Хрустящие огурчики от Марьяши |
Хрустящие огурчики от Марьяши
АВТОР ТЕМЫ: АРИНУШКА |
|
Прекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь |
|
Если "ломит суставы" |
|
Вишневый бальзамический уксус |
|
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЗМА |
Я хочу поделиться с вами уникальным и очень эффективным рецептом омоложения организма, восстановления жизненных сил и очищения крови. В этом нам помогут грецкие орехи!!!
|
Жакет (д) 21*124 Phildar |
|
Стручковая фасоль с помидорами |
Этот сорт стручковой фасоли у нас называют лопаткИ (с ударением на «и»). Она вкусная, без жестких нитей и быстро готовиться. Читать далее
|
Простой рецепт для лечения суставов: мед и желатин |
|
ТОРТ -МОКРЫЙ НАПОЛЕОН |
Слова автора: Тесто:
|
|
Крем:
|
|
Приготовление коржей: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать. |
|
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. |
|
Разделить тесто на 14 кусочков (можно и на 12, тогда будет больше обрезков для украшения торта) |
|
Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния |
|
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку. |
|
Приготовление крема: Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. |
|
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. |
|
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Дополнения: Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Оставшиеся белки можно заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик), а потом использовать для выпечки. Приятно аппетита! Автор рецепта: Соля |
|
ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОВОЩНОЙ КОРЗИНКЕ |
|
ажурное пончо |
|
>СВЕТЛО-ЛИЛОВЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С ОРИГИНАЛЬНЫМ АЖУРНЫМ УЗОРОМ |
|
Детские колготки спицами: размеры от 2 до 6 лет |
Эти вязаные детские колготки автор назвала «Воскресная прогулка». Когда маленьким модницам нужно выглядеть нарядно, но при этом должно быть еще и тепло, такие колготки будут очень кстати.
Размеры:
2 [3, 4, 5, 6] лет
На рисунке — размер на 3 года
Потребуются след. навыки вязания:
круговое вязание, убавки, прибавки, укороченные ряды, вязание ажуров.
Мерки изделия:
Охват талии: 46 [47, 48, 49, 50] см.
Внутренняя длина: 35.5 [39, 43, 47, 51] см.
Примечание: Для комфортной носки ширина колготок должна быть меньше, чтобы хорошо обтягивали и не сползали. Приведенные размеры соответствуют охвату талии 51 [52, 53, 54.5 56] см.
Понадобятся:
150 [150, 200, 200, 200] грамм пряжи толщиной около 178 м. в 50 г. (на модели Knit Picks Risata [42% Хлопок, 39% Меринос супервош, 13% Полиамид, 6% Эластан])
круговые спицы № 3 длиной 40 см.
чулочные спицы № 3
чулочные спицы № 2.25 (или № 2-2,5)
маркеры петель
иголка для пряжи
46 [47, 48, 49, 50] см. резинки
иголки и нитки для шитья
|
Чем кормить огурцы |
|
Простой рецепт избавления от болей в коленях |
Простой рецепт избавления от болей в коленях
|
Горячий сырный суп с колбасой |
|
Укропный соус |
Укроп, ароматная зелень и очень любима во всех блюдах. Поэтому всем хозяйкам рекомендую приготовить такой соус из укропа. Вы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, уверена, что понравится. А затем сделать на зиму.
|
Уксусный ополаскиватель для волос |
Материалы и инструменты: яблочный уксус, лекарственные травы, кастрюля, воронка, ложка столовая, емкость с темными стенками, ситечко или марля. Для начала изготовим уксусный ополаскиватель на травах.
Назначение: укрепление волос, восстановление шелковистости, блеска, снижение сальности.
Выбор ингредиентов: Яблочный уксус – должен быть натуральным.Свойства уксуса: благодаря высокому содержанию макро – и микроэлементов (кальция, магния, железа, калия, бета-каротина, клетчатки, экзимов и т.д.), нормализует кислотно-щелочное состояние волосистой части головы, борется с перхотью, защищает волосы от выпадения, восстанавливает поврежденные локоны.
Лекарственные травы и растения – подбираем в зависимости от проблем и цвета волос:
- для блеска и стимуляции роста волос: березвые листья
- при секущихся кончиках: цветы и листья одуванчика, шалфей, подорожник
- для сухих волос: ромашка и крапива (крапива, кстати, очень полезная трава, способная: укрепить волосы, прекратить выпадение, зуд и перхоть, ускорить рост и значительно улучшить внешний вид волосиков
- для жирных волос: измельченная кора дуба
- для всех типов волос: крапива, ромашка, лопух, мята
- для темных волос: крапива, полевой хвощ, кора дуба
В общем, выбор за Вами.
Итак, приступим.
|
КРУАСАНЫ С КОРИЦЕЙ И МАКОМ |
Нам потребуется:
|
>Для быстрого размножения растений... |
Если Вы хотите вырастить какое то растение, особенно черенками, но не замечаете долго образования корней, то посмотрите эти советы и узнайте, как можно добиться быстрого стимулирования в этом процессе. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов. Знакомьтесь с ними.
1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
|
СОЗДАДИМ МИНИ ОГОРОД НА БАЛКОНЕ |
|
Глубокая чистка лица всего за 1 раз из домашних продуктов |
Многие уже опробовали этот способ и остались просто в восторге! Глубокая чистка лица всего за 1 раз из домашних продуктов - эффект потрясающий, а всего 3 ингредиента! После первой процедуры вы заметите ошеломительный результат.
|
Крем напоминающий пломбир |
Для приготовления нам нужно:
- 500 гр сметаны 20%;
- немного лимонной цедры;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 180 гр сахара;
- 2 гр ванили;
- 250 гр масла комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Sonya_kot
|
Льняная соль с кунжутом для здоровья |
Посыпать этой солью можно все что вам нравиться: салаты, омлет,яичницу, вареные яйца и так далее. Льняная соль с кунжутом для здоровья безумно полезна, и ее рецепт довольно простой.
|
Построение выкроек брюк. |
Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Ссылки по шитью
Часть 2 - Выкройка платья-фартука для полных дам
...
Часть 43 - Конверт-одеяло "Babynomade".МК и выкройка в 2-х размерах
Часть 44 - Гениально! Крученая нить из лоскутков + коврик. 2МК
Часть 45 - Построение выкроек брюк.
Часть 46 - Домашние тапочки-угги из флиса своими руками!
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Красивое и теплое пальто для собаки
|
Помидоры сладкие без пряностей - все просто: банки, вода, помидоры… |
|
Oгуречное Лечо (без стерилизации!) |
Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок.
Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.
Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.
|
Индийский метод лечения гипертонии йодом. |
|
СПАСТИСЬ ОТ КРОТОВ-необычный метод |
|
И снова про луковую шелуху... |
|
Алоэ с медом и кагором: тройная сила |
![]() |
|
![]() |
|
ОГУРЦЫ ПО-БЕРДЫЧЕВСКИ - ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ |
|
Бесцветная хна - для чего и как применять |
Бесцветная хна - для чего и как применять
Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу.
Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи, что немаловажно при омолаживающих процедурах.
Многим подросткам косметологи рекомендуют применять бесцветную хну для лечения различного рода воспалительных процессов на проблемной коже - прыщики, угревая сыпь, черные точки. Для проблемной кожи в бесцветную хну добавляют масло чайного дерева.
Маски для лица с бесцветной хной - отличное средство для ухода за кожей лица.
Для приготовления масок из бесцветной хны нельзя применять металлическую посуду - хна обладает оксидантными свойствами.
Для лучшего эффекта маски кожа должна быть подготовлена - очищена и обработана тоником или лосьоном, так компоненты маски кожей лучше усвоятся.
Рецепты масок с бесцветной хной для разных типов кожи.
1. Маска для всех типов кожи - очищение, питание, тонус.
1-2 стол. ложки хны бесцветной залить горячей водой до густой сметаны. Остудить и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
2. Маска для жирной и нормальной кожи.
Бесцветную хну смешать с подогретым кефиром до получения однородной массы, и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
3. Питательная маска для сухой кожи.
В заваренную круто бесцветную хну, остудив ее, добавляем сметану и витамин А. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
4. Маска для омоложения кожи, тонуса и лифтинга.
В маску с бесцветной хной - рецепт №1 добавляется несколько капель эфирного масла розового дерева или сандала. Держим до высыхания - 15-20 мин.
5. Маска для подростков с загрязненной кожей - против черных точек.
Заварить кипятком 1-2 стол. ложки бесцветной хны, тщательно перемешать до консистенции кашицы. Настоять под крышкой 5-10 минут. Теплую и можно даже горячую маску нанести густым слоем на загрязненные участки кожи, но чтобы не сжечь кожу. Держать до высыхания. Образуется корочка, осторожно смочив высохшую маску убрать хну. Остатками маски, смочив лицо, можно аккуратно помассировать круговыми движениями 1-2 мин. – получится отличный пилинг. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести крем по типу кожи. Процедуру очищения от черных точек желательно делать вечером или на ночь.
6. Очищающая маска для любого типа кожи
1 ст.л. бесцветной хны и 1 ст.л. белой глины, развести теплой водой или отваром ромашки до кашицы. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести по желанию крем.
Использование бесцветной хны для тела
Маска-скраб для бани, сауны из бесцветной хны - рецепт: взять по 2 ст.л. бесцветной хны и голубой глины, добавить мед 1 ст. л., 5 капель любого цитрусового эфирного масла.
|
Кофточка крючком /в т. ч. для немодельных/ |
|
Маринованные баклажаны с луком! |
http://www.stranamam.ru/post/7972966/
Эти баклажаны делаю уже три года и каждый год количество банок увеличивается (так же как и скорость их поедания ).
- баклажаны - один килограмм;
- лук - от двух до четырех штук среднего размера;
- уксус 9% - 100 грамм;
- масло подсолнечное - около 50 грамм;
- соль по вкусу - около 30 грамм;
- вода - один стакан;
- лавровый лист - 2-4 листочка;
- черный перец горошком - до 10 штук;
Баклажаны предварительно моем и просушиваем. Обрезаем с двух сторон.
Нарезаем их сначала вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра. Затем режем поперек на бруски. Укладываем баклажаны в миску и присаливаем.
Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Так оставляем баклажаны на час. В это время баклажаны пустят сок, с которым у нас уйдет вся горечь. Разогреваем сковородку, в которую наливаем подсолнечное масло. Баклажаны отжимаем.
Обжариваем баклажаны в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Перемешиваем аккуратно, чтобы баклажанные брусочки не распались. Очищаем лук и режем его на кольца. теперь готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю один стакан воды. Помещаем туда горошек перец, лавровый лист и доводим до кипения.
Вливаем уксус, доводим до кипения и выключаем. е баклажаны укладываем слоями в миску. Каждый слой перекладываем луком.
Горячим маринадом заливаем баклажаны с луком.
После остывания миски с баклажанами ставим ее в холодильник на сутки.( я ставлю часа на 4-5)
В подготовленную банку, которую мы предварительно ошпариваем кипятком, укладываем настоявшиеся баклажаны вместе с маринадом.
Не очень плотно прикрываем банку крышкой. Стерилизуем баклажаны около 50 минут.(я стерилизую в духовке, очень удобно и мне так больше нравится)
После закатываем банку и под одеялко) Мои любят с жаренной картошкой лопать)
по рецепту выходит почти полная литровая банка, но я за один заход обычно делаю до 30 литров..
|
Интересный овощной салат на зиму. |
Интересный салат - и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками
1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями
300 гр. моркови, натереть на крупной терке
300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
300 гр. лука, нарезать полукольцами
300 гр. капусты, нарезать соломкой
4 ч.л. соли
8 ч.л. сахара
4 ч.л. уксуса 70%
100 гр. растительного масла
Приготовление:
1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
2. Стерилизовать пол литровые баночки - 20 минут, литровые - 30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.
Приятного аппетита!
|
Перец с маслом и медом |
|
Аджика абхазская |
|
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" |
|
Помидоры с луком и лимонной кислотой |
|