:
Залить кипящим рассолом. Сверпху поместить груз. Оставить на 3 дня в холодильнике:
Затем куски обсушить и тщательно натереть смесью специй. Оставить в холодильнике на сутки:
Хранить в морозилке. При подаче нарезать поперек ломтиками:
|
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой |
|
>Отличная идейка. Прячем шнуры в коробку |
|
Скрытая полка за холодильником |
Все знают о тайном месте, которое находится между холодильником и стеной, ведь так? Мало знать, пора заполнить пространство! Эта инструкция как раз может в этом помочь.
|
Огурцы в траншеях — двойной урожай! |
Огурцы в траншеях — двойной урожай!
Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов — в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.
|
>Глицерин для красоты |
Небольшое количество глицерина (около 1 чайной ложки), можно добавить в обычный шампунь, а лучше приготовить свой собственный. Нужно сделать отвар ромашки или календулы (200 мл), добавить в него 2 ложки мыльной стружки, хорошо растворить, а затем влить 1 ложку глицерина. Прекрасный шампунь готов!
С помощью глицерина легко сделать маску для поврежденных и сухих волос, для этого 1 желток взбивается с ложкой глицерина и яблочного уксуса, а затем в смесь добавляется касторовое или репейное масло (около 2 ст. ложек). Держится такая маска примерно 30 минут, достаточно курса в 8 процедур регулярностью до двух раз в неделю.
|
Цвейг "Закат одного сердца" / аудиокнига |
|
Татьяна Гармаш-Роффе / сборник аудиодетективов |
|
Салат "Бакат". Консервация |
|
Без заголовка |
|
МИРОВОЙ ЗАКУСОН. |
|
Настоящая аджика |
|
Аджика из грецких орехов |
|
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ) |
|
Огуречный салат на зиму |
Они пошли… Они- то есть огурцы… Чуть зазеваешься — они перерастают и возникает вопрос — что делать с огурцами-переростками. Солить их — чревато — поскольку целиком не просаливаются и начинают киснуть вследствие чего банки с солеными огурцами имеют тенденцию к неконтролируемому подрыву. И еще вопрос - что делать с теми огурцами, которые подкачали по внешнему виду.
Вот тогда-тогда и выходит на сцену данный закусочный салат — вкусный, пикантный, отличная закуска. И еще это замечательное дополнение к картофелю в любых видах.
|
Маринованная черемша |
|
Консервированный рассольник? Почему бы и нет! Ленинградский. |
За основу взяла рецептуру Рассольника ленинградского по ГОСТу, сохранив все ингредиенты и пропорции. Фотографий баночек не будет - фотоаппарат временно у спиногрызов, поэтому поставлю старую, уже готового блюда.
|
Закуска из запеченных перчиков |
|
Соус "Шрирача" |
По просьбам трудящихся, постящихся и вообще ЛиРушников даю рецепт соуса "Шрирача". Предупреждаю это аЦЦкий соус, продирает со страшной силой!.
Мне в этом году повезло! Я по ошибке высадила в теплицу острый перец. 10 кило красивых красных стручков было жалко выкидывать. Поэтому жадность победила лень и большую половину я истратила на шикарный рецепт Ивушки Geroma вот этот http://www.liveinternet.ru/users/geroma/post107889219/. В итоге осталось полтора кэгэ.
Вот из него и сделала шрирачу. Перец вымыть и обсушить, порезать крупными трубочками и положить в чашу блендера. Добавить к перцу очищенные дольки от двух головок чеснока все хорошенечнко пробить и вылить в разогретую кастрюльку с толстым дном. Добавить пол литра холодной воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 100 мл. уксуса (я брала домашний яблочный). Довести до кипения и постоянно помешивая, готовить еще 10 минут на маленьком огне. В отдельной посуде смешать 8 столовых ложек воды и 4 столовых ложки крахмала, размешать до однородности и маленькими порциями добавлять в едва кипящий соус, интенсивно перемешивая. Как крахмал чуть схватится, выключаем плиту и разливаем соусяку по подготовленным баночкам. Из 1,5 кг. перцев у меня вышло 400 мл. соуса.
В холодильнике он может храниться очень долго, потому как острый.
|
Аццкие кабачки |
Чета погоды нонче стоят нехорошие, я бы прям сказала говнявые погоды. В нерезиновске холодно, промозгло, местами даже мокро и настроение у меня под стать погоде. Даже верный полицейский пес Пиночет отказывается играть в любимую игру под названием «Эгегей твою мать!» и норовит уснуть на коленках.
Организм впал в спячку и требует чего-то бодрящего, толи пинка под задницу, толи определенного заряда адреналина. Поэтому чтоб вообще не помереть с тоски и не чувствовать себя очередным ежиком в тумане будем шаманить бодрящий, огнедышащий салатец-закуску.
|
Мужские овощи, специально под водоффку |
Осень это офигительное время для набора организмом витаминофф, овосчи представлены в полном ассортименте. Куча консерваций расставлена по полочкам на балконе, а они все не кончаются блин. И тут как назло мужа моя заныла, что хочется ему на закусь что-то соленое, остренькое и легенькое. Сначала решила сделать ему кимчхи но жутко лень было за пекинской капустой тащится на рынок в дождик. В дело пошли ранее заныканные баклажаны и перцы.
|