-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 937

Дневник RunD





Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


СУП-ПЮРЕ С ГРИБАМИ

Четверг, 07 Сентября 2023 г. 20:32 + в цитатник
Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.
Вам потребуются:
• шампиньоны — 170-200 г
• сушеные грибы — 15 г
• чеснок — 2 зубчика
• лук — половина головки
• бульон овощной или вода — 2 л
• молоко — 0,5 чашки
• мускатный орех — 2 щепотки
• мука — 1,5 ст. л.
• растительное масло — 2 ст. л.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• хлеб тостовый — 2 куска
• сливочное масло — 3 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
Как приготовить:
• Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут.
• Разогрейте все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. Очень важно, чтобы чеснок не пригорел.
• Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
• Затем влейте овощной бульон, доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
• Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать: нужно чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими гренками.

Мой коммент:
Гренки не делала, взяла готовые сухарики. Вместо шампиньонов взяла отваренные чешуйчатки. В остальном делала по рецепту, только пюрировать не стала. Хороший супчик.

Метки:  

Герой асфальта

Четверг, 07 Сентября 2023 г. 11:53 + в цитатник
Горел асфальт
От солнца и от звезд,
Горел асфальт
Под шум колес,
Горел асфальт,
Ты чувствовал тепло,
Горел асфальт
Снегам назло.

Ты сам решил пойти на риск,
Никто не крикнул: "Берегись!"
И ты покрасил свой шлем в черный цвет.
Как зверь мотор в ночи ревет,
Пустырь, разъезд и разворот...
Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет.

Запел асфальт,
Ты слышал каждый звук,
Запел асфальт
Как сердца стук,
Запел асфальт,
Ты был его герой,
Так пел асфальт,
Пел за спиной!

Был миг - ты верил в знак удач,
Ведь ты был молод и горяч,
Но твой двойник мчал навстречу тебе,
Он был свободен как и ты,
Никто не крикнул: "Тормози!"
Такой приказ неизвестен судьбе.

Горел асфальт
От сбитых с неба звезд,
Горел асфальт
Под шум колес,
Кричал асфальт,
Ты был его герой,
Кричал асфальт,
Кричала боль.

/Текст: Маргарита Пушкина/


1.
Mot (700x467, 347Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Встречаем осень

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 11:22 + в цитатник

63227МД, ММ (700x559, 1838Kb)

Метки:  

Ореховый Спас

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 23:58 + в цитатник

5e4b7e51918f4-768ММ, ОК (700x466, 98Kb)

Метки:  

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:06 + в цитатник
Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.
Вам потребуется:
• свиные копченые ребрышки — 300 г
• морковь — 1 шт.
• лук — 1 шт.
• картофель — 2 шт.
• сухой горох — 1 стакан
• петрушка — для украшения
• масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
• соль — по вкусу
• зелень
Как приготовить:
• Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
• Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
• Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
• Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Горох нужно хорошо промыть, а потом замочить на 6-8 часов. Варить в замоченной воде. В неё экстрагируются ферменты, способствующие быстрому и лёгкому развариванию. Это касается всех бобовых.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Собственно, рецепт классический, единственно-я обычно не обжариваю овощи. Гороховый суп с копченостями-всегда вкусно.

Метки:  

Яблочный Спас

Суббота, 19 Августа 2023 г. 19:19 + в цитатник

ЛизаЯСphotofacefun_com_1451418ФБ (600x494, 102Kb)

Метки:  

Ура! Отпуск!

Суббота, 12 Августа 2023 г. 23:10 + в цитатник

pup4_1ЕК (700x525, 52Kb)

Метки:  

Теплый салат

Четверг, 10 Августа 2023 г. 20:00 + в цитатник
Необычно: в заправке томатный сок
Понадобится:
• 2 луковицы
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 сладких красных перца
• 2 баклажана
• 2 зубчика чеснока
• 2 кабачка
• 4 помидора
• 200 мл томатного сока
• 30 г базилика
• 1/3 ч. л. молотого розмарина
• петрушка
• черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать кольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать кубиками. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук в течение 5 мин. Положить перец и баклажаны и жарить еще 5 мин.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чеснок и кабачки положить к овощам, перемешать, жарить 5 мин. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
4. Сделать заправку. Базилик мелко нарезать. Соединить измельченные помидоры, томатный сок, нарезанный базилик и розмарин. Положить в сухую разогретую сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 5 мин. Теплые овощи выложить в тарелку и полить заправкой.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Вкусно, хотя салатом я бы это не назвала, ели как гарнир с шницелями.

Метки:  

Наш июнь

Четверг, 03 Августа 2023 г. 22:34 + в цитатник


1.
IMG_7749Р’Рљ (700x372, 436Kb)

2.
IMG_7757Р’Рљ (700x410, 496Kb)

3.
IMG_7772 (700x442, 444Kb)

4.
IMG_7783 (524x700, 616Kb)

5.
IMG_7807 (700x491, 566Kb)

6.
IMG_7819 (700x578, 652Kb)

7.
IMG_7828 (700x491, 505Kb)

8.
IMG_7838 (700x522, 645Kb)

9.
IMG_7848 (700x502, 505Kb)

10.
IMG_7869 (554x696, 524Kb)

11.
IMG_7890 (700x515, 554Kb)

12.
IMG_7893 (700x559, 521Kb)

13.
IMG_7900 (700x494, 571Kb)

14.
IMG_7911 (700x525, 597Kb)

15.
IMG_7930 (526x700, 628Kb)

16.
IMG_7937 (430x700, 391Kb)

17.
IMG_7944 (700x419, 392Kb)

18.
IMG_7966 (535x700, 354Kb)

19.
IMG_7979 (476x700, 307Kb)

20.
IMG_7995 (506x700, 596Kb)

21.
IMG_8010 (700x510, 618Kb)

22.
IMG_8021 (556x671, 495Kb)

23.
IMG_8028 (491x700, 483Kb)

24.
IMG_8040 (700x527, 554Kb)

25.
IMG_8050 (607x522, 368Kb)

26.
IMG_8061 (516x700, 717Kb)

27.
IMG_8076 (693x625, 395Kb)

28.
IMG_8086 (700x484, 326Kb)

29.
IMG_8095 (700x655, 433Kb)

30.
IMG_20220612_135630 (577x700, 512Kb)

Метки:  

Быстрая печенка

Среда, 26 Июля 2023 г. 19:42 + в цитатник
Очень быстрый рецепт. Готовится всего 20 -25 минут плюс несколько минут на подготовку продуктов. Рецепт - выручалочка, когда совсем нет времени на готовку.
• Печень -любая -700гр
• Лук репчатый — 2 шт
• Майонез - 2 стл
• Сметана -2 стл + (+ 2 ст. л.)
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Вода (немного)
• Соль — по вкусу
• Специи — по вкусу
Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.
Лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.
Добавить печень. Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.
Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.
Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой.
И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.
Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.
Быстро и просто. Печень получается очень мягкая, нежная. Соуса получается очень много. Подавать с рисом, вермишелью или картофельным пюре, гречкой, посыпав зеленью.

Комментарии читателей:
А чесночок-то, чесночок-то хде? Ещё маленький перчик "Огонёк" добавляю. Люблю, что б островато было... Можно маленько горчички добавить... Вариантов куча, и все очень вкусные, особенно с куриной печенкой.

Мой коммент:
Рецепт, проверенный временем. Но у нас всегда делалась без майонеза. Я взяла горчичный майонез, зелень-зеленый лук, по совету из комметов добавила чеснок. У меня была свиная печенка. Вкусно. Я вообще люблю печенку 😊 Идет с любым гарниром. Но я знаю рецепт готовки печенки более быстрый-когда ее тонкие пластинки просто быстро обжариваешь, приправив перцем и солью, буквально 5 мин. Долго жарить печенку нельзя-будет жесткой, тогда уже остается только тушить.

Метки:  

Лошади в фото

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 20:25 + в цитатник


1.
1-005fa84309c014 (700x594, 227Kb)

2.
1-08aee3РњРњ (700x512, 173Kb)

3.
2-5310 (670x434, 276Kb)

4.
3-6aace59186c11fb68b4d609f13b_prev (616x510, 209Kb)

5.
004_83 (700x525, 430Kb)

6.
6f485e848РњРў,РњРњ (700x525, 294Kb)

7.
7-5 (700x440, 383Kb)

8.
7e4ee2ef (700x466, 352Kb)

9.
8b9b56cf (470x700, 361Kb)

10.
8c34b796a087 (700x525, 242Kb)

11.
8e6IР’Рљ (700x465, 323Kb)

12.
9-5 (700x464, 368Kb)

13.
11s4плато Укок на Алтае (700x466, 514Kb)

14.
12_1 (650x434, 155Kb)

15.
12_2 (609x434, 265Kb)

16.
13s4плато Укок на Алтае (700x466, 449Kb)

17.
14-609 (688x516, 319Kb)

18.
17jc63s8РїСЂРёСЂРѕРґР° (700x525, 241Kb)

19.
e08ae2a5bca00824d07a1d6dc17f96b05c581 (700x622, 349Kb)

20.
fd6f65173d989f98a2671f27f176c7e (700x443, 237Kb)

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ

Четверг, 13 Июля 2023 г. 11:56 + в цитатник
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции
Кабачки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 1 шт.
Яйца 1 шт.
Мука 1 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Овощи моем и чистим, трем на крупной терке.
Перемешиваем с яйцом и мукой, сыплем приправу, если надо, солим. Я брала 3 ст л без горочки приправы для фарша. Там уже есть соль, поэтому отдельно я не солила.
Перекладываем в форму и запекаем около 40 минут при 180-190 градусах. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому не смазывала ее маслом, насчет металлических и других форм не могу сказать.
Вынимаем из духовки и ждем, пока остынет. Только тогда достаем из формы: тогда она лучше "схватится". Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Ели в качестве гарнира. Мне понравилось, муж-не любитель овощей-был не в восторге.

Метки:  

Булгур (рис) с курицей и овощами

Понедельник, 03 Июля 2023 г. 20:16 + в цитатник
Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии.
Ингредиенты:
Булгур - 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
Куриное филе - 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Бульон или вода - 350 мл
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Болгарский перец - 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Зелёный лук - 2-3 пера
Паприка (молотая) - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Зира (молотая или целая) - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
________________________________________


Приготовление:
Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу - нарезаем пластинками.
Половину большого болгарского перца тоже нарезаем кубиками.
2-3 пера зелёного лука измельчаем, как обычно.
200 грамм куриного филе обрабатываем и нарезаем так, как вам нравится в таких блюдах.
Курицу обжариваем на растительном масле тоже до нравящейся вам степени. После обжарки перекладываем её из сковороды на тарелочку.
В ту же сковороду отправляем нарезанный лук и жарим до лёгкой золотистости. При необходимости добавляем ещё масла.
Одновременно ставим подогреваться 350 мл любого подсоленного бульона или воды.
Когда лук обжарился, добавляем к нему нарезанные перец и чеснок - жарим минут 5. Чем более зажаристый вы хотите получить чеснок, тем раньше добавляйте его в блюдо.
Когда перец обжарился, добавляем в сковороду 120 грамм булгура и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле.
Добавляем пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку молотой паприки. Перемешиваем. Если нет возможности купить или сделать молотую зиру, добавляйте целую.
Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты и опять перемешиваем.
Вливаем горячий бульон или воду и варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то уменьшаем огонь.
Курицу в сковороду можно вернуть в этот момент или в середине варки, если хотите, чтобы мясо было более сухим.
При подаче посыпаем зелёным луком.
По этому же принципу блюдо можно приготовить из риса, кус-куса или перловки. Для кус-куса время варки сократится до нескольких минут, а перловку надо будет предварительно
отварить до полуготовности. Куриное филе тоже можно заменить на другие части курицы или на другое мясо.

Мой коммент:
Рецепт похож на «Булгур с курицей», делала классический вариант-с булгуром и куриным филе. Хорошее основное блюдо.

Метки:  

Июль!

Суббота, 01 Июля 2023 г. 00:15 + в цитатник

Лизviptalisman_15ВК, ММ (700x485, 102Kb)

Метки:  

Юмор выходного дня

Суббота, 24 Июня 2023 г. 12:01 + в цитатник


1.
46_v_mire_kotov (700x526, 381Kb)

2.
001981 (450x700, 348Kb)

3.
49786 (700x524, 342Kb)

4.
157121_46273thumbР’Рљ (598x579, 148Kb)

5.
159435_63722thumb650 (580x580, 219Kb)

6.
159453_89384thumР’Рљ, РњРњ (532x532, 162Kb)

7.
159460_24022thumbР’Рђ (523x690, 263Kb)

8.
191461_52458thumb650 (521x600, 257Kb)

9.
200843_53224thuР’Рљ, РњРњ, РњРў (650x632, 255Kb)

10.
200915_51863thumbР’Рљ (650x650, 312Kb)

11.
200925_38768thumРњРњ, РњРў (578x580, 351Kb)

12.
419592cd7Р’Рљ (450x694, 125Kb)

13.
854127 (700x466, 416Kb)

14.
854650 (524x700, 299Kb)

15.
854672 (600x445, 240Kb)

16.
13124639_1020804618034381ФБ, ММ (586x554, 161Kb)

17.
14708116_1602538263382157ВЕО.профи (504x569, 197Kb)

18.
16845560-RРњРњ (700x375, 199Kb)

19.
16845561 (607x502, 372Kb)

20.
a0ab154796db6619f00b13836b92cab (426x677, 211Kb)

Метки:  

22 июня

Четверг, 22 Июня 2023 г. 00:56 + в цитатник

9_mayaMМ, ВЕО.мибб (510x382, 27Kb)

Восточная закуска

Понедельник, 12 Июня 2023 г. 14:51 + в цитатник
Подается в половинках авокадо

Понадобится:
• 1 морковь
• 1 зеленая редька
• 1 пучок салата
• 1 стакан проростков сои
• 50 г очищенных семян подсолнечника
• 1 авокадо
• 100 мл оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1/2 луковицы
• соль, молотый черный перец
• зелень для украшения

Приготовление:
1. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Нарезать салат соломкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соединить авокадо, салат, редьку, добавить проростки, все хорошо перемешать и выложить в салатник.
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить измельченный лук, соль и перец.
3. Заправить салат, хорошо перемешать, посыпать семечками и выложить в «лодочки» авокадо. Украсить зеленью и, по желанию, дольками лимона.

Мой коммент:
Проростков не смогла купить, авокадо и подсолнечник закончились, лук был сладкий ялтинский, положила целую, остальное по рецепту. Хороший салат все равно получился 😊

Метки:  

День России

Понедельник, 12 Июня 2023 г. 00:39 + в цитатник

h-2ММ, МТ (400x350, 953Kb)

Троица

Суббота, 03 Июня 2023 г. 23:45 + в цитатник

Икона «Троица»e449aa6b4bd5 (437x555, 117Kb)

Наш май

Пятница, 02 Июня 2023 г. 21:15 + в цитатник


1.
IMG_7571Р’Рљ (525x700, 367Kb)

2.
IMG_7586 (700x451, 497Kb)

3.
IMG_7592 (538x700, 399Kb)

4.
IMG_7607 (700x505, 602Kb)

5.
IMG_7622 (700x530, 544Kb)

6.
IMG_7626 (700x525, 472Kb)

7.
IMG_7633 (697x595, 543Kb)

8.
IMG_7637 (700x456, 443Kb)

9.
IMG_7645 (468x700, 537Kb)

10.
IMG_7649 (700x552, 445Kb)

11.
IMG_7656 (700x437, 473Kb)

12.
IMG_7663 (525x700, 400Kb)

13.
IMG_7673 (700x517, 332Kb)

14.
IMG_7678 (700x514, 607Kb)

15.
IMG_7682 (700x515, 437Kb)

16.
IMG_7686 (700x519, 602Kb)

17.
IMG_7689 (700x474, 581Kb)

18.
IMG_7696 (700x449, 570Kb)

19.
IMG_7700 (541x700, 622Kb)

20.
IMG_7706 (700x549, 572Kb)

21.
IMG_7710 (700x506, 612Kb)

22.
IMG_7721 (674x475, 431Kb)

23.
IMG_7732 (700x521, 634Kb)

24.
IMG_7739 (700x423, 411Kb)

25.
IMG_7744 (700x357, 429Kb)

26.
IMG_20220507_131552 (514x700, 541Kb)

27.
IMG_20220508_134756 (540x700, 533Kb)

28.
IMG_20220510_100442 (505x700, 579Kb)

29.
IMG_20220521_125325 (548x700, 606Kb)

30.
IMG_20220521_125431 (516x700, 471Kb)

31.
IMG_20220521_125619 (548x700, 674Kb)

32.
IMG_20220521_125631 (500x700, 615Kb)

33.
IMG_20220521_130536 (700x520, 610Kb)

34.
IMG_20220521_203609 (679x700, 498Kb)

35.
IMG_20220523_084900 (463x567, 458Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в RunD
Страницы: 40 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь