-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Салат из капусты с заправкой из брынзы

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с заправкой из брынзы

sunsmile (42x43, 26Kb)

Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.

Капуста белокочанная — 500 г

Читать далее

0_8781b_1399959e_L (680x153, 59Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/СОУСЫ

Дешевые аптечные мази от морщин - действительно избавляют от морщин! Подборка лучших средств из аптеки

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевые аптечные мази от морщин - действительно избавляют от морщин! Подборка лучших средств из аптеки

Ретиноевая мазь от морщин.

Ретинол (витамин А) считается главным «врагом» старости, ведь именно благодаря нему происходит регенерация клеток. Ретиноевая мазь от морщин увеличивает выработку коллагена, улучшает состояние кожи, разглаживает морщины. Рекомендуется использовать препарат следующим образом: очистить кожу. Нанести небольшое количество мази на проблемный участок кожи, немного помассировать.
Процедуру нужно выполнять перед сном.

Цинковая мазь от морщин.

Средство имеет множество полезных свойств, благодаря чему применяется для решения многих косметологических проблем, в том числе и для устранения морщин. Цинк – это природное солнцезащитное средство, которое защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а ведь именно они является основной причиной раннего увядания кожи. Мазь нужно тонким слоем наносить на проблемные участки кожи перед выходом из дома. Следует учитывать, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше использовать его в сочетании с увлажняющим кремом.

Гидрокортизоновая мазь.

Препарат является аналогом знаменитых инъекций ботокса, хотя и имеет совершенно иной принцип действия. Гидрокортизоновая мазь способна удерживать влагу в коже, благодаря чему морщинки растягиваются и становятся менее заметными. Мазь нужно наносить на кожу тонким слоем 2 раза в день.

Мазь Релиф.

Данная мазь, как и другие средства для лечения геморроя, давно применяется для борьбы с увяданием кожи. Дело в том, что в состав таких препаратов входит акулий жир, способствующий уплотнению тканей и регенерации клеток. Помимо этого, мазь моментально устраняет круги и припухлости под глазами. Рекомендуется наносить мазь на кожу утром и вечером.

Гепариновая мазь от морщин.

Обладает противоотечными свойствами, поэтому широко используется для ухода за кожей под глазами для устранения синяков, мешков и мелких морщинок. Наносить мазь следует на чистую кожу аккуратными движениями 2 раза в день.

Мазь Радевит от морщин.

В состав препарата входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря чему регулярное применение мази позволяет значительно улучшить состояние кожи, разгладить морщины, сделать цвет лица более свежим. Мазь нужно наносить на лицо массирующими движениями. Использовать утром и вечером.

Мазь Солкосерил.

Препарат способен повышать выработку коллагена, восстанавливать поврежденные ткани, улучшать кровообращение. Благодаря этому, регулярное использование этой мази дает великолепный омолаживающий эффект. Мазь нужно перед сном тонким слоем наносить на проблемный участок кожи. Проводить процедуру следует через день.

Внимание! Перед применением мазей необходимо внимательно читать инструкцию по применению. Многие мази предназначены для применения в течение короткого промежутка времени.

Преимущества мази от морщин
- В состав входят безопасные компоненты
- Доступная цена
- Высокая эффективность
- Удобство использования

Недостатки мази от морщин
- Наличие противопоказаний. Внимательно читайте инструкцию по применению
- Возможна индивидуальная непереносимость препарата

pokolenie-x.com/?p=25712
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Это интересно и полезно.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно и полезно.

Попрактикуйтесь и покажите своим деткам, возможно кому то пойдёт на пользу. Это интересно!

2AhCvoVbgGk (611x648, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УЧЕБА

Узоры из петель

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из петель

Узоры из лицевых и изнаночных петель - своими руками:

1.
1 (457x700, 299Kb)

2.
2 (480x700, 318Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицы узор

Манник на сметане

Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане

Вкусный манник на сметане с кокосово-шоколадным оттенком станет прекрасным дуэтом с чаем или кофе.

Для приготовления манника на сметане потребуется:
манная крупа - 1,5 стакана;
сахарный песок - 1 стакан;
сметана - 1,5 стакана;
какао-порошок - 3 ст. л.;
яйца куриные - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 2 ст. л.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Пасхальный кулич на сливках

Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич на сливках

В преддверии Пасхи - одного из моих самых любимых праздников - я хочу поделиться с вами своим рецептом кулича (этого красавца я пекла еще в прошлом году)). Он не семейный и не старинный, скорей наоборот - современный. Готовится быстрее и проще классического кулича (безопарным способом). Но я полюбила этот рецепт вовсе не за быстроту и простоту приготовления, а за результат! Для меня очень важно, чтобы кулич был не сухим, но и не слишком влажным и тяжёлым, в меру сладким и обязательно с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом! Вот именно в этом рецепте я нашла то, что искала не один год... Кулич получается идеальным по сладости, мягкости, воздушности. Мякиш в меру влажный и необыкновенно ароматный! Для меня он самый-самый вкусный! :))
Читать далее...

Серия сообщений "Пасхи, куличи":
Часть 1 - Panettone на дрожжах видео
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
...
Часть 38 - Пасхальный кулич
Часть 39 - Рецепты Заварного кулича
Часть 40 - Пасхальный кулич на сливках
Часть 41 - Рецепт заварного пасхального кекса
Часть 42 - 10 Рецептов приготовления глазури для пасхальных куличей
...
Часть 46 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 47 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 48 - Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Рубрики:  Кулинария

Дрожжевое тесто. Холодный способ + рецепт плюшек

Четверг, 19 Марта 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто. Холодный способ + рецепт плюшек

Дрожжевое тесто. Холодный способ + рецепт плюшек

дрожжевое тесто холодный способ рецепт

Испокон веку дрожжевое тесто подходило в тепле. А несколько лет назад увидела рецепт, где тесто подходит в холодильнике. То ли сам холод как-то влияет на активность дрожжей, то ли просто новые дрожжи такие "трудолюбивые и работают в любых условиях," не знаю. Но рецепт заинтересовал. Самое главное, что понравилось - тесто можно сделать с вечера, а пироги печь с утра. Такое тесто можно держать в холодильнике даже целые сутки. И оно не перестоит, и не перекиснет, и от выпечки не будет пахнуть дрожжами и спиртом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры по-корейски

Четверг, 19 Марта 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Помидоры по корейски
Сочная и острая корейская закуска, которая украсит любой стол.
 
 
 
 
        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ
Кулинария/Китайская кухня

Вешенка маринованная

Четверг, 19 Марта 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенка маринованная

 


Что нужно:
1 кг. свежей вешенки
1 ст. ложка соли с небольшой горкой
1 ч. ложка уксусной эссенции 70%
перец горошек 20 штук
семя укропа 1/2 ч. ложки

Что делать:

Грибы отварить в 1 литре воды 15 минут. В конце добавить уксус, соль, специи. После остывания готовы к употреблению.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Разное

Маринованные капустные рулетики

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные капустные рулетики


рулетики (400x300, 110Kb)

Берем:

Для маринада

воды=1 л

соли=2 ст. л.

сахара=0.5 ст

растительного масла=0.5 ст.

9% столового уксуса= 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный

лавровых листочка=2-3 шт.

черного перца=6 горошин

Для рулетиков, пропорции произвольны.

Средний кочан белокочанной капусты

Морковь

Молотый перец

Чеснок

Готовим:
Рубрики:  Консервация/Капуста


Понравилось: 1 пользователю

НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ

НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ (604x403, 28Kb)Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!

Ингредиенты:
- 1/2 яичного желтка
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 чайные ложки отвара ромашки
- 1 чайная ложка меда
- 2 чайные ложки миндального или оливкового масла
- вазелин или натуральное масло какао

Необходимо растопить вазелин или натуральное масло какао и добавить в него смесь яичного желтка, морской соли, меда, миндального или оливкового масла, после чего добавить несколько чайных ложек отвара ромашки. Тщательно перемешать и охладить до застывания.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Медовик на кефире от Алии

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире от Алии

 



Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Вкусная намазка или старопольский смалец

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная намазка или старопольский смалец

3560462_P3080223 (640x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Консервированные абрикосы в собственном соку на зиму

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные абрикосы в собственном соку на зиму

21

Из очень вкусных абрикосов получаются не менее вкусные заготовки на зиму, например, можно приготовить абрикосы в собственном соку. Сок в них получается замечательным напитком: очень густой и ароматный, а из фруктов можно готовить восхитительные десерты: муссы, пирожные или использовать как начинку для ароматного пирога.

Ингредиенты:

  • 4 кг — абрикосов
  • 1 кг 400 г — сахара
  • 3 л — воды

Приготовление:

  • Тщательно вымойте абрикосы и немного обсушите, затем удалите из них косточки.
  • Затем переложите в большую кастрюлю, добавьте сахар и оставьте так постоять 12 часов, чтобы они пустили сок.
  • После этого разложите плотно абрикосы по стерилизованным банкам и влейте образовавшийся абрикосовый сок.
  • Накройте банки крышками.
  • Стерилизовать такие абрикосы надо 30 минут, после чего сразу закатать крышки.

Вот так просто можно приготовить вкуснейшие, ароматные заготовки на зиму!Консервированные абрикосы в собственном соку поразят вас своим ароматом и вкусом. Отличное решение для ваших малышей — ягодки поесть и натуральный сок попить).

Приятного вам аппетита.

Всегда Ваша…

Рубрики:  Консервация/Разное

Мое молочное суфле и новые креманки под него.6.03.15

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое молочное суфле и новые креманки под него.6.03.15

Вчера узнала  от девчонок  Умнички разумнички и Аленушки ,рецепт молочного суфле  и вот уже сегодня его приготовила. В цитатнике в рубрике Кулинария,рецепт от Аленушки. 

 

DSC013697.jpg

Смотрим далее

 
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Жакет с косой молнией

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для девушки с косой молнией от Ralph Lauren

http://mslanavi.com/2015/03/vyazanyj-zhaket-dlya-devushki-ot-ralph-lauren/

Вязаный-жакет-для-девушки (400x431, 53Kb)

84351868_62950234_49940293_1255645497_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Вязаный-жакет-для-девушки-от-Ralph-Lauren (601x700, 136Kb)

84351868_62950234_49940293_1255645497_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужские модели

Цветок спицами

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей
Вязание/Техника вязания

Щавель на зиму, консервированный щавель, соленый щавель

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель на зиму, консервированный щавель, соленый щавель

chavel

У меня каждый сезон заготовка щавеля на зиму — это традиция. Ведь согласитесь, что так прекрасно зимой сварить вкусненький щавелевый суп или борщ и вспомнить о лете. А кроме первого блюда щавель можно успешно использовать в качестве начинки для вкусных пирожков или даже добавлять в салаты. Готовлю я его старыми «бабушкиными» способами — солю или консервирую.

Соленый щавель

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – щавеля
  • 45 г — соли

Приготовление:

  • Для засолки щавеля лучше всего подходит деревянный бочонок.
  • Щавель надо хорошенько промыть и перебрать.
  • Затем немного обсушить и плотно сложить в бочонок, пересыпая солью.
  • Количество щавеля можно увеличить, но соблюдайте пропорции соли.
  • Наверх помещается гнет.
  • Бочонок ставится на хранение в холодное место.
  • Можно также плотно сложить щавель в банки и хранить в холодильнике.

Консервированный щавель

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – щавеля
  • 140 г – соли

Приготовление:

  • Щавель, как и в первом случае перебирается, промывается.
  • Затем бланшируется не более 3 минут в воде.
  • Протирается через сито и доводится до кипения.
  • Остается щавель горячим только разложить по полулитровым баночкам и стерилизовать 1 час.

Как вы убедились, щавель заготавливать на зиму совсем просто и быстро, рецепты не представляют никаких сложностей. Удачных вам заготовок!

Приятного вам аппетита!

"ИДЕЯ МЕНЮ"
Рубрики:  Консервация/Разное

Маринованные огурцы по-корейски на зиму

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы по-корейски на зиму

1 (1)

Очень пикантная, оригинальная закуска «Маринованные огурцы по-корейски» порадует вас зимой. Такие огурцы имеют приятное ароматное острое послевкусие и понравятся даже тем, кто равнодушен к корейской кухне. Готовить такие маринованные огурцы совсем несложно, да и несмотря на название, не требуются абсолютно никакие экзотические продукты. Можно использовать для приготовления любые огурцы, даже переросшие или перезревшие! Обычно мы такие огурцы не знаем где применять, а для маринованных по-корейски овощей они подходят идеально. Времени на заготовку вы потратите совсем немного: чуть-чуть на подготовку овощей и совсем немного на стерилизацию банок. Итак, начинаем готовится к зиме!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. — чеснока (измельченного)
  • 8 кг — огурцов
  • 1,5 стакана — сахара
  • 4 кг — моркови
  • 2 стакана — растительного (рафинированного) масла
  • 2 стакана — уксуса 9%
  • 2 стол. л. — перца (молотого)
  • 230 г — соли

Приготовление:

  • Тщательно помойте огурцы.
  • Затем разрежьте на четвертинки – если овощи небольшого или среднего размера.
  • Если огурцы крупные – порежьте на более мелкие части.
  • Морковка натирается на крупной терке..
  • Смешайте морковь с огурцами и добавьте чеснок, сахар, перец, масло, соль.
  • Дайте настояться овощам около 4-5 часов, они должны хорошенько выпустить сок.
  • Переложите закуску в полулитровые банки и стерилизуйте примерно 10 минут.
  • Все, остается только закрутить банки крышками.

Огурцы, маринованные по-корейски – великолепное дополнение к любому гарниру или второму блюду. Прекрасная закуска! Даже, если вы просто сварите картошку и откроете к ней такую баночку огурчиков, ужин удастся на славу! Да и в торжественных случаях вы можете подать его в качестве вкуснейшей отдельной закуски. Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Рубрики:  Консервация/Огурцы

ОФИСНЫЙ СТИЛЬ С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ. БЕЗРУКАВКА И ЮБКА КРЕМОВОГО ЦВЕТА

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФИСНЫЙ СТИЛЬ С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ. БЕЗРУКАВКА И ЮБКА КРЕМОВОГО ЦВЕТА. Крючок

ОФИСНЫЙ СТИЛЬ С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ. БЕЗРУКАВКА И ЮБКА КРЕМОВОГО ЦВЕТА. Крючок

5177462_486 (438x700, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Вязание-спицы >Перчатки

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Компоты на зиму: из винограда

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компоты на зиму: из винограда

41_08_07_2013_3300

Компоты на зиму из винограда,, приготовленные по этому рецепту имеют высокую концентрацию, а значит, и выраженный вкус винограда. Заготавливать на зиму можно компоты из любых сортов винограда. Но, если вы выберите зеленые сорта, то надо положить в баночки дополнительно вишни или сливы — для красивого цвета. Для пряного аромата можно добавлять лимон или корицу.

Из виноградного компота можно готовить великолепные желе или муссы.

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

  • 700-900 г – винограда
  • 0,5 чайн. л. – лимонной кислоты
  • 1 стакан – сахара
  • 2-2,5 л – воды (зависит от количества винограда в банке).

Приготовление:

  • В первую очередь виноград необходимо перебрать и помыть несколько раз под проточной водой.
  • Затем виноградинками заполняются доверху банки.
  • Готовится сладкий сироп — кипятится вода с добавлением сахара, и сразу,горячим, заливается в банки.
  • Банки накрываются крышками и оставляются постоять 45 минут, чтобы ягоды настоялись.
  • Сироп сливается и опять доводится до кипения, добавляется лимонная кислота и варится 5-7 минут.
  • Снова возвращаем сироп в банки и закатываем крышки.

Как вы убедились, напиток готовится очень просто, так как не требует стерилизации. По цвету готовый, настоявшийся виноградный компот очень напоминает вишневый, но имеет более тонкий, приятный десертный вкус. Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша…

Рубрики:  Консервация/Разное

Секреты хорошего урожая помидоров

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая помидоров

Секрет 1: полезное опрыскивание

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!

Рецепт

10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

Секрет 2: небольшая встряска

Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу.

Секрет 3: хитрая география

Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности)

Секрет 4: сильные корни

Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста?

Окучивать

У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост.

Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая!

Мульчировать

В пользе мульчирования уже давно никто не сомневается. Под охранным слоем мульчи не образуется почвенная корка, сохраняется влага, не нарушается структура почвы, не прорастают сорняки и не оголяются при поливе корни. Вот и весь секрет: мульча одна — а пользы много! Дачники свидетельствуют: грамотное мульчирование способно повысить урожайность куста… на 25-30%! 

Чем можно мульчировать томаты? Сеном, соломой, компостом, опилками, газетной бумагой, опавшими листьями, скошенной травой, древесной корой, хвоей, торфом и даже собственными листьями. Главное — правильно выбрать мульчу для своих условий и правильно применить ее


Секрет 5: «своя земля»

Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен))

Секрет 6: пасынкование

Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю.

В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют:
чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см
пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков.

Секрет 7: удаление листьев

Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции. 

Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции.

Секрет 8: внекорневые подкормки

Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам.

Что использовать для внекорневых подкормок
мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку)
калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку)
кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку)
1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды

Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая.

Секрет 9: десерт для плодов

Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание:

Рецепт 1: зола
по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели.

Рецепт 2: минеральный коктейль
2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст.

Рецепт 3: дрожжи

В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст.

4208855_9fa477 (600x397, 39Kb)

 

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

«Коровка» — домашние конфеты

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Коровка» — домашние конфеты

Кто же не знает вкуса этих простых, незатейливых, но таких вкусных конфет из детства - "Коровка". Сегодня будем делать домашние конфеты своими руками. Рецепт очень простой и благодаря ему наша любимая сладость всегда будет на столе.

Магазинные конфеты могут оказаться не совсем свежие,
а значит - жесткими, в то время как свежие конфеты
должны иметь кремообразную консистенцию внутри.

Домашняя коровка может быть сливочная,
шоколадная, маковая, все зависит от наполнителя.
Ну а для основного рецепта нам потребуется:
konfety-korovka (294x250, 49Kb) Без имени (300x206, 92Kb)

Ингредиенты:
•6 стаканов сахара
•1 ст. л. какао
•3 ст. л. муки
•100 г сливочного масла
•2 стакана молока
•3 яйца
Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Рецепты домашней халвы.

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней халвы.

Любителям этого вкусного десерта, как домашняя халва, предлагаю познакомиться с замечательной подборкой рецептов. Вкусно и готовится просто.


getImage (560x400, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Кекс "Искушение" - настоящее искушение!!!

Четверг, 05 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Искушение" - настоящее искушение!!!

Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!
1019858_14108nothumb500 (500x655, 140Kb)
rogdestvenskij-anglijskij-keks (100x100, 7Kb)Кекс "Искушение"
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Эффективный способ посева моркови

Четверг, 05 Марта 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный способ посева моркови

3560462_getImage_2 (700x518, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Православный церковный календарь

Вторник, 03 Марта 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный церковный календарь

Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных круга событий: неподвижный круг, все даты которого твёрдо установлены в богослужебных книгах, и Пасхальный круг, все события которого установлены относительно дня празднования Пасхи. Пасха 2015 -12 апреля.

Серия сообщений "МИР ПРАВОСЛАВИЯ./*МОЛИТВЫ":
Часть 1 - МОЛИТВЫ ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ
Часть 2 - ***МОЛИТВЫ О ДАРОВАНИИ РАБОТЫ***
...
Часть 7 - У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ (БОЖЬЯ ЗАЩИТА)
Часть 8 - СВЯТАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ МОЛИТВА
Часть 9 - Православный церковный календарь


Для крепких и белых ногтей

Вторник, 03 Марта 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для крепких и белых ногтей



Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает!

Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)

- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.                                                                        источник

Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой


Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат по-корейски

Вторник, 03 Марта 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат по-корейски

67шщ990 (500x350, 33Kb)
Овощной салат по-корейски

Продукты:
-Капуста - 1 кг
-Морковь - 700 г
-Перец сладкий - 3–4 шт.
-Семена кунжута - 1 ст. л.
-Масло растительное - 5–6 ст. л.
-Уксус - 3 ст. л.
-Соль, сахар, перец, приправы

Приготовление:

*Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в емкость.
*Добавить соль и немного сахара. Перетереть капусту, чтобы дала сок, утрамбовываем. Дать ей немного настояться.
*Нарезать перец тонкой соломкой. Выкложить перец на капусту.
*Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь поверх перца, утрамбовать.
*Полить уксусом, равномерно по всей поверхности.
*Разогреть в сковороде растительное масло. Бросить в масло семена кунжута. Помешивая, прожарить их до золотистого цвета.
*Вылить масло с семенами кунжута на овощи, по всей поверхности.
*Оставить настояться (только не в холодильнике) приблизительно минут 40.
*Перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Китайская кухня

Топ цвета сурового полотна

Вторник, 03 Марта 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ цвета сурового полотна

 

 

Свободный и удобный  на лето, связанный спицами.

4674007_90107557_Dalee18 (165x70, 19Kb)схема и описание
Рубрики:  Вязание/ Кофточки блузки

Чиабатта в духовке

Вторник, 03 Марта 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта в духовке

PuJlNCPfrjE (604x403, 151Kb)

Ингредиенты:
 
Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски или новый взгляд на всеми любимый рецепт

Вторник, 03 Марта 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски или новый взгляд на всеми любимый рецепт

Самое вкусное и аппетитное блюдо для всех сезонов – капустная лазанья. Достоинства его неоспоримы – доступность продуктов, сытность, разнообразие вкусов, ведь приготовив капустную лазанью один раз, непременно можно добавлять другие ингредиенты и чередовать составляющие.

Хотите безумно вкусное блюдо? Тогда запасайтесь терпением, положительными эмоциями и временем, оно нам сегодня понадобится!
1019526_78897nothumb500 (464x700, 69Kb)
0051 (50x50, 22Kb)Лазанья с капустой -oдновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Oчень вкусная, сочная, обязательно всем понравится.
Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/ОВОЩИ

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5177462_Image316_3 (504x392, 423Kb)В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула.

Читать далее





 

Рубрики:  Консервация/Огурцы

Сало в рассоле..

Вторник, 03 Марта 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле...

САЛО В РАССОЛЕ...
На литр воды
один стакан (180г) -соли
и половина такого стакана сахара ,
лавровый лист (не жалеть!),
перец горошек(чёрный и душистый) ,семена укропа
довести до кипения и остудить .

Вот этим рассолом залить сало.
Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит при комнатной температуре, потом в холодильник примерно на сутки. Затем выложить на полотенце чтобы рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!



PEROOO
Рубрики:  Кулинария/Засолка сала

Тапочки примитив

Вторник, 03 Марта 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки примитив

тапки своими руками

Годами — всё одно и то же.
Мы по наезженной снуём.
И тапочки стоят в прихожей
на том же месте день за днём.


Но, если вдруг их там не станет,
всё сразу валится из рук.
И равновесие — на грани,
и рвётся наш привычный круг.
Казалось бы, ну в чём проблема,
ведь всё так просто поменять,
но до чего ж больная тема,
другие… тапки подобрать.
Из Интернета

Вот чтобы решить эту больную тему, сшейте с ребенком всего-то одним швом вот такие тапочки для мамы на 8 Марта, милый подарок.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Вязание/Обувь носки

Lets Knit Series NV6077

Вторник, 03 Марта 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets Knit Series NV6077





Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок узоры

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА

Приготовить Рикотту дома очень просто. а сыр этот весьма вкусный, похож на творог, но гораздо нежнее, сочнее, со вкусом омлета и манной каши. 

Нам потребуется:

1 литр молока

0,5 литра сливок

1 лимон

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

УЗОР СПИЦАМИ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР СПИЦАМИ

O93XJ32ly9s (354x271, 107Kb)

Далее
Рубрики:  Вязание/Для детей
Вязание/Спицы узор

Лабацай

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лабацай

Лабацай
Острая азиатская закуска.
 
 
 
 
                        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/ОВОЩИ
Кулинария/Китайская кухня


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь